- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
930はもうほっとけよ
まともな精神状態じゃないだろ…
議論の中身ではなく、根気と時間の勝負だったのかな? 喫煙者としては
最後にひとつだけ
タバコは体に悪いという前提が、間違いという
ことが、間違いであると認めたので私はオーケーです
あなたの次元で議論する気は無いです
あとさっきから勝った負けたと言ってる人は
私ではありません、勝ち負けなんか?こういうのは?
「タバコは体に悪い」が一般的
>タバコは体に悪いという前提が、間違いということが、間違いである
食べ過ぎ、飲み過ぎ等。全てのものが「体に悪い」要素があるという前提だけどね。
>あなたの次元で議論する気は無いです
ていうか、無理でしょ?
法に従いマナーを守り嗜好品を嗜む喫煙者に、何をどう文句があると?
酒や大麻を引き合いに出した所で論破されるだけで滑稽でしかない(笑)
しまいには勝ち負けだの騒ぎ出して、イタさ全開だし(笑)
>法に従いマナーを守り嗜好品を嗜む喫煙者に、何をどう文句があると?
全員がそういう喫煙者だといいね。
>食べ過ぎ、飲み過ぎ等。全てのものが「体に悪い」要素があるという前提だけどね。
1日20本程度が吸い過ぎっていうならね。
これさえ止めれば喉頭がんにならないらしいよ。
>全員がそういう喫煙者だといいね。
それは残念だけど無理だろうね。
マナーの悪い人というのは何処にでも一定数いるものだよ。
この掲示板1つとっても勝ち負けを連呼して荒らすようなのがいるからね。
こういう輩が酒なら飲酒運転、タバコならポイ捨てしたるするもんだよ。
喫煙者では内容なので良かったと思ってるが。
内容なので→ない様なので
失礼。
>962
そんな雑魚な意見に左右されず
「法に従いマナーを守り嗜好品を嗜む喫煙者には文句ないでしょう?
法に従わない、マナーの悪い喫煙者については嘆かわしいことです。」
これくらいの言葉で結べばいいんじゃない?
モックンの喫煙姿はカッコいいね!
タバコも仕事もバリバリでステキ!
「法に従いマナーを守り嗜好品を嗜む喫煙者には文句ないでしょう?
法に従わない、マナーの悪い喫煙者については嘆かわしいことです。」
こう言えないところが、あなたが雑魚なところでしょ。
喫煙が合法な以上「法に従わない」てのは無いけど
マナーの悪い喫煙者については嘆かわしいと思うよ?
で?だったら何?
ま、この雑魚喫煙者の場合、967と違って
と言えないばかりか、次に他人への愚痴が最初に出てきたわけだ>962
>>967
>喫煙が合法な以上「法に従わない」てのは無いけど
>マナーの悪い喫煙者については嘆かわしいと思うよ?
>
>で?だったら何?
まずは、自分で考えれば?
そして、必要なら掲示板に書けばいいでしょ。
962=967なんだけどね。
>まずは、自分で考えれば?
嫌煙者の愚痴る理由なんて、考えるつもりは毛頭ないから(笑)
雑魚に喰われるプランクトン
>>971
”必要なら・・”と書いているじゃないですか、自分で判断してくださいよ。
掲示板ですから、良い喫煙者も見ていれば、悪い喫煙者も見ている、嫌煙者、非喫煙者も見ている
それが前提じゃないの?
掲示板にもマナーはあるのですよ嫌煙さん。
幼稚な「荒らし」はやめましょう。
「嘆かわしい」ですよ?
それは嘆かわしいですね。
匿名掲示板だからなんでもありって感覚なんでしょ。
誰もみてない所でポイ捨てする喫煙者と一緒。
マナーってのは他人にだけ求めるものじゃない。
「法に従いマナーを守り嗜好品を嗜む喫煙者には文句ないでしょう
「法・ルールに従いマナーを守って掲示板を楽しむ者には文句ないでしょう
法・ルールに従わず、マナーの悪く掲示板に書き込む人については嘆かわしいことです。」
>食べ過ぎ、飲み過ぎ等。全てのものが「体に悪い」要素があるという前提だけどね。
適量を食べて、適量を飲んでも体に悪くないけど
タバコは適量でも体に悪いのでは?
なんか変だな。
朝日新聞トップ記事・大見出しでしたね 国も力が入ってきました。
喫煙、4割減を目標 厚労省案、がん対策の柱に
http://www.asahi.com/national/update/0123/TKY201201220391.html
国や地方自治体のがん対策の今後5年間の基本となる厚生労働省の次期計画案に、
喫煙率削減の数値目標が初めて明記される。喫煙者を4割近く減らす目標になる見通しだ。
・・・
計画は閣議決定され、国や自治体は目標達成の施策が義務づけられる。
国は、たばこの健康被害を防ぐための国際条約に従い、全面禁煙か喫煙室以外を禁煙とする
事業所の割合を現在の64%から100%にすることを目指す。
たばこのさらなる値上げや公の場や職場での禁煙の法制化、たばこの広告規制や
禁煙補助剤の保険適用の拡大なども検討される可能性がある。
喫煙=癌・・・これは分かるんだけど、何故癌にかかっちゃいけないのか?・・・これがワカラナイ。
死にたくないから?
食あたり、交通事故等死因は多種多様よ。
>何故癌にかかっちゃいけないのか?・・・これがワカラナイ。
医療費が無駄だから。
それと、喫煙で一番危険なのは実はがんではなくCOPD。こっちの方が医療費もかさむ恐れもある。
ちなみに、2005年の時点では日本ではまだ死因のトップ10下位だが、全世界では既に第4位にランクインしている。
喫煙者は臭いから迷惑。不要。
嫌煙者はウザイから迷惑。不要。
人類の喫煙の歴史は長いですからねぇ。全世界で一斉禁煙なんてできないし段階的に分煙禁煙にしていくのでは。
分煙禁煙の法整備については前に出てたけど、はたして分煙禁煙が緩和されたところってあるんですかね。
>987さん
たばこを吸うとビタミンCが25mg失われて毛細血管が収縮しますよね?
他にもなんか体が変化するのかちょっとわからないですけど、
これは体への影響が悪いってことにはならないの?
適量のお酒を適正に飲んでいる人は、お酒を全く飲まない人や大量に飲む人に比べて、
心臓病の死亡率が低いという医学的な裏づけデータもあります。
とかあったんだけど、これは987さんにとってはウソってこと?
酒もたばこもどっちも度が過ぎれば体に悪いものですが、酒に限れば、
医学的データを信じると適量が体に良いってなるけど、
たばこの場合は適量吸ってなにか体に良いことってあるんですか?
たばこを吸わない、酒好きからの素朴な疑問です。
たばこは他人に迷惑しかかけないものです。
>>988
>たばこを吸うとビタミンCが25mg失われて毛細血管が収縮しますよね?
お酒を飲んでもビタミンは失われますし、アルコールは少量でも身体の代謝機能に影響をあたえます。
>適量のお酒を適正に飲んでいる人は、お酒を全く飲まない人や大量に飲む人に比べて、
>心臓病の死亡率が低いという医学的な裏づけデータもあります。
動脈硬化や血栓形成を遅らせ狭心症に予防的に働く「可能性」があるのは事実です。
しかしその一方、アルコールが心臓の筋肉を痛め様々な心疾患を引き起こす原因になります。
心臓1つとってもアルコールは摂取しない方がいいのですよ。
その他様々な病気の原因とされるのは医学的にも明白な事実ですし
最近の研究では、お酒を継続的に飲む人は『脳が萎縮』することも判明したようですね。
「お酒は百害あって一利なし」これは医療の現場ではもはや常識のようです。
>たばこの場合は適量吸ってなにか体に良いことってあるんですか?
酒もタバコも体の健康面だけでみるなら、良い事は特にないでしょうね。
しかし、嗜好品というのはそういうものではありません。
気分転換やストレス解消等、「心の満足」「心の健康」でしょう?
適量を節度をもって嗜む分には、酒もタバコも人生を豊かにするものだと私は考えます。
>>989
>犯罪者は医療を受ける権利がないといっているのと同じですね。
喫煙者は犯罪者ではありません(笑)
現状の財政でみるなら、非喫煙者の医療費も喫煙者が負担してると言ってもいいでしょうね。
>987
>少なくとも、酒等の他の嗜好品の方がよほど体に悪いとは言えるでしょう。
患者の95%以上が喫煙者という病気があるけどね。
それはタバコさえ吸わなければその病気には殆どならないってこと。
酒を嗜む人だけがかかる病気なんて聞いたこともないし。
>喫煙の有無に関わらず日本人の3分の1はガンで死んでしまいます。
そのガンのうち、喫煙者だけが患うと言っても過言ではないガンがあるから。
そんなことだから、喫煙すると余命も大分短くなるんだよね。
「ED患者の80%が喫煙者」 というデータも
>992さn
回答ありがとうございます。なるほど、よくわかりました。
お酒もたばこ同様ということですね。
どうやら調べるとお酒には体に良い面と悪い面があるようですね。
http://www.d-futon.com/color.html
>「お酒は百害あって一利なし」これは医療の現場ではもはや常識のようです。
これはちょっといいすぎでは?お酒の効用を研究している
世の研究者たちの報告を無にしてるように思います。
>気分転換やストレス解消等、「心の満足」「心の健康」でしょう?
>適量を節度をもって嗜む分には、酒もタバコも人生を豊かにするものだと私は考えます。
なるほど、確かにそうですよね。私もお酒は大好きです。楽しくなりますし、明日への活力ですね。
でも、上述したようにお酒にはあえて「少なからず」と言いますね。体に良い面もあるようですが、
精神面以外でたばこが体に良いということってあるんですか?
>>993
>患者の95%以上が喫煙者という病気があるけどね。
それはなんでしょうか?
「患者の95%以上が喫煙者」
「喫煙者の95%以上が疾患」
この二つはまったく意味が違うのは理解できますか?
>酒を嗜む人だけがかかる病気なんて聞いたこともないし。
タバコを嗜む人だけがかかる病気なんて聞いたこともありません。
>そんなことだから、喫煙すると余命も大分短くなるんだよね。
世界的な統計でみても、喫煙が盛んな国とそうでない国で平均寿命に差はありません。
>>994
>有害性を否定する説明にはなってないと思いますけど??
【歴史】が否定してますね。
そもそも、現時点では有害性を肯定するに足りる医学的根拠は何もありません。
>世界的な統計でみても、喫煙が盛んな国とそうでない国で平均寿命に差はありません。
煙草を吸っている、吸っていない、を差分点として
比較しなくてはいけないのではないですか?