- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>4659
>共にジオン(同じマンション)で名前こそ同じ「ザク」(共用部)ですが、全くの別物なのです。
そう、結局、「ザク」はザク、所詮モノ。「シャア専用」に凡人が乗っても「ザク」 パイロットによるということです。
つまり、馬鹿がタバコを持つと「合法ーーーーーーーーーっ」と叫びなら所構わず喫煙してしまうのです。
キャスバル兄さんというHNを使ってはいるが実際にはキャスバル兄さんではないという、ハリボテに飾られた掲示板の仮面で強くなって気分でいる寅にはなれない寅縞の猫なのです。
ベランダは喫煙以外にやることないよ
ベランダ喫煙は趣味です!
共にジオン(同じマンション)で名前こそ同じ「ザク」(共用部)ですが、全くの別物!
>>4661
>「シャア専用」に凡人が乗っても「ザク」 パイロットによるということです。
しかし「シャア専用」には凡庸パイロット(区分所有者以外)は搭乗を許されていません。
また、シャア(区分所有者)が搭乗する事で三倍の機動力を引き出す事ができます。
故にカスタムカラーの「赤」に、カラーリング(喫煙)が許されているのです。
ジオンがマンションを建てたのか?キャスバル兄さんww
「共用部を「ザク」とか・・・量産だからイメージはいいかもww
キャスバル兄さん!キャスバル兄さん! 兄さんはいつも私たちの前から勝手に消えてしまうのね~
夜にベランダでたばこ吸ってんだから
だれの迷惑でもないでしょ
洗濯物ににおいつかないし
ごめんね ファーストはあまり知らないんだ
最後にガンガムの頭がボカーンとなってムニャムニャ終わったのだけ覚えてる
有名な(?)ボカーンのシーン これ↓
http://www.youtube.com/watch?v=mZuDjy7VMeM
団塊以降の老人とゆとり世代にはわからないかもねw
なんとかついていくよ
つまり
マンションって「シャア専用」がズラーーーーーーーッと並んだ感じか?
「シャア専用」の特別感が薄いなw
「シャア専用」がズラーーーーーーーッと並んでいる格納庫で
これは俺の「シャア専用」だから 「 自由!」と喫煙をしていたら
「格納庫は禁煙だーーーーーーーーっ!」
と禿の偉い人が怒った
てな感じ
何か違うかな?シャーショウシャ?
「シャーショウシャ! オマエはパイロット不適合者だ!」
>>4673
>マンションって「シャア専用」がズラーーーーーーーッと並んだ感じか?
ちょっと違いますね。
各パイロット(区分所有者)の専用機(ベランダ)が並んでいる状態です。
シャア・アズナブル専用ザク。
ジョニー・ライデン専用ザク。
シン・マツナガ専用ザク。
といった感じです。
シャアがマツナガのザク(ベランダ)に搭乗も有りませんし、逆もしかりです(排他的使用)
なので
シャアのザクが「赤」にカラーリング(喫煙)でも
マツナガのザクが「白」にカラーリング(洗濯)でも
よいのです。
「赤い彗星」なのに、白い機体に乗って混同(迷惑)する事はありません。
おいおい、ザクとザクIIは全くの別物だぜ
混同するからザクII入れるのなら最初から入れとけよ
当然、ダイバーシティ東京には行ったよな?
喫煙者の人に聞きたいんだけど、やっぱベランダで吸うのって家族に煙吸わせたくないとか、家を汚したくないからなんですよね?
それって隣の住人がヘビー喫煙者で、しょっちゅうタバコ吸うような人だった場合ってどう思うの?
例えば定年過ぎて1日中家に居る爺さんで、朝から晩までしょっちゅうタバコ吸う様な人だった場合。
そうなると、あなたの家族が煙草の煙ダメっていうなら、ろくに窓も開けられない事になりますよね。
夏場は勿論、春先や秋口の気持ちのいい風が吹いている季節でも窓開けられない。
それに対してご家族が文句言っても、ご家族居お互い様だからって言える?
賃貸だけど、過去に実際そういう人が居たのよね。
旦那さんは1日に4~5箱吸うようなヘビースモーカーで、定年迎えてほぼ1日家に居るようなひと。
15分おき位にスパスパ、息子もタバコ吸ってて、仕事で帰りが遅い様で深夜でもスパスパ。
週末なんて2人で入れ替わり立ち替わりスパスパ。
すぐ上の奥さんは嫌がってたけど、その家の旦那もタバコ吸うので文句言えないってぼやいてた。
勿論、そんなだと貴方の家の洗濯物はタバコ臭いし、うっかり窓開けっぱなら、壁紙だって黄ばんじゃうかもよ?
それでも許せるって言うなら、貴方達の言ってる事は分からんでも無いかなって思うんだけど。
>>4679
>やっぱベランダで吸うのって家族に煙吸わせたくないとか、家を汚したくないからなんですよね?
そうとも限りませんが、それならどうだというのでしょうか?
>例えば定年過ぎて1日中家に居る爺さんで、朝から晩までしょっちゅうタバコ吸う様な人だった場合。
>旦那さんは1日に4~5箱吸うようなヘビースモーカーで
まず、ヘビーススモーカーはわざわざベランダでなんか吸いません(ドコでも吸うから)
1日4~5箱なんて、寝る時間以外は常にタバコくわえてないとほぼ不可能ですよ?
そのお爺さんは朝から晩までず〜〜っと、ベランダにいるのですか?
>そうなると、あなたの家族が煙草の煙ダメっていうなら、ろくに窓も開けられない事になりますよね。
何故でしょう?
「同じ室内」と「隣の屋外」って全然違いますよね。
>うっかり窓開けっぱなら、壁紙だって黄ばんじゃうかもよ?
隣のベランダでキャンプファイヤーでもやっているのであればそうかもしれません。