契約済みさん
[更新日時] 2009-10-28 15:56:34
ブライトハウス購入手続きを勧めているのですが、新築物件で建設中のためか全然情報がなくて・・・なにか情報をお持ちの方がいらっしゃったらどんなことでも構いませんので教えてください。
立地的にはたまプラーザ駅から徒歩15分の下記物件です。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-26<エアーズハウス>、2-28-1<ブライトハウス>(地番)
交通:東急田園都市線/たまプラーザ 徒歩15分
売主:積水ハウス
販売会社:(売主)積水ハウス
管理会社:積和管理
設計・監理:建築一家
施工:安藤建設
《グランドメゾンたまプラーザブライトハウスのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370669/
[スレ作成日時]2007-08-29 13:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-26<エアーズハウス>、2-28-1<ブライトハウス>(地番) |
交通 |
東急田園都市線/たまプラーザ 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸(エアーズハウス53戸(管理員室1戸含む)、ブライトハウス23戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
42
購入検討中さん
とても素敵なマンションだったのですが、悩みに悩んで購入を断念しました。
意見を下さったみなさんありがとうございました。私は生まれてからずっと横浜在住ですが、川崎も横浜も東京も格差ともブランドとも思えませんし、そんなことを気にする事自体が???です(住んでいる場所で他人を見下す人間性にこそ恐ろしいものがあると思います)
-
43
匿名さん
真剣に永住することを考えたらそんな建前論は通用しないのが現実。ブランド云々はおいといても賃貸ではなく購入を前提とする以上、将来的な資産価値を左右する立地の付加的要素を議論するのは間違っていないと思う。建前ではなく本音を吐き出せるのがこうした掲示板の長所でもあり短所でもあるが・・
少なくともこの物件に限らず、美しの森一帯の再開発は確実に失敗だったというのを現状の在庫の山が物語っている。既に定価で物件を購入する人が皆無な状況では、定価で購入した人の資産の目減りは加速度的に進んでいるということ。
規模が中途半端だったが故に、学校を新設することもできず、地名を変えることもできなかった。挙句の果てには宗教法人にも土地を売却する始末。
雰囲気と勢いに騙される人のキャパも底をつき、今後中古市場での評価に論点を変えれば、その将来性の無さは誰の目にも明らかだろう。
-
44
とおりすがり
去年の今頃、ここより駅近(たまプラ駅徒歩13分)の藤和の物件が竣工後3ヶ月で約2割の
値引きだった。ランドも同じくらいだった。
あれから一年。マンションバブルが完全に崩壊し、デベが在庫の山を抱えている現状で、
駅徒歩15分という悪い立地条件では170万円/坪くらいが適正価格ではないか。
-
45
匿名さん
>>43
在庫の山はグランドメゾンだけだけどね。
学校新設、地名の変更なんて普通は無理でしょう。
資産価値なんてよくわからないものを念頭に物件を選んでたらデベの思うつぼ。
本当に購入を検討しているなら、既に住んでいる住人の意見が一番大切。
-
46
匿名さん
グランドメゾンは、洋光台も売れてないね。あそこも、立地悪すぎるからね。
線路沿いの坂がきつ過ぎるし、それを避けようとすればえらい遠回り。
俺の中では、昔のイメージでは、積水ハウスのグランドメゾンブランドは高級のイメージが
あったんだが、なんか最近だめだめだね。
-
47
マンション評論家
やっぱりマンションは立地が一番重要。建物なんてすぐ古くなるからね。
「駅徒歩15分」「地獄の田園都市線」「高い価格」この3重苦にもかかわらず
この物件買う人を理解できない。
-
48
購入検討中さん
>43さん
42です。
建前で書き込んでるつもりはありません。
私は永住を念頭にマンション購入を検討してるので購入後の資産価値に関してはほとんど考えていません。それよりも住み心地や利便性、環境などを重視しています。
もちろん購入するには資産価値を一番に考えることも大切なことで、つまりは個人の価値観ですよね。そのことに文句はありません。ただ、人を見下しだような書き方はいただけないかと。。。
-
49
通りすがり
住み心地って定義は主観によるものでしょうが、利便性や環境ってのは
資産価値に直結するものなんじゃないでしょうか。おっしゃりたいことが
よく分かりません。
「購入後の資産価値に関してはほとんど考えていない」と言われながら、
「もちろん購入するには資産価値を一番に考えることも大切なことで、つま
りは個人の価値観ですよね。そのことに文句はありません」と続けられるの
は矛盾してませんか? 42=48殿は資産価値が一番ではないんでしょう?
しかし、これは揚げ足取りかもしれませんね。
たとえば身近な人や会社の同僚を住んでる場所で本当に見下したりしますか?
まじめに受け答えするのは大切でしょうが、すべての発言を深刻に受け止める
必要はないと思います。
-
50
匿名さん
>>43 とか >>47とか、言ってることは間違ってないと思うけど、
実際現地に行って物件とか周辺環境とか見てんの?買う気でマンション探してる?
ここの掲示板と物件HP見て言ってるだけじゃないの?
結局はただのマンションマニアなんだろうねぇ。。。
-
51
ご近所さん
美しの森本当に良い所です。
家族全員、気に入っています。
引っ越してきて、幸せ度がずいぶんアップしました。
近隣マンションの者ですが、とにかく大満足です。
批判されているかたも、もし、自然豊かな美しの森に住まわれたら、
きっと気に入られるのではと
自信を持ってお勧めしますよ。
-
-
52
ご近所さん
私も昨年から美しの森の他物件に住んでおりますが、
満足度は非常に高いです。住環境は抜群です。
本当にこのエリアに来てよかったと感じています。
掲示板などの情報に振り回されず、実際に周辺環境
と物件を見てみるのが一番ですよ。
また周辺に住んでいる人にぜひ話を聞いてみてください。
駅までの距離も、実際はとてもすがすがしく、
あっという間ですし。
百聞は一見にしかず。このエリアの魅力は現地を知る
者だけに伝わるのでしょう。
-
53
近所をよく知る人
最近購入してしまった人の意見は参考になりません。
自分の行動を正当化しようとするバイアスが無意識にかかるからです。
近所の賃貸や社宅に住んでる人の意見なら、あてになるでしょう。
-
54
匿名さん
>>53
そんなことはないでしょう。
建物は住んでみなきゃなきゃわからないことがいっぱいある。
あなたの言ってるのは周辺の住環境だけでしょ。
犬蔵物件を目の敵にするご近所さんがいるんですよね〜。
-
55
いつか買いたいさん
大分昔から美しが丘のバス便エリアに住んでいますが、
駅から徒歩圏の美しの森、住めるものならぜひ住みたいですよ。
しかし出遅れたせいかどのマンションも手頃な価格の部屋はもう無い状態。
残るはこの物件と、これからでてくる有楽土地と、東急の巨大物件かな?
も少し安ければ頑張るんだけど・・・
住民の皆さんがウラヤマシイっす
-
56
入居済み住民さん
モデルルームを見て、現地を見て、もちろん周辺環境も見て決めましたが、
やはり住んでみないとわからない良さがありました。
中古で探していた時、希望条件を満たしているはずなのに「?」という物件にいくつが出会いました。
数値だけで判断できないなあとしみじみ感じました。
この物件と出会ってからは、マンション掲示板の情報も見ましたが、ある程度見続けて、
この掲示板(に限らずネットの情報)との付き合い方を学んだような気がします。
住む場所で優越感を感じるような人がこの美しの森にはいないというだけ、
まっとうな場所だとすら感じます。
最終的には、自分が生活になにを望むかだと思います。
こればかりは人それぞれですからね。
-
57
匿名さん
私もMR、周辺環境、駅から現地、現地から学校、夜も行ってみました。
マンションを決めるのは個人の価値観、資産価値だけではないと言うことですね。
-
58
物件比較中さん
ぜひ入居されている奥様方にお伺いしたいのですが、
キッチンメーカーはドイツの良いものを使われていますが、
魚焼きグリルの小ささやあのIランドキッチンが気になります。
油はね(丸見え)など機能的にはどうでしょうか?
もちろんオプションなどでつければ良いことですが、
正直5000万の物件購入にプラスしなければならないことに悩みます。
デザインを追及した売りのIランドだと思うのですが、
私はそこにひっかかってます。。。
資産価値など難しいお話をされているのに、
凄く現実的で庶民な質問ですみません。。。
-
59
入居済み住民さん
58さん
アイランドキッチンは、私も初めてだったので不安はあったのですが、
オープンになっているため、日々片付けに気をつけますし、
来客時、友人が自然にキッチンに手伝いに集ってくれるのがうれしいです!
夫も、積極的に手伝ってくれます。
(我が家は共働きなので食洗機へのセットは夫の役目です)
グリルの狭さは確かにありますね。。。
でもサバ半身の切り身3枚は同時に焼けますし、さほどマイナス点ではありません。
油はねに関しては、私も入居前もっとも気になったのですが、
オプションでガードをつけると、ガラスを支える円柱が目立ってしまい、
せっかくの開放感がなくなってしまうので、思い切ってなにもせず入居しました。
(私が相談した時点で、打診はあっても実際にオプションでつけた方は
いなかったようです)
我が家はオプションでは背面の食器棚だけつけました。
コンロは五徳を外すとフラットなのでとても手入れしやすいですし、
揚げ物も何度もやっていますが、タイルに染み入るようなことにはなりません。
日々使いながら気をつけれていれば問題ないです。
庶民的な疑問、ウェルカムです!
-
60
物件比較中さん
59さん
58です。
早速ご丁寧な回答ありがとうございます。
掲示板などにコメントするのは初めてで、気持ち良く回答して
くれる方が入居されていると分るだけで住みたくなりますね♪
実際は高値な物件しか残っていないのと、やはり前述されてます
駅までの距離などで悩んでいます。
後は自分がどう納得するかだと思います。
とても参考になりました。
ステキな新生活をお過ごし下さい***
ありがとうございました^^
-
61
入居済み住民さん
58さん
まだご覧になっていらっしゃるでしょうか。
59さんとは別の住民です。
油はねに関してですが、私も入居前はとても悩んでいました。
オプションのガラス板はやはり支柱が目立つという点と、
湯気などで曇ると汚れが目立つらしいという点で断念しました。
現在はネットでコンロカバーというものを購入して使用しています。
コンロ使用時には油はねをガードし、気流も調整され湯気や煙が部屋に広がりにくく、
コンロ未使用時には黒いコンロに白いふたをする感じでキッチンと一体化して
とてもすっきりして見えます。オープンキッチンにはすごくおすすめですよ。
参考までに…我が家はコンロカバーHK-202Wを使用中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件