契約済みさん
[更新日時] 2009-10-28 15:56:34
ブライトハウス購入手続きを勧めているのですが、新築物件で建設中のためか全然情報がなくて・・・なにか情報をお持ちの方がいらっしゃったらどんなことでも構いませんので教えてください。
立地的にはたまプラーザ駅から徒歩15分の下記物件です。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-26<エアーズハウス>、2-28-1<ブライトハウス>(地番)
交通:東急田園都市線/たまプラーザ 徒歩15分
売主:積水ハウス
販売会社:(売主)積水ハウス
管理会社:積和管理
設計・監理:建築一家
施工:安藤建設
《グランドメゾンたまプラーザブライトハウスのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370669/
[スレ作成日時]2007-08-29 13:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2-26<エアーズハウス>、2-28-1<ブライトハウス>(地番) |
交通 |
東急田園都市線/たまプラーザ 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸(エアーズハウス53戸(管理員室1戸含む)、ブライトハウス23戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾンたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
187
匿名さん
そんなこと書いたら友人が特定されちゃうんだぜ?
嘘でしたと言っておいたほうがいいんじゃない?
-
188
入居済み住民さん
ソフトバンクに改善要請って出来るんですね。
私も確認してみます。
184さん、ありがとう。
-
189
入居済み住民さん
186さん
本当ですか?
家は2年前に契約しましたがショックです
-
190
元検討者
たった500万円ですか?
①駅から徒歩15分と遠い
②新築マンション供給過剰地域
③竣工後1年超の完全な売れ残り
④不動産市況の底なし悪化継続
などから、最低1000万円、上手くいけば1500万円の値引きが可能であった
ハズです。
-
191
物件比較中さん
私は1100万と聞いてます。完成から1年経過、日照でシルフィーノの影になる景観上の理由と聞いてます。
-
192
匿名さん
完成から1年たったら中古ですよね。中古って住宅ローン減税は大丈夫ですか?
-
193
住まいに詳しい人
名前:詳しいとは偉そうに言えませんが、もと建築業です。
190さん、他物件も検討されているならと参考までに、
グランドメゾンは積水ハウスですよね。
不動産不況はその通りで、どこも苦しいと思いますが、
積水ハウスは、プロパストやジョイントみたいな新工デベでなく、
他事業もやってるからそこまでは下げないですよ。
190さんがおしゃるような、値下げは資金繰り困るような新工系多く、
積水の回し者ではありませんが、積水の物件に関わったことあり、
(担当者にもよるとは思いますが)やはり住宅売上日本一の
会社だと思わされた拘り持った物件多く感じました。
(これも人によりで、良い印象持たれてない方もいらっしゃると思いますが)
積水や大和物件でしたら、そこまでの値下げはないでしょう。
まだ他でもマンション検討されているようでしたら、
デベや施工会社もある程度把握した方が良いですよ。
関係ない人間が口出すことじゃないかもしれませんが、
元検討者で結局買えなかったのなら、あまりルール違反のコメントは
控えた方が宜しいですね。
これはこちらの物件においてだけではありません。
どこの物件見られても価格は言わないルールだと思われますが?
-
195
契約済みさん
庶民的な疑問なのですが…
レンジフードにフィルターを付けていらっしゃる方はどのような物をお使いですか?
フィルターと枠を探しているのですが、何をどう選べば良いのかわからず困っています。
あと、キッチンのキャビネットの中に収納アイテムを取り付けられるダボのような穴が開いていたので
ジーマティックの収納アイテムを探したのですが…どれも高くてビックリしました!
「これは便利!」「これは安い!」等、オススメのものがあれば教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくおねがいします!
-
196
入居済み住民さん
195さん
ご契約おめでとうございます。
またお仲間が増え、うれしい限りです。
素敵なご家族ばかりですし、安心して引っ越して来てくださいね。
さて、レンジフィルターの件、私自身は使ってませんが
過去スレの61さんのコメントなんかは
参考になるんではないでしょうか。
あと、キッチンキャビネット、
確かにジーマテックは高いですよね。
私も見積りは取りましたが、値段を見て断念しました。。。
で、色々と探した結果、CUCINAにしました。
取っ手がなく、手掛けになっていて、すごくきれいなフォルムです。
お値段はジーマテックの半値くらいでした。
それでもかなり高いですが、アイランドキッチンとの調和を考えて
思いきって買いました。
代官山にショールームがありますんで、一度行かれてみては如何でしょうか。
あとはKEYUCAなんかも、シンプルで比較的お求めやすそうなモノもありました。
ご参考にしてみてください。
-
197
契約済みさん
196さん
ご回答くださいまして、ありがとうございます。
これから新しい生活が始まる事がとても楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。
61さんのコメントにあったコンロカバーは、既に購入しました。
アイランドキッチンで心配だった油ハネと気流が調整できそうでとっても嬉しいです!
質問が言葉足らずですみません、、、レンジフィルターというのは、
レンジフードの吸込口に、金属の枠と交換式のフィルターを取り付けて
お掃除がラクに済む(らしい)ものです。ズボラなので、金網の油汚れをゴシゴシ洗うのがめんどくさくて…。
今付いている金属枠のサイズが95mm×380mmなのですが、そのサイズの枠がなかなか見つからずに困っています。
どなたか使ってる方居ませんかねえ?
キッチン収納アイテムというのは、シンク下の収納の左右の壁にダボ穴に付けるものです。
ジーマティックのキッチンに付けられるのはコレ↓のようなんですが…
http://www.t-styledesign.co.jp/mailorder/list_bb35.html
ペーパータオルホルダーが21,000円。。。もっと安いものがないかなぁと思っている次第です。
CUCINAのホームページ拝見しました。
とってもステキなデザインですね!
196さんのキッチンは素敵なキッチンなのだろうなと羨ましく思います。
-
-
198
購入検討中さん
購入者・購入予定者の方にお聞きしたいのですが・・・
購入時に内覧会の同行業者などは依頼されましたか?
依頼した業者がありましたら業者の名前・感想(指摘は多かったですか?)など教えて下さい。
-
199
入居済み住民さん
最近、マンションの外壁や、共用部分の廊下、壁、天井にヤスデをいっぱい見かけます。
近所に無農薬の生産緑地があったり、植栽に良い腐葉土を使っている為でしょうか?
先日、ウチの中にもヤスデが居るのを発見してビックリしました。
害虫ではないそうなのですが、見た目が気持ち悪いので困っています。
殺虫剤などではなくなるべく人体や自然に害のないものでヤスデを追い払う良い方法はないでしょうか?
-
200
入居済み住民さん
残り1戸になりましたね。積水ハウスの方々には本当にお世話になったので、こう言ってはなんですが、ちょっと寂しいです。
-
201
入居済み住民さん
みなさん、ベランダの避難ハッチを踏んだり、上に洗濯カゴ置いたりとかしますか?
ものすごい音がダイレクトに階下に伝わってビクッとするので、
避難ハッチは踏まず触れずでいきませんか?どうぞよろしくお願いします。
-
202
入居済み住民さん
そうですね。
互いを思いやる気持ちをお互い気をつけて行きましょう♪
せっかく縁あってつながった人たちですから^^
そしてマンション住民の中だけでなく、先に住まわれている近隣住居の
方たちにも配慮出来る行動して行きましょうね。
先に住まわれている近隣の方は、得体の知れないマンションの人たちを
警戒すると思います。
夜遅くに窓を強く閉める音や布団を叩く音、子供の声が響きます。
静かな住宅地ですので、ご近所にも思いやりの気持ちを持ちたいです。
良い住民達の関係、近隣との関係を築いてより良い環境作りが出来ればと♪
-
203
入居済み住民さん
ここに書くべきことじゃないかもしれませんが、最近毎晩22時前後(そして今も)、近くで赤ちゃんのひどい泣き声がします。
私にも子供がいるので、赤ちゃんの泣き声はある程度はしょうがないと思っていますが、声を枯らして泣いている様子に胸が苦しくなります。
このマンション内じゃないかもしれないですが…。
騒音というわけではなく、虐待を疑いたくなります。
そうでなければ、全然私は構いませんが、そう思われているかもしれないことを知ってほしいです。
-
204
匿名さん
断乳しようとしてるんじゃないですか?
うちも経験ありますが、あれは心が痛くなるくらい泣きますよ。個人差はあるでしょうが。
-
205
匿名さん
赤ちゃんは寝入り際にうまく寝れず、混乱したようになくこともありますよね。
一歳前後だと夜泣きなど。。
近隣に聞こえているということも意識しつつ
すぐ抱き上げるなど対処したいものですね。
-
206
匿名さん
>>203
うちの1才の子も驚くほど大きな声で声を枯らして泣きます。
よく他のお母さん達にも驚かれる程。
その子もそうかもしれませんよ?
とは言え心配でもあるので、
赤ちゃんの泣き声と前後してどなり声やドスンという音がしないか注意してあげてくださいね。
我が家の場合は個性と諦めつつ、マンション入居時、1ヶ月後、半年後に
上下と隣住戸に菓子折り持ってすみませんと挨拶に行きました。
これからも1年毎に行くつもりです。
まぁ、赤ちゃんに罪はない分、親のフォローが大事ですもんね。
-
207
匿名さん
以前、こちらを検討したのですが、主人の通勤を考えて新百合ヶ丘の物件にした者です。
これから引っ越す予定です。
206さん、大変参考になりました。
幼児がいるので騒音迷惑をかけちゃうのでは?と心配でしたが、親がまめにフォローに納得しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件