- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
2040
検討板ユーザーさん
なんかこのあたりのどの小学校、中学校が質が高いか、に決着つけて欲しいんですけど、何か参考になるデータないんですかね?
中学校だと進学先を見ればわかりますかね?
-
2041
マンション検討中さん
浦和の世評では、No. 1は埼大附属中。岸、常盤がそれに次ぐと言われている。が、客観的なデータを並べてみたのは見たことがない。卒業年度の子を持つ保護者しか入手できないデータなので仕方ないが。
-
2042
匿名さん
公立は学年での当たり年、不作年の差が大きいので、データがあったとして1年だけ見ても参考になるか微妙
-
2043
マンション検討中さん
ぶっちゃけ南浦和駅、武蔵浦和駅、北浦和駅、浦和駅を囲むエリアの公立であればどこも環境的に大差はない
高砂常盤へのこだわりは本人のためというより親のプライド自己満足のため
本人の素質努力、親の課金額次第
-
2044
検討板ユーザーさん
皆様、ありがとうございます。では証明不可とのことで、優劣を語ることはできないのでもうやめましょう。
優劣ではなく、各校の特徴を語っていけたらいいですね。
-
2045
eマンションさん
最近は公立小から都内の私立中高一貫にかなり流れていくので、小学校ごとの合格実績一覧といったデータがもし入手可能であれば、参考にできるかもしれません。
高砂、常盤は相当な割合が中受する、という話は聞いたことがあります。
-
2046
マンション掲示板さん
学区ごとの平均年収なんて美味しいデータが仮にあったとしたら他の不動産業者が宣伝材料に利用しないわけがない
住まいサーフィンなるサイトしか出典がない時点で疑いを持つのが普通だと思うが積もり積もった高砂へのコンプレックス感と憎しみから目が眩んでしまったんでしょうね
-
2047
マンコミュファンさん
-
2048
検討板ユーザーさん
-
2049
匿名さん
>>2027 マンション検討中さん
仮に高砂が上だったらこんなに噛みついてないでしょ?でもデータ上では高砂が下に出た。それがそんなにも受け入れ難いことなのですか?
そのエネルギーを別のことに向けられるといいのにね。
-
-
2050
マンション掲示板さん
根拠不明なデータ持ち出したのも高砂下げに躍起だったのも仲町。高砂は親切にデータの信憑性を指摘してあげただけでは。
仮に云々は完全にあなたの妄想。
頭に血が上っているのはわかりますが、落ち着きましょう
-
2051
マンション掲示板さん
>>2047 マンコミュファンさん
白幡は浦和からもかなり含まれてないですか?
-
2052
匿名さん
>>2050 マンション掲示板さん
明らかな自演(笑)顔を真っ赤にして躍起になってるのは自分でしょう。高砂下げに躍起なのではなく参考データを掲載しただけでしょうに。
-
2053
マンション検討中さん
仲町が、地名としても学区としても中途半端にブランドなのが
コンプレックス感を拗らせてしまった原因なんですかねぇ
常盤には?みつかないのは中学校区が同じからかな
-
2054
マンション検討中さん
仲町小学校は普通に良い小学校だと思うので、普通にそれを自慢すればよい。
一連の書き込みは仲町住人の品格を疑わしめるもので残念に感じる。
-
2055
マンション検討中さん
データなら仲町!高砂は100万も世帯年収が低い!と鼻息荒かった人が
何か随分謙虚になってきたな
-
2056
マンション検討中さん
>>2049 匿名さん
それが本当に国勢調査に基づくデータなら受け入れられてますよ。仲町小のほうが上なんて言ってるのはこのスレだけ、あなただけですよ。現実を見ましょう
-
2057
匿名さん
>>2054 マンション検討中さん
そんなおかしな書き込みありませんよ。高砂小の年収が高くないという話題や根拠情報の質問が出ていた流れでデータが書き込まれただけでしょ
-
2058
マンション掲示板さん
-
2059
マンション検討中さん
個人の願望と一企業が出している情報とでどちらの方が信憑性があるかと言うと…
まあ高砂地区にお住まいの富裕層の方々ならこんな数字出されても鼻で笑ってるだけと思うのですがどうされましたか
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件