- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
867
通りがかりさん
>>865 匿名さん
なぜ医学部を勧めるのですか?
私自身が自由に育ったせいか、親が子供に医学部を目指させることは他の可能性を摘むことにはならないかと思ってしまいます。
貴方の立場と考えが文面通りであれば、私とは異なった考え方として参考にさせていただきたいです。
-
868
匿名さん
>そうそう、東大受かる学力があるなら医学部をお勧めするよ、わかってるかもしれないけど。
↑最近はこういう考えで医学部を勧める人・目指す人が多いそうですが、なんだかなぁ。
純粋に、医療・医学を志す人に、医学部に行って欲しい。
学力ありきで心が伴わないお医者さんが増えそうで末恐ろしい。
と思うのは、私だけ?
-
869
匿名さん
医学部について、皆さんのおっしゃることは全く正しい。
ではなぜ私が医学部を勧め、世間もそういう流れになっているのか?
それは、現在の日本が「東大などの有名大学を出ても食っていけなくなる可能性がある社会」だから。
いいか悪いか(多分悪いこと)は別にして、現状医師免許があればそれなりの生活が100%できる。
-
870
匿名さん
東大クラスとか、東・医クラスとか下品なコース制を取る学校や、所属コースで設備が露骨に変わる学校には通わせたくないね。
さりとて、公立も都立進学指導重点高ほどの結果を残せてないから、結局中学受験で都内に出るしかないのが現状。
それなら、都内に家を買った方がいいよね、ってことになる。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
>>865 匿名さん
筑波大でしょうか?
いわゆる新設ですね。
-
875
匿名さん
>>874
なぜに筑波?(笑)
医学部に疎いのはわかった。
-
876
匿名さん
-
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
岸はどんなかんじ?
-
-
879
匿名さん
近所の方に聞くのが一番だよ。常盤小・高砂小・常盤中・岸中、どれも今や普通の公立です。むしろ変に不動産屋が持ち上げ不動産の価格を吊り上げ期待を煽ったせいでマンモス状態になっているところは学生数と保護者の期待が教員のキャパを完全に超えて酷いもんです。一部優秀な学生は塾通い頑張っているからです。
-
880
通りがかりさん
-
881
マンション検討中さん
>>880 通りがかりさん
最近はどうか知らないけど昔は荒れてて評判悪かった。駅からも遠いし中学受験どころか塾通いも少数派だと思うけど。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
白幡中と南浦和中、原山中や東浦和中などはそこそこ評判悪かった。少なくとも名門ではなかったと思う。今はどうなのかな?浦和の東口が発展してから、本太中が急に評判良くなってて驚いた記憶がある。
-
886
匿名さん
本太中ヤンキーが爆竹でこども脅したって話を聞いたけど。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件