- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>なんで「住民」を名乗るの止めたんだろ・・・
「匿名はん」の逆鱗に何度も触れたからねぇ。
>自分が重病患者ということに早く気付けよ!
心の病(ニコチン依存症)に蝕まれた方にそんなこと言われても・・・・・
「周辺住民さん」→「住民」→「匿名さん」
名前変えても内容同じ。
嫌煙者は無駄に早起き
早起きじゃなくて昼夜逆転してるんだよ。
何度も言うが、タバコに対してここまで敏感になれる人間はいないぞ!
どんどん内向的になってるんだよ!
お前ら精神的に異常だってことに早く気付け!
手遅れになるぞ!
喫煙者の鼻の解剖したよ。えらいことになってた....
無駄に昼夜逆転
明日は警戒して7時くらいまで書き込まないかもね
それとも禁断症状が出て書き込んでしまうか
禁断症状なんて書いたら脊髄反射するかもね
って書いたら
喫煙者の振りしたダミー放り込んで
それを合図にまた続ける可能性も大きい
タバコの煙なんか気にしてるんなら夜キチンと寝て規則正しい生活しろよ。
その方がよほど健康にいいだろ。
タバコの煙なんか気にしてるんなら夜キチンと寝て規則正しい生活しろよ。
その方がよほど健康にいいだろ。
そう思うから、私はタバコを吸っているのです。
と、関係ない所へツッコミを入れる喫煙者
5361と5362は一人でなに遊んでるん?
まーた無駄な早起き君(嘲
たばこの奴隷は女に多い
粘着気質のスモーク女 あわれ
タバコ吸う女好きだよ!
募集中!
>>粘着気質のスモーク女 あわれ
ノースモーカーズがこんな2ch語を引用するから、スモーカーズもノースモーカーズもレベルの低すぎる煽りあいになる。
タバコすってる臭い女、頼むから近づかないで、
匂いごまかす香水と化学反応して、二日酔いのおっさんより臭いから
今日は幼稚園児の日か
タバコ吸う女好きです。
大募集中!!!
本当に身勝手な喫煙者。マナーがあるとはとても思えない。食事時に、自分たちが食べる段階になって初めてタバコを消す。
なんだったら、タバコ消さずに、自分たちこそ、タバコの煙と一緒に食事しろと言いたい!
また明日早朝ね
ネットで一人いきまいて喫煙運動展開中。
現実世界でやるなよ。
科料課せられる場合もあるw
詳しいね
取られたことがあるんだねきっと
その後期高齢者世代では喫煙者は圧倒的少数
長生きしてるのはさっさと辞めた人とハナから吸ってない人ってのが真実だろ
ああ年金と医療保険で長生きしてる人ね
年金と医療保険で長生きしようとしている人が8割以上いる!どうする
そこでネットで一人いきまいて喫煙運動を展開するのさ。
喫煙率8割の団塊長生きだな~。
爺婆になって長生きしてもどうかと思う。
それに年金も不足してるんだから、長生きするんじゃないよ!
タバコ吸って早死にが丁度いいんだよ!
今後は早死にが社会貢献の時代になる。
バンバンところ構わず吸いたい時にタバコ(^ .^)y-~~~・・・・!
家のジジイヘビーだけど元気
年金は俺のこづかいの源泉だし
毎日のように病院に仲間と話し込みに行ってるわ
長生きして年金からこずかい貰わんとな
俺は吸わないから立場微妙だな
爺終身で6千万入ってるから早く死んだら俺働かなくてもいいけど
長生きしそうな勢いだわ
タバコ発明した奴、どないしてくれようか・・・
タバコの良さがわからないヤツは不幸だよ!
松阪牛の味がわからないって言ってるようなもの!
ホント!
かわいそう!
喫煙率12%以下を目標に… 「閣議決定」
ありゃりゃ 残った12%は見世物だな
喫煙者が差別言葉になる日も近いな
バカじやないの?
どんな物でも流行り廃りがある
江戸時代も喫煙率は上がったり、下がったり
昭和に政策で激増
平成に激減
流行は繰り返す
心配ご無用!
>>流行は繰り返す
FDAの見解をどうやって覆すのだ?
むしろ、近未来にタバコの販売禁止になったら麻薬の範疇に入れられるだろうか?
みんな元気になるから
年金は73くらいからの支給で十分だね
今後10年でそれくらいにしたら破綻も回避できるかもね
73歳定年か
先は長いな
>バンバンところ構わず吸いたい時にタバコ(^ .^)y-~~~・・・・!
困りましたね
煙より喫煙者が嫌いなだけでしょ
モンスターだね
喫煙モンスターということ?
>全然違います。どこに「故意」という要素がありますか?
なるほどw
タバコは、自らの意思で吸ってるんじゃなくて、習慣で無意識に吸ってるとwww
おいッ!
嫌煙者
タバコを経験してからクレーム入れろ!!
>>5393
>タバコは、自らの意思で吸ってるんじゃなくて、習慣で無意識に吸ってるとwww
ほほぅ、無意識で「人に顔に向かって煙を吹きかける」様になるのですかね。
嫌煙者どもって「刃物を持つと『無意識に』他人を刺す」のかな?
>ほほぅ、無意識で「人に顔に向かって煙を吹きかける」様になるのですかね。
「どこに「故意」という要素がありますか?」と自ら問うた事は既に記憶の彼方w
>嫌煙者どもって「刃物を持つと『無意識に』他人を刺す」のかな?
このアホは、「故意」じゃなければ、刃物で人に怪我をさせても、「悪くありません、全然違います」って言い訳するんだろうなw
故意に「人に顔に向かって煙を吹きかける」のは、傷害事件に相当する大問題だが、意識せずに、「他人の顔に煙がかかっている(かけている)」のは、何ら文句を言われることのない喫煙者の当然の権利。
理解できない思考だよw
>理解できない思考だよw
と書きはしたが、彼の根底にあるのが、
「ボクチャン悪くないもん!」
だと言うのは理解してるw
>>5396
>「どこに「故意」という要素がありますか?」と自ら問うた事は既に記憶の彼方w
はいっ? 記憶にある上での発言ですがね。
>このアホは、「故意」じゃなければ、刃物で人に怪我をさせても、「悪くありません、全然違います」って言い訳するんだろうなw
「過失傷害」って言葉を知っていますか?
刃物で人に怪我をさせた場合、「悪くありません、全然違います」と言っても
当局は許してくれないと思いますよ。
>>5397
>故意に「人に顔に向かって煙を吹きかける」のは、傷害事件に相当する大問題だが、意識せずに、「他人の顔に煙がかかっている(かけている)」のは、何ら文句を言われることのない喫煙者の当然の権利。
あなたは「自分のはいた息が他人にかかることはない」と信じているのですか?
あなたのはいた息が他人にかからない方法を教えてください。次回に喫煙時に
やってみたいと思います。
>はいっ? 記憶にある上での発言ですがね。
じゃあ、「故意」と言う要素がある。よって、「全然違う」は、間違いでいいね?
>当局は許してくれないと思いますよ。
心神喪失状態と認められれれば、当局はしっかり許してくれます。
君のいつも言っている「迷惑だなんて知らない」と違って、自称するだけじゃ認められないけどねw
で?
>嫌煙者どもって「刃物を持つと『無意識に』他人を刺す」のかな?
なんて言い出した君は、「傷害事件」って言葉を知らないッテころでいいのかな?www
>あなたは「自分のはいた息が他人にかかることはない」と信じているのですか?
君の呼吸が、無意識ににしてるw喫煙と違って、「故意」ならば、それをしなきゃいいんじゃない?w
それとも、「自分のはいた息が、故意無意識に関わらず他人にかかる」って言うのも、傷害事件だった?w
(思考の根底:吐いた息が他人にかかることは悪くないんだから、タバコの煙が他人に掛っちゃうのだって、悪くなんてないやい!)
ちなみに、行きつく先は
「自分は正しい事を書いてるのに、悪意の誤読しかされないから黙って静観することにした」
ですwwwwwww
>「過失傷害」って言葉を知っていますか?
>刃物で人に怪我をさせた場合、「悪くありません、全然違います」と言っても
>当局は許してくれないと思いますよ。
ちなみに、これは本人が言う「故意じゃない」「知らなかった」と言うのは、起こした結果に対して何の価値もないという事の証拠なんですけどねw
自身の喫煙によりどんな顛末になろうとも絶対に謝らない喫煙者=匿名はん
ココの喫煙者は、苦情を一切受けつけず消費生活センターへたらいまわしする格安航空会社みたいなものか?
陰湿!!!
揚げ足とりな発言ばかり!
なんと根暗なやつばかり集まったものだ!
都心で歩きたばこしている人いますか?
あんまり見ないけど
そんな気になる?
気にならない
卒煙すればいいから
>>5401
>じゃあ、「故意」と言う要素がある。よって、「全然違う」は、間違いでいいね?
ぉぉ、「喫煙と言う『故意』に行なう行為によって煙が流れて他人にかかる」から
「他人に煙を吹きかけるのと同じことだ」と言いたいのですね。
それでしたら深呼吸はアウトですね。
>心神喪失状態と認められれれば、当局はしっかり許してくれます。
なぜここで「心神喪失状態」という特殊例が出てくるのでしょうか?
>君のいつも言っている「迷惑だなんて知らない」と違って、自称するだけじゃ認められないけどねw
自称だけではダメなのは当然です。
>>5403
>ちなみに、これは本人が言う「故意じゃない」「知らなかった」と言うのは、起こした結果に対して何の価値もないという事の証拠なんですけどねw
その通りです。それが何か?
>都心で歩きたばこしている人いますか?
これって、歩行喫煙禁止エリアの事?
だとしたら、数の多寡にかかわらず気になるよ。
禁煙エリア外なら、普通の喫煙者はちゃんと判断して「あんまり見ない」って程になったのに、「禁止されてない(から悪くない)」という低レベルな事を言っている人間が叩かれてるだけだよ。
>「他人に煙を吹きかけるのと同じことだ」と言いたいのですね。
で?
「全然違う」は、間違いでいいね?
>なぜここで「心神喪失状態」という特殊例が出てくるのでしょうか?
特殊例?
これが真実の「故意じゃない」だからだろ?
>自称だけではダメなのは当然です。
じゃ、君の「知らないモン!」はダメだねw
>その通りです。それが何か?
じゃ、君の「知らないモン!」はダメだねw
>君の呼吸が、無意識ににしてるw喫煙と違って、「故意」ならば、それをしなきゃいいんじゃない?w
>それとも、「自分のはいた息が、故意無意識に関わらず他人にかかる」って言うのも、傷害事件だった?w
は、なぜ無視?www
それとも、君の言う「深呼吸」って言うのは、やると必ず他人に息が吹きかかるの?w
私は、意図的にせよ無意識にせよ、他人に息が吹きかかるような深呼吸はすべきじゃないって言ってるんだからな?w
歩きたばこしている人は
周りに煙を吹きかけているのではなく
自分で吸ってるんじゃないかな
歩行禁止エリア外で吸っている人はなにか悪いの?
>>5411
>「全然違う」は、間違いでいいね?
いいえ。全然違います。
あくまでも「他人に煙をはきかけたら罪」ですが、自然の空気が流れた結果、
他人が煙に気がついたとしても問題ありません。
>これが真実の「故意じゃない」だからだろ?
ベランダ喫煙では気になるほど他人のベランダに煙が流れることは、考えに
及びませんし、「空気が流れた結果」ですから故意ではありません。
>>5412
>それとも、君の言う「深呼吸」って言うのは、やると必ず他人に息が吹きかかるの?w
ここで前提にない『必ず』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?それとも
ベランダ喫煙は「必ず他人の部屋に迷惑をかける」ものですか?
>>5413
>私は、意図的にせよ無意識にせよ、他人に息が吹きかかるような深呼吸はすべきじゃないって言ってるんだからな?w
「あなたの深呼吸が空気を通じて他人にかかることはありえない」という根拠を
教えてください。
>>5416
意図的なのか無意識なのかわからないが
『すべきじゃない』
を
『ありえない』
と勝手にすり替えて、自分の言ってることが
あたかも正しいことのように誤魔化そうとすることが
こすからいですなぁ。
>いいえ。全然違います。
>あくまでも「他人に煙をはきかけたら罪」ですが、自然の空気が流れた結果、
>他人が煙に気がついたとしても問題ありません。
なるほど。
「他人に故意に刃物で怪我をさせたたら罪」ですが、自然に手を振った結果、持った刃物で人に怪我をさたとしても問題ありません」
と言い張ると・・・w
>ベランダ喫煙では気になるほど他人のベランダに煙が流れることは、考えに
>及びませんし、
自然に手を振った結果、持った刃物が人にあたるとは、考えに及びませんしwwww
>「空気が流れた結果」ですから故意ではありません。
「自然に手を振った結果」ですから故意ではありませんwwwwwwww
>ここで前提にない『必ず』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?それとも
>ベランダ喫煙は「必ず他人の部屋に迷惑をかける」ものですか?
なるほど。
自身が何も考えずにした深呼吸10回のうちの、5回が結果的に「他人に息を吹きかけても」、残り5回がかかってないなら、その5回も不問にされるとw
で?
自身が指摘されてることは無視して、『必ず』という揚げ足取りに逃げ込みましたね?w回答に困ってるんですねwwww
>「あなたの深呼吸が空気を通じて他人にかかることはありえない」という根拠を
>教えてください。
ここで前提にない『他人にかかることはありえない』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?wwww
>歩行禁止エリア外で吸っている人はなにか悪いの?
「なにか悪いの?」なんて思ってる頭の悪さが悪いんじゃないの?
>>5418
>「他人に故意に刃物で怪我をさせたたら罪」ですが、自然に手を振った結果、持った刃物で人に怪我をさたとしても問題ありません」
「怪我させた」ら問題でしょうね。
「タバコの煙で怪我した」「タバコの煙で寿命が縮んだ」と訴えてみますか?
>自身が何も考えずにした深呼吸10回のうちの、5回が結果的に「他人に息を吹きかけても」、残り5回がかかってないなら、その5回も不問にされるとw
いつの間にか「10回に5回」になってしまうのですねぇ。こちらは「年に1回
あるかないか」の頻度の話をしているのに・・・。
※あなたが路上喫煙の話をしているつもりなら私は降ります。
>自身が指摘されてることは無視して、『必ず』という揚げ足取りに逃げ込みましたね?w回答に困ってるんですねwwww
で、『必ず』という前提にない部分には説明がないのですか?
>ここで前提にない『他人にかかることはありえない』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?wwww
あはは。
相変わらず「低収入で低学歴」と貶める喫煙者の言い方のまねをしないと
反論できないのですねぇ。
最後の涙が郷愁を誘いますねぇ。
おやおや、自ら「低収入で低学歴」と主張し始めてしまいました。
喫煙者が皆「低収入で低学歴」とは思いませんけど
一体この人はどうなってるんだろう。
>怪我させた」ら問題でしょうね。
>「タバコの煙で怪我した」「タバコの煙で寿命が縮んだ」と訴えてみますか?
ほほぅ、じゃあ、
「他人に煙をはきかけたら罪」
と言うのは何が理由で「罪」なんだい?www
>いつの間にか「10回に5回」になってしまうのですねぇ。こちらは「年に1回
>あるかないか」の頻度の話をしているのに・・・。
ここで前提にない『年に1回あるかないか』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?wwww
で、その『年に1回あるかないか』って言うのが、自称だけではダメなのは当然だよね?w
>※あなたが路上喫煙の話をしているつもりなら私は降ります。
なに?この降りるって???
都合の悪い話だったら、一方的に無視できるってマイルール????
>で、『必ず』という前提にない部分には説明がないのですか?
だから「深呼吸10回のうちの、5回が・・・」と「必ず」以外の状況も説明してるだろ?
で?
自身が指摘されてることは無視して、『必ず』という揚げ足取りに逃げ込みましたね?w回答に困ってるんですねwwww
>最後の涙が郷愁を誘いますねぇ。
で?
ここで前提にない『他人にかかることはありえない』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?
>※あなたが路上喫煙の話をしているつもりなら私は降ります。
何の話だ?
「なにか悪いの?」なんて思ってる頭の悪さが悪いんじゃないの?
論理的には返せないんだね
うまいこと言ったつもり?
>>5422
>「他人に煙をはきかけたら罪」
>と言うのは何が理由で「罪」なんだい?www
相手につばをかけるのと同じような行為だからですよ。
そのぐらいの想像力が働きませんか?
>ここで前提にない『年に1回あるかないか』が出ましたねぇ。回答に困りましたか?wwww
あらら。他人を非難する前に、前提にない「10回に5回」の釈明はないのですか?
>で、その『年に1回あるかないか』って言うのが、自称だけではダメなのは当然だよね?w
あなたは「年に0回」でしたよねぇ。
>だから「深呼吸10回のうちの、5回が・・・」と「必ず」以外の状況も説明してるだろ?
空気は流れるのだから粒子レベルで考えたら「必ず」になります。あなたの考えでは
はいた煙(息)が届いてはいけないのでしたよねぇ。
悪意のある誤読は無視するに限りますかね。
たばこの煙で罪になったのを見たことないけど
罪になるんだね
想像力ってすげえ
悪意のある誤読って
日本語おかしいね
>相手につばをかけるのと同じような行為だからですよ。
>そのぐらいの想像力が働きませんか?
なるほど、その時は当然「唾で怪我した」「唾で寿命が縮んだ」と訴えるわけですねw
それは置いておいて、故意にかけられたら他人の唾と同じ様に嫌だと想像できる物を、禁止されてないからとばら撒くのは止めてほしいもんですねぇw
>あらら。他人を非難する前に、前提にない「10回に5回」の釈明はないのですか?
「必ず」がご不満だったので、必ずではない「10回に5回」と言う「反例」を出したまでで、別に前提なんかにしてませんが?
>あなたは「年に0回」でしたよねぇ。
どこから出てきた、何の話ですか?
>空気は流れるのだから粒子レベルで考えたら「必ず」になります。
なぜここで「粒子レベルで考えたら」という特殊例が出てくるのでしょうか?
>あなたの考えでははいた煙(息)が届いてはいけないのでしたよねぇ。
これ、一体どこから出てきた前提ですか?w
>悪意のある誤読は無視するに限りますかね。
「悪意のある誤読」と想像wさえすれば、君の中では君は無敵だものねぇw
おれは無敵
油売ってないで生産的な事しろよ
タバコの煙で喧嘩にはなっても、裁判になんかならないよ!
あり得ないことでいつまで言い合ってるんだ!
ドアほども!!!
罪らしいよ
>あり得ないことでいつまで言い合ってるんだ!
「禁止されてないからやっても良い」という、唯一の拠り所を守るために、「他人に煙をはきかけたら傷害罪」って、ありえない事を言い張る人がいるからじゃない?
>>5429
>>あなたは「年に0回」でしたよねぇ。
>どこから出てきた、何の話ですか?
過去レスですよ。あなたは迷惑を被っていないのですよねぇ。
>>空気は流れるのだから粒子レベルで考えたら「必ず」になります。
>なぜここで「粒子レベルで考えたら」という特殊例が出てくるのでしょうか?
「息は絶対に届かない」を反論してみました。
>>あなたの考えでははいた煙(息)が届いてはいけないのでしたよねぇ。
>これ、一体どこから出てきた前提ですか?w
過去レスですが。
>>5434
>「禁止されてないからやっても良い」という、唯一の拠り所を守るために、「他人に煙をはきかけたら傷害罪」って、ありえない事を言い張る人がいるからじゃない?
ごめんなさい。「暴行罪」ですね。怪我はしていないのだから「傷害罪」には
あたりません。
そんなことで訴訟を起こしても即棄却で終わり!
ドアほ!
>過去レスですよ。あなたは迷惑を被っていないのですよねぇ。
だから、何が「年に0回」で、それが0回だとして「だから何?」
って聞いてるんだが・・・
>「息は絶対に届かない」を反論してみました。
「特殊例」じゃ、何の反論にもならないが?
>過去レスですが。
君は、自分の想像を「過去レス」って言ってないか?w
>ごめんなさい。「暴行罪」ですね。怪我はしていないのだから「傷害罪」には
>あたりません。
どっちだって同じだ、アホw
お前さんのそのノリで行ったら、人前でタバコを吸ったら煙を吸わなくても「暴行罪」吸わせちゃったら「傷害罪」だよw
ちなみに、Wiki様をみたら、
「唾を吐きかける」
ですら、「暴行罪」が成立するか判断が分かれる見たいだぞ?w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E7%BD%AA
しかし、つばを吐きかけるなどのように、傷害の危険が全くない有形力の行使までを暴行として捉えてよいのかどうかについては争いがあり、暴行というためには身体の生理的機能を害する程度の危険のある行為である必要があるとする学説もある。
明らかに故意にタバコの煙を吐きかけられたら、侮辱罪が適用できるかも?
まあ、そんなところで妥協しましょうよ!
それとも嫌煙者もタバコ吸ってやり返しますか?(笑)
つまり故意にタバコを吹きかけるような行為であっても
世の中では罪に問われる事がないかもしれないという事だな。
嫌煙者涙目で終了(笑)
>>「息は絶対に届かない」を反論してみました。
これこそ、アフォ名はんのアホ中のアホ理論。
そんな事言っていたら、インフルエンザなどの病原菌の空気感染をどう証明するのだ? と大爆笑せざるを得ない。
どこまでアホなんだろう。
「暴行罪」ですね
質の悪い喫煙者どもだな
「暴行罪」ですね
だって
暴行罪にはならないから喫煙しているのです
嫌煙者は暴行罪と言っていますよ
うん。
「故意」でもなく
「顔に煙を吹きかける」でもなく
フツ~~にタバコ吸ってるだけだし(大笑)
他人に迷惑かけるなよ、迷惑喫煙者。