住宅コロセウム「嫌煙者VS喫煙者」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 嫌煙者VS喫煙者
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-07-25 16:05:51

まさにバトル板にふさわしいのでは?

煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!

[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

嫌煙者VS喫煙者

1. 4051 匿名さん

>暴行事件みたいな刑事事件(犯罪)と、単なるスピード違反(犯罪)を同列に語ってんなよ。
    とか言うくせに、タバコの煙と車の排気ガスを「同じ臭いだろ!」などと、同列に語る。
    さらにそのくせ、レジャーの排気ガスと商用の排気ガスは「同じ臭い」のはずなのに「レジャーだけダメ」などと、別扱いするw

2. 4052 匿名さん

違う事書こうと思って、引用間違えた。
    ま、気にしないで・・・

3. 4053 匿名さん

>タバコの煙で、精神的にやられちゃった?
    矢印があるから私に向けたレスかと思って何の事だが疑問だったんだけど、喫煙者様のご意見では、副流煙が他人に影響を及ぼすことはないらしいから、喫煙者の直接煙の影響の事を書いてるんだな・・・

この人、頭、大丈夫?
    かなり頭の具合が壊れていそう。
    タバコの煙で、精神的にやられちゃった?
    ・・・軟弱なヤツ。

うん。
    どれを見てもあの人の事として納得。

4. 4054 匿名さん

>>4038
    >「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が
    >受けないようにするためにも、あなたが動くべき」なのです。
    なぜ私じゃなくちゃいけないの?
    あなたが動けばそれで済むでしょ?

5. 4055 匿名さん

>なぜ私じゃなくちゃいけないの?
    >あなたが動けばそれで済むでしょ?

答え(予想):
    私が被害を被ったわけでないからです。

答え(客観的事実):
    「せっかくの空気、景色を台無しにされたことは、それは残念でした」
    などというタバコの煙に害に対するセリフは口先だけで、実際のところは、
    「文句があるなら禁止にしろ」
    「禁止されてないのに何が悪い」
    としか思ってないから。

6. 4056 匿名さん

あなたが迷惑に感じたからではないの?

7. 4057 匿名さん

煙草の煙を迷惑に感じているが、禁煙化の要請等は私以外の誰かがやって下さい。
    煙草の煙は迷惑なのは事実なのですから、周囲の人が私の気持を察して行動するのが当然でしょう。

8. 4058 匿名さん

暗闇での女性の一人歩きは危険なので、警告等は被害者本人以外の誰かがやってください。
    暗闇での女性の一人歩きが危険なのは事実なのですから、周囲の人が被害者の気持を察して行動するのが当然でしょう。
    何か間違ってる?

9. 4059 匿名さん

煙草の煙が迷惑なのが事実なら、禁煙化などされなくとも人前で吸うべきではない。
    煙草の煙が迷惑なのが事実なのに人前で吸う人間がいるのなら、禁煙化は個人的に要請するまでもなく行われる。
    煙草の煙が迷惑なのが事実なら、周囲の人(喫煙者)が迷惑と言う事実に基づいた行動するのが当然。

10. 4060 匿名さん

成人の考えじゃない

11. 4061 匿名さん

>暗闇での女性の一人歩きが危険なのは事実なのですから、周囲の人が被害者の気持を察して行動するのが当然でしょう。
    >何か間違ってる?
    うん、何か間違ってるね。
    ここまでスイーツなお花畑だと海外は勿論、日本でも通用しない。

12. 4062 禁喫煙

迷惑と書くと、必ずレジャー目的のマイカーの排気ガスと言い出す輩が現れる。

その人物は公共交通機関の知識に乏しく、排気ガス浄化装置もなく騒音が大きい自動二輪車の存在が頭に無い。
    まして、過去の暴走族すら知らない在日の可能性がある。
    暴走族のメンバーに在日が加入していると言うのはあまり聞いたことがない。
    在日は大和民族と距離を空けるためだろう。そのため、意思の疎通はうまく行かない。

13. 4063 3971&4027です

>4054さん、代弁してくださったのですよね。ありがとうございます。
    だけど、ちょっと違うのです。
    当時は管理会社とかにクレーム入れる、なんて思いもつかなくて、
    ただただ、あのタバコオヤジに、なんで自分が注意出来なかったのだろう、
    と、自分の勇気のなさを後悔していました。(実を言うと、そのオヤジ、風体がヤ〇ザ風で怖かったのです)
    あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    今度もし、別の何処かで、同じようなことに遭ってしまったら、管理会社みたいなのがあればいいけど、
    完全に個人相手だったら、どうしようか、と考えてしまいます。

14. 4064 匿名さん

>あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    タバコの煙が匂った程度の事を何年も根に持ってるって・・・コワい(汗)

15. 4065 匿名さん

暇なのかお前ら

16. 4066 匿名さん

>4064
    「タバコの煙が匂った程度の事」?
    ニコ中脳には、まともな認識が出来ないのですか?
    長瀞の馬鹿オヤジと同じ、いかに自分が人にも自然にも迷惑かけているか、全く自覚なし、のようですね。

17. 4067 通りすがり

実際その通り 俺もタバコやめるまでわからなかった

18. 4068 匿名さん

さすがに子供には吸わせてないね

19. 4069 匿名さん

タバコ、スル?

20. 4071 匿名さん

もうろくした年寄りのくだらないコピペを貼るなよ

21. 4072 禁喫煙

>>4070

ニートの増加を禁煙化社会のせいにするつもりだな。
    これこそ重症のニコチン依存症の幻の感覚であり大馬鹿になってる。

あんたみたいな良い歳したヲヤジなら、暴走族のアン○ンすら知っている筈だ。

今の世の中が悪くなっていると幻覚を感じるなら、バリアフリーの高齢化社会対応になっていただろうか?

22. 4073 匿名さん

車は好きだけど、煙草は嫌い 

23. 4074 匿名さん

川下りは好きだけど、タバコは嫌い

24. 4075 匿名さん

タバコの臭いが漂ってくると、頭に血が上って怒りが爆発してしまうのだ
    もーーー! この臭いなんとかして!

25. 4076 禁喫煙

>>4070

ここは低レベルの脱線話をしている様だが、>>4070の様に世の中が悪くなっていると言えるのは地球を取り巻く自然現象。

北極振動等の長期的気象変動の異常、世界的な巨大地震の頻発、そして最近は太陽黒点に係わるマインダー極小期の寒冷化と言われだしたら、今度は太陽はスーパーフレァは起きないと言われてきたのに、太陽も例外ではなくスーパーフレァは起こりうると言われ出したから、SFが現実に現れ出したようで怖すぎる。

26. 4077 匿名さん

そんなことより、タバコの臭いが漂ってくると、頭に血が上って怒りが爆発してしまうのだ
    もーーー! この臭いなんとかして! 吸いたい

27. 4078 禁喫煙

>>もーーー! この臭いなんとかして! 吸いたい

重症のニコチン依存症

28. 4079 匿名さん

>>4070
    >おまけに吸殻捨て放題
    これだもんなぁ。
    この程度の法を守るなんてチャンチャラおかしいって感覚なんだろうね。
    この人も
    『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    と同類みたいだね。

29. 4080 匿名はん

>>4044
    >ちなみに、君は、毎度毎度何の権利を放棄してクレーム入れてるの?w
    自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    嫌煙者どものように「(どこかに)迷惑を被っている人がいるからやめるべきだ」なんて言って
    いませんよ。「(どこかに)迷惑を被っている人がいるから」なんてことを言うから「車の排ガスでも
    キッチンから出る料理の匂いでも迷惑を被っている人が(世の中に最低一人は)いるのだから
    やめるべき」となるのです。

>「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    >相反する事を平気な顔で、「その通りです」などと言ういい加減さw
    あのレスの本人、またあなたにとって「船の先頭でタバコを吸われ煙が流れてくる事実は
    「一々文句言うほどのものでない些細なこと」なのでしょうか?
    相反することなんて言っていませんよ。

>そして、「一々文句言ってたら社会は成り立たない」から我慢しているにすぎない状態をもって「自分は迷惑をかけてない」などと言い張る傲慢さw
    我慢すべきことを間違っていませんか?

>>4054
    >あなたが動けばそれで済むでしょ?
    その場にいない私にどうしろと?

>>4063
    >当時は管理会社とかにクレーム入れる、なんて思いもつかなくて、
    >ただただ、あのタバコオヤジに、なんで自分が注意出来なかったのだろう、
    >と、自分の勇気のなさを後悔していました。(実を言うと、そのオヤジ、風体がヤ〇ザ風で怖かったのです)
    特に面識のない人に直接注意するのは危険です。私のコメントも「直接注意しろ」では
    ありません。自分が迷惑を被っているならば同乗した人にも迷惑がかかっているであろうことと
    同じことが起こった時にさらに迷惑を被る人が発生することを考えれば、船を下りた後、管理
    会社(ライン下りの管理)に言っておくべきなのです。
    と、ここまでは2012年現在の発想です。

>あれから何年も経ってしまったので、今更、管理会社にはクレームをつけられないけど、
    >今度もし、別の何処かで、同じようなことに遭ってしまったら、管理会社みたいなのがあればいいけど、
    >完全に個人相手だったら、どうしようか、と考えてしまいます。
    「何年も経った」が4、5年程度(もう少し前からかな)なら既に禁煙社会なのでライン下りの
    管理にクレームを言えばどうにかなりますが、20世紀のことでしたら「何が悪い?」で
    終わってしまったかもしれません。その頃のことなら、当たり前のこと過ぎて「クレーム」なんて
    発想が出てこなくて当然ですよ。あなたが悪いわけではありません。

>>4094
    >タバコの煙が匂った程度の事を何年も根に持ってるって・・・コワい(汗)
    まぁまぁ。こういうのを覚えているから「ベランダ喫煙で迷惑を被った」という話を聞くだけで、
    「あの時の迷惑と同じですごく迷惑なんだろうな」と思い込んでしまうものなのですよ。

>>4079
    >これだもんなぁ。
    >この程度の法を守るなんてチャンチャラおかしいって感覚なんだろうね。
    昭和40年代以前の感覚なだけですよ。昔はポイ捨てが当たり前に行なわれていました。
    昔のコメディで「彼女との待ち合わせで長い時間待っていた振りをするために足元に持ってきた
    タバコの吸殻を捨てる」なんていうのも見た記憶もあります。

30. 4081 匿名さん

>自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    そういう喫煙者の御仁がいて、君はその意見に全く反応してないので同意見なんだと思ってたのだが?
    (非喫煙者の書き込みだと、些細な事にでも食いついてくるのにねw)

で、
    >君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
    なんでこれは無視?

>嫌煙者どものように「(どこかに)迷惑を被っている人がいるからやめるべきだ」なんて言って (以下略)
    質問と回答内容が全くかみ合ってないのだけど・・・
    質問内容は「クレームに際して何の権利を放棄してるか?」「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人か?」だ。

>「一々文句言うほどのものでない些細なこと」なのでしょうか?
    そりゃ別の話だ。
    些細なことか、重大なことかを前提にしたとしても、
    「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」 は完全に相反する意見だぞ?w
    「重大な事ならいちいちクレームを入れるべき」「重大な事でも一々文句言ってたら社会は成り立たない」

>我慢すべきことを間違っていませんか?
    そうですよね。人前でタバコを吸うのなんて、そもそも我慢すべきですよね。
    やられてる側が我慢するなんておかしいですよねw

31. 4082 匿名さん

>まぁまぁ。こういうのを覚えているから「ベランダ喫煙で迷惑を被った」という話を聞くだけで、
    >「あの時の迷惑と同じですごく迷惑なんだろうな」と思い込んでしまうものなのですよ。
    こういう「思いこんでしまう」などど言う感覚でいるから「普段文句を言われた事がない」と言うだけで、
    「禁止されてなければ迷惑なわけがない」と思い込んでしまうものなのですよ。

32. 4083 匿名はん

>>4081
    >>自分が直接迷惑を被ったことを伝えるのに何か権利を放棄する必要があるのですか?
    >そういう喫煙者の御仁がいて、君はその意見に全く反応してないので同意見なんだと思ってたのだが?
    彼の意見も私と同じようなものだと思っています。
    大事なのは >>4080 の「嫌煙者どものように」以降です。

>>君に対して、「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人」であるを今後の前提にして良いの?
    >なんでこれは無視?
    過去レスを読んでいれば分かることです。

>質問と回答内容が全くかみ合ってないのだけど・・・
    >質問内容は「クレームに際して何の権利を放棄してるか?」「気に入らない事があるといちいちクレームを入れる人か?」だ。
    直接的に自分が受けている迷惑に対してクレームをつけることで自分の権利を放棄する必要は
    ありません。また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。当たり前のことです。
    一々クレームを入れないのは「こんなことを言ったら笑われるだろうな」等の些細なことです。

>そりゃ別の話だ。
    >些細なことか、重大なことかを前提にしたとしても、
    >「いちいちクレームを入れるべき」「一々文句言ってたら社会は成り立たない」 は完全に相反する意見だぞ?w
    >「重大な事ならいちいちクレームを入れるべき」「重大な事でも一々文句言ってたら社会は成り立たない」
    重大なことは一々クレームを言うべきです。
    「重大なことを言わないで我慢している」ってただのチキン?

>そうですよね。人前でタバコを吸うのなんて、そもそも我慢すべきですよね。
    >やられてる側が我慢するなんておかしいですよねw
    そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    いいのですよ。
    ※これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。

33. 4084 匿名さん

>これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。
    間違った事を言ってもねぇ。(笑)
    何回言っても無駄でしょう。(笑)

34. 4085 匿名さん

>昭和40年代以前の感覚なだけですよ。
    本来はこっちの感覚を「~すべき」と言って正すのが筋なのにそれはせず、やられた人間に対して注意しなかったことを「注意すべきだったのです!」なとど言い出す感覚は22世紀辺りの物か?

35. 4086 匿名さん

>>4083
    >また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。当たり前のことです。
    今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    一般人の感覚を教えてください。

36. 4087 特令はん

>>4086
    そんな都合の悪い質問には答えられません。

37. 4088 匿名さん

>大事なのは >>4080 の「嫌煙者どものように」以降です。
    今は、君の「大事な事」なんて聞いてない。
    話を変える前に、ちゃんと質問に答えようぜ?

>過去レスを読んでいれば分かることです。
    知らんがなw

>直接的に自分が受けている迷惑に対してクレームをつけることで自分の権利を放棄する必要はありません。
    これじゃ、「大事なのは」と相反してると思うんだが?
    それとも「クレームを入れるのは自由だ。後のことは知ったこっちゃない」ってこと?でも、これだと「言われたら、止める方向で・・・」の御説に相反するよね?

>また一々クレームは入れませんが、大事なことは入れます。
    ほうほう。川下りでの喫煙の害は、それほど大事なことだと・・・
    実は「こんなことを言ったら笑われるだろうな」と思ってる事に「クレームを入れるべき」なんて力説してた・・・何ていい加減なことしてないよね?

>「重大なことを言わないで我慢している」ってただのチキン?
    特に面識のない人に直接注意するのは危険です。
    管理会社だのなんだのにクレームを入れさえすれば、即解決するならクレームも入れます。

>そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    >いいのですよ。
    なので、「やってる人は問題視しません(悪くありません)」ってスタンスで、ずーっと言ってますねぇ・・・。

38. 4089 匿名さん

>>4080
    >その場にいない私にどうしろと?
    その場にいない私に向かって行動すべきと言ったのだから、
    あなたが長瀞に行けば良いでしょ。

>昭和40年代以前の感覚なだけですよ。
    ずーっと法を無視したきた習慣はなかなか無くならないよね。
    それが
    みたいな無法者をのさばらせるんだろうね。

39. 4090 匿名さん

自由に吸えたあそこが禁煙になったのは些細なことです。クレームなんていれません。
    自由に吸えたここが禁煙になったのも些細なことです。クレームなんていれません。
    実は禁止される直前には、あそこやここで喫煙するのは迷惑だと気が付いてました。

「ベランダ喫煙が迷惑だから止めるべき」と言う意見が出るのは重大な事です。クレームを入れます。
    ベランダ喫煙は迷惑ではないからです。
    でも、ベランダ喫煙が禁止になった時にはクレームは入れません。ベランダが禁煙になった事は当然のことで、言ったら笑われるような些細なことだからです。

40. 4091 匿名はん

>>4084
    >間違った事を言ってもねぇ。(笑)
    「そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えれば
    いいのですよ。 」のどこが間違っているのか教えてください。

>>4085
    >本来はこっちの感覚を「~すべき」と言って正すのが筋なのにそれはせず、やられた人間に対して注意しなかったことを「注意すべきだったのです!」なとど言い出す感覚は22世紀辺りの物か?
    >>4070 は「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」と言っているだけです。今、やっても
    いないことを注意してどうするのですか?

>>4086
    >今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    過去に述べたことがあります。調べてください。

>>4088
    >今は、君の「大事な事」なんて聞いてない。
    >話を変える前に、ちゃんと質問に答えようぜ?
    私のではなく「あなたにとって大事なこと」ですよね。

>これじゃ、「大事なのは」と相反してると思うんだが?
    >それとも「クレームを入れるのは自由だ。後のことは知ったこっちゃない」ってこと?でも、これだと「言われたら、止める方向で・・・」の御説に相反するよね?
    なぜ「相反する」と思われるのですか?クレームを入れるのは自由です。言われたらやめる方向で
    話し合うべきです。

>ほうほう。川下りでの喫煙の害は、それほど大事なことだと・・・
    >実は「こんなことを言ったら笑われるだろうな」と思ってる事に「クレームを入れるべき」なんて力説してた・・・何ていい加減なことしてないよね?
    これをレスした本人にとっては大事なことだったのではないでしょうか?
    わざわざレスしてきたから「大事なこと」として受け取りました。間違っていましたか?
    ※まさか非喫煙者側から「『タバコの匂いが迷惑だ』というコメントは些細なことだ」なんて
    ※反応があるのかな?

>特に面識のない人に直接注意するのは危険です。
    >管理会社だのなんだのにクレームを入れさえすれば、即解決するならクレームも入れます。
    直接言うのでもなければ「即解決」なんてほぼありません。時間をかけてでも解決をめざすべき
    だと思いますよ。

>なので、「やってる人は問題視しません(悪くありません)」ってスタンスで、ずーっと言ってますねぇ・・・。
    気がつかない人もいますからねぇ。

41. 4092 匿名はん

>>4089
    >その場にいない私に向かって行動すべきと言ったのだから、
    >あなたが長瀞に行けば良いでしょ。
    「その時にこうするべきでした」と言っているだけです。「今からやれ」と言っているわけでは
    ありません。また今私が長瀞ライン下りに乗っても同じ被害に遭わなければ何も言えません。

>ずーっと法を無視したきた習慣はなかなか無くならないよね。
    彼は「昔は良かった」という表現をしています。理解できますか?

>>4090
    どうしたの? 頭が悪いの?

42. 4093 匿名さん

>「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」と言っているだけです。今、やっても
    >いないことを注意してどうするのですか?
    「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」
    昔でも、違法行為として間違った事でしたよね?
    「昔はよかったな」=「禁止されてなきゃ今もやりたないな」
    間違った事を言ってますよね?

>なぜ「相反する」と思われるのですか?クレームを入れるのは自由です。言われたらやめる方向で
    >話し合うべきです。
    「レジャーでの車の利用を止めろ」みたいな「こんなことを言ったら笑われるだろうな」ってことでも?それじゃ「社会は成り立たない」よ?w
    相反してるでしょ?w

>わざわざレスしてきたから「大事なこと」として受け取りました。間違っていましたか?
    「君にとって」を聞いてるんだが?

>直接言うのでもなければ「即解決」なんてほぼありません。時間をかけてでも解決をめざすべき
    >だと思いますよ。
    そういう事であらば、タバコの迷惑さはいっぱんてきなことなので、個々にクレームなんて入れるまでもなく、現在次々と解決中ですw

>気がつかない人もいますからねぇ。
    「気が付かなければやっても良い」ってスタンスも、ずーっと言ってますねぇ・・・。

43. 4094 匿名さん

>どうしたの? 頭が悪いの?
    君のスタンスを書いたんだから、そう見えるだろうねぇw

44. 4095 匿名

>3958

>プロとして通用するレベルが維持できているのですから、落ちていないのでしょう。

あほですね。前段でパフォーマンスが落ちないから吸っているにはならない。
    と書いているのに、落ちないっていう。
    同じこと言う。こだまでしょうか?いいえ特命ですww

アスリートやサッカー選手に喫煙者がいる=医学的根拠はありません。
    にはならないという主張に対する反論がパフォーマンスが落ちない?
    わけがわかりません。

>何もありません。
    >仮にあったとしても、結果に結びついていないので意味がありません。

これもあほ。何もありません。といえば否定できるとでも?ww
    結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    じゃあ何が結果なの?www

プロには化け物がいます。そういう人は何をしてもすごいし、
    たばこを吸ってもすごいのでしょう。吸っても並み以上ってことですな。
    プロの世界は甘いものではないので喫煙者が活躍することはないでしょうね。

45. 4096 匿名さん

タバコ、スル?

46. 4097 特命

>>4095
    >プロには化け物がいます。そういう人は何をしてもすごいし、
    >たばこを吸ってもすごいのでしょう。吸っても並み以上ってことですな。
    むしろ、タバコを吸ったら「パフォーマンスが落ちる」ような人は
    並以下の虚弱体質ってことでしょう。

>プロの世界は甘いものではないので喫煙者が活躍することはないでしょうね。
    実際に活躍していない、できないのであれば「パフォーマンスが落ちる」が成り立ちますが
    現実には多数の喫煙者が活躍していますから「パフォーマンスは落ちない」のです。

47. 4098 匿名さん

>>4091
    >>今までどんなクレームを入れたことがあるのですか?
    >過去に述べたことがあります。調べてください。
    探したのですが見つけることができませんでした。
    あなたにとって非常に都合の悪い質問をして申し訳ありませんでした。

48. 4099 匿名さん

>>4092
    >「その時にこうするべきでした」と言っているだけです。
    その場にいない私に「その時こうするべきでした」と言われても、どうしろと?

>彼は「昔は良かった」という表現をしています。
    ああ、昔は文句言われなかったけど、今じゃ同じことをしても文句を言われる。
    そりゃ昔は良かったろうね。
    だけど、ポイ捨ての実態は変わってないじゃない。
    だから
    みたいな無法者が今も、のし歩いているんですよ。
    現実を理解してます?

49. 4100 匿名

>特命

>これもあほ。何もありません。といえば否定できるとでも?ww
    >結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    >じゃあ何が結果なの?www

ここは論破されたので反論しないってことねwww

50. 4101 特命

>>4100
    >結果に結びついてない?肺活量が減るというのは結果じゃないの?
    >じゃあ何が結果なの?www
    あなたが何をもって肺活量と言っているのかわかりませんが
    「パフォーマンスが落ちない」という結果がある限り無意味です。

51. 4102 匿名はん

>>4093
    >「昔はよかったな、(略)おまけに吸殻捨て放題」
    >昔でも、違法行為として間違った事でしたよね?
    昔やったことを今注意してどうするのですか?

>「昔はよかったな」=「禁止されてなきゃ今もやりたないな」
    >間違った事を言ってますよね?
    私には「今もやりたいな」とは読み取れませんし「禁止されていなければ」でしたら
    「禁止」ということを理解している現在、やっていないのでしょう。

>「レジャーでの車の利用を止めろ」みたいな「こんなことを言ったら笑われるだろうな」ってことでも?それじゃ「社会は成り立たない」よ?w
    >相反してるでしょ?w
    「迷惑に感じる人がいるからやめるべき」というあなたに対して「その持論ではレジャーの車は
    やめるべき」と言っているだけで、普通はそんなことを言ったら笑われるでしょうね。

>「君にとって」を聞いてるんだが?
    良く分かりません。「私にとって」なんですか?
    私が迷惑に感じ、周りの人にも迷惑がかかっていると判断すれば動くと思います。

>そういう事であらば、タバコの迷惑さはいっぱんてきなことなので、個々にクレームなんて入れるまでもなく、現在次々と解決中ですw
    いつごろ解決しそうですか?進捗を教えてくださいね。

>「気が付かなければやっても良い」ってスタンスも、ずーっと言ってますねぇ・・・。
    本当に迷惑行為であっても気がつかない人はいますから言わないとねぇ・・・。

>>4099
    >だけど、ポイ捨ての実態は変わってないじゃない。
    すごく少なくなったと思いますよ。

>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    >みたいな無法者が今も、のし歩いているんですよ。
    >現実を理解してます?
    困ったものです。無法者はどんどん捕まればいいんですけどねぇ。
    ※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。

52. 4103 匿名

>むしろ、タバコを吸ったら「パフォーマンスが落ちる」ような人は
    >並以下の虚弱体質ってことでしょう。

じゃあ体には影響があるってことねww

>現実には多数の喫煙者が活躍していますから「パフォーマンスは落ちない」のです。
    それどこで判断して言ってるの?
    説得力0だけど?ww

53. 4104 匿名さん

>昔やったことを今注意してどうするのですか?
    今も、間違ったことだと思ってないようですが?

>私には「今もやりたいな」とは読み取れませんし
    ただの、贔屓目。

>「禁止」ということを理解している現在、やっていないのでしょう。
    「禁止」が理解できてるだけで、何が問題か理解できてない。

>普通はそんなことを言ったら笑われるでしょうね。
    でも、君はそんなことすら言われたら従うべきって言ってるんだよね?「社会が成り立たない」よね?相反してるでしょ?w
    ちなみに、「笑われるかどうか」なんて聞いてない。また質問と回答内容が全く無関係だよ?

>良く分かりません。「私にとって」なんですか?
    文盲ですね。
    「他人にとって重大な事だったか?」ではなく「その問題が君自身にとって重大なことか?」だよ。

>本当に迷惑行為であっても気がつかない人はいますから言わないとねぇ・・・。
    やはり、「気が付かなければやってても良い」ってスタンスなんですね。

>いつごろ解決しそうですか?進捗を教えてくださいね。
    順次解決しています。君には見えていないようですがねw
    禁煙になった場所が、喫煙可になったなんてことは、ほぼ完全にありません。

54. 4105 匿名はん

>>4104
    >でも、君はそんなことすら言われたら従うべきって言ってるんだよね?「社会が成り立たない」よね?相反してるでしょ?w
    >ちなみに、「笑われるかどうか」なんて聞いてない。また質問と回答内容が全く無関係だよ?
    はぁ。私は他の人が笑うような意見でも直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」だと
    思っていますよ。個人間の問題ですから社会とは関係ないと思います。

>「他人にとって重大な事だったか?」ではなく「その問題が君自身にとって重大なことか?」だよ。
    その場(長瀞ライン下りの船上)にいない私には重大性なんて分かりません。

>やはり、「気が付かなければやってても良い」ってスタンスなんですね。
    そうですよ。気がつかないのにどうすればいいですか?

>順次解決しています。君には見えていないようですがねw
    >禁煙になった場所が、喫煙可になったなんてことは、ほぼ完全にありません。
    『他力本願』ってことですね。今後もがんばってください。

55. 4106 匿名さん

>※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。
    そうそう!
    「俺様の考える規約では、共用部と専用使用権付き共用部では全く別の規約」なんて言って実際の規約を無視して、「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」って俺様マナーを主張するようなやつねw

56. 4107 匿名さん

>>4102
    >すごく少なくなったと思いますよ。
    タバコを吸う人間が減った分だけね。

>困ったものです。無法者はどんどん捕まればいいんですけどねぇ。
    そうだよねぇ。
    ※とうとう『住民さん』は『匿名はん』から『無法者』呼ばわりされちゃったよ。

>※特に「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」という連中ね。
    「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    といえば、
    こんな発言が典型的だね。
    「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    は喫煙者の発言だったのね。

57. 4108 匿名さん

>はぁ。私は他の人が笑うような意見でも直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」だと
    >思っていますよ。
    ああ、一般に敷衍できるような内容ではなく、君個人の意見にすぎないってことね。
    うん。それは否定しないよ。好きにして。
    で?君個人の意見を一般に敷衍したら、相反してるってのは理解できた?

>その場(長瀞ライン下りの船上)にいない私には重大性なんて分かりません。
    つまり、ろくに判断もつかないような事に、適当な事を言ってたってことか・・・
    酷いね・・・

>そうですよ。気がつかないのにどうすればいいですか?
    「「気が付かなければやってても良い」ってスタンス」は改めるべだと思わない?
    「気が付かなければ」って言うのは、言い換えると君の大嫌いな「俺様が認めさえしなければ」なんだよ?

58. 4109 匿名さん

禁煙にした方が楽だもんね
    火災の心配も減るし、ゴミの面倒も減る
    臭いのクレームを減るし、メンテナンスも楽

59. 4110 匿名さん

>4038
    >私の言っていることは「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が

幼稚な考えだなw

60. 4111 匿名さん

喫煙くらいいいじゃん
    迷惑なら出てけば
    出て行くほどじゃなければ
    我慢すれば

61. 4112 匿名さん

稚拙な考えだな

62. 4113 匿名はん

>>4108
    >ああ、一般に敷衍できるような内容ではなく、君個人の意見にすぎないってことね。
    >うん。それは否定しないよ。好きにして。
    >で?君個人の意見を一般に敷衍したら、相反してるってのは理解できた?
    そうですか? 理解できません。
    理解できるよう、もう一度説明していただけますか?

>つまり、ろくに判断もつかないような事に、適当な事を言ってたってことか・・・
    >酷いね・・・
    なんだ。嫌煙者から見ても「たいして重要でもないことを言っていた」と思われているわけね。

>「気が付かなければやってても良い」ってスタンス」は改めるべだと思わない?
    改め方が分かりません。

>「気が付かなければ」って言うのは、言い換えると君の大嫌いな「俺様が認めさえしなければ」なんだよ?
    「俺さえ認めなければ」って考える時点で気がついていますよ。
    理解できますか?

>>4110
    >幼稚な考えだなw
    「幼稚ではない考え」を教えてください。
    ※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    ※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

63. 4114 匿名さん

>4038
    >私の言っていることは「再度自分が被害を被らないためにも、同じ被害を他人が

動いたら 「迷惑なら出てけば」 と開き直るのか?w

64. 4115 匿名さん

最後が抜けたw
    >『他力本願』ってことですね。
    当然のことが当然の方向に進む事を『他力本願』とは言いません。
    君が言っているのは、分かりやすくするために極端な例で言えば、重力で地面に立っている事を『他力本願』と言っているようなものです。

>今後もがんばってください。
    なので頑張る必要はありません。
    アホな言動で、喫煙行為そのものが社会から忌避されない様に頑張るべきは君です。

65. 4116 匿名さん

>幼稚な考えだなw
    「幼稚ではない考え」を教えてください。
    ※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    ※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

ほんと幼稚、何?この開き直り

66. 4117 匿名さん

簡単でしょ
    いやなら自分が出ていく
    出て行きたくないなら環境を変えるように努力するか
    我慢する

67. 4118 匿名さん

>>4113
    >そうです。我慢しないで言えばいいんです。直接いえなかったら、管理している人に訴えればいいのですよ。
    >※これ、ずーっと言っているんですけどねぇ・・・。
    自分が訴えることができないチキンなのに、他人に偉そうに言うから、問題なんでしょう。
    実際に何か訴えたことあるの?

68. 4119 匿名さん

幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは

69. 4120 匿名さん

>理解できるよう、もう一度説明していただけますか?
    過去レスを読んでいれば分かることです。
    つまり、再度説明するまでもなく、相反しているのです。
    (まさか、自分の言った事が自分には適応されないとは言わないよね?w)

>なんだ。嫌煙者から見ても「たいして重要でもないことを言っていた」と思われているわけね。
    嫌煙者本人でもないのに、そういう判断だけはしちゃうんですねwwww

>改め方が分かりません。
    つまり、君の言う「クレーム」とやらは無駄って事だよね?wwww

>「俺さえ認めなければ」って考える時点で気がついていますよ。
    は?じゃあ「ベランダ喫煙は迷惑」って君、実は気づいてるの????
    なのに、「迷惑じゃない」って言い張ってるの???
    理解できますか?

70. 4121 匿名さん

チキンと幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは

71. 4122 匿名さん

4113
    >※「俺様が迷惑を感じているのだから何も言わなくてもそれを察してその迷惑行為を
    >※やめるべき」が幼稚ではない考えかな?

無理無理、こんな説明じゃ詭弁だね、詭弁
    状況の分析が偏っている、ワザと

72. 4123 匿名さん

マンションのベランダではなく
    マンションの部屋で喫煙する分は許されるの?

73. 4124 匿名さん

なんか喫煙に対して賛成か反対かわからないね
    実はどっちでもいいんじゃね
    揚げ足をとって楽しんでいるだけで

74. 4125 匿名さん

>チキンと幼稚とか稚拙とかでその場その場で逃げても喫煙者からは逃げられないのでは
    逃げる話、対処の話をしているわけではない
    4113、4038のレスが稚拙だという話

>4038

75. 4126 住民さん

>>4107
    >『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    よほどくやしかったのか、煽りに必死だな(笑)
    その「無法者」が全部自分にブーメランになって撃沈されたのもう忘れちゃった?(笑)

それと、俺はお前と違って法律はキッチリ守ってるから「無法者」にはならんなぁ(笑)

『違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい』

「無法者」ってのは、こんな事を言う嫌煙者の事な(笑)

76. 4127 匿名さん

>4038

分析が不十分だよね
    だから、対処も不十分
    考えが稚拙だから

あげくに
    『「幼稚ではない考え」を教えてください。』と開き直り

77. 4128 匿名さん

理解できないことはすべて
    幼稚や稚拙や不十分
    と開き直る

78. 4129 匿名さん

>>4126 これまた考えの不足した奴だな

79. 4130 匿名さん

ここでうだうだ言っているほうが楽しいもんね

80. 4131 匿名はん

>>4114
    >動いたら 「迷惑なら出てけば」 と開き直るのか?w
    はぁ?

>>4115
    >君が言っているのは、分かりやすくするために極端な例で言えば、重力で地面に立っている事を『他力本願』と言っているようなものです。
    違いますね。地面に立っていることは立派に自力です。あなたのは「地面に立っているだけで
    地球の自転と公転で勝手に位置が動いている」という他力なのです。

>なので頑張る必要はありません。
    そうですよねぇ。結局何もやっていないのですからねぇ。

>>4116
    >ほんと幼稚、何?この開き直り
    「煽ってみたはいいが、質問されて答えられない」と言う図ですね。

>>4118
    >実際に何か訴えたことあるの?
    ありますよ。世の中には「投書」とか、「お客様の声」を記入するものがありますからねぇ。

>>4120
    >過去レスを読んでいれば分かることです。
    私が理解できず、あなたが説明を放棄しているようですから、これ以上議論は進まないようです。

>は?じゃあ「ベランダ喫煙は迷惑」って君、実は気づいてるの????
    はいっ? 気付いていません。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

>>4127
    >分析が不十分だよね
    >だから、対処も不十分
    管理者に言うことが「分析が不十分」なのですか?
    どんな分析をすればいいのでしょうか?

81. 4132 匿名さん

>>4128
    こんなレスで十分と考える方がアホウでしょ
    何を擁護したいのか知らないが

>4038

82. 4133 匿名さん

不足というより落ち着きがないね

83. 4134 匿名さん

十分と考える方がアホウ
    ではすべて不十分だとわかっているのなら不十分とは言わないのでは

矛盾しちゃいましたか

84. 4135 匿名さん

>4131
    >管理者に言うことが「分析が不十分」なのですか?
    >どんな分析をすればいいのでしょうか?

これ↓稚拙だと認めるということかな?
    知っていてワザと書かないだけでしょ 煽りなのだから
    稚拙というより、悪意あるレスと言った方がいいか

>4038

85. 4136 匿名さん

>>4126
    >俺はお前と違って法律はキッチリ守ってるから
    ぷっ。
    >>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』
    これで(大笑)

86. 4137 匿名さん

>4134
    煽りだから不十分と言わないのでしょう

無理やり矛盾しないといけませんかね

87. 4138 匿名さん

>4038

不十分な回答で、、、、、、煽り
    悪意に満ちてますね

88. 4139 匿名さん

矛盾ですね
    わかります

89. 4140 匿名さん

ワザとだからね

90. 4141 匿名さん

ワザとですね
    わかります

91. 4142 匿名さん

その通り 煽りですから

92. 4143 匿名さん

>>4126
    >「無法者」にはならんなぁ(笑)
    『匿名はん』の名指しだから(大笑い)

>その「無法者」が全部自分にブーメランになって撃沈されたのもう忘れちゃった?(笑)
    またそんな夢見ちゃった?(爆笑)

93. 4144 匿名さん

匿名はんからも見下されている住民さん。哀れー(大爆笑)

94. 4145 住民さん

>>4143
    >またそんな夢見ちゃった?(爆笑)
    ハイハイハイ〜これ3度目な(爆笑)

>まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
    >「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。

つまり
    『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』

これを世間では無法者と言います(笑)

95. 4146 匿名さん

>>4145 詭弁やめなされ

96. 4147 匿名さん

まず断っておくところが
    みっともない

97. 4148 匿名さん

匿名はんからも見下されている住民さん。哀れー(大爆笑)

98. 4149 匿名さん

『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』

こんな感じか?
    http://www.youtube.com/watch?v=KF8cjmZ20a0

99. 4150 匿名さん

世間とか出してきたよ

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
バウス板橋大山

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸