- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
強迫性障害ねぇ・・・
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷かもしれんが、試してみるか、新入社員研修で。
少々?試す?新入社員で?
この発想は、度が越してないんだ?w
煙草の煙が充満した密室で一晩明かさせるのは少々酷なだけだけ、と言うのを社長自身で実証してみればいいじゃんw
>客がタバコを喫うから営業に行けませんじゃ商売にならんもんな。
「客先が禁煙なので営業に行けません」だったら商売のなるの?w
3503は論理学の基礎をすこし学ばないと・・・
何か必死だな。
まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
>まあ、嫌煙者みたいなのは高確率で酒も飲めないし、コミュ障なのも多いからね。
「喫煙が原因で年間~人死んでいる」とか「喫煙でガンになる」を疑わしいと言いながら(思いながら?)、自身は平気でこういうことを言ったりする・・・
>問題は煙草を吸えないという所より、偏狭な視野だったり人付きあいをしない(できない)人格的な所だと思う。
タバコを「吸う/吸わない」ではなく「吸える/吸えない」と表現することが、まず理解できない・・・
で?タバコを吸える(もしくは吸う)と、広い視野があって人づきあいが良いと?
タバコ云々とは無関係に、自身の偏狭さを現わしているだけの文に見えるんだが・・・
喫煙者のパニック障害は重篤化するらしいから
NHK ためしてガッテンでCOPDの回が放送されたね
喫煙、大気汚染でかかるらしいね
肺の2/3が潰れている映像もあった
肺の機能を回復させるトレーニングも紹介されていたから
興味があればHPか再放送をご覧に
>しかしヒトラーの魂は、禁煙ファシズムとして嫌煙者達に受け継がれています。
本当にに禁煙なり嫌煙なりがファシズムなら、今頃喫煙者は全員ゲットー行きだよw
論理的反論が出来ないことへの逃げが、「ファシズム」っていうレッテル張りだよ。
(説明が上手だね)
>(シケモク拾って飯のタネなんていうのも居たっけ)
いつの間にか喫煙者をDisってやがるwww
>「そもそもタバコを止めるなんて考えたこともない」と言う人は、重度の依存。
>ここの喫煙者さんたちはすでに「認知的症状」がはじまっているようですが、執拗な抵抗を見るかぎり、
何の根拠もない単なる妄想を根拠に他人を貶めて、悦に入っている。
病院に行くべきは誰だ?って感じだよ・・・
>何の根拠もない単なる妄想
そうでもないんじゃない?
喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
>喫煙者の70%は依存症という調査結果もあるみたいだし。
そして、依存症に「否認」が伴うと言うのも医学的には定説ですしね。
依存症になって病院で旨い飯でも食ってごろごろして居たい
保険金がっつり出ないの?
いくら害があることが証明されても法律で禁止されない以上は個人の自由。病気で死んでも構わないから死ぬまで吸いたい、というのを周りが強制的に止めさせることは不可能。宗教や安楽死や自殺の自由と同類だろう。
そうは言ってもその局面になると命乞いすると思いますよ?
しなきゃいいけど、すると思うなら禁煙するなり、本数減らすなりした方が・・・・
>いくら害があることが証明されても
科学的、医学的側面においても、明確な因果関係が証明された事はありませんから安心して下さい。
タバコは他の嗜好品と比べて、最も安全な物です。
>>3519
言っていることが、かの国の第一書記に近い様なものを言っていない?
あの国は平気で大嘘をつく国だし。
もし列席されてスモークしていたら周辺国から激しく叩かれたであろう。
3520
もっと論理的にね
参考に
タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか
http://www.sugu-kinen.jp
タバコ二箱を煮出さなくても、吸うだけで病気リスクが高まるようです
>>3522
参考に
医薬品メーカー最大手のファイザー製薬は、ナイジェリアで子供に対し、薬物の残虐な人体実験を繰り返して来た。
この企業がナイジェリアで展開した大人用の抗生物質トロバフロキサシンが、「子供にも効果があるか、どうか」という人体実験等では、ナイジェリアの現地の人間達に対し、「この薬品は、子供に対しても安全な薬品」と説明が行われ、人体実験が行われた。
この強制的人体実験の結果、ファイザー製薬によって「病気の治療のために必要な薬品の投与を行う」と説明を受けていたナイジェリア人の子供11人が死亡し、この薬物投与によって障害を持つ結果になった子供を含む、ナイジェリア人30家族が、現在、ファイザー製薬を米国ニューヨーク連邦裁判所に告訴している。
http://news.livedoor.com/article/detail/5201336/
>>3524
それは痛ましいですね 臨床試験の手順はしっかり守っていただきたいものです
そのファイザーが公の目に触れるものとして作ったホームページです
嘘偽りがあればたちまち批判の嵐、会社が危うくなります
間違いのない精査された内容ですよね
で、書いてある内容についてのご意見は?
ファイザーの件は、自業自得で喫煙によるニコチンなどの化学物質に対して抗生物質は細菌を殺すための化学物質と目的が違うんでは?
そこを同じように捉える事自体、軽症の認知の傾向が見られると捉えて良いですか。Dr.様
何だか、スモーカーズがノースモーカーズを罵倒しているのは1967年製作の『猿の惑星』にも思えてきた。
さて、どっちが猿なのだろうか?
ニコ猿は自己嫌悪のかたまり
ここのニコチン猿どもは まさか低タールだの低ニコチンだの選んでねえよな
嫌煙者があっちこっちに
嬉しそうにキャッキャと同じ書き込み
B級人間丸出し
フィルターを千切り取って両ギリ 本来のタバコの味がでます キャッキャ
また、今週の山火事はタバコが原因かよ
いい加減にしてくれ喫煙者
ここのニコチン猿どもは雨の中、小銭握り締めて自販機いくんかね 爆笑
少し話変わるけど
『コンロでタバコに火つけたら前髪が燃えて大惨事』
って経験ある?
ちなみに猿の惑星1967にはオモロイシーンがある。
日本ではお馴染みの『見ざる・聞かざる・言わざる』だが、禁煙場所での喫煙をそれにあてはめて見れば。
ショットガンくるくるが格好いいね
くるくるぱー
うひょ
土曜の昼並ご苦労なことだ
土曜深夜の喫煙妄想(その時間は他にやることあるだろうに)
必死に吸える場所を探して、定期的にそこまで往復して、必死で吸う姿、
自販機がないかチラチラを周りを伺う姿の方が猿に似つかわしい。
猿の行動を支配するニコチン。
その支配はまるでウィルスに感染して脳を侵されたカイコが木の枝に掴まってウィルスを放出しながら死ぬまで動き回るさまのようである。
若いのが全部どうしようもない訳じゃない
いい学校行ける頭のいい奴は今も昔も一定数居る
猿好きはどっちか聞かなくてもわかる
>>3543
ファイザーのホームページ読んだら? ちゃんとした日本語ですよ。
「タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか」
http://www.sugu-kinen.jp
タバコ二箱を煮出さなくても、吸うだけで病気リスクが高まるようです 。
ちなみに
↓これ”-”で繋ぐといいよ。そのほうが”万人”にリンクが示せるから(老婆心)
>3540~42!
今週も山火事を起こしてくれたな喫煙者
タバコが原因でまた山火事だ
>>3543
ついでに
ファイザーのホームページを閲覧するときはページ上のバナーをクリックするとマンコミュに貢献できるよ。
(管理人さんには日頃お世話になってますからね、それくらいはしないと)
はい
自分が国民の平均値以上だと思う人
さすがにいねーだろな
我こそは賢いと思う人が次に登場するに違いない
ぷは~ たばこがうみゃ~ザル~
たばこは無害 たばこは合法
おいらの行動パターンを司るのはニコチン様なり~
うみゃ~うみゃ~ ☆井◎⇔×▽ げほげほ
賢い人が書いてくれたよ
本当に賢いねえ
ここの嫌煙者さんは高学歴らしいからね(笑)
そうなんですか
タバコ吸わない人の方が吸う人より高学歴らしいですけど
そうですか。
良かったですね(笑)
おまいら余程自分の頭の良さに自信があるんだな
びっくりしたわ
「配慮」ってだけで、別に禁煙しろとかタバコを撲滅するなんて話をしてるわけでもないのに、まるで「完全禁煙」を強制されたかの様な過剰な反応をする。
依存状態に陥っている喫煙者からすると、「配慮」と言う形で「吸いたいときに吸えないことがある」って事ですら完全禁煙と同等で、恐ろしくてしょうがないんだろうなぁと思う。
喫煙者にとってはタバコの煙は酸素みたいなもんなんだろうね。吸えないと頭がおかしくなったり手がガタガタしたりするんだよ。
おっ
崇高な書き込みが始まったぞ
自分が理解出来ない事=空想の始まりだからね。お子ちゃまは。吸う奴も吸わない奴もだぜ?
急にストップしたね。
「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
タバコはやめなされ
肺気腫、そして循環器系、脳神経系、に加え認知症を加速させるとしたら、際限なく百害あって一理なし。
アルツハイマー病の発症も早めるとしたら…
>>3557
>「配慮」ってだけで、別に禁煙しろとかタバコを撲滅するなんて話をしてるわけでもないのに、まるで「完全禁煙」を強制されたかの様な過剰な反応をする。
でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
匿名はんが適当なことをぬかすからじゃないの?
>でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
>とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
「10本を1本にしても納得しない」なら、確かに求めてる配慮は禁煙だろうけど、やってもいないことを根拠(まだ10本を8本にすらしてないのに)に「配慮とは「禁煙」以外ない」ってどういうこったw
ちょっと無関係だけど「囚人のパラドックス」の話を思い出したよw
で。実際は
>でも「10本を9本にする等」の配慮で嫌煙者どもは納得してくれません。
>とどのつまりは嫌煙者どもの言う配慮とは「禁煙」以外ないのですよ。
という言い訳のもと、まだ9本にすらしてないんだろ?w
言い訳しなければいけないような悪い事してるのか?俺たち(笑)自分で稼いだ金で吸って良い場所で吸う。身体に悪い?大きなお世話。タバコ嫌なら喫煙可の場所くるなよ。言っておくがこれ以上譲歩する気は全くねえから。ピーチクパーチクここで囀れ。ここでなら好き勝手言わせてやるよ。
悪い習慣でしょうな。子供に引き継ぐような習慣ではない。
紙煙草の習慣は終了へ。
自身の書き込みもまた「ピーチクパーチク」であることが痛々しい・・・
>「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
科学的、医学的根拠はまったくありません。
>肺気腫、そして循環器系、脳神経系、に加え認知症を加速させるとしたら、
「〜たら」という、妄想を膨らませて既に100年以上経過しますが、一向に立証される気配がありません。
それどころか、タバコに含まれるニコチンは認知症の薬にまでなっています。
>「配慮とは「禁煙」以外ない」ってどういうこったw
ここの嫌煙者は、喫煙場所での喫煙や、服に着いたタバコの匂いにすら文句を言うのですから仕方ありません。
違うのであれば具体的にきちんとした意見で述べるべきでしょう。
おw
途中で議論をなげだしておいて、また同じ主張の繰り返しが始まったw
特命はんの登場だ。あっちじゃ腐れ住民も登場してるぞ。
>>3572
>>「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます」
>科学的、医学的根拠はまったくありません。
君が知らないだけでしょ。ド素人なんだから。
Wiki 受動喫煙より
---
受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解 [編集]
環境中たばこ煙(ETS)の成分 [編集]
副流煙は、煙草の発火点から直接立ち上ることによる温度の差から、主流煙の数倍ないしそれ以上の有害物質を含んでおり、非常に危険であると警告されている。米国環境保護局(EPA)は、環境たばこ煙をAクラスの発癌性物質に分類している。タバコ会社自身による実験においても、種々の発癌性物質の濃度が、主流煙よりも副流煙において高いことが示されている[53]。
ETSによる発癌のメカニズム [編集]
環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。これらや他の研究など、動物実験では環境たばこ煙が癌を発生させると言える十分なデータが出されている([54][55]など)。
環境たばこ煙は、ニコチン、ナフチルアミン、ニトロソアミン、ベンゼン、アンモニア、ホルムアルデヒド、ベンツピレン、一酸化炭素、鉛、ポロニウムなど約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている[55]。その他に、多量の微粒子を含んでいる。
環境たばこ煙中の発癌物質は、細胞中のDNAやアルブミンと結合する。それらタバコ固有の発癌物質の代謝物が、例えば 4-(methylnitrosamino)-1-(3-pyridyl)-1-butanone/NNK について、環境たばこ煙にさらされた非喫煙者の尿中に増加していることが少なくとも5つの研究([56][57]など)で示された。
受動喫煙していない肺癌女性と比べ、受動喫煙していた肺癌女性には、グルタチオンS-トランスフェラーゼM1遺伝子において活性のないnull型をホモで持つ人が有意に多かった[58]。(グルタチオンS-トランスフェラーゼM1は、環境たばこ煙中の発癌物質の解毒作用を持つと考えられており、その活性を下げる変異は、癌発生を促進しうることになる)
これらのことから、発癌物質が受動喫煙によって吸引され、人体細胞のDNAが変異を起こし、発癌に至るとされている[6]。
---
wikiは異論があれば自由に書き換えできますよ、喫煙者もね。
とりあえず上記で喫煙者のコンセンサスもとれているんじゃないの?特命
>>3575
>環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。
平山論文の事ですね。「タバコ=肺ガン」の元となった研究ですが、現在の学会では既に否定されています。
>など約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている
その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
>wikiは異論があれば自由に書き換えできますよ、喫煙者もね。
『免責事項』をよく読んで下さい。
>>3576
>疫学的因果関係は無視したいと? 特命
無視するつもりはありませんが、根拠にはなりません。
>>3577
威勢がいいね
その調子で喫煙者のコンセンサスもとれているWikiに
一石を投じてみればいかがかな
>科学的、医学的根拠はまったくありません
ん?Wikiだと怖じ気づくのかな?
ド素人の特命
なんだ
またバカの吹き溜まりかよ
煽るなよ太鼓持ち
常にWHOとFDAの報告に触れないのが素人の証拠。
認知症に対して、タバコのフィルターがニコチンだけ抽出され体内に入ると考えているのが異常。
喫煙は生活習慣病を加速させると言うのが先進諸国の圧倒的多数
WHO FDA
金まみれだって知ってるでしょ
フィリップモリスやJTの金で
まみれているということ?
>>科学的、医学的根拠はまったくありません
こんなの猿の惑星1968で、猿人の台詞に出てきそう。
何かジェネシスで架空の治療薬のALZを投与された高度な知能に進化した類人猿が言いそうにも思えてくる。
3583
情弱者め
おまいみたいなのがいるから日本がガラパゴス化すんだよ
3585
無駄だ
情弱は情弱と言われてまず何すると思う?
必死にググるんだ
それだけだ
この場は、そんなところかな?
特に反論もないようなので
「疫学的因果関係により喫煙は病気のリスクを高めます
そのことについては、科学的知見もあります」
ということで宜しく。
(上記に反論があればWikiの編集も検討してね)
中身わかってないくせに偉そうに
ほれほれ必死にググれ
>>3578
>その調子で喫煙者のコンセンサスもとれているWikiに
『ウィキペディアは医学的助言を提供しません』
ウィキペディアには医療に関する記事が数多く含まれていますが、
いかなる記事もその正確性はまったく保証されていません。
このWikiがどうかしたのですか?
ちなみにWikiには
「職場での受動喫煙曝露の影響に関する23の論文のうち、肺がんとの統計的に有意な関連性を見出したのは、わずか1件だけだった」(国際がん研究機関)
「受動喫煙に関して行われた多くの研究は、一般的な分析によれば、統計的に有意性のない結果を導き出している」
(禁煙健康増進協会)
「受動喫煙に関する論争は正確さよりも、感情が目立っている」(BMJ編集者)
「環境たばこ煙と死亡リスク上昇の相関はかなり低い」(James E. Enström)
「タバコの害 並びに受動喫煙の害は科学的に証明がされていない」(養老孟司)
これらの、嫌煙者のコンセンサスがとれている石も投げ込まれています。
>>3578
>喫煙は生活習慣病を加速させると言うのが先進諸国の圧倒的多数
にも関わらず、そのようなものが販売禁止にもならず、のさばりすづけるのもおかしな話です。
>>3590
↓これは特命がいい加減に答えたということですね
>環境たばこ煙成分をマウスの皮膚に塗ったりラットの肺に移植することで、またハムスターに煙を吸入させることで、癌の発生が観察された。
平山論文の事ですね。「タバコ=肺ガン」の元となった研究ですが、現在の学会では既に否定されています。
>など約4000種類の化学物質を含み、うち69種類は発癌物質と同定されている
その化学物質や発癌物質が、人体に悪影響を及ぼすかどうかは証明されていないのです。
証明される事があれば、発売禁止になるでしょう。
>>3590
>>『ウィキペディアは医学的助言を提供しません』
”医学的・・・”なんて書いてないよ
”受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解”
OK?
>>3590
ちなみに
>「タバコの害 並びに受動喫煙の害は科学的に証明がされていない」(養老孟司)、
「受動喫煙に関する科学的知見及び声明・見解」の章
に書かれていることは喫煙者のコンセンサスが取れている
養老孟司の見解を加味したうえで・・・
この養老孟司の見解のみでは”
”科学的因果関係を否定するには至らない”ということです。
またWHOとFDAの報告を避けた。
猿の惑星1968の時代背景に通じるように思う。
アルツハイマー病の喫煙者が居たとして、何を言っても無駄だろう。
フィルター口の前後を逆にして口腔の火傷を負ってはじめてタバコの恐さを知ったものなら…。
この場は、そんなところかな?
他に意見もないようなので
ということで宜しく。
(追証論文が見つかったらWikiの編集も検討してね)