- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
-
3735
匿名さん
>>3732
この結果を見ても、仲本小や高砂小と木崎小の年収が同程度だったり、針ヶ谷小や上木崎小が最上位グループだった住まいサーフィンの推定年収データはやはり信頼性ゼロですね。
総務省のデータしか使ってないから、岸町や高砂に住んでる人も、針ヶ谷だか木崎だかに住んでる人も、同じ浦和区なので、家族構成や年齢などが同一属性なら同一年収で計算されてしまっているんでしょう。
木崎小や針ヶ谷小のエリアなんて南区含めても最下位~下位のエリアです。
-
3736
周辺住民さん
住まいサーフィンの沖有人氏いわく、
マンション購入時?の年収は、公的データになって公表されていて、それを集計して住まいサーフィンに出しているとのこと。
ですから、子育て向けファミリー向けマンションの購入時の世帯?の年収の集計方法が、どこの誰とも違うと豪語されていました。
(データの元が分からないのですが)
沖氏は、割安な地方都市かつマンションの資産性を維持しやすい地域の例として、「浦和区の常盤小の学区」と、固有名詞で記事を書いたりもしています。
(最近、雑誌プレジデントで書いています)
沖氏ご自身が常盤推しなので、住まいサーフィン自体も常盤推しなのでしょう。
-
3737
マンション掲示板さん
マンション購入者の世帯年収が公的データとして公表されてるなんて出鱈目としか思えないですし、何らかの方法でそれが特別に入手可能だとしても岸町のような戸建の高級住宅地エリアは妥当な評価ができないということですね。
プレジデントの記事も検索してみました。年収600万でも買える資産性の高い学区として常盤を紹介してますね。なんだか浦和が馬鹿にされてるような気がします。
-
3738
通りがかりさん
高砂は居住エリア率低いから一般住宅層としては岸町周辺がさいたま市のアベレージを持ち上げてる
岸町はベンツだらけでまいっちゃうよ
-
3739
検討板ユーザーさん
>>3738 通りがかりさん
高砂より岸町の金持ちが多いことから、事実上では岸町が浦和の中心エリアだよぁ。
-
3740
マンコミュファンさん
>>3738 通りがかりさん
なのに浦和にはヤナセもシュテルもないのよね(笑)
-
3741
eマンションさん
不動産価格の町名別の平均値は>>3732
浦和エリアの個別物件別のランキングは以下の通り
①シティハウス浦和高砂(岸町小、白幡中)
②ライオンズマンションコスタタワー浦和(高砂小、岸中)
③ザ・パークハウス浦和タワー(高砂小、岸中)
④シティハウス浦和岸町(岸町小、白幡中)
⑤シティハウス浦和仲町(仲町小、常盤中)
⑥プラウド浦和東仲町ガーデン(仲本小、原山中)
⑦ブリリア浦和仲町(高砂小、岸中)
⑧ザ・パークハウス浦和岸町(岸町小、白幡中)
⑨ライオンズマンションコスタレジデンス浦和(高砂小、岸中)
⑩ザ・パークハウス浦和東仲町(仲本小、原山中)
-
3742
匿名さん
岸町小・白幡中か高砂小・岸中のエリアが浦和で最も富裕層が集積している(すなわち浦和で最も教育熱心な)エリアで間違いなさそうですね。
それに次ぐのが仲本小、浦和別所小、仲町小あたりのエリアでしょうか。
-
3743
マンコミュファンさん
仲町小は毎年継続的にいじめ案件発生するくらい荒れてるようだけど
>>3641
-
3744
名無しさん
-
-
3745
評判気になるさん
-
3746
マンコミュファンさん
ほぼ旧与野市との市境に位置し、旧与野市の大戸からも大勢来る常盤小、仲町小は、個人的には純粋な浦和の学校という感じはあまりないですね。
仲町小がいじめで荒れているのもそれが一因なのではないですか?
旧浦和市の浦和区、南区の高級住宅地のみが学区となる高砂小、岸町小のほうが安心できると思います。
-
3747
eマンションさん
当時シティハウス浦和高砂とかパークハウス浦和タワー買った人は見る目があったと思うけど、今の住宅購入層の方が属性は高そうだよね。坪単価を比較するだけでも。
-
3748
eマンションさん
>>3745 評判気になるさん
なんでわからないの?
いじめのない小学校教えてください
-
3749
検討板ユーザーさん
>>3731 マンション検討中さん
でも、別所も戸建の坪単価は高砂や仲町よりも高かったり(1位はやはり岸町、2位が別所)、白幡も白幡中学区の1~3丁目は武蔵浦和駅にも近いので人気なのか、建売でも6000万くらいするんだよね・・・。
コスパ重視するなら築古マンションくらいしか選択肢なさそう。
-
3750
マンション検討中さん
>>3733 eマンションさん
高砂小と常盤小については何も確かなデータが無いけど、さいたま市教育委員会の答弁によると、主な通学区域が浦和の高級住宅地という属性が共通している浦和別所小の2019年度の国公立+私立進学率が31%
進学率31%なら受験率は5割を超えるのでは?
>>3732を見ると高砂小はもう少し上、常盤小はもう少し下かもしれないね
-
3751
マンション検討中さん
>>3739 検討板ユーザーさん
岸町・高砂・別所だね。特に岸町の坪単価は飛び抜けてるね。
仲町と常盤も附小に近い仲町4丁目、常盤6・7丁目あたりは豪邸エリアになっているね。附小に通わせたいならあのあたりが一番良いね。
-
3752
匿名さん
岸田派、財務省出身の村井ひできを宜しくお願いします!
-
3753
eマンションさん
>>3751 マンション検討中さん
附小と仲町小に近い市役所周辺(常盤6-8)エリアには昔から豪邸が多いなぁ。
-
3754
マンション検討中さん
村井英樹氏の経歴は浦和別所小から東大、ハーバード、財務省ですね。
片山さつき氏は高砂小からやはり東大、財務省です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件