- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
>>証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
承認された薬は治療に対して一定の効果があるが、『副反応』のリスクはゼロでは無いとされる。
この『副反応』の言葉か見かけないから素人の戯言に思える。
じゃあ、バリウムやX-RAYに使う造影剤をいくら投与しても安全性は保証されると同じことを言っているのか?
証明されていないと言うのは、安全性が保証されていないと言うこと
怖い人来たな、特命
論理的かつ合法的に、俺のタバコを取り上げる事が、出来ない以上、それは引用であり文献であり絵空事である。
他人に迷惑かけずに吸えばいいの。
おのれだけに害与えればいいの。
だよな?なら、やめる必要ないよな。小難しい理屈並べても無駄だよ。非喫煙者君
>>論理的かつ合法的に、
医学的とは自然科学であり、経済的指向が連呼する倫理的は使わない。理論上ではないか?
>>俺のタバコを取り上げる事が、出来ない以上、それは引用であり文献であり絵空事である。
絵空事で無いことが現に発生している。
タスポカードに抵抗する運動が出来なかったのか?
ん。倫理はおかしいね。論理的と書いたよ。俺。
タスポカード?持ってるし、必要だろ?大人が吸って良いものであって小遣いもらう子供は買えないようにする。
至極当たり前の話。
で、非喫煙者くん。おれの左手には煙が立ち上るタバコがあり、今まさに吸ってるんだが、取り上げてみてよ。論理的、かつ合法的な手法でな。
たばこ税を上げても、税収は減らないしJTの売り上げもさほど落ちない。
ニコチン依存患者は、食費を減らしたり、マイホーム購入を諦めてでもたばこ代を捻出する。
財務省や政治家並びに煙草産業もそれに気づきつつある。
悪者はやめられない喫煙者であり、許容した側ではないと謳う。
悪者?馬鹿いわないでね。定価で買い物して、吸って良い場所で吸う。これって正義の味方でもないが悪者でもないよね?悪者ならタバコ取り上げられても文句言えないね。悪者じゃないから逮捕された事もないし、ましてや注意さえ受けた事もない。~するべきの話はダメダメ。俺からタバコ取り上げてみな?論理的、かつ合法的にな。
まだ、わかっていない。
自然科学は論理的なんてのをあまり使わない。
理論があって、その実証が結果。初めから結論が出せるものではない。もちろん理論上になれば、それは大成功。
カネで成功するものじゃない。
何言ってるの?自然科学の話じゃないから。タバコ取り上げてみなって話。理解出来ない?
タバコを暴力をふるってでも口から取り上げろ!ってのか?
Xファイルで、モルダーが肺癌男、いわゆるキャンサーマンが居たな。
ところ構わすタバコを吸い、死んだ筈がまだ生きていた。ラストでしぶとく肺癌男の登場。
気管支カテーテルからもタバコを吸っていたしょうのない男だったが。
殴ったら合法じゃないよね。ダメダメじゃん。
肺癌に罹る権利だってあるんだ馬鹿
自分は肺癌はいやでAIDSはおkってか?
今や2人に1人が癌になるんだぞ
自分の健康被害喫煙との因果関係がんばって証明しろよwwww
生きてる間に
でっきるかなでっきるっかな
子孫のために訴訟起こしましたが子孫はウザがってまーす
>>おkってか?
アングラ掲示板の言い回し。
このeマンションはいくら匿名とはいえ、アングラ掲示板と勘違いするな。
管理人はアングラ掲示板より厳しい制裁がある。
ジジイが何粋がってんだばーか
>>『副作用』ですね。
知らない様だが『副反応』の事をレベルを落として『副作用』と書いた辺りが…。
>>タバコに限らず、「リスクがゼロ」「いくら〜しても安全」なものなど存在しません。
それがわかっているなら、タバコほど『百害あって一理無し』の経口から摂取する物質はない。
時代が進むにつれて、煙草のリスクの大きさがどんどん証明されてきている。
肺気腫、動脈硬化を原因とする心筋梗塞、脳梗塞、、、、さらに認知症も加速させることを証明されつつあるのだろう。
だから、どんどん時代について行けない様な投稿ばかりしている。
>3617
>>WHOとFDAの報告って知ってますか?
>>科学的、医学的根拠が記述されているらしいですが
>いいえ。
>根拠が記述されているわけではありません。
さすが~特命
WHOとFDAの報も知っているのですね
やはり知っているうえで ↓この発言が出るのですね
「”疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます”
科学的、医学的根拠はまったくありません」 by 特命
*間違っていたら指摘してね
そんな特命に1つ質問があるのですが
①科学論文や医学論文を読まれたことはありますか?
わざわざ副反応だってww
変態さんだぁ
賢いんだねー
凄いね~
>>さすが~特命
>>WHOとFDAの報も知っているのですね
またもこのコメントを避けた。
生命工学の大御所であるNASAも避けるだろう。
>>ですが、適量を嗜む限りは健康に悪影響を及ぼすほどではありません。
いつの時代の話をしていますか?
そう指摘できる最新の論文を示したまえ。
WHO、FDA、NASA、米陸軍防疫研究所(細菌兵器にも係わる)が鬼門の様だ。
>>知らない様ですが『副反応』と『副作用』では意味がかわってきます。
それを説明してみよ。
どっちが知らないのか?
知らないから教えてください、と素直にいえばいいのに。ものを教わる態度がなってないな。
>>知らない様ですが『副反応』と『副作用』では意味がかわってきます。
知らないから教えてください
しばしの沈黙。
これまで挙げられてきた喫煙は現在も嗜好品であると言う大嘘は明白である。
こんな大嘘、北のどこかの国の主張と何か良く似ている。
インドが核弾頭を搭載できるICBM実験成功をしたのに我々の国の人工衛星打ち上げは何故許されないのだ? と世界最強の帝国に対して歯向かってるのと似ている。
何故許されないの?
説明してみなよ。
だから何故許されないの?
>>3629
文句があるなら、一行でも情報を書くべし。
ますます、北が世界最強の帝国に噛みついているのと一緒。
あの国は嘘だらけだし。
この大和民族の国も敗戦で無駄に歯向かっても利益は無いと悟っている。
よだれを垂らして欲しがっていた高価なオモチャであるF-22は導入できなかったし、F-35は納期遅れでユーロファイターのタイフーンに傾きつつあるような、と軍事ヲタクに話をふってみる。
結局何も知らないで言ってる訳だな。
>>結局何も知らないで言ってる訳だな。
まさに、北のおデブさんが言いそうなお言葉。
そうやって、最強の帝国に噛みつき、約束ごとも放棄した。
何なんだ?
北だインドだ何を言いたいんだ?
一口にインドカレーといっても、地方によって様々です。
北はドロドロで南はサラサラしたルーが多いという事です。
何だかんだ言ってもインドはナンが美味いです。
北の指導者の批判は誰でも出来るが、さて、どうだろう?
生まれたときから選ばれた存在、贅沢な食べ物、女、遊び、あらゆる贅が許された生活。そんな境遇、経験したことある?ないよね。でも想像してみなよ。例えばアナタ。たかだか大学生レベルの知識をこんな所でひけらかすようなアナタ、たかだか匿名の掲示板で相手を屈服させられずイライラしているアナタ、そんなアナタがもし北の指導者と同じ境遇なら・・・。
君、若いね。二十代前半?青い青い。タバコの存在ぐらい許容できなきゃ大事は成さないよ。おれ?まあ社会でも平均かそれ以下の人間だから今日もタバコ吹かしながら、ここ覗いてますよ。賢いと思ってる奴が馬脚表すのは楽しいからねー。
団塊どもが天に召されれば、喫煙率は一気に下がる。たのしみ。
>>3626
大外れな憶測してますね。
皇太子に近くそれより下の年代ですよ。
喫煙者叩きはインターネット普及よりずっとまえのMNP5時代からあったようなのを知らないのを御哀愁様です。
痛いオッサンだなw
会社の同窓会があってね、現役時代は全員がタバコ吸ってたのに、みんな辞めちゃっている。
長生きするのに禁煙したのじゃなくて、喉やら肺の病気で医者通いが、イヤなのだそうだ。
結局、喫煙者は喫煙に対するリスクを全てスルーして無視するしかないのだろう。
それこそニコチン依存症ではないか? と。
歩行喫煙禁止場所で平然と煙草を吸っている人とすれ違い、パイプの香りとは違う臭い煙草臭をした時にその喫煙者に対して背後から『くせぇ!』と言ったら、どんな反応をするのか、喫煙者は経験ししたことある?
多分、耳に入った時点で『ビクッ』と反応すると思う。
ところでここのお膳をひっくり返す事を連発している方はどこに住まわれているのだろう?
関東、関西?
>パイプの香りとは違う臭い煙草臭をした時に
嫌いな人はパイプだろうが紙巻きだろうが臭いんだよ。
自分の好きな匂いは臭くないと思ってる所が愚かだね。
そして普通の人が気にしない様な匂いまで臭いと言うのが嫌煙者。
四六時中ネットに貼り付いて愚痴こぼさなきゃならない程気になるなら病院行けよ。
「喫煙も嫌煙も、ここに貼り付いている奴は病院行けよ」の間違いでしょ
>>嫌いな人はパイプだろうが紙巻きだろうが臭いんだよ。
>>自分の好きな匂いは臭くないと思ってる所が愚かだね。
>>そして普通の人が気にしない様な匂いまで臭いと言うのが嫌煙者。
>>四六時中ネットに貼り付いて愚痴こぼさなきゃならない程気になるなら病院行けよ。
これがすれ違った時に背後から『くせぇ!』と言われた時に返したい言葉なんですね。
迷惑だと気づかないニコチン依存症の方が疾患ではないですか?
タバコの匂いがした瞬間、体が拒絶反応をして精神神経症に至るのは極めて稀でしかないと思うけど。
その稀な存在が嫌煙者。
煽りをしないでね
稀な神経症である事に気づけよ。
喫煙者は犯罪者と同類だよね(´・ω・`)
神経症の喫煙者って・・・病院に行かれた方がいいですよ