- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
1916
匿名さん
-
1917
通りがかりさん
-
1918
マンション検討中さん
-
1919
匿名さん
浦和高校に入ること自体が難しいよね
内申点もらう為に学級委員や部活の部長なんかして教師に気に入られなきゃいけないんでしょ
それなら私立一本の方が良さそう
-
1920
匿名さん
数年前まで浦高生だった自分から言わせてもらうと、それは嘘。
自分の内申は基本4、一部の得意な教科は5、苦手な教科で3もいくつかあるって感じで、中学でこれといった役職にも就いていなかったが、入試で点さえとれれば受かった。
-
1921
匿名さん
>>1920 匿名さん
そうなのか!入試でもいいのか
しかしその通知表で浦高を目指そうと思ったのもすごいかも。
塾も志望校が私立か公立かでクラスとか分けられてるよね?
-
1922
匿名さん
尾間木小は俺が小学生の頃は荒れてないいい学校だったよ。今は分からないが当時荒れてた東浦和中に行く地区だと良くないかもね。
-
1923
eマンションさん
これから家を建てるにあたり、本太中学校、尾間木中学校、どちらの学区にするか悩み中。
-
1924
匿名さん
私は30代のさいたま市木崎中学校の卒業生徒なんですけれど、私に兄がいるのですが、2人とも木崎中学校出身なんですけれど、私のいた青ジャージの学年も兄がいた青ジャージの学年も、みなさん頭の偏差値も高いし運動能力も高いし見た目もいいし家庭環境もいいっていう、私立並にレベルが本当に高い学校でしたよー。学校生活楽しめましたし、とても充実した毎日を送ることができたとてもいい学校でしたー。
-
1925
匿名さん
↑↑↑付け足しなんですけれど、
さいたま市木崎中学校の30代の青ジャージの学年は、なにもかも優れているひとが多くてみんなレベル高かったです。例えば、テストでは5教科どの教科においても、ほとんどの生徒が90点代を当たり前にとっている生徒がほとんどでしたし、最悪~っていいながらも普通に88点以上当たり前でとっているひとが多かったですし、むしろ90点代が普通みたいになってるひとが多かったです。
すごく頭も運動能力も高い生徒が多かったですし、学級活動においても、まわりを気にするひとなんていなくてひとりひとりが自己主張も強い、活動熱心なひとが多かったです。
部活動においても、全国優勝したり、いろいろと優秀すぎて、私の学年も兄の学年も青ジャージの学年は見事、大きな優秀旗?優勝旗?をもらってましたよー。
-
-
1926
匿名さん
私は浦和市(旧)木崎中学校出身で、母親は浦和市(旧)岸中学校出身なんですけれど、
レベルの高い私立並に、生徒達みんながすべてにおいて優秀すぎてすごいです。
母親はもう60代前半なのですが、母親の行ってた岸中学校は、昔なんてとくに優秀でレベル高い生徒が、地方からも浦和の岸中学校目当てに引っ越しをしてまでも浦和の岸中学校に行きたいっていう、人気の倍率も高くて、相当レベルが高い生徒が見事多かったみたいです。
-
1927
マンション検討中さん
こういう、みんながレベル高すぎる中学だと内申点取りにくい事はないですか?
-
1928
マンション検討中さん
>>1927 マンション検討中さん
取りにくいとは思います。私は中学から浦和地区ですが、塾で私より成績の悪い女性が浦和一女に合格してました。彼女は川口の田舎の方の中学校出身で、明らかに内申の差だと思います。
まあ結局、大学受験は失敗して日東駒専だったようですけど。
-
1929
口コミ知りたいさん
-
1930
マンション検討中さん
>>1928 マンション検討中さん
やはり内申制度って不公平ですね
廃止したらいいのに
-
1931
匿名さん
-
1932
匿名さん
-
1933
匿名さん
>>1928 マンション検討中さん
そのひねくれた性格は相当凄い
-
1934
口コミ知りたいさん
遠いけど学区の大戸小に入学するか、越境して近くの常盤北小に入学するか、どちらが良いでしょうか?
-
1935
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件