- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
1047
匿名さん
親の代から不動産を持っているしか取り柄がなく収入が低い親たちのやっかみですかね?
-
1048
匿名さん
-
1049
マンション検討中さん
高砂小の保護者たちは特にそうですよね。
ちなみにプラウドだと余計ばかにされているような印象。
ミーハーっぽいからですかね。
-
1050
匿名さん
プラウドって都内では2流ブランドの扱いなのに、さいたまに限っては、何か一流と勘違いしてる人が多いからじゃないですかね?
ただ、持ち家に住んでる家庭も、極一部を除いては埼玉の地場企業勤務の中流家庭ばかりですよね。富裕層ばかりが集まる地域とはとても言えないと思います
-
1051
通りがかりさん
なにを言ってんだか
プラウドが二流なら三菱三井も二流というのか 笑
-
1052
匿名さん
なんだ??この掲示板は?
浦和、怖すぎますね・・・
-
1053
匿名さん
都心のプラウドと郊外のプラウドじゃ仕様も違うから、一概には言えないと思います。プラウドがミーハーっぽいのは分かりますが。
-
1054
匿名さん
浮いているというか、収入や生活レベルが違って相容れない感じですかね。
マンション購入者は共働きも多く、高所得家庭が多いので。
-
1055
匿名さん
-
1056
匿名さん
確かに常盤学区はマンションが増えて、平均世帯収入が上がっていますね。住まいサーフィンの調査では埼玉一位でしたし。一方高砂学区はマンション供給が少なく地元民が多いので、目立つんでしょうね。
-
-
1057
ご近所さん
1046です。
(聞いた話ですので)生活レベルはわかりかねますが、生活感覚は違うと思います。
この情報も岸町の大きなお宅に昔からお住まいで、同居のお母さんと伊勢丹でお買い物に行くようなママさんですので。
きっと、大量に入学してきたマンションの人達に戸惑っているのだと思います。
-
1058
匿名さん
伊勢丹で買い物するからお金持ちだと言わんばかりの書き込みですね
-
1059
匿名さん
本当の富豪は外商を家に呼ぶと思いますが・・・
ちなみに浦和の伊勢丹に行ったことはありますが、都内の伊勢丹や三越に比べると悲しいほど品揃えは悪いです。あんなところでいったい何を買っているんですかね?
-
1060
周辺住民さん
高砂小学区で新築マンションの供給って数年なかったと思いますけど、今年の話なんでしょうか。
今年は浦和タワー、南浦和のパークハウス、プラウド神明と一気に3戸も供給されましたので、結構増えましたね。常盤や岸町小学区ほどではないですけど。
いずれも高所得家庭しか買えないような高額マンションですね。
-
1061
匿名さん
浦和の伊勢丹って新宿店に次いで全国で2位の売り上げの店舗ですよね。確か。
-
1062
匿名さん
岸町は切り売りされてきて豪邸は少なくなってきましたね。残っているものも老朽化が目立ちます。
-
1063
ご近所さん
1046です。
聞いたのは今年の6月くらいの話です。
数年前に建ったマンションのお子さんが小学校に入学し、その保護者を「フドウサンの人達」と言ってるようです。
また、伊勢丹のお買い物は、地下の食品売り場で、その日の食材を母娘で買物に行く(もちろん徒歩で)と言う、いわゆる浦和ママさんなので、ご本人は別として、ご実家は余裕があるんだと思いますよ。
(裕福ではない我が家は、時々しか伊勢丹のデパ地下に行きませんが、よく遭うと妻が言ってましたー笑)
-
1064
匿名さん
高砂小学区の岸町の戸建てに住んでいますが(小5、3年の子供あり)フドウサンの人達なんて呼び方聞いたことないですね。使っているのは一部の選民思想を持ったおかしな方だけでは?
じゃあ自分たちが住んでいるのは不動産じゃないのかと笑
-
1065
匿名さん
-
1066
匿名さん
>>1051 通りがかりさん
財閥三社が一流で、プラウドはその次だから、1.5流くらいかと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件