住宅コロセウム「嫌煙者VS喫煙者」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 嫌煙者VS喫煙者
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-07-25 16:05:51

まさにバトル板にふさわしいのでは?

煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!

[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

嫌煙者VS喫煙者

1. 3301 匿名さん

>そんな主張をした事はありません。あまり◯◯な発言はしないほうがよいでしょう。
    だから>>1897の「タバコ2箱を煮沸して・・・」云々は、何が言いたかったんだよ。

>あなたは「私ではない誰か」なのではなかったのですか?
    は?
    君の主張は、「私ではない誰か」に向けていようが「私」に向けていようが同じだろ?
    まさか、君は相手が違うと主張の内容も違う物になるのか?

>「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する人に、ふさわしい読解力ですね。
    「「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する」???
    またわけのわからん妄想を・・・

>「タバコ」につけている難癖を「ケーキ」におきかえる事で、嫌煙者の矛盾点を指摘しているのです。
    は?
    君が「タバコ」が安全だと主張している根拠を「ケーキ」におきかえる事で、君の主張の矛盾を指摘しているんだが?

>現実はタバコもケーキも、有害な物ではありません。販売や製造が禁止されてはいません(当たり前ですが)
    タバコは、有害なものとして製造、販売、利用場所等々、多数の制限・規制がありますが、ケーキにはそのようなものが一切ありません、同列に扱うなんて頭がイカレてます。

2. 3302 匿名さん

単に自分の嫌いなものに文句いってるだけ。

3. 3303 匿名

煙草をおひたしにして食べたら有害ですwww
    ワロタ

4. 3304 匿名さん

吸わない人はみんな嫌いなタバコ。
    こんなもの他にない。

5. 3305 匿名さん

ちょっと前に誰かが「アルバイト云々」って書いてたけど、あまりにもコテハン喫煙者数名がアホすぎて、本当にただ単に煽ることで投稿数を増やす(アクセスカウントを稼ぐ)為の、アルバイトなんじゃなかろうかと思えてきた・・・

6. 3306 匿名さん

フリーター喫煙者にはぴったりのアルバイトだな。

7. 3307 匿名さん

>単に自分の嫌いなものに文句いってるだけ。
    他人が嫌いな物を自分が好きだらかと他人に押し付けておいて、なんだかんだと言い訳してるアホに文句を言ってるだけだよ。

8. 3308 匿名

アルバイトwwwwwwww

9. 3309 匿名さん

>自分が好きだらかと他人に押し付けておいて、
    嫌いな人にタバコ吸えなんて押し付けたりしませんよ〜

10. 3310 匿名

>本当にただ単に煽ることで投稿数を増やす(アクセスカウントを稼ぐ)為の、アルバイト
    どのくらい稼げるんですか〜?wwww

11. 3311 匿名さん

>嫌いな人にタバコ吸えなんて押し付けたりしませんよ〜
    ほうほう。いわゆる副流煙も全て自身で処理できてると?w

12. 3312 匿名さん

はーい。ルールに従ってちゃんと処理してまーす。

13. 3313 匿名

>是非おねがいします。
    是非是非お願いします。検証してねw

>あなたが勝手に素人(あなた)の話をはじめただけです。
    >私はケニヤのマラソン選手や、他のスポーツ選手の話で構いません。
    また入れ替えたww私がプロアスリートの話をしていて、
    貴方が、素人の前提を途中で勝手に盛り込んだんでしょ。
    こちらが最初に提起している前提に対して反論するのなら
    同じ前提でないと議論は成り立たないと思いますよ。

>結果が同じなのに前提をうやむやにしてごまかしても仕方ありません。
    また・・・入れ替えたwww
    前提をうやむやにしてごまかしているのは君ですww

>興味があるなら自身で調べてみればいいでしょう。
    >書いてあるかもしれませんし、ないかもしれません(笑)
    うわぁ・・・痛いわぁ・・・君。とうとう言っちゃったwww
    知らないで「法的に有効」なんて言ったの?

>そんな主張はしていません。
    Oh・・・記憶障害www
    そんな主張をしていますww思い切り。
    忘れてもらっては困る。

「法定速度の+10km程度なら法的にスピード違反にはならないと認められている」
    「法的に認められている」→「法律で定められている」ってことです。

そしてそう言ったのはあ な た。

>極初期のものを除いて、虫歯は放置しても治る事がないようです。
    >早めの来院をお待ちしています、との事でした。
    砂糖を食べると虫歯の進行を促進します。ということについては
    聞いてないのねww意味ないじゃんw

>風邪等による炎症は、タバコを吸っても吸わなくても2、3日もすれば治ります。
    1日で治る炎症が2、3日かかったら遅くなってます。

っていうか貴方はタバコを吸っても血管が収縮しないってことなのね。
    サイボーグか何かですか?あなたはww

>「砂糖」を「ケーキ」に変えたとたん、摂取しなくても良いものになり、違いがなくなってしまいます。
    >さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
    なんでケーキに変えたの?変えた理由は?
    いずれにせよ栄養素になる物とならない物を同列に扱うことはできません。
    さも比較する根拠がないものを比較して間違った論理を正しいと論ずる「詭弁」ですね。
    相変わらずお得意だことww

>私には、あなたが勝手に「事実」と騒いでるだけにしかみえません。
    うぁ・・・その言葉そっくりそのまま貴方に返しますwww
    貴方が勝手に「タバコは体に悪影響がない」と勝手に「事実」と騒いでいるだけにしかみえません。

>あと、君の言う世界中が日本とアメリカとオランダなの?
    まぁ・・自分の発言を忘れたのね。
    じゃあいいですwwほんと物忘れ激しいですね。自分が言ったことすぐ忘れるwww

14. 3314 銀行関係者さん

1箱2万円じゃまだ安かったかな?
    ローンで買うような値段にしてしまったほうがいいかな?

15. 3315 匿名さん

どうぞ~
    10億円位にして下さい~

16. 3316 匿名

嫌煙者は屁理屈しか言わないから、つまらない。

17. 3317 匿名さん

何がアルバイトだよ

18. 3318 特命

>>3301
    >「タバコ2箱を煮沸して・・・」云々は、何が言いたかったんだよ。
    それ以前の問題です。
    「タバコを食べたら有害」→「喫煙は体に悪い」という発想自体が既に破綻しています。

>まさか、君は相手が違うと主張の内容も違う物になるのか?
    もちろん主張はかわりませんが、あなたのように「過去がない」有象無象の人とは
    会話が噛みあわなくなるのが面倒なだけです。

>君が「タバコ」が安全だと主張している根拠を「ケーキ」におきかえる事で、君の主張の矛盾を指摘しているんだが?
    では「ケーキ」が安全ではない有害なものだという事なのですね?
    是非、ご指摘をお聞かせ下さい。

>また入れ替えたww私がプロアスリートの話をしていて、
    だから何も入れ替えてませんよ?
    都合が悪くなると「入れ替えた」「詭弁」等といって、逃げるのがあなたの悪いクセですね。
    「プロアスリート」に喫煙者は多数いますが、運動パフォーマンスが低下するのが事実なら
    おかしい話ですね。

>知らないで「法的に有効」なんて言ったの?
    もちろん知ってます。
    あなたに「学ぶ機会」を与えてあげているのです。

>砂糖を食べると虫歯の進行を促進します。ということについては
    「虫歯菌は、糖分を栄養源として活動が活発化します。この活動時に、歯を溶かしてしまう酸を発生します。」

>1日で治る炎症が2、3日かかったら遅くなってます。
    1日で治る炎症なら、タバコを吸っても1日で治るでしょう。

>なんでケーキに変えたの?変えた理由は?
    私はもともと「甘いもの」と言っています。
    あなたにとって「砂糖」でも、私にとっては「ケーキ」「お菓子」です。
    そもそも、砂糖をそのまま食べる人も少ないでしょう。

>いずれにせよ栄養素になる物とならない物を同列に扱うことはできません。
    栄養素として考えれば「間食」は特に必要なものではありません。
    タバコと同様、嗜好品にすぎません。

19. 3319 匿名さん

こんなとこで鬱憤晴らせる小市民はいいね

20. 3320 匿名さん

タバコの本当の害
     人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか
     http://www.sugu-kinen.jp

サイトスポンサード↑
    無理に二箱食べなくても吸うだけで有害らしい

21. 3321 匿名さん

あ、二箱煮出すんだったっけ?

22. 3322 匿名さん

おひたしにして食べると有害みたいです。

23. 3323 匿名さん

3322みたいなことを言ったっけ?
    ”二箱煮出して飲む”みたいなことだったよね、特命

24. 3324 匿名さん

精神障害者の発想はよくわからん。

25. 3325 ノースモーカーズ

>>3318の様な投稿はアングラ掲示板でやっているような事に等しい。

それに投稿内容が'70sの感覚。

過去からやってきた人?
    ニコチン依存症を体当たりで表している様なもの。

そもそも『嫌煙』の言葉は'70sからあった。
    これには旧国鉄のあの回転式JNRのマークが入った灰皿を全車両に装備していた事に疑念が生じたことにあると思う。

従ってニコチン依存症にかかったような人が、ノースモーカーズが何を言っても無駄だと思う。
    コメントしなければ不快なコメントもかかってこない。

で、別スレを新たに立ち上げる。

26. 3326 匿名

まぁ、勝手に屁理屈こいてなよ。
    ね、頭の弱いノンスモーカー諸君。

27. 3327 匿名さん

嫌煙症患者の隔離スレには丁度いいでしょう。

28. 3328 匿名さん

嫌煙家は喫煙者をGhettoに送り込みたいんだろ

29. 3330 匿名さん

喫煙の自由を人権として認めた判例はない

30. 3331 匿名

勝手に言ってろ。
    嫌煙者の屁理屈には、もう飽きた。

31. 3332 匿名さん

「勝手に言ってろ」では済まないのだよ

32. 3333 匿名さん

現実はタバコもケーキも、有害な物ではありません。
    販売や製造が禁止されてはいません(当たり前ですが)
    ※食べ過ぎ、吸い過ぎには注意しましょう

33. 3334 匿名さん

命題に対しての説得力がまったくありませんね
    大学でこんなレポートを出してたら単位はくれませんよ
    留年です

34. 3335 匿名

学生さんか。
    頑張ってタバコの有害性を示すレポート作成して下さいね。

35. 3336 匿名さん

http://www.asahi.com/science/update/0407/TKY201204070177.html

このスレを見るだけでも、イライラしがちなのを実感できますが…

36. 3337 匿名さん

Ghetto
    浄化

37. 3338 匿名さん

禁煙ファシズムですね。

38. 3339 匿名

>都合が悪くなると「入れ替えた」「詭弁」等といって、逃げるのがあなたの悪いクセですね。
    >「プロアスリート」に喫煙者は多数いますが、運動パフォーマンスが低下するのが事実なら
    >おかしい話ですね。
    いやあなたが入れ替えてますよ?逃げてませんよ?むしろ逃げているのはそちらです。
    前提を入れ替えたり、比較の根拠にならないものを上げたり、それを詭弁と呼ばずしてなんていうの?
    正面切って反論できないなら、「そうですね」でいいのにwww
    あなた風にいえば、あなたの矛盾点を指摘して、いさめているのです。ですかね。

ちなみに、運動パフォーマンスが低下するから、プロアスリートには禁煙を
    するようにプロアスリートコーチの人たちは言ってます。
    それをやめらないのは、中毒症状や精神的な問題です。これがあなたのいう事実から読み取れる
    ことですね。おかしくもなんともない。
    世界チャンピオンや金メダリストが現役に競技中でも吸っていた
    とするのなら、喫煙が運動パフォーマンスに影響を与えない論拠としては十分ですが
    残念ながらそんな事実は見たことないです。

>あなたに「学ぶ機会」を与えてあげているのです。
    出た!!!そうやって、上から目線じゃないと維持できなかったねwww
    笑える。みなさーん!特命がやっと間違いを認めましたよー。
    いわゆる、、、

「はぁ?知っててやってたもんね!何言ってんの?」

ってやつだwww恥ずかしいね。大人なのにね。
    今度からは発言には責任を持ちましょうね。
    完全にあなたの【負け】ですねー。

>1日で治る炎症が2、3日かかったら遅くなってます。
    >1日で治る炎症なら、タバコを吸っても1日で治るでしょう。
    治りません。とだけ言っておきましょう。
    あなたの治るでしょう発言に説得力はなんらありません。根拠0です。

>いずれにせよ栄養素になる物とならない物を同列に扱うことはできません。
    >栄養素として考えれば「間食」は特に必要なものではありません。
    >タバコと同様、嗜好品にすぎません。
    甘いものを「間食」と定義はできません。それこそあなたのいう世界中で
    甘いものを主食としている国もあるからです。そしてその国では甘いもので
    死ぬというデータも恐らくないでしょう。したがって甘いものを嗜好品と定義は
    できません。はい、論破w

そもそも、>3226 で、医学的な説明に対して、一切反論せず、
    「わかりません」の一言で終えるあたりがまったく論理性のなさを
    露呈していますね。

それと

「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」→「タバコは体に影響の少ない安全嗜好品」

となぜ主張をころりと変えられたのか、納得のいく説明よろしくww

39. 3340 匿名さん

Ghettoに行けよ喫煙者

40. 3341 匿名さん

No.3333

by 匿名さん 2012-04-08 04:46:06

No.3334

by 匿名さん 2012-04-08 05:19:59

命題に対しての説得力がまったくありませんね
    大学でこんなレポートを出してたら単位はくれませんよ
    留年です

学生さん

41. 3342 匿名さん

学生さん以下

42. 3343 匿名

学生さんか。
    頑張ってタバコの有害性を示すレポート作成して下さいね。

43. 3344 匿名さん

レポート

44. 3345 教授

>3344
    タバコの有害性を示す根拠になっていません。
    書き直し!

45. 3346 匿名さん

だってよ、特命

46. 3347 匿名さん

(´ー`)yー・~~~

47. 3348 特命

>>3339
    >それをやめらないのは、中毒症状や精神的な問題です。
    仮にそうだとしても、プロとして通用する運動パフォーマンスが発揮できるのであれば問題ないでしょう。

>世界チャンピオンや金メダリストが現役に競技中でも吸っていたとするのなら、
    まさかとは思いますが「吸いながら競技」が前提ではないですよね?
    現役トップアスリートに喫煙者は多数いるのは事実ですから、論拠としては十分です。

>特命がやっと間違いを認めましたよー。
    間違い?何の事でしょう?
    私に一矢報いたくて必死なのかもしれませんが、虚言は吐かないで下さい。

>「はぁ?知っててやってたもんね!何言ってんの?」
    何度も言っている事です。
    スピード違反にならない事は、知ってて運転しています。

>甘いものを主食としている国もあるからです。
    「ケーキ」や「お菓子」を主食としている国とは、どこでしょう?
    国際的に見ても、それらは「間食」であり「おやつ」という認識だと思います。

>実際に自分でお試しください。
    >一切反論せず、
    実際に試したけど変化ありませんでした。これでいいですか?
    過程をいくら述べた所で、客観的な結果を示すものが何もなければ意味がありません。

48. 3349 匿名さん

No.3347 AAでの煽りは感心しませんね。
    削除対象です。

49. 3350 匿名さん

>「ケーキ」や「お菓子」を主食としている国とは、どこでしょう?
    >国際的に見ても、それらは「間食」であり「おやつ」という認識だと思います。
    カブトムシ 虫の国の王様 
    虫の国だよ、きっと

昆虫の活動源になる栄養素だ、主食と言っていいだろう

50. 3351 匿名さん

>>3348
    ごめん、いきなり正解を出してしまったかな

51. 3352 匿名さん

>現役トップアスリートに喫煙者は多数いるのは事実ですから、

事実じゃないよね。特命の妄想。

事実は「トップアスリートの喫煙率は全体の平均より低い」
    まあ君に掛かれば仮に2人でも「1人じゃないから多数」だろうけどねww

52. 3353 匿名さん

苦しいなあ。

53. 3354 匿名さん

タバコを吸うと痰が出る。病気かなあ。

54. 3355 匿名さん

> それ以前の問題です。
    > 「タバコを食べたら有害」→「喫煙は体に悪い」という発想自体が既に破綻しています。
    アホすぎる…
    「以前」も何もねぇよw「何が言いたかったんだ?」って聞いてるんだ。
    「タバコを食べても無害」→「喫煙を吸っても体に悪くない」
    が、君の論&論拠じゃねぇのかよw
    「タバコ2箱を煮沸して・・・」云々は、ただ頭に浮かんだから書いただけで、自身の「タバコは無害」という主張とは無関係なただの妄言か?www

>会話が噛みあわなくなるのが面倒なだけです。
    そうやって「あやふや」にして誤魔化した主張を繰り返すことが、君の言うところの「論破」なんだよねw

>是非、ご指摘をお聞かせ下さい。
    そりゃ、こっちが聞きたいよw
    ケーキも食べすぎたら有害なんじゃないのか?
    で、「その有害さ」に対して、「~g以上の摂取を禁ず」みたいな法的な制限があるか?
    それとも、ケーキはどんなに大量に食べても安全か?w
    「禁止されてないから無害」っていう君の理屈は、君自身の主張によって破綻してるんだよw

55. 3356 匿名さん

>はーい。ルールに従ってちゃんと処理してまーす。
    はい?
    「ルールが無いから好き勝手に処分してまーす」
    の間違いだろ?
    君にとってそれが「ルールに従う」って日本語になるなら、君個人の意見としては否定しないよw

56. 3357 匿名さん

>甘いものを「間食」と定義はできません。それこそあなたのいう世界中で
    あ~あ・・・、また詭弁にのせられちゃって・・・
    「栄養素として考えれば「間食」は特に必要なものではありません」
    「栄養素」として考えれば、間食として摂取しようが、主食として摂取しようが、「糖分」は「必要」でしょ?
    で、タバコの中に、ケーキ(でも砂糖でもなんでもいいんだけど)と比較対象に出来るような、生命維持に必要な「栄養素」があるかどうかって話じゃなかったの?

「栄養素になる物とならない物を同列に扱うことはできない」が主張だったはずなのに、なんで「主食か間食か」なんて話になっちゃってるのよw
    (正直、ここで話しているような「甘いもの」を主食としているような国は、私も想像できないんだけど・・・)

57. 3358 匿名さん

「特命」で投稿してる人が一人と思ってません?
    それが間違いなのです。

58. 3359 特命

>>3352
    >まあ君に掛かれば仮に2人でも
    いえいえ、「仮に2人」なら、あなたの主張が正しいと思いますよ。

>「以前」も何もねぇよw「何が言いたかったんだ?」って聞いてるんだ。
    噛み付きたいのであれば、レスをきちんと読んでからにして下さい。

>「タバコを食べても無害」→「喫煙を吸っても体に悪くない」
    >が、君の論&論拠じゃねぇのかよw
    あなたじゃないのですから、そんな◯◯な論理を展開する訳がありません。

>そうやって「あやふや」にして誤魔化した
    あなたが「あやふや」にして誤摩化す事を望んでいる以上、どうしようもありません。

>ケーキも食べすぎたら有害なんじゃないのか?
    食べ「すぎ」たら、ほぼ全ての物が有害になるでしょう。

>間食として摂取しようが、主食として摂取しようが、「糖分」は「必要」でしょ?
    間食で摂取する糖分は必要ありません。

>生命維持に必要な「栄養素」があるかどうかって話じゃなかったの?
    違います。
    タバコは他の嗜好品と比べて有害か否かです。

59. 3360 匿名さん

タバコと
    同等に
    比較できる
    嗜好品なんて
    ありませんから。

60. 3361 匿名

まあ、確かに酒やケーキみたいに食べ過ぎて体壊すこともないけどね。

61. 3362 匿名

>現役トップアスリートに喫煙者は多数いるのは事実ですから、論拠としては十分です。
    えぇ、そうです。前提は日常的に喫煙をしているです。
    現役トップアスリートに喫煙者は多数はいません。残念ながら。
    特に心肺機能をより大きく使う競技には特に。貴方の言う多数ってw
    それで論拠として十分と?

>間違い?何の事でしょう?
    >私に一矢報いたくて必死なのかもしれませんが、虚言は吐かないで下さい。
    虚言?どこがどう虚言ですか?もう負けたんだから蒸し返さなくていいのにw
    必死だねwwじゃあ改めて聞こうか?

「法定速度+10kmで走行しても法的にスピード違反にはならない」

と主張する根拠をどうぞー。
    少なくとも道交法にそのような記載はありませんが、別の根拠があるのですよね?
    法的に有効の根拠は法律に記載があるかないか?しかないですがね。

>何度も言っている事です。
    >スピード違反にならない事は、知ってて運転しています。
    そうですね。ただし、結果が同じですが、結果にいたる認識が違います。
    私は「法的には違反だが適用上、違反にならない」
    貴方は「法的に有効だから違反にならない」

この違いわかります?実際には法的には違反だという認識の
    ないまま我が物顔で運手している不届き者があなたです。
    結果が同じだから一緒でしょ?ではちょっとねぇ・・大人としてどうかとwww

>国際的に見ても、それらは「間食」であり「おやつ」という認識だと思います。
    んー確かに詭弁に乗せられたな。
    改めて聞こう、栄養素としてタバコは何か有効なものはあるの?

>実際に試したけど変化ありませんでした。これでいいですか?
    >過程をいくら述べた所で、客観的な結果を示すものが何もなければ意味がありません。
    ???どう試したの?どうやってwww?
    適当なこと言うんですねー。面白い人だ。
    変化ありませんでした。あるわけないじゃん。
    この時間で試せることじゃないのにwww
    まぁ、タバコ吸っても血管も収縮しない、体に何も変化が起きないと思っている
    変人だから仕方がないか。。。

ほんと、喫煙者として恥ずかしいね。

62. 3363 匿名さん

ストレス発散するはずが逆に溜めてる感じが伺える

63. 3364 匿名さん

>噛み付きたいのであれば、レスをきちんと読んでからにして下さい。
    なるほどね・・・
    そうやって、自分の意見を明確にすることを避けるのが、君の「論破」なんだw

>あなたじゃないのですから、そんな◯◯な論理を展開する訳がありません。
    会話が成り立たんw
    だから「何が言いたかったんだ?」って聞いてるんだ。
    自説の内容を問われても「ちがいます」「そうじゃありません」「そんなわけありません」で、一切説明を拒否w
    相手が呆れて問いかけを止めるって言うのが君の言う「論破」話なら、見事な「論破」だよw

>あなたが「あやふや」にして誤摩化す事を望んでいる以上、どうしようもありません。
    これだけ「君の意見を明らかにせよ」と問われてるのに、また、そうやって自分に都合の良い妄想を根拠に・・・

>食べ「すぎ」たら、ほぼ全ての物が有害になるでしょう。
    で?その「有害」なものに、「禁止」と言う法律はあるのかい?w
    君の主張は「危険ならば禁止されてる」だろ?www
    (ま、この辺の問いかけも「違います」だのなんだのと、回答にならない回答で「あやふや」にするんだろうけどナw)

>間食で摂取する糖分は必要ありません。
    ほほうw
    君の体は、間食で摂取する糖分は「不要」として排除されるんだw
    もしかして、タバコが持つ有害物質も「不要」だから吸収されないとでも思ってるとか?www

>違います。
    「比較対象に出来るような」が上手い具合に記憶から欠落するねぇw

>タバコは他の嗜好品と比べて有害か否かです。
    じゃあ、この話で君が「甘いもの」を持ち出す理由は全くないなw

64. 3365 特命

>>3362
    >現役トップアスリートに喫煙者は多数はいません。残念ながら。
    残念ながら、あなたが知らないだけです。
    野球選手でいえば40%程度は喫煙者の様です。

>少なくとも道交法にそのような記載はありませんが、別の根拠があるのですよね?
    「道路運送車両の保安基準」でメーターの誤差は ー10%、+15%以下と定められています。
    つまり最高速度60kmの道路であれば、ドライバーが「速度を守って運転」をしていても
    実速度では10km程度オーバーしている状態も十分ありえるため、法的にも違反にはなりません。

>この違いわかります?実際には法的には違反だという認識の
    >ないまま我が物顔で運手している不届き者があなたです。
    「確信犯」をしている不届き者に言われたくはありません。
    違反なのであれば、認識があろうとなかろうと違反は違反です。

>だから「何が言いたかったんだ?」って聞いてるんだ。
    だから「レスを読んで下さい」と言っています。
    私の発言が「何に対して」言ってるのか理解できれば
    そのような愚問はしないはずです。

>これだけ「君の意見を明らかにせよ」と問われてるのに、
    あなたと違って私は「特命」として意見を述べています。
    過去も現在もすべて明らかです。

>そうやって自分に都合の良い妄想を根拠に・・・
    では「あやふや」にならないよう、他者と区別できるよう名前を変えてみますか?
    他の人にもさんざん指摘されている様ですが・・・

>君の主張は「危険ならば禁止されてる」だろ?www
    そうですよ。 ですが「常識的な使用」が前提なのは当然です。
    それとも、いくら摂取しても安全な物ってあるのですか?
    あるのなら教えて下さい。

65. 3366 匿名さん

>>3365
    >違反なのであれば、認識があろうとなかろうと違反は違反です。
    そのとおりです。
    あなたがどう言おうが、道交法で最高速度以上で走行することは禁止されています。
    従って最高速度以上の走行は違反行為に他なりません。

66. 3367 匿名さん

>だから「レスを読んで下さい」と言っています。
    読んでるよ。読んで分かった範囲わざわざで「~意味か?」と聞いてるのに、「ちがいます」「そうじゃありません」「そんなわけありません」の一点張りで、説明を拒否してるんだろうがw

つか、君が何を言われてるか理解できてないから、こんな「愚答」が出てきてるんだろうがw

まさか「俺様の文章は、一度読めば書いてあること以上の全ての意図が通じる名文」なんて基準で会話してないだろうな?w

>では「あやふや」にならないよう、他者と区別できるよう名前を変えてみますか?
    は?君が自身の意見を明確にしないことと、相手が「匿名」である事に何の関係があるんだ?
    こっちは、「君が誰であるか明確にしろ」なんて間の抜けた問いかけをしてるんじゃねぇよw

>そうですよ。 ですが「常識的な使用」が前提なのは当然です。
    こっちは、その「常識的な使用」でもタバコには害があるって言ってるんだ、「常識的な使用」で害のない砂糖だのケーキだのを比較に出してどうするんだよw
    つか、タバコは「常識的な使用」を外れても安全(おなかを壊す程度)と君が書いてたんだろ?

>それとも、いくら摂取しても安全な物ってあるのですか?
    だから君の理屈で言うと「禁止されてなければ安全」なんだろ?
    仮に、君譲歩して「常識的な使用であれば、禁止されてなければ安全」が君の御説だとして、「常識的な使用」つうのは、どんな量かどっかに明記してあるのか?w

67. 3368 匿名

じゃあやめれば?

68. 3369 匿名さん

ひまな喫煙者が熱くなっとるようだが、めんどくさいのぅ

69. 3370 匿名

>残念ながら、あなたが知らないだけです。
    >野球選手でいえば40%程度は喫煙者の様です。
    っで?野球選手以外は?プロアスリートと言うくくりから、
    急に野球選手に前提を変えたりはしないよね?
    先も言ったけど、特に心肺機能をより大きく使う競技とも言ってますが、
    そちらには言及なしですねwww

>少なくとも道交法にそのような記載はありませんが、別の根拠があるのですよね?
    >「道路運送車両の保安基準」でメーターの誤差は ー10%、+15%以下と定められています。
    >つまり最高速度60kmの道路であれば、ドライバーが「速度を守って運転」をしていても
    >実速度では10km程度オーバーしている状態も十分ありえるため、法的にも違反にはなりません。
    アホかw車検時の保安基準の話はしていません。
    一生懸命探したのか知らんけど。+1kmでも違反は違反なのですよ。
    保安基準に合えて乗っかるのなら、この保安基準があるために、+10km程度は道交法の
    違反として捕まえることができないだけ。(異議申し立てされて裁判になると厄介)
    実際に捕まったとしても文句は言えません。
    あなた自分の発言には責任持てよ。いい加減。

「道交法を知らないようですが、+10km程度は法的にスピード違反になりません」

と私に言ったのはあ、な、た。
    実際+7kmでつかまった事例もあります。違反は違反です。
    それを違反にはならないと主張しているのがあなたです。

>「確信犯」をしている不届き者に言われたくはありません。
    >違反なのであれば、認識があろうとなかろうと違反は違反です。
    ふーん。60km制限で69kmで運転して、これは計器の誤差範囲だから、
    私は60kmで運転しているって思っている人なんですね。
    おめでたい人だ。まさしく不届き者ですね。

それと

「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」→「タバコは体に影響の少ない安全嗜好品」

となぜ主張をころりと変えられたのか、納得のいく説明よろしくww

70. 3371 匿名さん

お下品な「住民さん」は、出入り禁止になったのでしょうね。

71. 3372 匿名さん

>「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」→「タバコは体に影響の少ない安全嗜好品」

タイプミスで「少」がたまたま入っただけでしょう。

72. 3373 匿名さん

喫煙者の自殺率は
    吸わない人より高いからね

73. 3374 匿名さん

マンションじゃないけど
    東京ドームの辺りはマナーの悪い喫煙者がいる。
    喫煙スペースじゃない所で吸っているからね。

74. 3375 匿名

喫煙者 一生懸命 罰ゲーム

75. 3376 特命

>>3367
    >相手が「匿名」である事に何の関係があるんだ?
    あなたは、論破された時の自己防衛策としているのかも知れませんが、単純に面倒なのですよ。
    一々「私じゃない」「言っていない」などと「あやふや」にされていては会話になりません。

>こっちは、その「常識的な使用」でもタバコには害があるって言ってるんだ
    それならいいかげんに1つ位は「根拠」を示して下さい。

>つか、タバコは「常識的な使用」を外れても安全(おなかを壊す程度)と君が書いてたんだろ?
    それは「タバコを2本食べたら死ぬ」という意見に対しての反論です。
    1本食べて死のうが、100本食べて何ともなかろうが「喫煙」とは関係ありません。

>どんな量かどっかに明記してあるのか?w
    個人差がありますから、明記などはできないでしょう。
    しかし、一般的に言われる適量というものは存在するでしょうね。

76. 3377 特命

>>3370
    >急に野球選手に前提を変えたりはしないよね?
    野球選手はプロアスリートではないのですか?

>先も言ったけど、特に心肺機能をより大きく使う競技とも言ってますが、
    ここにきて「運動パフォーマンス」から「特に心肺機能をより大きく使う競技」になるのですね。
    スピード違反の話といい、前提をすり変えるのがお好きなようです。

>そちらには言及なしですねwww
    以前、ケニヤのマラソン選手について言及しましたが、反応がないですね。
    他にもたくさんいますが、全て列挙するのが面倒なだけです。

>この保安基準があるために、+10km程度は道交法の
    >違反として捕まえることができないだけ。(異議申し立てされて裁判になると厄介)
    仮に捕まった場合でも、保安基準があるので「異議申し立て」をすれば「法的に」無効になります。
    法的に違反を証明することができなければ「法的に違反ではない」のです。

>ふーん。60km制限で69kmで運転して、これは計器の誤差範囲だから、
    >私は60kmで運転しているって思っている人なんですね。
    そうですよ?
    正確に言えば、メーターで60kmなら60kmだと思って運転しているのです。
    私はあなたと違って、車載メーターでしか速度を知る事ができません。

>おめでたい人だ。まさしく不届き者ですね。
    あなたの考えにのっとるのであれば、あなたも同じ「不届き者」のはずですが
    私を「不届き者」と非難できる根拠はなんでしょう?

>となぜ主張をころりと変えられたのか、
    別に変えたつもりはありません。
    もともと私の主張は「タバコは体に影響の少ない安全な嗜好品」 です。
    「いくら吸っても」等と、難癖をつける輩がいるので、あえて「少ない」とつけているだけです。
    それに以前にも言いましたが、可能性が0とは断言はできませんし、するつもりもありません。

77. 3378 匿名さん

>>3376
    >1本食べて死のうが、100本食べて何ともなかろうが「喫煙」とは関係ありません。

・子供の誤飲事故ね、独り者か
    ・そういう根性だから道端へのポイ捨ても平気なわけか

78. 3380 匿名さん

>「道路運送車両の保安基準」でメーターの誤差は ー10%、+15%以下と定められています。
    >つまり最高速度60kmの道路であれば、ドライバーが「速度を守って運転」をしていても
    >実速度では10km程度オーバーしている状態も十分ありえるため、法的にも違反にはなりません。

メーター誤差があるため、「立件しづらいので捕まりません」だな。
    違法は違法。
    違反なんだよ、特命。

79. 3381 匿名さん

>喫煙者をGhettoに送り込みたいんだろ
    この喫煙者の方は
    何かに追われる幻想でも見るのでしょうか?

80. 3382 匿名さん

>>3377
    >「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」→「タバコは体に影響の少ない安全嗜好品」

確かにこの特命という人は、
    最初「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」と言ってたな

どちらでもいいが
    「タバコには害がある 喫煙により疾病のリスクは増す 喫煙しない方がよい」
    このように教育してますからね

「タバコが安全な嗜好品」
    なんて発言はニコチン中毒者の戯言でしょ

81. 3383 匿名さん

喫煙者の真っ黒な肺を見たら吸う気なくなるね
    肺が酸素を取り込めなくなる、という説明も納得した

82. 3384 匿名さん

女は俺の真っ黒で太くて硬い物みたら、吸いたくなるって言ってるな。

83. 3385 匿名さん

低次元

84. 3386 匿名さん

>>3384 板のお湿りとしては面白いけどね

85. 3387 匿名さん

>一々「私じゃない」「言っていない」などと「あやふや」にされていては会話になりません。
    アホw
    それは、相手の意見を聞いた場合で、自身の意見を説明するときにはなんの関係もないだろうがw
    はい!再々々々々度(ぐらい?w)問います。
    タバコの安全性(有害性)を議論していた際の「煙草2箱に出して・・・」云々の発言の意図を説明してください。「タバコの安全性を証明するためではない」と言う事だけは理解しました。

>それならいいかげんに1つ位は「根拠」を示して下さい。
    下記サイトをみてみなさい。1つどころじゃないぞw
    http://www.health.ne.jp/library/0500-2.html
    頑張って全部否定してしてくださいませwもちろん否定するには「根拠」が必要だからねw
    そして、君の論法に従うのであれば、日本国内でも「害がある」として様々な規制・制限がタバコにはかかっている。少なくとも砂糖の使用(やケーキを食べることw)にはそのような規制・制限はない。
    対して、君の唯一の根拠は「禁止されてない」だよな?w

>それは「タバコを2本食べたら死ぬ」という意見に対しての反論です。
    それほど危険な物質が入ってるってことだろ?で、それを燃やして煙を吸っている。

>1本食べて死のうが、100本食べて何ともなかろうが「喫煙」とは関係ありません。
    タバコって言うのは、食べたら死ぬほど有害だけど、それを燃やして出る煙は一切無害ってのが君の主張だったってことか?w

>個人差がありますから、明記などはできないでしょう。
    青酸カリの致死量だって、現実としては個人差がある。それを理由に「明記しない」なんてことはあり得ない。
    君の主張に従うんであれば、「明記されてない(明記できない)」って状態は「無害」って事になるんだが?w
    ケーキは、無害なの有害なの一体どっち?www
    ちなみに君が書いてるそれこそがこっちの主張である「有害だからと言って禁止されてるとは限らない」=「「禁止されてないから無害」は嘘」の証明なんだけどなw

>しかし、一般的に言われる適量というものは存在するでしょうね。
    ほうほう・・・
    そんなことが一般的に言われてるのなんて私は聞いたことがないんだが、砂糖にせよケーキにせよそれはどのくらいなんだい?で、それは1日当たりの量?一食当たりの量?
    君の理屈で言うと、その量を超えると、目に見える体調の悪化が当然あるんだよな?w
    ちなみに一般的には、「タバコには適量はない」と言われてる。君の使う”一般的”って言うのは、自身に都合の良い情報だけを取捨選択した結果のことだよなw

86. 3388 匿名さん

>今は嫌車社会で車は百害あって一利なしといわれてます。
    「嫌車社会」も「車は百害あって一利なし」も聞いたことはないけれど、車は社会的に考えていろんな害がありますよねぇ・・・
    でも、一部のアホ喫煙者にかかると、その車も「禁止されてない」って事で「無害」ってことらしいんですよ。
    理解できない感覚ですよね。

ちなみに「非四輪者」と連呼してますが、いわゆる自動二輪なら、そういう問題はないって考えてるって事ですか?

87. 3389 匿名さん

それ、3379が別スレを立てているから、そちらでどうぞ
    しかも重複して2つも立ててる

88. 3390 匿名さん

ちなみに、いつものことだけどこれ大嘘ねw

道路運送車両の保安基準の細目を定める告示 第148条により、速度計の誤差は以下のように定義されている。

平成18年12月31日までに製作された自動車
    10(Va-6)/11 ≦ Vb ≦ (100/90)Va
    Vaは自動車に備える速度計の指示速度(単位km/h)
    Vbは速度計試験機を用いて計測した速度(単位km/h)

平成19年1月1日以降に製作された自動車
    10(V1-6)/11 ≦ V2 ≦ (100/94)V1
    V1は自動車に備える速度計の指示速度(単位 km/h)
    V2は速度計試験機を用いて計測した速度(単位 km/h)

一般道で+10km/hを誤差と言い逃れするためには、甘い方の基準で考えても100km/h近く出してなきゃいけないw

89. 3391 匿名

バカ?

90. 3392 匿名さん

>>3390
    へー、特命って
    論破したいがために
    平気で嘘つくということ?

91. 3393 匿名さん

匿名はんの嘘つきバージョンが特命だから。

92. 3394 特命

>>3378
    >・子供の誤飲事故ね、独り者か
    何が言いたいのかわかりませんが、自身の不注意を棚に上げて責任転嫁する親も、最近多いようです。

>>3382
    >このように教育してますからね
    そういえば昔、「炭酸を飲むと骨が溶ける」などと教育された事もありました。

>>3387
    >それは、相手の意見を聞いた場合で、自身の意見を説明するときにはなんの関係もないだろうがw
    多いに関係ありますよ。
    >はい!再々々々々度(ぐらい?w)問います。
    ↑このような文盲の人が相手では説明の仕方を変えなければなりません。

>下記サイトをみてみなさい。1つどころじゃないぞw
    一々こんなサイトを隅々まで熟読するほどヒマじゃありません。
    主張したい内容を簡潔に抜き出して下さい。

>タバコって言うのは、食べたら死ぬほど有害だけど、それを燃やして出る煙は一切無害ってのが君の主張だったってことか?w
    健康に影響がでるようなものではないと考えています。(食べて死んだ人もいません)

>青酸カリの致死量だって、現実としては個人差がある。
    青酸カリは誰でも入手できるものではありません。劇物や毒物に指定されています。
    タバコも本当に有害なら最低規制されるべきでしょう。

>ケーキは、無害なの有害なの一体どっち?www
    その質問を本気でしているのなら、病院に行ったほうがいいかもしれませんね・・・
    「致死量」に至まで食べる事はできませんから、安心してください。

>ちなみに一般的には、「タバコには適量はない」と言われてる。
    そんな事もありません。

>ちなみに、いつものことだけどこれ大嘘ねw
    あー、確かにタイプミスでしたね。修正します。

×ー10%、+15%以下と定められています
    ◯+10%、ー15%以下と定められています

まあ、厳密に計算すれば速度によって変わってきますが大体10km程度という事です。
    要点としては「誤差が認められている」という事ですよ。

93. 3395 匿名さん

>>3394
    また、おかしな数字を書いている
    知らないなら”知らない”と言った方がいいですよ

94. 3396 匿名さん

この人(3394)って信じられないくらい
    数字に弱いよね

95. 3397 匿名さん

盛り上がってるとこ悪いんだけど、この前「警察24時」みたいな番組で白バイの兄ちゃんが特集されてて、そこで10km速度超過で切符切ってたよ。

誤差なんて関係ないんだよ。警察の速度メータが正義だww

96. 3398 匿名さん

>この前「警察24時」みたいな番組で
    情弱乙w

97. 3399 匿名さん

>多いに関係ありますよ。
    どんなふうにw

>↑このような文盲の人が相手では説明の仕方を変えなければなりません。
    だから、変えて説明すればいいだろうがw
    君は、「説明しない」と言ってたんだろw

>一々こんなサイトを隅々まで熟読するほどヒマじゃありません。
    >主張したい内容を簡潔に抜き出して下さい。
    隅々も熟読だ?w
    君、サイトにアクセスすらしてないだろ?w
    で、根拠があっても、自身が読んでいないことを理由に、根拠がないことにしちゃうの?w
    この理屈で言ったら、どんなに簡潔に書いても、君が「そんな意見隅々まで熟読するほどヒマじゃありません」と言ったら、終わりじゃねぇか

>健康に影響がでるようなものではないと考えています。
    だから、君が「考えてる」だけで根拠がねぇって言ってるんだw

>(食べて死んだ人もいません)
    これは「死ななきゃ無害」って論法か?
    で、「死んだ人もいません」ってのも大人の話限定か?そりゃ体に悪いと判ってるから誰も食べないからだよw
    子供を含めれば、その無害な煙草でかなりの被害が出てるが?

>青酸カリは誰でも入手できるものではありません。劇物や毒物に指定されています。
    また、都合が悪いと話を逸らすw
    「個人差」って話を君がいいだしたんだろ?w

>タバコも本当に有害なら最低規制されるべきでしょう。
    されてるじゃんwつか、規制だらけじゃんw
    一体君はどこに住んでるんだ???

>その質問を本気でしているのなら、病院に行ったほうがいいかもしれませんね・・・
    と、質問に答えることから逃げますw

>「致死量」に至まで食べる事はできませんから、安心してください。
    致死量ねぇ・・
    やっぱり、「死ななきゃ無害」が君の論法か?w

>まあ、厳密に計算すれば速度によって変わってきますが大体10km程度という事です。
    厳密に計算すればってwwww
    60km/hの10%は6km/h。10km/hとは40%もの差があるぞw
    制限速度40km/hなんて言うのもざらだから、その場合は60%の差だ。
    それこそ10%程度ならまだしも、誤差なんて言ってごまかすレベルじゃねぇよw

>要点としては「誤差が認められている」という事ですよ。
    認められてる?
    また、例によってずいぶん表現が後退したなw
    「+10km/hは違法じゃない」が君の御説のはずだったが?

98. 3400 匿名さん

特命、最高。もっと恥かいて楽しませてね。

99. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸