- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
強迫性障害ねぇ・・・
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷かもしれんが、試してみるか、新入社員研修で。
少々?試す?新入社員で?
この発想は、度が越してないんだ?w
煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷なだけだけ、と言うのを社長自身で実証してみればいいじゃんw
>客がタバコを喫うから営業に行けませんじゃ商売にならんもんな。
「客先が禁煙なので営業に行けません」だったら商売のなるの?w
3503は論理学の基礎をすこし学ばないと・・・
何か必死だな。
まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
>まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
「喫煙が原因で年間~人死んでいる」とか「喫煙でガンになる」を疑わしいと言いながら(思いながら?)、自身は平気でこういうことを言ったりする・・・
>問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
タバコを「吸う/吸わない」ではなく「吸える/吸えない」と表現することが、まず理解できない・・・
で?タバコを吸える(もしくは吸う)と、広い視野があって人づきあいが良いと?
タバコ云々とは無関係に、自身の偏狭さを現わしているだけの文に見えるんだが・・・
喫煙者のパニック障害は重篤化するらしいから
NHK ためしてガッテンでCOPDの回が放送されたね
喫煙、大気汚染でかかるらしいね
肺の2/3が潰れている映像もあった
肺の機能を回復させるトレーニングも紹介されていたから
興味があればHPか再放送をご覧に
>しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
本当にに禁煙なり嫌煙なりがファシズムなら、今頃喫煙者は全員ゲットー行きだよw
論理的反論が出来ないことへの逃げが、「ファシズム」っていうレッテル張りだよ。
(説明が上手だね)
>(シケモク拾って飯のタネなんていうのも居たっけ)
いつの間にか喫煙者をDisってやがるwww
>「そもそもタバコを止めるなんて考えたこともない」と言う人は、重度の依存。
>ここの喫煙者さんたちはすでに「認知的症状」がはじまっているようですが、執拗な抵抗を見るかぎり、
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>何の根拠もない単なる妄想
そうでもないんじゃない?
喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
>喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
そして、依存症に「否認」が伴うと言うのも医学的には定説ですしね。
依存症になって病院で旨い飯でも食ってごろごろして居たい
保険金がっつり出ないの?
いくら害があることが証明されても法律で禁止されない以上は個人の自由。病気で死んでも構わないから死ぬまで吸いたい、というのを周りが強制的に止めさせることは不可能。宗教や安楽死や自殺の自由と同類だろう。
そうは言ってもその局面になると命乞いすると思いますよ?
しなきゃいいけど、すると思うなら禁煙するなり、本数減らすなりした方が・・・・
>いくら害があることが証明されても
科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
>>3519
言っていることが、かの国の第一書記に近い様なものを言っていない?
あの国は平気で大嘘をつく国だし。
もし列席されてスモークしていたら周辺国から激しく叩かれたであろう。
3520
もっと論理的にね
参考に
タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか
http://www.sugu-kinen.jp
タバコ二箱を煮出さなくても、吸うだけで病気リスクが高まるようです
>>3522
参考に
医薬品メーカー最大手のファイザー製薬は、ナイジェリアで子供に対し、薬物の残虐な人体実験を繰り返して来た。
この企業がナイジェリアで展開した大人用の抗生物質トロバフロキサシンが、「子供にも効果があるか、どうか」という人体実験等では、ナイジェリアの現地の人間達に対し、「この薬品は、子供に対しても安全な薬品」と説明が行われ、人体実験が行われた。
この強制的人体実験の結果、ファイザー製薬によって「病気の治療のために必要な薬品の投与を行う」と説明を受けていたナイジェリア人の子供11人が死亡し、この薬物投与によって障害を持つ結果になった子供を含む、ナイジェリア人30家族が、現在、ファイザー製薬を米国ニューヨーク連邦裁判所に告訴している。
http://news.livedoor.com/article/detail/5201336/
>>3524
それは痛ましいですね 臨床試験の手順はしっかり守っていただきたいものです
そのファイザーが公の目に触れるものとして作ったホームページです
嘘偽りがあればたちまち批判の嵐、会社が危うくなります
間違いのない精査された内容ですよね
で、書いてある内容についてのご意見は?
ファイザーの件は、自業自得で喫煙によるニコチンなどの化学物質に対して抗生物質は細菌を殺すための化学物質と目的が違うんでは?
そこを同じように捉える事自体、軽症の認知の傾向が見られると捉えて良いですか。Dr.様
何だか、スモーカーズがノースモーカーズを罵倒しているのは1967年製作の『猿の惑星』にも思えてきた。
さて、どっちが猿なのだろうか?
ニコ猿は自己嫌悪のかたまり
ここのニコチン猿どもは まさか低タールだの低ニコチンだの選んでねえよな
嫌煙者があっちこっちに
嬉しそうにキャッキャと同じ書き込み
B級人間丸出し
フィルターを千切り取って両ギリ 本来のタバコの味がでます キャッキャ
また、今週の山火事はタバコが原因かよ
いい加減にしてくれ喫煙者
ここのニコチン猿どもは雨の中、小銭握り締めて自販機いくんかね 爆笑
少し話変わるけど
『コンロでタバコに火つけたら前髪が燃えて大惨事』
って経験ある?
ちなみに猿の惑星1967にはオモロイシーンがある。
日本ではお馴染みの『見ざる・聞かざる・言わざる』だが、禁煙場所での喫煙をそれにあてはめて見れば。
ショットガンくるくるが格好いいね
くるくるぱー
うひょ
土曜の昼並ご苦労なことだ
土曜深夜の喫煙妄想(その時間は他にやることあるだろうに)
必死に吸える場所を探して、定期的にそこまで往復して、必死で吸う姿、
自販機がないかチラチラを周りを伺う姿の方が猿に似つかわしい。
猿の行動を支配するニコチン。
その支配はまるでウィルスに感染して脳を侵されたカイコが木の枝に掴まってウィルスを放出しながら死ぬまで動き回るさまのようである。
若いのが全部どうしようもない訳じゃない
いい学校行ける頭のいい奴は今も昔も一定数居る
猿好きはどっちか聞かなくてもわかる
>>3543
ファイザーのホームページ読んだら? ちゃんとした日本語ですよ。
「タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか」
http://www.sugu-kinen.jp
タバコ二箱を煮出さなくても、吸うだけで病気リスクが高まるようです 。
ちなみに
↓これ”-”で繋ぐといいよ。そのほうが”万人”にリンクが示せるから(老婆心)
>3540~42!
今週も山火事を起こしてくれたな喫煙者
タバコが原因でまた山火事だ
>>3543
ついでに
ファイザーのホームページを閲覧するときはページ上のバナーをクリックするとマンコミュに貢献できるよ。
(管理人さんには日頃お世話になってますからね、それくらいはしないと)
はい
自分が国民の平均値以上だと思う人
さすがにいねーだろな
我こそは賢いと思う人が次に登場するに違いない
ぷは~ たばこがうみゃ~ザル~
たばこは無害 たばこは合法
おいらの行動パターンを司るのはニコチン様なり~
うみゃ~うみゃ~ ☆井◎⇔×▽ げほげほ
賢い人が書いてくれたよ
本当に賢いねえ
ここの嫌煙者さんは高学歴らしいからね(笑)
そうなんですか
タバコ吸わない人の方が吸う人より高学歴らしいですけど
そうですか。
良かったですね(笑)
おまいら余程自分の頭の良さに自信があるんだな
びっくりしたわ
「配慮」ってだけで、別に禁煙しろとかタバコを撲滅するなんて話をしてるわけでもないのに、まるで「完全禁煙」を強制されたかの様な過剰な反応をする。
依存状態に陥っている喫煙者からすると、「配慮」と言う形で「吸いたいときに吸えないことがある」って事ですら完全禁煙と同等で、恐ろしくてしょうがないんだろうなぁと思う。
喫煙者にとってはタバコの煙は酸素みたいなもんなんだろうね。吸えないと頭がおかしくなったり手がガタガタしたりするんだよ。
おっ
崇高な書き込みが始まったぞ
自分が理解出来ない事=空想の始まりだからね。お子ちゃまは。吸う奴も吸わない奴もだぜ?
急にストップしたね。
「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
タバコはやめなされ
肺気腫、そして循環器系、脳神経系、に加え認知症を加速させるとしたら、際限なく百害あって一理なし。
アルツハイマー病の発症も早めるとしたら…
>>3557
>「配慮」ってだけで、別に禁煙しろとかタバコを撲滅するなんて話をしてるわけでもないのに、まるで「完全禁煙」を強制されたかの様な過剰な反応をする。
でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
匿名はんが適当なことをぬかすからじゃないの?
>でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
>とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
「10本を1本にしても納得しない」なら、確かに求めてる配慮は禁煙だろうけど、やってもいないことを根拠(まだ10本を8本にすらしてないのに)に「配慮とは「禁煙」以外ない」ってどういうこったw
ちょっと無関係だけど「囚人のパラドックス」の話を思い出したよw
で。実際は
>でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
>とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
という言い訳のもと、まだ9本にすらしてないんだろ?w
言い訳しなければいけないような悪い事してるのか?俺たち(笑)自分で稼いだ金で吸って良い場所で吸う。身体に悪い?大きなお世話。タバコ嫌なら喫煙可の場所くるなよ。言っておくがこれ以上譲歩する気は全くねえから。ピーチクパーチクここで囀れ。ここでなら好き勝手言わせてやるよ。
悪い習慣でしょうな。子供に引き継ぐような習慣ではない。
紙煙草の習慣は終了へ。
自身の書き込みもまた「ピーチクパーチク」であることが痛々しい・・・
>「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
科学的、医学的根拠はまったくありません。
>肺気腫、そして循環器系、脳神経系、に加え認知症を加速させるとしたら、
「〜たら」という、妄想を膨らませて既に100年以上経過しますが、一向に立証される気配がありません。
それどころか、タバコに含まれるニコチンは認知症の薬にまでなっています。
>「配慮とは「禁煙」以外ない」ってどういうこったw
ここの嫌煙者は、喫煙場所での喫煙や、服に着いたタバコの匂いにすら文句を言うのですから仕方ありません。
違うのであれば具体的にきちんとした意見で述べるべきでしょう。
おw
途中で議論をなげだしておいて、また同じ主張の繰り返しが始まったw
特命はんの登場だ。あっちじゃ腐れ住民も登場してるぞ。
>>3572
>>「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
>科学的、医学的根拠はまったくありません。
君が知らないだけでしょ。ド素人なんだから。
Wiki 受動喫煙より
---
受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解 [編集]
環境中たばこ煙(ETS)の成分 [編集]
副流煙は、煙草の発火点から直接立ち上ることによる温度の差から、主流煙の数倍ないしそれ以上の有害物質を含んでおり、非常に危険であると警告されている。米国環境保護局(EPA)は、環境たばこ煙をAクラスの発癌性物質に分類している。タバコ会社自身による実験においても、種々の発癌性物質の濃度が、主流煙よりも副流煙において高いことが示されている[53]。
ETSによる発癌のメカニズム [編集]
環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。これらや他の研究など、動物実験では環境たばこ煙が癌を発生させると言える十分なデータが出されている([54][55]など)。
環境たばこ煙は、ニコチン、ナフチルアミン、ニトロソアミン、ベンゼン、アンモニア、ホルムアルデヒド、ベンツピレン、一酸化炭素、鉛、ポロニウムなど約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている[55]。その他に、多量の微粒子を含んでいる。
環境たばこ煙中の発癌物質は、細胞中のDNAやアルブミンと結合する。それらタバコ固有の発癌物質の代謝物が、例えば 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-butanone/NNK について、環境たばこ煙にさらされた非喫煙者の尿中に増加していることが少なくとも5つの研究([56][57]など)で示された。
受動喫煙していない肺癌女性と比べ、受動喫煙していた肺癌女性には、グルタチオンS-トランスフェラーゼM1遺伝子において活性のないnull型をホモで持つ人が有意に多かった[58]。(グルタチオンS-トランスフェラーゼM1は、環境たばこ煙中の発癌物質の解毒作用を持つと考えられており、その活性を下げる変異は、癌発生を促進しうることになる)
これらのことから、発癌物質が受動喫煙によって吸引され、人体細胞のDNAが変異を起こし、発癌に至るとされている[6]。
---
wikiは異論があれば自由に書き換えできますよ、喫煙者もね。
とりあえず上記で喫煙者のコンセンサスもとれているんじゃないの?特命
>>3575
>環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。
平山論文の事ですね。「タバコ=肺ガン」の元となった研究ですが、現在の学会では既に否定されています。
>など約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている
その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
>wikiは異論があれば自由に書き換えできますよ、喫煙者もね。
『免責事項』をよく読んで下さい。
>>3576
>疫学的因果関係は無視したいと? 特命
無視するつもりはありませんが、根拠にはなりません。
>>3577
威勢がいいね
その調子で喫煙者のコンセンサスもとれているWikiに
一石を投じてみればいかがかな
>科学的、医学的根拠はまったくありません
ん?Wikiだと怖じ気づくのかな?
ド素人の特命
なんだ
またバカの吹き溜まりかよ
煽るなよ太鼓持ち
常にWHOとFDAの報告に触れないのが素人の証拠。
認知症に対して、タバコのフィルターがニコチンだけ抽出され体内に入ると考えているのが異常。
喫煙は生活習慣病を加速させると言うのが先進諸国の圧倒的多数
WHO FDA
金まみれだって知ってるでしょ
フィリップモリスやJTの金で
まみれているということ?
>>科学的、医学的根拠はまったくありません
こんなの猿の惑星1968で、猿人の台詞に出てきそう。
何かジェネシスで架空の治療薬のALZを投与された高度な知能に進化した類人猿が言いそうにも思えてくる。
3583
情弱者め
おまいみたいなのがいるから日本がガラパゴス化すんだよ
3585
無駄だ
情弱は情弱と言われてまず何すると思う?
必死にググるんだ
それだけだ
この場は、そんなところかな?
特に反論もないようなので
「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます
そのことについては、科学的知見もあります」
ということで宜しく。
(上記に反論があればWikiの編集も検討してね)
中身わかってないくせに偉そうに
ほれほれ必死にググれ
>>3578
>その調子で喫煙者のコンセンサスもとれているWikiに
『ウィキペディアは医学的助言を提供しません』
ウィキペディアには医療に関する記事が数多く含まれていますが、
いかなる記事もその正確性はまったく保証されていません。
このWikiがどうかしたのですか?
ちなみにWikiには
「職場での受動喫煙曝露の影響に関する23の論文のうち、肺がんとの統計的に有意な関連性を見出したのは、わずか1件だけだった」(国際がん研究機関)
「受動喫煙に関して行われた多くの研究は、一般的な分析によれば、統計的に有意性のない結果を導き出している」
(禁煙健康増進協会)
「受動喫煙に関する論争は正確さよりも、感情が目立っている」(BMJ編集者)
「環境たばこ煙と死亡リスク上昇の相関はかなり低い」(James E. Enström)
「タバコの害 並びに受動喫煙の害は科学的に証明がされていない」(養老孟司)
これらの、嫌煙者のコンセンサスがとれている石も投げ込まれています。
>>3578
>喫煙は生活習慣病を加速させると言うのが先進諸国の圧倒的多数
にも関わらず、そのようなものが販売禁止にもならず、のさばりすづけるのもおかしな話です。
>>3590
↓これは特命がいい加減に答えたということですね
>環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。
平山論文の事ですね。「タバコ=肺ガン」の元となった研究ですが、現在の学会では既に否定されています。
>など約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている
その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
>>3590
>>『ウィキペディアは医学的助言を提供しません』
”医学的・・・”なんて書いてないよ
”受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解”
OK?
>>3590
ちなみに
>「タバコの害 並びに受動喫煙の害は科学的に証明がされていない」(養老孟司)、
「受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解」の章
に書かれていることは喫煙者のコンセンサスが取れている
養老孟司の見解を加味したうえで・・・
この養老孟司の見解のみでは”
”科学的因果関係を否定するには至らない”ということです。
またWHOとFDAの報告を避けた。
猿の惑星1968の時代背景に通じるように思う。
アルツハイマー病の喫煙者が居たとして、何を言っても無駄だろう。
フィルター口の前後を逆にして口腔の火傷を負ってはじめてタバコの恐さを知ったものなら…。
この場は、そんなところかな?
他に意見もないようなので
ということで宜しく。
(追証論文が見つかったらWikiの編集も検討してね)
>>その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
>>証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
承認された薬は治療に対して一定の効果があるが、『副反応』のリスクはゼロでは無いとされる。
この『副反応』の言葉か見かけないから素人の戯言に思える。
じゃあ、バリウムやX-RAYに使う造影剤をいくら投与しても安全性は保証されると同じことを言っているのか?
証明されていないと言うのは、安全性が保証されていないと言うこと
怖い人来たな、特命
論理的かつ合法的に、俺のタバコを取り上げる事が、出来ない以上、それは引用であり文献であり絵空事である。
他人に迷惑かけずに吸えばいいの。
おのれだけに害与えればいいの。
だよな?なら、やめる必要ないよな。小難しい理屈並べても無駄だよ。非喫煙者君
>>論理的かつ合法的に、
医学的とは自然科学であり、経済的指向が連呼する倫理的は使わない。理論上ではないか?
>>俺のタバコを取り上げる事が、出来ない以上、それは引用であり文献であり絵空事である。
絵空事で無いことが現に発生している。
タスポカードに抵抗する運動が出来なかったのか?
ん。倫理はおかしいね。論理的と書いたよ。俺。
タスポカード?持ってるし、必要だろ?大人が吸って良いものであって小遣いもらう子供は買えないようにする。
至極当たり前の話。
で、非喫煙者くん。おれの左手には煙が立ち上るタバコがあり、今まさに吸ってるんだが、取り上げてみてよ。論理的、かつ合法的な手法でな。
たばこ税を上げても、税収は減らないしJTの売り上げもさほど落ちない。
ニコチン依存患者は、食費を減らしたり、マイホーム購入を諦めてでもたばこ代を捻出する。
財務省や政治家並びに煙草産業もそれに気づきつつある。
悪者はやめられない喫煙者であり、許容した側ではないと謳う。
悪者?馬鹿いわないでね。定価で買い物して、吸って良い場所で吸う。これって正義の味方でもないが悪者でもないよね?悪者ならタバコ取り上げられても文句言えないね。悪者じゃないから逮捕された事もないし、ましてや注意さえ受けた事もない。~するべきの話はダメダメ。俺からタバコ取り上げてみな?論理的、かつ合法的にな。
まだ、わかっていない。
自然科学は論理的なんてのをあまり使わない。
理論があって、その実証が結果。初めから結論が出せるものではない。もちろん理論上になれば、それは大成功。
カネで成功するものじゃない。
何言ってるの?自然科学の話じゃないから。タバコ取り上げてみなって話。理解出来ない?
タバコを暴力をふるってでも口から取り上げろ!ってのか?
Xファイルで、モルダーが肺癌男、いわゆるキャンサーマンが居たな。
ところ構わすタバコを吸い、死んだ筈がまだ生きていた。ラストでしぶとく肺癌男の登場。
気管支カテーテルからもタバコを吸っていたしょうのない男だったが。
殴ったら合法じゃないよね。ダメダメじゃん。
肺癌に罹る権利だってあるんだ馬鹿
自分は肺癌はいやでAIDSはおkってか?
今や2人に1人が癌になるんだぞ
自分の健康被害喫煙との因果関係がんばって証明しろよwwww
生きてる間に
でっきるかなでっきるっかな
子孫のために訴訟起こしましたが子孫はウザがってまーす
>>おkってか?
アングラ掲示板の言い回し。
このeマンションはいくら匿名とはいえ、アングラ掲示板と勘違いするな。
管理人はアングラ掲示板より厳しい制裁がある。
ジジイが何粋がってんだばーか
>>『副作用』ですね。
知らない様だが『副反応』の事をレベルを落として『副作用』と書いた辺りが…。
>>タバコに限らず、「リスクがゼロ」「いくら〜しても安全」なものなど存在しません。
それがわかっているなら、タバコほど『百害あって一理無し』の経口から摂取する物質はない。
時代が進むにつれて、煙草のリスクの大きさがどんどん証明されてきている。
肺気腫、動脈硬化を原因とする心筋梗塞、脳梗塞、、、、さらに認知症も加速させることを証明されつつあるのだろう。
だから、どんどん時代について行けない様な投稿ばかりしている。
>3617
>>WHOとFDAの報告って知ってますか?
>>科学的、医学的根拠が記述されているらしいですが
>いいえ。
>根拠が記述されているわけではありません。
さすが~特命
WHOとFDAの報も知っているのですね
やはり知っているうえで ↓この発言が出るのですね
「”疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます”
科学的、医学的根拠はまったくありません」 by 特命
*間違っていたら指摘してね
そんな特命に1つ質問があるのですが
①科学論文や医学論文を読まれたことはありますか?
わざわざ副反応だってww
変態さんだぁ
賢いんだねー
凄いね~
>>さすが~特命
>>WHOとFDAの報も知っているのですね
またもこのコメントを避けた。
生命工学の大御所であるNASAも避けるだろう。
>>ですが、適量を嗜む限りは健康に悪影響を及ぼすほどではありません。
いつの時代の話をしていますか?
そう指摘できる最新の論文を示したまえ。
WHO、FDA、NASA、米陸軍防疫研究所(細菌兵器にも係わる)が鬼門の様だ。
>>知らない様ですが『副反応』と『副作用』では意味がかわってきます。
それを説明してみよ。
どっちが知らないのか?
知らないから教えてください、と素直にいえばいいのに。ものを教わる態度がなってないな。
>>知らない様ですが『副反応』と『副作用』では意味がかわってきます。
知らないから教えてください
しばしの沈黙。
これまで挙げられてきた喫煙は現在も嗜好品であると言う大嘘は明白である。
こんな大嘘、北のどこかの国の主張と何か良く似ている。
インドが核弾頭を搭載できるICBM実験成功をしたのに我々の国の人工衛星打ち上げは何故許されないのだ? と世界最強の帝国に対して歯向かってるのと似ている。
何故許されないの?
説明してみなよ。
だから何故許されないの?
>>3629
文句があるなら、一行でも情報を書くべし。
ますます、北が世界最強の帝国に噛みついているのと一緒。
あの国は嘘だらけだし。
この大和民族の国も敗戦で無駄に歯向かっても利益は無いと悟っている。
よだれを垂らして欲しがっていた高価なオモチャであるF-22は導入できなかったし、F-35は納期遅れでユーロファイターのタイフーンに傾きつつあるような、と軍事ヲタクに話をふってみる。
結局何も知らないで言ってる訳だな。
>>結局何も知らないで言ってる訳だな。
まさに、北のおデブさんが言いそうなお言葉。
そうやって、最強の帝国に噛みつき、約束ごとも放棄した。
何なんだ?
北だインドだ何を言いたいんだ?
一口にインドカレーといっても、地方によって様々です。
北はドロドロで南はサラサラしたルーが多いという事です。
何だかんだ言ってもインドはナンが美味いです。
北の指導者の批判は誰でも出来るが、さて、どうだろう?
生まれたときから選ばれた存在、贅沢な食べ物、女、遊び、あらゆる贅が許された生活。そんな境遇、経験したことある?ないよね。でも想像してみなよ。例えばアナタ。たかだか大学生レベルの知識をこんな所でひけらかすようなアナタ、たかだか匿名の掲示板で相手を屈服させられずイライラしているアナタ、そんなアナタがもし北の指導者と同じ境遇なら・・・。
君、若いね。二十代前半?青い青い。タバコの存在ぐらい許容できなきゃ大事は成さないよ。おれ?まあ社会でも平均かそれ以下の人間だから今日もタバコ吹かしながら、ここ覗いてますよ。賢いと思ってる奴が馬脚表すのは楽しいからねー。
団塊どもが天に召されれば、喫煙率は一気に下がる。たのしみ。
>>3626
大外れな憶測してますね。
皇太子に近くそれより下の年代ですよ。
喫煙者叩きはインターネット普及よりずっとまえのMNP5時代からあったようなのを知らないのを御哀愁様です。
痛いオッサンだなw
会社の同窓会があってね、現役時代は全員がタバコ吸ってたのに、みんな辞めちゃっている。
長生きするのに禁煙したのじゃなくて、喉やら肺の病気で医者通いが、イヤなのだそうだ。
結局、喫煙者は喫煙に対するリスクを全てスルーして無視するしかないのだろう。
それこそニコチン依存症ではないか? と。
歩行喫煙禁止場所で平然と煙草を吸っている人とすれ違い、パイプの香りとは違う臭い煙草臭をした時にその喫煙者に対して背後から『くせぇ!』と言ったら、どんな反応をするのか、喫煙者は経験ししたことある?
多分、耳に入った時点で『ビクッ』と反応すると思う。
ところでここのお膳をひっくり返す事を連発している方はどこに住まわれているのだろう?
関東、関西?
>パイプの香りとは違う臭い煙草臭をした時に
嫌いな人はパイプだろうが紙巻きだろうが臭いんだよ。
自分の好きな匂いは臭くないと思ってる所が愚かだね。
そして普通の人が気にしない様な匂いまで臭いと言うのが嫌煙者。
四六時中ネットに貼り付いて愚痴こぼさなきゃならない程気になるなら病院行けよ。
「喫煙も嫌煙も、ここに貼り付いている奴は病院行けよ」の間違いでしょ
>>嫌いな人はパイプだろうが紙巻きだろうが臭いんだよ。
>>自分の好きな匂いは臭くないと思ってる所が愚かだね。
>>そして普通の人が気にしない様な匂いまで臭いと言うのが嫌煙者。
>>四六時中ネットに貼り付いて愚痴こぼさなきゃならない程気になるなら病院行けよ。
これがすれ違った時に背後から『くせぇ!』と言われた時に返したい言葉なんですね。
迷惑だと気づかないニコチン依存症の方が疾患ではないですか?
タバコの匂いがした瞬間、体が拒絶反応をして精神神経症に至るのは極めて稀でしかないと思うけど。
その稀な存在が嫌煙者。
煽りをしないでね
稀な神経症である事に気づけよ。
喫煙者は犯罪者と同類だよね(´・ω・`)
神経症の喫煙者って・・・病院に行かれた方がいいですよ
ニコチン依存症は、禁煙外来があるから紛れもなく疾患である。
対して喫煙に対する拒絶反応を示す精神神経学的な疾患は報告されていない。
つ強迫性障害
パニック障害のことか?
喫煙で強迫性障害パニック障害が防ぐことがきるの?
吸ってみたら案外治るかもなw
君みたいに喫煙の強迫性障害パニック障害になるだけなんじゃない?
煽りをしないでね
タバコ止めて3ヶ月になる。吸わなくても平気な身体になった。
健康的に顔色も良くなったし、体力も付いた気がする?
固定の出費だった2万円/月も浮くし、部屋も車内も身体もタバコ臭が略消えて気持ち良い。
いいことはまだまだあるが、また吸おうと思ってる。なぜか?
それは、日常生活がつまらないというか、物足りない?
美味しいコーヒーや食事の後の一服、仕事を成し遂げたときの一服、いいことが有ったときの一服等、タバコがこれ等をより引き立ててくれるというか、充実感を味わえると思う。
コーヒーを飲むだけ、食事だけ、仕事だけ、何かつまらない、物足りない!日々の暮らしに豊かさを感じない!
癖と言えば癖かもしれないが、これは喫煙者で禁煙者じゃないと分からないと思うよ。
だから、
また吸う!(^ .^)y-~~~
だせえ
タバコ吸わない事が利口で合理的で洗練されていると固く信じているんだね。浅いなぁ思考が。君、吸った事ないでしょ?酒のお付き合いとか、忙しい最中、ゆっくり友人や恋人とランチなんて事もしてなさそう。
タバコ臭い所で食事なんかゆっくりできないよ。
せっかくの料理の香りも味もだいなしになる。
ニコチンに脳が侵されると、そんな事も分からなくなるようですね。
毒煙に迷惑被っている人達の事、少しは考えてみたら?
彼女云々~以前の問題ですよ(苦笑)
毒煙とか(笑)
タバコは吸わなくなって、15年ぐらいかな?
理由は3つかな。
①まわりが吸わなくなった。
②海外旅行で喫煙する場所に苦慮。
③家から外出したとき、自宅の吸い殻の処理が気になって直ぐ帰宅。
でも、たまの飲み会で誰かが吸えば頂いて吸っちゃう。
タバコを吸うのを止めたのではなくて、買うのを止めたのだったかな?
他人に迷惑をかけるタバコ。
タバコ税は迷惑税。
他人のもらったタバコを吸うのは、迷惑税を払ってないぞ。
女ならともかく、タバコも吸えない男ってなんか恥ずかしいな。
タバコを吸ってる男、時代遅れ。
時代遅れにヲヤジのカッコ悪さ。
今ごろ、裕次郎の時代じゃないんだよ! と若い世代に叩かれそう
>タバコも吸えない男ってなんか恥ずかしいな。
なんで?
喫煙者のオッサンの考え方が昭和のままなんでしょうね。
まさに昭和そのまま。
今だに嗜好品だの、健康に害がないだの、そして一番は嫌煙者だのけなす事ですね。
他人のあの煙が好きな奴なんていないぜえ。
喫煙者ですら、嫌煙者だぜえ。
>女ならともかく、タバコも吸えない男ってなんか恥ずかしいな。
「昭和」って言うよりは、ちょっとオツムの弱い中学/高校生が今でも言ってそうなセリフだよなw
>今ごろ、裕次郎の時代じゃないんだよ! と若い世代に叩かれそう
裕次郎って誰ですか?w
スマップや嵐やAKBなんかも、喫煙者ばっかりだけど?w
>喫煙者ばっかりだけど?
ばっかりじゃないでしょうね。喫煙率50%超えているの?
スマップや嵐は全員喫煙者ね。
つうか、ジャニーズはほとんど喫煙者だよ。
AKBはシラネw
どこ情報?本人から?
イケメンは今も昔も煙草を吸うものだからね。
それは誤った仮定です
>それは誤った仮定です
裕次郎からHey! Say! JUMPまで、イケメンは皆タバコを吸ってるのが現実だよ。
時代が変わったね
でも、値上がりしたから若くて金ない連中はあまり買えないんだろうな。
年とって金のないヤツもね。
タバコ止めるとつまんない!
せっかく禁煙に成功したけど、ホントつまんない!
禁煙なんかする必要ないよ!
人生深く楽しく生きた方がいい。
タバコ吸わない、吸えないやつはかわいそう!
タバコはね、
昔だけどね、先進国の賢人者会議で身体によくないので禁煙しましょうってことになってる。
欧米諸国では宣伝さえ出来ない国も多い。
麻薬だって1人で楽しむ分は大目に見る国でも、タバコには冷たい、自己責任なのにね。
賢人者会議の禁煙の慫慂が伝わらなかった国とか人々については、
読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。
日本はタバコ農家保護の政治的な理由が、健康なんかより重要視されている。
補助金漬けのため品種改良が遅れて輸入物に混ぜないと、良いタバコは出来ないらしい。
大量に喫煙して、デフレ解消に役立てて頂戴ネ!
>一般人ではイケメンよりも、メタボ・糖尿・禿げオヤジの喫煙率の方が高いよ。
根拠一切無し(笑)
>>3688
>麻薬だって1人で楽しむ分は大目に見る国でも、タバコには冷たい、自己責任なのにね。
しかし、麻薬は殆どの国で禁止されていますが、タバコが規制されている国はブータンを除くとありません。
>賢人者会議の禁煙の慫慂が伝わらなかった国とか人々については、
>読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。
このような発想がすでに異常ですが・・・
賢人者会議とやらが伝わった国とそうでない国を統計データで比較してみます。
参考までに。
日本 ブータン
喫煙率 38.9% (禁煙国)
識字率 99.8% 47%
GDP 5.46 兆 15.16 億
ローマ会議のことだな?古いよ。第一次大戦の頃じゃなかったかな?
科学的なら、なんでも良いわけ?
科学的じゃないって指摘があがってるけど・・・
>喫煙率 38.9%
いつの数字だよw
> 日本 ブータン
仮にこの値を採用するとしても「10%から増えて38.9%」って話なら分からんでもないけど、右肩下がりに減り続けてこの値だろw
見事な効果じゃないかw
しかも、ブータンは日本と違って、個人個人の判断で禁煙したんじゃなくて、国によって禁じられてるんだろ?
比較対象にならねぇよw
依存症の実態を知るにはいいスレですね。
禁煙と薬物依存症治療の教材に使えそうです。
先進国でも北欧がタバコや酒に厳しい、
1か月の夏休みに南欧へのバカンスの車列が、ノルウェーやスウェーデンから延々と続く。
コペンハーゲンやオランダで安いお酒を買っての、Uターン組も多い。
ノルウェーやスウェーデンなどは、国がアルコールやタバコに無茶高い税金をかけて、
飲まさないように吸わさないようにして、国民の医療費の高騰を防ぐのに必死のパッチ。
ビールなんかは、日本の風俗の次に高いのかもね?
嫌煙者って頭悪いの?
犯罪者の喫煙率が高いのは何故?
イケメンの喫煙率が高いのは何故?
日雇い労働者の喫煙率が高いのは何故?
富裕層の喫煙率が高いのは何故?
喫煙率が年々下がっているのは何故?
ニコ中の妄想とヘリクツには、もうウンザリ。
どうぞ御自分達だけ、病気になってください。
他の人を巻き込まないでください。迷惑かけないで下さい。
お願いします。
ニコ中の家族が不憫でならないのよ。
ニコ中の家族って、運が悪かったの?
喫煙者全員が悪者だとは思っていないよ (吸っていること自体は愚かだとは思うけどね)
以下の件は、事件を起こしたのも喫煙者なら、事件解決に協力したのも喫煙者だ
堺うどん店 包丁出し「食わせろ」 しかし、タバコに釣られ御用
24日午前1時ごろ、堺市北区中長尾町のうどん専門店「どん太郎」で、男が包丁でカウンターを何度も突きながら、店長の男性(36)を「殺すぞ。
うどん食わせろ。酒出せ」などと脅した。居合わせた男性客が「たばこでも吸えや」と勧め、男がカウンターに置いた包丁から手を離したすきに包丁を払いのけ、
ほかの客数人と一緒に取り押さえると、駆けつけた大阪府警北堺署員が強盗未遂容疑で男を現行犯逮捕した。店員数人と客約10人にけがはなかった。
北堺署によると、逮捕されたのは同区北長尾町の無職、平井大二容疑者(35)。容疑を認めているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120424-00000117-san-soci
>>3690
>科学的、医学的根拠はまったくありませんね
単なる事実に基づいた「統計データ」です。
>比較対象にならねぇよw
「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている」
という、あなたの主張が間違っている事を示すには十分です。
>で完全に崩された後、何事もなかったかのようにまた、同じ主張(矛盾だらけ)を繰り返す。
「タバコの葉をおひたしにして食べたら有害。だからタバコは体に悪い」
まだ懲りずに上記にような妄想を主張したいのですか?
日本たばこ産業(JT)の最新調査によると、2011年における日本成人喫煙者率は、調査を開始した1965年以来最低の21.7%となった。
何故、減るの?良い物なんでしょ?
>単なる事実に基づいた「統計データ」です。
単なる事実に基づいた「統計データ」で、「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている」を否定する情報ではないよなw
>「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている」
>という、あなたの主張が間違っている事を示すには十分です。
なんで?
>まだ懲りずに上記にような妄想を主張したいのですか?
懲りずにって、少なくとも体に悪いだろ?
幼児用の粘土なんかには、食品由来で「食べても無害」なんてものが多々あるぞ?
喫煙率は21%になったのか~
随分下がったんですね
ま、感覚なんですけどね
道端のポイ捨ての吸い殻が少し減ったかな、と感じたのは喫煙率が下がったからなんですかね
喫煙者単体でみれば、マナーの向上なんてみられない
相も変わらずポイポイ吸い殻を道端に捨てている馬鹿共という
吸い殻を拾うボランティアあたりも貢献かな
喫煙者は参加しているのかよ
喫煙者の吸い殻を拾いボランティアの参加率は何%くらいなのかね~?
100%に近いのか???
知らないかい?ココの喫煙者ども
>>3710
>「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている」を否定する情報ではないよなw
では世界的にみて喫煙率の高い日本より、識字率が高く裕福な国はどれほどありますか?
>懲りずにって、少なくとも体に悪いだろ?
ほうれん草のおひたしを肺にいっぱい詰め込んだら死んでしまうと思いますが
あなたにとって、ほうれん草のおひたしは「有害」ですか?
>幼児用の粘土なんかには、食品由来で「食べても無害」なんてものが多々あるぞ?
具体的な商品名を挙げれないのであれば反論になりません。
はたしてそれは、一箱食べてもまったく無害なのですか?
一説によると日本のトキが絶滅した理由に
ポイ捨てのタバコの吸い殻が一因がある、という説があるらしい
トキが食べて死んだり、奇形の卵になったり、あと餌であるドジョウが減ってしまったり
だったら、喫煙率が下がった今ならトキがもう一度暮らせるんじゃないかと期待するね
あ、トキの雛が生まれたらしいね、よかったよかった
>>3714
>ほうれん草のおひたしを肺にいっぱい詰め込んだら死んでしまうと思いますが
さあ?
何の為にやるの?ホウレンソウの科学的な有害証明のため?
単に煙草の有害性を誤魔化す詭弁?
ま~少し話に付き合うなら
ほうれん草のおひたしをお腹いっぱい食べても死ななかった
むしろ健康にいい
煙草のおひたしをお腹いっぱい食べたら確実に死ぬ
有害が自明すぎて食わないけどね
煙草のおひたしをお腹いっぱい食べたトキ
そら死ぬわ、絶滅するわ
煙草の吸い殻は自然にはないものだからね
興味を示して本能で口に入れちゃうのかね、、吸い殻はいかんね、煙草はいかんね毒だ
>では世界的にみて喫煙率の高い日本より、識字率が高く裕福な国はどれほどありますか?
そんなの知らんし、調べる気もないよw
識字率が高くて裕福な日本は、調査を開始した1965年以来最低の21.7%となったんだよw
つか、「世界的にみて」喫煙率の高い日本だって?「先進国において」の間違いじゃないの?
>ほうれん草のおひたしを肺にいっぱい詰め込んだら死んでしまうと思いますが
>あなたにとって、ほうれん草のおひたしは「有害」ですか?
タバコの葉(のおひたし)を肺にいっぱい詰め込んでも死なないなら、ほうれん草のおひたしは「有害」だろうねw
そうじゃなければ、「肺に物を入れることが有害」ってだけだ。
それとも、
「ほうれん草のおひたしを肺にいっぱい詰め込んだら死んでしまうからタバコは安全」
とでも言いだすか?www
>具体的な商品名を挙げれないのであれば反論になりません。
は?
そういう商品は存在しないとでも言いたいの?w
>はたしてそれは、一箱食べてもまったく無害なのですか?
要は小麦粉だからな、まぁタバコ1,2箱分ぐらいなら食べても無害だろう。
で?無害だとしたら何なの?その先はなくて、話を逸らす為に質問しただけ?w
嫌煙者の脳内ではタバコのおひたしがトキのエサのようだな。
心の病を抱えてる人の発想は理解不能(笑)
>識字率が高くて裕福な日本は、調査を開始した1965年以来最低の21.7%となったんだよw
喫煙者に文章が理解できないのがいるってのは実例多数だから、タバコのパッケージの字は読めても警告”文”が理解できてない、ってのが21.7%のなかにかなりいるんだろうなw
>>3718
>煙草のおひたしをお腹いっぱい食べたら確実に死ぬ
何の為にやるのですか?
単に煙草の有害ではないという事を誤魔化す詭弁? (詭弁ですらありませんが・・・)
>そんなの知らんし、調べる気もないよw
反論できないという事ですね。
>そうじゃなければ、「肺に物を入れることが有害」ってだけだ。
ほうれん草のおひたしと違い、タバコの煙を肺に入れても死にませんから有害ではないのでしょう。
まあ、あまりに低次元な戯言につきあうつもりもありません。
>反論できないという事ですね。
知らない。と言ってるんだ。
「では世界的にみて喫煙率の高い日本より、識字率が高く裕福な国はどれほどありますか?」
のデータとそれから何が読み取れるのか教えてくれ。
おかしな内容だったら「反論」するから。
>ほうれん草のおひたしと違い、タバコの煙を肺に入れても死にませんから有害ではないのでしょう。
アホwwww
「肺に入れる」って事で比較するなら、
「ほうれん草のおひたし」と「タバコの葉のおひたし」
か、
「ほうれん草の煙」と「タバコの煙」
だろがwww
>まあ、あまりに低次元な戯言につきあうつもりもありません。
「タバコ2箱煮出して」云々と、いったい誰が言い出したと思ってるんだろう・・・・
そして、答えられないことは相も変わらず、完全無視wwwww
字は読めても文が読めない人間を識字率の中に含めるのは、間違いだよなwwww
>タバコの煙を肺に入れても死にませんから有害ではないのでしょう。
これもまた繰り返しだけど、
「死なない」=「有害ではない」
という、謎の基準w
吸い殻拾いのボランティア。実は実存する。
大昔のパソ通でスキー場関係の集まりでのオフ。
私は休日の関係で参加できなかったが。
冬場は索道の乗降場付近に投げ捨てられたタバコは熱で白い雪の中に沈みこみ吸い殻が散乱しているのは目立ちにくい。
ところが、シーズンオフになって雪が溶け、吸い殻拾いボランティア・オフでおびただしい吸い殻にビックリしたとか。
これを機会にタバコをやめた人も現実にいる。もう十数年前の話だ。
>「ほうれん草の煙」
>だろがwww
いやー、相変わらず嫌煙者は笑わしてくれる。
頭がおかしいから(笑)
ホウレンソウも吸うのか
ココの喫煙者は どうなのそれ?
煙草のおひたしも食べるということか?
おいおい、それはかなり危ないだろう止めときなさいよ
すごいね、チャレンジャーだな~ ココの喫煙者どもは
サラミ食って**
喫煙者の気管の写真、見た事あります?内壁にタールがべっとり付着してるの。
ゾッとするよ。
喫煙者は汚い、臭いのが大好きなんですよ。
あのクッサイ口臭のまま暮らしているんですから。
3733
もっと論理的にwww
ほうれん草の吸いすぎで頭がおかしくなっているんだろw
アホばっかりだ。。。
比較対象が違うことを指摘しただけで、これかwww
たばこのおひたし=ほうれんそうのおひたし
たばこの煙=ほうれんそうの煙
どっちも一酸化炭素が発生するから有害だけどね。
前者は明らかにほうれんそうは健康!
たばこは死ぬね。
ってか特命はまだやってんの?おんなじことをwww
滑稽すぎw
1ヶ月くらい前に論破されているでしょあなた。
反論してないでしょ?
交通ルールのこともそうだけど。
>反論できないという事ですね。
この言葉が滑稽すぎます。反論できてないのはあなたww
一酸化炭素が出る
っていう知識を披瀝できてよかったね
頭いいんだね
今日はいつもより痛いのが湧いてるから
煙草の味も格別だわ
格別なほうれん草w
『いえ、違います。』
がコメントの繰り返しパターン。
自然科学系の学会会議の席でこんな完全否定の言葉を発するだろうか?
頭脳が文系でニコチン依存になっていると厄介かも。
論文は読んだこと無いそうだ →特命
(当然、学会にも出たことない)
規約は読んだが内容が理解できないそうだ →匿名はん
>>論文は読んだこと無いそうだ
マンション雑談のスレにもそれらしきの様な投稿で、いつものいきなり完全否定文から始まり、後は専門的な解説もなくこのスレで似たような投稿が見られる。
日本語そのものだけは自信があるようで。
算数はからきしダメ
日本語といっても詭弁だしね
咳が続いて、癌かもとか、死ぬかもとか、意識するのはあまり精神衛生上よくないね。危ない橋を渡り続けて、それに馴れきった頃に、お迎えがくるのだろうが、その時にジタバタするのか、意外と冷静に受け入れられるのか、自分次第だがわからない。
>>3746の様なコメントが詭弁と言うのでしょうか…なるほど。
>>そのような事をするのは、精神に疾患を患った嫌煙者だけでしょう。
上記のような投稿が詭弁と言うんですね。
嫌煙者はスモークすら無ければ周囲に迷惑をかけない、そのこと自体に気づいていないとは。
相変わらず、WHO、FDA、NASAは避けまくっている。
さて
一服して風呂浴びて寝よう
>>一服して風呂浴びて寝よう
最悪の組み合わせですね。
アルコールは適度なら血圧を下げる効果がある。
しかし、度を過ぎた泥酔状態ですぐ風呂に入ると血圧が高いことから血圧の変動が激しく極めて危険。
ニコチンは血圧をあげることはあっても下げる事はない。
同じように一服後の入浴は血圧変動があり、心筋梗塞・脳梗塞のリスクが高まる。
メタボ検診が一般化した現在、いつの時代の話をしているのだろうか?
>嫌煙者はスモークすら無ければ周囲に迷惑をかけない
嫌煙者は確かに煙は出してないだろうが、周囲に迷惑じゃないかって言うとそうでもない。
常に色んなことに文句を言ってなきゃ気が済まない性格がどれほど周りに迷惑をかけてるか…。
言ってることは自己中な屁理屈ばかりだし。
>>言ってることは自己中な屁理屈ばかりだし。
そう勘違いしている事自体どうかしている。
煙は物理的なもので、モンスターの様な迷惑とは違う。
勘違いしてない
言いがかりをつけたくて仕方ないだけ
>つまり、何も知らないのに
飛躍的妄想w
なんで「何も知らない」になってんだよw
君が問うた
「日本より、識字率が高く裕福な国はどれほどあるか?」の答えを知らない
って言ってるんだ。
>「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている」
君の出したデータでは、この発言が間違いであると否定できないと言っているんだ。
>よくわかりました。
全く分かってないwww
>正論ですから、あなたが反論できる事はないという事です。
は?正論?
>「では世界的にみて喫煙率の高い日本より、識字率が高く裕福な国はどれほどありますか?」
>のデータ(答え)とそれから何が読み取れるのか教えてくれ。
>おかしな内容だったら「反論」するから。
君は、謎の質問をしただけで反論する内容が無いからそれを書けと言ってるんだが?
>しかし、そのような事をするのは、精神に疾患を患った嫌煙者だけでしょう。
へ~w
「二箱煮出して云々」と、君はそんな異常者の話を持ち出してたんだw
一体何のために?
「タバコに害はないが、喫煙者に異常者はいる」
って言いたかったの?wwwwwwww
疫学的因果関係と科学的根拠の区別がつかないバカタレが必死だな
まあ医者にでも聞きに行けよ。
マトモな医者にね。
>論破された事もなければ、反論するつもりもありません。
さんざん反論しておいて、それはないわー。
しかもこちらの主張対して、全く反論してない。
で、ほとぼりが冷めて、
科学的、医学的根拠はまったくありません(キリ
なんて言ってるよね。
「たばこはもっとも安全な嗜好品」
とも言ってるよね。んで根拠が「世界で販売が認可されているから」だっけ?
つまり「法律で認められていれば安全」
「たばこは体に影響がない」
とも言ってるよね。んで根拠が「逆に悪影響を及ぼすことが証明されてない」だっけ?
上記2つについて、さんざん論破されているにも関わらず。。。同じ主張を繰り返している。
だからあなたは滑稽です。
>>3757
必ず避ける機関がある。
反論として例えば
生命工学の大御所であるNASAがタバコが有害な科学的、医学的根拠をまったくありません(キリ
と書いてくるはず。
それがないからやはり滑稽。
ニコチン依存による初期の認知症の疑いかな?
>そう勘違いしている事自体どうかしている。
まさに自己中w
自分が知らず知らずの間にモンスター〇〇なっている事に気づかない典型w
ニッチなツッコミだな
>>3754
その通りです。疫学は科学でもなければ医学でもありません。
科学的、医学的根拠はまったくありません。
>「二箱煮出して云々」と、君はそんな異常者の話を持ち出してたんだw
自殺をしようとした人の話ですから、まともな精神状態ではないのかもしれません。
「タバコの葉をおひたしにして食べる」という発想をする異常者が
自殺をする時に行った手段なのかもしれません。
>君の出したデータでは、この発言が間違いであると否定できないと言っているんだ。
では、否定できない理由をきちんと説明して下さい。
>さんざん反論しておいて、それはないわー。
>しかもこちらの主張対して、全く反論してない。
反論するつもりはありません。
「タバコの葉をおひたしにして食べたら健康被害がある」
あなたの言う通りでしょう。
>科学的、医学的根拠はまったくありません(キリ
>「たばこはもっとも安全な嗜好品」
その通りです。
>「たばこは体に影響がない」
>とも言ってるよね。
正確には「たばこは適量であれば健康に影響がない」です。
>自殺をしようとした人の話ですから、まともな精神状態ではないのかもしれません。
だ・か・ら・さ・・・
世間一般で「無害」と認知されてるハズの物で、なんで自殺なんて出来ると思ったのさwww
「ほうれん草のおひたし」を肺いっぱいに詰めればよかったんじゃないのwww
>では、否定できない理由をきちんと説明して下さい。
だから、ブータンは国で禁止されたんだろ?(しかも、君の説では宗教的理由のみによる物なんだろ?)
識字率が高ろうが低かろうが、国が裕福だろうが貧困だろうが、関係ないだろうにw
で?
「何も知らない」「反論できない」という、君の言い掛かりに対する反論は無視か?w
好き勝手言うだけ言って、反論も謝罪もなしか?www
>正確には「たばこは適量であれば健康に影響がない」です。
私は、「タバコには適量がない」という医者の発言を聞いたことがあるんだが・・・
で、仮にそれが間違いだとして、「適量」って言うのはどのくらいまで、誰がどんなデータを元に言ってる物なんだい?
俺が吸って気持ちいいのが適量だ。
自然にふんばって出てきた量が適量だ。みたいな
疫学と科学の違いは調べたかな?
疫学上はベーコン食ったらガンになるのだそうだよ
>>>「たばこはもっとも安全な嗜好品」
>>その通りです。
コーヒー等のカフェインよりも安全と言い出す気か?
1968年の感覚ですな。
FDAに問い合わせて確認してみよ。
>>科学的、医学的根拠はまったくありません(キリ
>>「たばこはもっとも安全な嗜好品」
>その通りです。
乳幼児には、麦茶よりも安全な煙草の煮出し汁を飲ませましょう!
とでも、言い出しそうだなw
>>正確には「たばこは適量であれば健康に影響がない」です。
アルコールとニコチンを履き違えてる。
3770
乳幼児
麦茶
煮出
どっから湧いたんだ?
こういう奴がいると嫌煙者のディベート能力が低く見られてしまう
勉強したまえ
>乳幼児 お母さんから
>麦茶 畑から
>煮出 お鍋から
2010年の喫煙率は
50代男性が40%ですが70代男性では16%に大幅に減少しています。
現在70才代の男性が50才代であった20年前には50才代の喫煙率は50%を超えていました。
ここから導きだされる答えは
20年前に50才代であった喫煙者の半数は70才の誕生日を迎えることができなかった。
ということです。
http://www.gold-jac.jp/copd_facts_in_japan/smoke.html
これは英国での調査とも一致しています。
>どっから湧いたんだ?
>乳幼児
もっとも安全。
乳幼児もジュース等の嗜好品を摂取する。
>麦茶
”一般的”にはカフェインが入っていないと言う事で子供の飲み物としては安全とされる。
>煮出
「自殺しようとタバコを二箱分煮出してヨーグルトに混ぜて食べても、腹を壊す程度」
ってほど安全なんだとさ。
理解できた?
まぁ、期待はしてないけどw
>>3764
>世間一般で「無害」と認知されてるハズの物で、なんで自殺なんて出来ると思ったのさwww
さあ?
「タバコの葉をおひたしにして食べる」という発想の人からすれば
自殺できると思ったのかも知れません。
>識字率が高ろうが低かろうが、国が裕福だろうが貧困だろうが、関係ないだろうにw
そうです、関係ありません。
>読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。
では、上記のあなたの間違いを認めたわけですね。
非を改めたのなら結構です。
>君の言い掛かりに対する反論は無視か?w
反論したいのであれば「理論的に」お願いします。
>私は、「タバコには適量がない」という医者の発言を聞いたことがあるんだが・・・
>で、仮にそれが間違いだとして
いえ、別に間違いではありません。
タバコは、お酒のように飲み過ぎて中毒症状が出る訳でもありませんし、死んでしまうという事もありません。
いくら吸っても、せいぜい気分が悪くなる程度だから「適量がない」と言っているのでしょう。
>「適量」って言うのはどのくらいまで、誰がどんなデータを元に言ってる物なんだい?
お酒などの「適量」とは違いますが、一般的に喫煙本数によって「ヘビー」「ミドル」「ライト」
といった区分けされる事がありますから、その辺りを参考にすればよいでしょう。
>>3769
>コーヒー等のカフェインよりも安全と言い出す気か?
安全でしょうね。
カフェインは過剰摂取すれば死んでしまいます。
>>3770
>乳幼児には、麦茶よりも安全な煙草の煮出し汁を飲ませましょう!
もはや、比較対象として「乳幼児」「煮出し汁」などを用いなければ
タバコの有害性を主張できないという事なのでしょう。
ここまでくると、哀れすぎて何も言えません。
煽り止めなよ匿名はん
311の時も煽っていただろ
ログ見てびっくりしたよ
>>カフェインは過剰摂取すれば死んでしまいます。
また、変な嘘を!
『過剰摂取すれば中毒』と書けない辺りからイカれている。
タバコは様々な化学物質か含まれていてカフェイン単独だけではない。
また、FDAとNASAを避けた。
タバコはフィルターと紙に塗布した塗料以外生物由来である。
しかし、生物にも猛毒の化学物質を発して敵から身を守ろうとしているのがあるのをご存じ?
完全に初期の認知症の疑い有り。
>>反論したいのであれば「理論的に」お願いします。
そちらの頭脳に理論はない。
あるのは倫理的展開。
なんだかんだもっともらしい、ご大層な屁理屈並べて、一生タバコ吸っていたいわけでしょう。
自分だけはタバコで病気にならない、と思い込みたいのだろうね。
>自分だけはタバコで病気にならない、と思い込みたいのだろうね。
お前の妄想じゃないか
いい夢見てんなあ
もっとがんばれよ
他人に迷惑をかけずに吸え。
できないなら吸うな。
他人が迷惑かどうか、言ってもらわないとわかりませーん。by喫煙3馬鹿トリオ
>さあ?
つまり、何も知らないのに
「タバコ2箱を煮出して・・・」
云々と発言したという事ですね。
よくわかりました。 酷く無責任ですねwwww
>「タバコの葉をおひたしにして食べる」という発想の人からすれば
>自殺できると思ったのかも知れません。
何も知らないのに「タバコ2箱を煮出してもおなかを壊す程度」という発想の人には「タバコの葉をおひたしにして食べる」なんて発想は相応だと思うけど?www
>そうです、関係ありません。
「ブータンは国で禁止されたんだろ?」が頭に残らないのね・・・
君、いわゆる「アスペ」?
>非を改めたのなら結構です。
なので「君の出したデータでは、この発言が間違いであると否定できない」は、未だに生きています。
>反論したいのであれば「理論的に」お願いします。
アホかw
「何も知らない」「反論できない」という君の妄想に「論理的」な反論なんて出来訳ないだろうがw
今は、君の「何も知らない」「反論できない」という主張の根拠を「論理的に」説明すべきなんだw
>いえ、別に間違いではありません。
案の定、勝手な妄想をしていますw
>いくら吸っても、せいぜい気分が悪くなる程度だから「適量がない」と言っているのでしょう。
「どんなに少しでも体に悪い」という意図で「適量はない」と言っていました。
>タバコの有害性を主張できないという事なのでしょう。
「もっとも安全」と言う自説を取り下げない限り、「乳幼児」「煮出し汁」は有効な反論です。
3馬鹿も妄想
昼間から夢見てられるとはいいゴミ分だ
>>君、いわゆる「アスペ」?
これは避けた方が良いです。
知的障害の差別へ繋がるので。
もちろんアスペルガー症候群と知的障害は別物ですが。
ニコチン依存に伴う認知症が相応そうです。
古い記憶は強烈に記憶しているが、新しいことは脳の記憶容量の減少と言うか排除して受け付けない事からです。
嫌煙者は差別が大好きなんだよ。
>嫌煙者は差別が大好きなんだよ。
「だから、ボクちゃんたち喫煙者は何も悪くない!」
ってかい?w
世の中の喫煙者って差別されてるよね。
隅っこの狭い喫煙所に収容されてるもんね。
あーあ
また変なのが湧いちゃったよ
>「だから、ボクちゃんたち喫煙者は何も悪くない!」
>ってかい?w
何も悪い事はしていないが?
喫煙で他人に迷惑かけているのが悪。
>何も悪い事はしていないが?
そんなんだから「差別(正確には「区別」)されるんだよw
確かに悪だな 社会から区別される
社会的区別の際には喫煙者も意見を述べて合意の上だからな
喫煙者もその区別を受け入れている
ま、ココの喫煙者はそれに不満があるようだが?
タバコ自体合法だから嫌煙者も受け入れないとね。
>タバコ自体合法だから嫌煙者も受け入れないとね。
タバコ自体が合法なことと、それを使ってやることは、完全に別問題。
その区別がつかないようだから「差別(正確には「区別」)されるんだよ・・・
他人に迷惑をかけているということは、煙草の使い方間違ってんじゃないの?
>>3778
>また、変な嘘を!
噓でもなんでもありません。
カフェインの半数致死量は200mg/kgと言われています。
カフェインを過剰摂取すると死んでしまうのです。
>『過剰摂取すれば中毒』と書けない辺りからイカれている。
『中毒』なら、コーヒーで換算すれば、1日5〜6杯も飲めばなってしまう可能性が高いです。
嫌煙者的に言えば、かなり健康被害のリスクが高い、有害な嗜好品なのです。
>>3784
>つまり、何も知らないのに
>「タバコ2箱を煮出して・・・」
自殺の「動機」まではわかりません。
>「ブータンは国で禁止されたんだろ?」が頭に残らないのね・・・
あなたの唯一の拠り所である「ブータン」ですが・・・
日本 ブータン
喫煙率 38.9% (禁煙国)
識字率 99.8% 47%
GDP 5.46 兆 15.16 億
識字率、GDP共に、喫煙率の高い日本より下回っています。
結論から言えば、日本より喫煙率が低い国で、日本より識字率が高く豊かな国は存在しません。
よって
「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。 」
は、成立しない事になります。
なぜ、匿名さん になったんだ。?
>の半数致死量は200mg/kgと言われています。
心配無用です。
そのような医学的根拠は全くありません。
>かなり健康被害のリスクが高い、有害な嗜好品なのです。
そんなことありません。
コーヒーは健康被害リスクなど皆無の安全な嗜好品です。
「匿名はん」から「特命」に変更する時点で間違ったんだろ。
でも、迷惑だって言ってんのは気狂いな嫌煙者だけでしょ?
普通の人は悪だなんだと発狂しやしないからね。
一部の気狂いの為に気を遣う必要もないんじゃない?
>>3799
>「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。 」
>
>は、成立しない事になります。
「日本とブータンのデータでは 成立しない」・・・正しくは
偉そうに言うことじゃないよ3799
誤謬は駄目
>「匿名はん」から「特命」に変更する時点で間違ったんだろ。
ガッデム そのようですな
3804 理論的に
マルチポストでコテ変えすぎなんだよ 匿名はん 吉田、南田、東、南、北・・・
「匿名はん」って名前に固執する奴ってなんなんだ?
なんか確執でもあるのか?
>自殺の「動機」まではわかりません。
つまり、何も知らないんだねw
>あなたの唯一の拠り所である「ブータン」ですが・・・
「識字率、裕福さ」云々に対する反論で、「ブータン」が君の唯一のデータなんだから当たり前だろうがw
>「読み書きできない人々と貧しい人達が喫煙していることになっている。 」
だから、ブータンは「人々」が字を知っているか裕福か、とは関係なく「国」が禁煙にしたんだろ?
だから、「「読み書きできない”人々”と貧しい”人達”が喫煙していることになっている」の反論にはならない」って言ってるんだ。
それに対して、日本では「「人々が読み書きでき、裕福になったから」喫煙率が(嘘数値だけどw)38.9%まで下がったんじゃないのか?」って言ってるんだ。
×「ブータン」が君の唯一のデータ
○「ブータン」が君の出した唯一のデータ
”特命”勘弁してよ~ コテ間違えるなって!
ブータンは、行ったとがない、
現在は、財政危機に陥っているらしい、保有外貨のインディアンルピーを使い切って、
必要な物の輸入が難しくなっているらしい。
インフレが発生、稼げる人とそうでない人との経済格差の発生が問題化しているらしい。
地球の資源は有限なので、つきつめると格差は避けられないとのことだろうがね。
ネパールは、大麻の葉っぱが石垣などに自生、過去には世界中のヒッピーが集まった。
で、ニコチンのほうが刺激が強くキツイものだと言われてたらしい。
>>嫌煙者的に言えば、かなり健康被害のリスクが高い、有害な嗜好品なのです。
FDAは嫌煙者の為に研究したと言うのか?
上記の投稿内容がリスクが高いとかはタバコは健康被害のあるリスクがあると書いてあるではないか?
いつの時代の話をしているのか?
やっぱ、1968年。
ちなみにチンパンジーにタバコを吸わせる動物実験を過去に絶対やってないとは思えない。
そのチンパンジーは人間よりたちまちニコチン依存症になってしまった可能性があると憶測。
ホモサピエンスに次いで賢い動物だからな。
どうやら、先進資本主義国よりブータンばかり眼に入り、FDA、WHO、NASAは鬼門の様だな。
どなたか、英文を和訳をお願いします。
喫煙者なんかかわいそう。いくら安全と叫んでも何も現実は変わらないのに。つまらない書き込みを必死に考えるより、有意義な時間の使い方を考えませんか?
可哀想な喫煙者をクレイジーから守らないと
可哀想な喫煙者をクレイジーなJT・PMから守らないと
>>3810
>つまり、何も知らないんだねw
タバコの葉をおひたしにして食べる人の気持ちは知りません。
>ブータンは「人々」が字を知っているか裕福か、とは関係なく「国」が禁煙にしたんだろ?
では、ブータンは国民全てが喫煙を望んでいるにも関わらず「国」が専横して禁煙を押し進めたとでも?
>「ブータン」が君の唯一のデータなんだから当たり前だろうがw
不満があるのなら、いくらでも他のデータでもなんでも反論して頂いて構わないのですよ?
それができないのであれば「反論できない」という事です。
>日本では「「人々が読み書きでき、裕福になったから」喫煙率が(嘘数値だけどw)38.9%まで下がったんじゃないのか?」って言ってるんだ。
いいえ。
日本では読み書きでき、裕福になっても喫煙率は上がっています。
むしろ、”嫌煙”などといわれ、喫煙率が下がりはじめてから景気の低迷が始まりました。
「ゆとり世代」等と揶揄され、学力低下が叫ばれるようになったのもこの頃ですね。
>>3814
>タバコは健康被害のあるリスクがあると書いてあるではないか?
何度も言っている事ですが、「リスク」などという言葉は、何に対してでもあてはまります。
現に、あなたの好きなWHOなどは、ありとあらゆるものに警鐘を鳴らしまくっています。
>どなたか、英文を和訳をお願いします。
あなたは、読めもしないものを根拠のようにして騒ぎ立てているのですか?
それではチンパンジーにも笑われてしまいますよ。
逃げてばかりじゃつまらないぜ特命 盛り上げようぜ
「・・・科学的、医学的根拠はまったくありません」
って言ってた話は放り投げたのか? 特命
特命を必死に煽る雑魚は、自分の意見を言えないのかね。
特命の意見を聞いているだけですよ
意見を聞かないことには、賛否反論も何もできませんぜ
煽りの人は、じっくり尋問されることを嫌いますよね
みんなかどうかわからないけど
嫌煙脳になると、読み書きのできないアスペ呼ばわりはするみたいだな。
>>むしろ、”嫌煙”などといわれ、喫煙率が下がりはじめてから景気の低迷が始まりました。
これはひどい!
原油の事を忘れている。
かなりの確率で認知症の疑い。
超大国は原油の安定供給の為に産油国を守ろうとして地域間の紛争が起こっている。
景気は原油価格に影響されている。
原油が無ければ、防衛活動も出来ない。
ついにはガスタービンに使うケロシンではなく、昔開発放棄した狂気の原子力航空機構想まで言い出す気か?
何だか、北のおデブ兄ちゃんが市民を騙すのと似てきた。
嫌煙と景気を関連づけるとは、なんともはや。景気が悪くなってタバコが買えなくなったというのかと思いきや、タバコ吸ったら景気がよくなるかの如きの論理展開。詭弁の例文みたいですね。
怪しい健康器具販売でもやっているのでしょうかね。
タバコの製造の為には電力が必要。
それを原発に使うウラン237で電力供給が出来たとしても、輸送に伴う物流はどうするのか?
石油に頼らない鉄道貨物にしたとしても、船舶・航空貨物輸送には石油が必要。
と、書いてみる。
資本主義国と書けば、タバコ会社は儲かると言うのは過去の話。
景気は原油価格によって超大国に左右されるのを知らないとは哀れ。
それには裏の事情があり原油消費量は民間と防衛どちらが大きいかは軍事機密で明らかにされない筈。
空母の中も全面禁煙で指定されている所だけ喫煙可になってる時代の筈。
ボヤだ タバコの火の不始末!
小火で食い止めてられてよかった
不幸中の幸いと考えねば
今回のタバコ小火でマンション内でひと揉め起きそうですな
>>科学的、医学的根拠はまったくありません
当人がそう言ってる割にはCOPDが全く出てこないですね。
恐らくCOPDって、何なのか知らない?
嫌煙と景気・・関係ないように見えて何か関係があるのかもしれない
喫煙とガン・・疫学上密接な関係があるように見えるけど別のファクターがあるのかもしれない
はいおしまい
タバコはいいよー!
毛嫌いしてないで、一度吸ってみなって!
ホント!
タバコって吸うのかい?食べたらダメかい?
綺麗な箱なのでキャラメルかと思ったけどキャメルなんて手抜き印刷めっけた。
食いたければ勝手に食えよ。
>>タバコはいいよー!
これは、依存への誘いだろう。
一度味わってみればやみつきになるのを強引に誘ってる。
こんなのいつの時代の話をしているのか?
やみつきになるほど美味しければいいじゃない。
何か問題でも?
このスレの本来の目的は、嫌煙者と禁煙者を切りはなそうとしているのだろう。
もし、嫌煙者と言う概念が今でも存在するならば、企業、外食産業、鉄道の駅の全面禁煙、都市部での歩行禁煙がこれほど進まなかった筈。
但し、新幹線車内の全面禁煙は、東日本と東海・西日本では温度差がある。
東日本が全車両全面禁煙に踏み切ったのに東海は喫煙室を設けた。
これは前者がビジネス客中心だけではなくレジャー客も幅を効かせていること、後者はビジネス客が多くノートPCのコンセントを設けたり、車内LANもある。
民航機は、一昔前は離着陸時、気流が悪く揺れるときに禁煙になったが、現在国内線は全面禁煙になってしまってる。
東海は乗客の争奪のために商売として喫煙室を設けたのであろう。
んだ。
嫌煙者は自分の存在を否定したいの?
じゃあ、頑張ってタバコ吸ってみなよ(笑)
否定したいのは喫煙者の方だ。
だったら、駅での全面禁煙を何故阻止出来なかった?
阻止して欲しかったの?
阻止できなかった
阻止できなかった事は、嫌煙者とけなす時代は終わったって事だ。
嫌煙者と呼ばれるのが恥ずかしいという自覚はあるようだな。
>>嫌煙者と呼ばれるのが恥ずかしいという自覚はあるようだな。
まるで、アングラ巨大掲示板のオウム返しのようなコメント。
上記はまさに逆。
喫煙者が嫌煙者と煽るのが恥ずかしい時代になっている。
アングラ巨大掲示板は禁煙者と喫煙者のどっちが叩かれまくっているのか知らないけど。
あんな巨大掲示板で喫煙に対する論争なんて読みたくない。
2ちゃんの事言ってるなら、この掲示板の方がよほどアングラなんだが。
何を言ったところで 阻止できなかった
何を?タバコの販売?
タバコが合法で残念だったね(笑)
何言っているの? 話を逸らしたいだけかな~
>>タバコが合法で残念だったね(笑)
そうやってお膳をひっくり返す様な投稿をするから、アングラ掲示板特有の傾向があると言っている。
公共の場所、しかも駅ではで限られた所だけ喫煙可となっているものを全面禁煙にしてしまった。
これを嫌煙者のせいなのだろうか?
これは社会的要請によって、鉄道事業者が踏み切らざるを得なくなったからだろう。
どうして、そうなるか? 副流煙は迷惑と決定づけたからだろう。
喫煙可能な店ほど大味か不味いかのどちらか。
喫煙により舌の味蕾がつぶれてしまっているため、味覚が鈍くなっている、といわれてます。
言葉は悪いですが、いわゆるバカ舌状態、という事です。
嫌煙者と強く煽るのに対して、FDA、NASA、WHOの文字を出すと徹底的に避けているような。
何でだろう?と
喫煙できる店は喫煙者ばかり。そういう店に通ってると感覚が世間とズレてしまうんだろう。
>タバコの葉をおひたしにして食べる人の気持ちは知りません。
つまり、何も知らないんだねw
>では、ブータンは国民全てが喫煙を望んでいるにも関わらず「国」が専横して禁煙を押し進めたとでも?
アホw
君自身が「主に宗教的な理由で」と書いてただろうがw
だから、「「人々」が字を知っているか裕福か、とは関係ない」だ。
>不満があるのなら、いくらでも他のデータでもなんでも反論して頂いて構わないのですよ?
不満?
君の出したデータでは、、「「読み書きできない”人々”と貧しい”人達”が喫煙していることになっている」の反論にはならない」って言ってるんだ。
>それができないのであれば「反論できない」という事です。
私が反論するんじゃなくて、君が他のデータを出すなりして、キッチリと「私の反論を否定」すべきなんだよw
>日本では読み書きでき、裕福になっても喫煙率は上がっています。
はい?
今度は一体どんな妄想データが根拠なんだ?
>むしろ、”嫌煙”などといわれ、喫煙率が下がりはじめてから景気の低迷が始まりました。
>「ゆとり世代」等と揶揄され、学力低下が叫ばれるようになったのもこの頃ですね。
一体、君の中ではいつまでが「裕福になって喫煙率は上がっている」の時期で、いつからが「”嫌煙”などといわれ、喫煙率が下がりはじめた」なんだ?
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html
タバコ、スル?
長文、ご苦労様。
お疲れでしょう、一服どうぞ。
一体、どれが書くにせよ読むにせよ疲れるほどの長文なんだろう・・・
「ゆとり」の感覚はよくわからん・・・
長文だからというより、低レベルな屁理屈の繰り返しだから疲れるんだろうな…
タバコ、スル?
吸う。
>>喫煙できる店は喫煙者ばかり。そういう店に通ってると感覚が世間とズレてしまうんだろう。
1960~1970年代の喫茶店は『喫』が含まれていることから、『喫煙』と『珈琲』を嗜む場だっただろう。
ところが、21世紀の現在はどうか?
健康増進法を無視して禁煙になっていない喫茶店はまだ存在しているが、タイムスリップしたような雰囲気の喫茶店だったりする。
>>1960~1970年代の喫茶店は『喫』が含まれていることから、『喫煙』と『珈琲』を嗜む場だっただろう。
「喫」という字が入っている事で喫煙と結びついてしまうのは立派なニコチン依存症だね。
「喫」という時は楽しむ、味わうという意味。
したがって、喫茶は、お茶を飲んで楽しむ行為。喫煙はタバコをのんで楽しむ行為。
そもそも別の行為であって、ごっちゃにしてはいけない。
>>3858
>つまり、何も知らないんだねw
>の反論にはならない」って言ってるんだ。
>私が反論するんじゃなくて、君が他のデータを出すなりして、
「反論にならない」というだけでは反論になりません。
私の出したデータが気に入らないのであれば、どうぞ他のデータで反論して下さい。
それができない以上、「反論できない」という事です。
>>3865
>健康増進法を無視して禁煙になっていない喫茶店はまだ存在しているが、
>タイムスリップしたような雰囲気の喫茶店だったりする。
現在日本最大規模のチェーン数を誇るドトールでは殆どの店で喫煙席が設けられています。
>>3866
>「喫」という字が入っている事で喫煙と結びついてしまうのは立派なニコチン依存症だね。
>「喫」という時は楽しむ、味わうという意味。
確かにその通りですが、多くの日本人はタバコと解釈をしていると思います。
つまり、それだけ喫煙は日本の文化に根ざしたものなのです。
>>3572 by 特命
科学的、医学的根拠がまったくない、、という話はどうなったの?特命
>>3868
>>何の根拠を示しているのか正確な日本語で示して下さい。
>>引用元のソースもお願いします。
以前、画像付きのURLを紹介した。
それでいて読めもしないのに
と断言しているのは大嘘の証拠である。
もう一回リンク先
http://www.fda.gov/TobaccoProducts/Labeling/CigaretteWarningLabels/def...
画像を見ればグロすぎるのにわかるはずだ。
>>3572 by 特命
科学的、医学的根拠がまったくない、、という話はどうなったの?特命
怪しい科学論文や医学論文があるよね
>>3871
>それでいて読めもしないのに
読めもしないものを根拠にしているのでなければ
和訳した分を引用元の英文と共に抜き出して下さい。
>画像を見ればグロすぎるのにわかるはずだ。
ネガキャン用の着色した肺の写真などは日本にもあります。
わざわざ海外のページをあさる必要もないでしょう。
>>3875
とうとうFDAのやっていることをネガキャンと言い出した。
一体どこまで染まっているのか?
これは、ICBNを人工衛星だと主張してどこの国も信用されなかったのにそっくり。
>多くの日本人はタバコと解釈をしていると思います。
>つまり、それだけ喫煙は日本の文化に根ざしたものなのです。
そんな事無いでしょう。
喫茶店でタバコ吸う人が多かっただけの話で、日本語の意味を曲解してはいけない。
喫煙は文化であるかもしれないが、文化というなら纏足も人身売買も文化だね。
早急に改めるべきもの。
>「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
疫学的にリスクが高いなら充分だよ、
疫学的手法というのは、昔、ペストやコレラが流行したヨーロッパで生まれた手法。
ペストやコレラなどに対する本格的な解析は、顕微鏡の改良や細菌学が発達して初めて可能になった。
目の前でバタバタ人が死んでゆくのに何か手法が無いかとして試みられたアプローチが疫学的手法。
患者の居住地、食べ物、飲料水、血縁、、調査できる限りの要素を集め、統計手法を援用して、原因に近い物を絞り込んでゆく。
それで、伝染病対策には大きな効果が有った。
日本でも、昔、軍隊で脚気が大流行した時にイギリス流医学者の高木兼弘(慈恵医大の創始者)が統計的(実際は経験的)な調査で、食料に問題が有る事を指摘し、海軍の食料制度を改め、根絶した。
森鴎外(文学者として有名)始め、ドイツ流の細菌学派が支配していた陸軍では根拠が不明確として食料説を否定した為、数千人単位で死者を出した。
鈴木梅太郎がビタミンを発見して、脚気と食料の因果関係を明らかにしたのはそのずっと後の話。
タバコの害なんて、因果関係を調べるヒマが有ったら、全面的に禁止にした方が良い。
凄いねこれ↓ これでは肺が機能しないはずだ
http://www.fda.gov/TobaccoProducts/Labeling/CigaretteWarningLabels/def...
学校の授業で別の真っ黒な肺の写真を見たな
喫煙者の気管支に、タールがべっとり張り付いている写真も見た事がある。
>>3876
>FDAのやっていることをネガキャンと言い出した。
FDAは知りませんが、WHOの肺の黒くなった写真は作為的に操作された物だという事は有名な話です。
>これは、ICBNを人工衛星だと主張してどこの国も信用されなかったのにそっくり。
北朝鮮?が余程好きな様ですが、アメリカはICBNだと思っているから反対しているのではありません。
>>3877
>文化というなら纏足も人身売買も文化だね。
風習であっても文化ではありません。
日本語の意味を曲解してはいけません。
>>3878
>患者の居住地、食べ物、飲料水、血縁、、調査できる限りの要素を集め、統計手法を援用して、原因に近い物を絞り込んでゆく。
調査できる限りの要素を集めた統計データでは、喫煙と健康被害を示す根拠が無い事が証明されています。
この「事実」はジャパニーズパラドックスと呼ばれ、WHOでさえも認めている事です。
>日本でも、昔、軍隊で脚気が大流行した時にイギリス流医学者の高木兼弘(慈恵医大の創始者)が統計的(実際は経験的)な調査で、食料に問題が有る事を指摘し、海軍の食料制度を改め、根絶した。
タバコに問題がある事を指摘する人はいますが、分煙化され、喫煙率が低下しているにも関わらず
肺ガン等の疾患が根絶される気配は全くないどころか、上昇すらしています。
脚気が流行よりはるか以前からタバコは販売されていますが、一向に販売制度が改まる事もありません。
>>3881
FDAとWHOの違いもわからないようなのが判明。
そして、
>>北朝鮮?が余程好きな様ですが、アメリカはICBNだと思っているから反対しているのではありません。
こちらの誤入力で、大陸間弾道弾のICBMの事をICBNと誤入力したことに気づかず、コピペしてはまってしまっている。
何でこっちが『北朝鮮?が余程好きな様』になるのだろうか?
喫煙のリスクが『科学的、医学的根拠はまったくありません。』と言うような国は北朝鮮のこと。
>>タバコに問題がある事を指摘する人はいますが、分煙化され、喫煙率が低下しているにも関わらず
>>肺ガン等の疾患が根絶される気配は全くないどころか、上昇すらしています。
これは何???
自ら喫煙は肺癌などを患ると言っており、医学的根拠はまったくないと言ったことの矛盾がある。
ひっ、酷い!
>>3881
この写真は作為的に操作されたものなの?
>凄いねこれ↓ これでは肺が機能しないはずだ
>http://www.fda.gov/TobaccoProducts/Labeling/CigaretteWarningLabels/def...
>
>学校の授業で別の真っ黒な肺の写真を見たな
タバコ、スル?
>3886
>>この写真は作為的に操作されたものなの?
>喉に穴があいている写真があるますが、明らかに広告上の演出であり加工しています。
どの写真のこと?
>>結論として『喫煙すると肺がタールで真っ黒になって機能低下する』
>肺は喫煙の有無に関わらず、年齢を重ねるごとに黒ずんでいくのは事実の様です。
>それが自然的なものか、大気汚染や排ガスの所為なのかは分かりませんが。
喫煙者の肺なんだもん、喫煙でしょ
医療関係者、特に喫煙者の解剖に立ち会った経験のある人ならば、喫煙者の肺が真っ黒なのは常識
WHOの写真なんか見なくても分かる
マンション掲示板が医療掲示板みたいになっているね
追加
年齢と共に肺が黒ずんでいくと言う捏造が一部にあるが、高齢者でも非喫煙者の肺はきれいですよ
結論として
『喫煙すると肺がタールで真っ黒になって機能低下する』
肺が真っ黒になって機能は低下しないんですよ
喫煙で肺の機能が低下するのは、喫煙によって肺胞が非可逆的に破壊されてしまうからです
COPDはそうやってなるはず
ただ、COPDの治療薬で吸入ステロイドが有効という事実から、慢性的喫煙で気管支が慢性炎症起こしている側面もあると思います
それは医学論文にでも載っているのか?
健康保険等をつかって禁煙しよう。 保険適用要件はこちら/ファイザー
sugu-kinen.jp
教科書レベル
何の教科書?
COPDの病理に関心があるならば、病理の教科書
発病に関する知識が欲しければ、臨床病理の教科書
臨床からアプローチしたければ呼吸器内科の教科書
あとはAMAZONで
嫌煙運動でよくあるのが、非喫煙者のきれいな肺と喫煙で真っ黒になった肺を比べたりしてるでしょう。
あれだって嘘だもん。少なくとも僕が解剖で見たのは全部黒。
そもそも、肺っていうのは、固形物が入っても排泄できないから溜めるんだよね。
だから、粉塵でも何でも溜まって、ある年齢になると黒くなる。
だから、僕なんか肺はもともと黒いものだと思ってたよ。
逆に黒くない人のを見て、こんな人もいるのかと思ったくらい。
つまり、証拠っていうものには、結構嘘が多いってこと。こちらに先入観があると証拠に見えてしまう。
養老 孟司 (解剖学者 東京大学名誉教授)
養老氏は喫煙支持派で喫煙したほうが長生きするとか言っている人ね
そういう変人はいますよ
タレント・文化人としてみんな肺が黒いなんて嘘付くのは自由だけど、病理医として科学者としての発言ならば良識を疑う
というより誰も科学者としては相手にしていない
全員真っ黒なんだ
↓これは嘘ということか?CG?
http://www.youtube.com/watch?v=qfpF96ngVYw
本当の非喫煙者の肺の画像ってどんな感じなの?
え?こういうのを見て「黒」というか? ピンクじゃない?
http://www.chiba-thoracic-surg.com/data/files/images/04-04-02b.jpg
3899の動画は極端すぎて評価できない
真っ黒い方は黒すぎて、こりゃまたすごい黒いの探してきたな、って感じ。
何歳で喫煙指数いくつかね
また人前にこういう被解剖者の臓器を公開して、晒すモラルはどうなっているのかしら
遺族や患者本人の同意があったのかしら
赤いほうは変な色ね
何歳かしら
3900は首都圏のさる大学の胸部外科の写真みたいだけど
こういう形でリンクされて、関係者は困惑していないかな
でも健康な人の肺の色ですね
ここまで来るといやはや
マンションの話に戻したら
私は退散します
乳首が黒い女はヤリ◯ンと騒ぐ中学生みたいだな(笑)
(投稿ボタンを押してなかった)
3900←肺移植の画像(千葉大医学部) ピンクだね 黒ではない
チ◯コがピンクなのはお子ちゃまだから童貞の肺でしょう。
大人になったら、タゴコなんてやめるよ。
タゴコなんて子供も大人も吸わないし見たことない。
黒くなるとすると、肺の内側じゃないの?
外側も黒くなるの?
タバコはいいよー!
ホント!
吸ぇば分かるよ!
タバコ、スル?
つまり、何も知らないんだねwww
>「反論にならない」というだけでは反論になりません。
そりゃ、こっちのセリフだw
君の意見は、データと結論に関連がないって言ってるんだw
「 平成20年の調査では、日本人の喫煙率は21.8%で、年々減少してきています。つまりタバコには非常に大きな害があると言う事です」
私の出したデータが気に入らないのであれば、どうぞ他のデータで反論して下さい。
>つまり、何も知らないんだねwww
>「 平成20年の調査では、日本人の喫煙率は21.8%で、年々減少してきています。つまりタバコには非常に大きな害があると言う事です」
違います。
喫煙率の減少の主要因は値上がりですし、喫煙率と有害か否かはまったく関係ありません。
日本酒の飲酒率も低下していますが、日本酒が有害だから低下したのではありません。
つまり、何も知らないんだねwwww
>違います。
>喫煙率の減少の主要因は値上がりですし、喫煙率と有害か否かはまったく関係ありません。
>日本酒の飲酒率も低下していますが、日本酒が有害だから低下したのではありません。
成人男性の飲酒率は、煙草の様に極端に減ったりはしていません。
酒類の消費量自体も、煙草の様に極端に減ったりはしていません。
日本酒にだけは他の酒類と違ってニコチンでも混ざっているのなら、日本酒が有害だから低下したのかもしれません。
>>3913
>私の出したデータが気に入らないのであれば、どうぞ他のデータで反論して下さい。
>成人男性の飲酒率は、煙草の様に極端に減ったりはしていません。
>酒類の消費量自体も、煙草の様に極端に減ったりはしていません。
はい。
ビールの例ですが、1994年度をピークに年々減少を続けており
2009年度は284万4000KLと705万7000KLの消費量があった
1994年に比べると約40%ほどの消費量にまで落ち込んでいます。
タバコと同程度の消費費減ですね。
http://blogos.com/article/21048/
以上を以て、完全論破とさせて頂きます。
飲む量と飲む人の率は違うからね。
わかってる?特命はん。
>以上を以て、完全論破とさせて頂きます。
そのデータで、
「 平成20年の調査では、日本人の喫煙率は21.8%で、年々減少してきています。つまりタバコには非常に大きな害があると言う事です」
の、一体何が否定(論破)出来たんだい?
>>3915
>ビールの例ですが
ビールだけ取り上げても全く無意味です。
喫煙率にの方がはるかに減少しています。
1997年から2007年までの10年間で
喫煙率は24%減(46%→35%)
飲酒率は7%減(78%→72%)
http://www.sbs-smc.or.jp/statistics/main.php?mode=detail&article=4
以上をもって完全論破とします。
つか、
が、
「君の意見は、データと結論に関連がないって言ってるんだ」
の説明のために出した、空論であることに気が付いてるんだろうか・・・
>最近、ハイボールだからかね?詳しい人
マジレスすると、ビールは税率が高くて、第2、第3のビールなんてものが出てきたからでしょ。
>ビールの例ですが、1994年度をピークに年々減少を続けており
ビールにだけは他の酒類と違ってニコチンでも混ざっているのなら、ビールが有害だから低下したのかもしれません。
>以上を以て、完全論破とさせて頂きます。
喫煙率が下がらずに特定銘柄のタバコの消費量だけが下がってるだけ、なのだとしたら反論として成立してたかもしれませんねw
4月からセシウム入りのタバコが出荷(銘柄による)されているようですね
>まあ、いずれにせよ有害だから〜、などという話はナンセンスでしかありません。
これで「禁止されてないから無害」なんてナンセンスな話を、一所懸命主張してるんだから笑うしかないよな・・・
「禁止されてないから無害」・・・・ココの喫煙者どもはそう思っているのか
それはアホだな
>これで「禁止されてないから無害」なんてナンセンスな話を
しかし有害であるという事を誰も説明する事ができません。
>「禁止されてないから無害」・・・・
適量を嗜むのは有害ではないと言っているのです。
>しかし有害であるという事を誰も説明する事ができません。
有害であるというデータが気に入らないのであれば、どうぞ他のデータで反論して下さい。
>適量を嗜むのは有害ではないと言っているのです。
で?そのタバコの適量とやらは、どこにデータがあるんだい?
1本でも有害というデータが気に入らないのであれば、どうぞ他のデータで反論して下さい。
>適量を嗜むのは有害ではないと言っているのです。
「嗜好品の中で最も無害」なんて言ってたのに、随分と表現が後退したもんだw
私は41歳の喫煙者です。
25歳くらいから、5年ほど前まで、タバコ1日1箱のペースで吸ってました。
20代のころは、7mmとかすってましたが、30歳くらいからは1mmです。
1年ほど息子のサッカーチームのコーチをすることになり、タバコを辞めましたが、
タバコをやめると心肺能力が全然変わると実感しました。
体力がついたからか?と調子に乗ってタバコを復活させたら、てきめんに心肺能力が落ちましたよ。
知り合いが、喫煙者と非喫煙者では肺活量が全然違うと言ってました。
運動だけじゃなくて、カラオケにも影響が出たので、なるほどなって思ってます。
幸いなことにがん検診には引っかかってません。
「禁止されてないから無害」・・・・ココの喫煙者どもはそんな屁理屈を捏ねているのか
それはアホだな
>>適量を嗜むのは有害ではないと言っているのです。
アルコールと履き違えていないのか?
アルコールは適量なら血圧を下げる効果がある。
しかし、ニコチンにはそんな効果のデータは無い。単に一時のリラックスだけで、血圧はむしろ上げる。
一体、いつの時代の話をしているのか?
1968年だな。
>>3925
>つまりビールに関してははタバコと同様、有害だと主張したいのですね。
違いますよー・・・・
ビールの消費量だけを取り上げて、『論破した』なんて息巻いていたあなたを完全に『論破した』だけですよー・・・・・
はい。
>>3929
>1本でも有害というデータが気に入らないのであれば、
気に入らないのではなくてデータそのものがないのです。
仮に1本吸っただけで有害というデータが本当にあり、それが立証される事があれば
そのような危険なものは禁止されるでしょう。
>>3930
>特命さん、反論してください。
疫学研究で指摘している人がいると言っているだけですね。
明確な根拠があるという訳ではありません。
さらにいえば、参考にしている平山論文は学会で認められたものではありませんから意味がありません。
>>3932
>1年ほど息子のサッカーチームのコーチをすることになり、タバコを辞めましたが、
>タバコをやめると心肺能力が全然変わると実感しました。
アスリートやサッカー選手には多数の喫煙者がいますし、医学的根拠はありません。
>>3935
>違いますよー・・・・
反論したいのであれば理論的にお願いします。
喫煙の健康被害は科学的根拠、医学的根拠がある
「喫煙は健康被害あり」で決着してませんでしたっけ
↑決着ですね
つまりに全く結びつかない(笑)
>つまりに全く結びつかない(笑)
そりゃそうだよ。
そもそもが、データと結論が全く結び付かない、「特命」の論理的ご意見を揶揄して書いた文だものw
>仮に1本吸っただけで有害というデータが本当にあり、それが立証される事があれば
アホw
これじゃ、「青酸カリは致死量以下なら無害」って言ってるのと同じだw
で?お煙草様の科学的・医学的に立証された、適量とやらを教えてちょうだいよw
おタバコ様は吸っちゃダメよ。
ふかすのですよ、プカリプカリとネ。
たしなみってものですよ。
吸うとオナラになって迷惑だからね。
タバコの良さが全く分かってない!
身体にいいとか悪いとか、そんなことばかり。
身体に悪いのは確かだよ!
だけど良いところがあるから吸ってるんだよ。
その良さは吸う人にしか分からない。
その良さの説明は面倒だな!
>>だけど良いところがあるから吸ってるんだよ。
>>その良さは吸う人にしか分からない。
>>その良さの説明は面倒だな!
それがニコチン依存症。
麻薬に近いものと言われている。
但し、精神安定剤も連用すると依存になる。トリアゾラムも一種の精神安定剤が含まれている。
依存になると突然中止するのは難しい。
但し、これらの薬物は治療が目的。
ニコチンは疾患の治療目的ではない。
従って『百害あって一利無し』。
今ごろ、タバコを薦めるアホウは稀だ。
喫煙者は、嫌煙者にタバコを薦めているわけじゃないと思うけど?
そう 己のふがいなさを弁解してるだけ
セシウム入りタバコ、4月から流通
喫煙モルモットの実験結果は5年~10年後
>禁煙するのに塗炭の苦しみを味わったようね
なるほど、なるほど
それがニコチン依存症の怖さってことなのかな
止めたくても止められず
何度禁煙に挑戦しても失敗の連続
それが今の喫煙者の実態かもね
悪の世界から見事抜け出し更正できた人を
更正できずに取り残された者が罵るって構図だね
言葉として、それは「転向者」ではなく、「風見鶏」じゃない?
特命さんがあほすぎる・・・ww
>>3932
>1年ほど息子のサッカーチームのコーチをすることになり、タバコを辞めましたが、
>タバコをやめると心肺能力が全然変わると実感しました。
>アスリートやサッカー選手には多数の喫煙者がいますし、医学的根拠はありません。
あほ。
アスリートやサッカー選手に喫煙者がいる=医学的根拠はありません。
にはならないだろwww
個人差もあれば、パフォーマンスが落ちるけど、辞められなくて吸ってるかもしれない。
パフォーマンスが落ちないから、吸っているにはならない。
逆にパフォーマンスが落ちることは喫煙・禁煙で明確に肺活量のデータがあります。
まさに医学的根拠のある統計データです。
あれ?体に影響ないんじゃなかったっけ?特命さん。
匿名はんが出てこなくなると、特命も出てこない。
ファシズムだの転向者だの、どうもアホ喫煙者は、誰から弾圧を受けてるって被害妄想があるみたいだねぇ・・・
>>3955
>個人差もあれば、パフォーマンスが落ちるけど、辞められなくて吸ってるかもしれない。
>パフォーマンスが落ちないから、吸っているにはならない。
プロとして通用するレベルが維持できているのですから、落ちていないのでしょう。
>逆にパフォーマンスが落ちることは喫煙・禁煙で明確に肺活量のデータがあります。
何もありません。
仮にあったとしても、結果に結びついていないので意味がありません。
信憑性のない数値やデータなどより「現実」は遥かに雄弁に真実を語っています。
>あれ?体に影響ないんじゃなかったっけ?特命さん。
影響があるのであれば、「プロ」であるスポーツ選手が喫煙はしないでしょうね。
プロの世界はそんなに甘いものではありません。
都合の悪い事から耳をふさぎ、僅少な例にすがる人間には、どんなに現実が雄弁に真実を語っていても、何の意味もない。
>No.3519 by 特命 2012-04-13 21:20:26
>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
ほんとか?特命
つか、まめに見てるくせに、反論を無視してるんだよな・・・
大した面の皮だよw
アーカイブはダメなのか?
>No.3519 by 特命 2012-04-13 21:20:26
>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
ほんとか?特命
>>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>>タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
>>ほんとか?特命
大嘘ですな。
嘘ではないと言えるのは1968年の頃。
その頃、日本は戦敗から高度成長期の真っ只中であった。
まだ、まだ、マイカーは贅沢品の範疇を出ていなかった。
そうした事を在日は痛感できるどころではなかった。
>>古っ! タバコが10円くらいか?
そんな時代の
と言っているようなものです。
現在、どこが安全なのか?
いいよ 吸っても どこか遠いところで 思う存分(蔑
タバコは吸いたい人が吸えばいい。
吸いたくないなら吸わなきゃいい。
それだけの事なのに、皆、なにムキになってるの?
子供ら次の世代には吸わせたくないな
タバコが原因の山火事!
まったく 「馬鹿喫煙者ども!」 と言いたい
タラの芽がたくさん採れるブロックが燃えてしまった
今年は収穫ゼロ
タラは強い木だらから、来年芽吹くことを願いたい
まったく!!!!
長瀞ライン下りで、舟の先頭の方に座ったオヤジ、いきなりタバコ吸いだした。
煙は当然、後ろの方まで流れて来た。皆、迷惑そうにしていたのに、船頭さんはなぜか注意しない。
臭いやら煙いやらで、きれいな空気は汚され、景色を楽しむどころでなく、
せっかくの絶景だったのに、ニコ中馬鹿オヤジのせいで、だいなしにされた。
そのバカオヤジ、のべつ幕無し吸っておった!下船しても岩畳の上でも!
思い出す度、ホント、腹立つ~!
>>3971
そのヲヤジ、重症のニコチン依存症ですね。
頭の中が'60sで止まっている。
煙が流れる問題の他に木造船なので火災の恐れにも気づいていない。
タバコの事で注意すると、すぐ『嫌煙』と言い出すのもニコチン依存症で脳のドーパミンが指令を出しているのか?
もしかして、喫煙はうつも併発する恐れがあるとした学会報告はあるのだろうか?
重症のニコチン依存症w
確かに火をつけるとき手が震えていたような気がする
>>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>>ほんとか?特命
本当です。
>喫煙はうつも併発する恐れがあるとした学会報告はあるのだろうか?
ありません。
>重症のニコチン依存症w
>確かに火をつけるとき手が震えていたような気がする
タバコはアルコールや薬物のような離脱症状がでる事はありません。
他の原因か寒くて震えていたのかもしれません。
>>>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>>>タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
>>>ほんとか?特命
>本当です。
↑ガセネタに踊らされている人
>特命さん、反論してください。
できません。信用してはいけません。
>>3977
「有害の説は信用してはいけません、私は信用していません」とでも言うべきでしょうね
>>喫煙はうつも併発する恐れがあるとした学会報告はあるのだろうか?
>ありません。
ある。見たことある。
>>重症のニコチン依存症w
>>確かに火をつけるとき手が震えていたような気がする
>タバコはアルコールや薬物のような離脱症状がでる事はありません。
煙草が切れて手が震えることはある。
>>特命さん、反論してください。
>過去レスにて既に反論済みです。
「有害の説は信用してはいけません、私は信用していません」とでも言うべきでしょうね
>反論できなくてくやしいのはわかりますが、成りすましはやめましょう。
>掲示板のマナーに反する行為です。
本物か偽物か知りませんが、どちらも反論なしです。
>>>科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
>>「有害の説は信用してはいけません、私は信用していません」とでも言うべきでしょうね
>何を信用するかは人それぞれです。
>しかし、有害という話は何の根拠もありませんし、有害を証明できる事実もまったくありません。
「安全」などと素人が言い切るものではない
3981 ←ニコチン中毒が煙草を吸いたいがために盲目になってしまった例
喫煙者の肺は真っ黒
機能しなくなるはずだ
COPDを病むのも当然だ
私のは自分の肺を見たことありません。
だから、黒くありません。
>本物か偽物か知りませんが
テメーで成りすましておいてよく言う(笑)
私のは自分の肺を見たことありません。
だから、白くもありません。
3988 証拠だしてみろw
僕は自分の肺を見たよ
黒くなかった
自分の肺を見たこと無い人なんているの?
肺は見た事ないな。
チ◯コは真っ黒だけど気にしてない。
毎日びんびんだから機能はしてると思う。
喫煙者の真っ黒な肺は機能低下だと
>>「有害の説は信用してはいけません、私は信用していません」とでも言うべきでしょうね
>何を信用するかは人それぞれです。
>しかし、有害という話は何の根拠もありませんし、有害を証明できる事実もまったくありません。
真っ黒で機能低下した肺をした人が言ってもな~
自暴自棄になってやけくそで言っているんだろうな
肺は大人になるとみんな黒くなるらしいじゃん。
チ○コと一緒だね。
それ自暴自棄の人が言っていた話で嘘だったじゃん
僕は自分の肺を見たよ
黒くなかった
自分の肺を見たこと無い人なんているの?
肺が黒い人は病気
>>3974
>>喫煙はうつも併発する恐れがあるとした学会報告はあるのだろうか?
>>ありません。
何? 無いと断定できるんだな?
あんた、日本呼吸器学会のメンバーなんだな?
ここまで書いてあきれる。
在日にうつ病疑いの患者と推定する。
ネットでうつ病患者とやりとりする程、洗脳される様な危険なものはない。
何が『安心して下さい』なのか?
放射能に汚染された葉たばこを出荷することには、
正直いって、さほど罪悪感を感じません。
需要家は進んで毒を摂取することに寛容な人種だからです。
非常にありがたいことです。
葉たばこは、放射能や健康なんか関係ないよ。
補助金農政の一つ、選挙対策の補助金だよ。生産者保護だよ。