- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
なんなのお前?キ◯ガイ?
「ありえない」ならとっと検挙されてこいよ(笑)
言葉ワル!
ココまでの特命のおバ○主張
をまとめると・・・
主張1
「タバコは体になんら悪影響を与えない安全な嗜好品」
主張の根拠
「世界中で販売が認可され、法律で認められているから」
主張2
「配慮はお互いがして当然のものである。だから禁煙と明示されてない場所は
すべて喫煙が可能で吸っても良い。吸わない人は吸う人に配慮して逃げるとか離れる
とかするべきである」
主張の根拠
「法律で認められているから吸っても良い」
主張3(スレチ?)
「法定速度+10kmで走行をしてもスピード違反にはならないと法的に
認められている」
主張の根拠
「そうじゃないと全員犯罪者だ!」
他にもあったかな?基本的にはこうだと思うwww
もうね、喫煙者でも「えー・・・」ってなるね。
得意技
「特命のすり替え」
自分が主張した前提をすぐにすり替えて論議にならないようにする
例)「法的な話」を最初に振っておき、反論されると「法の適用範囲」に
前提をすり替える。等
「お前のものは俺のもの」
相手が主張した論理をさも自分が主張したように語る
例)
>>「害」があっても「利」がそれを大きく上回るのであればそれを「有害な物」とは呼びません。
>なんでいつの間にか、こっちが主張していた「害があっても法で認められている物はある」が君の主張みたいになってるんだよw
「たとえ上手!?」
比較の根拠にまったくならないものを比較にあげて、
自分の間違っている論理を正しいと言う
例)喘息と卵アレルギーを同列に比較。
タバコのヤニとカレーの色素を同列に比較。
んーまとめるとドンだけ支離滅裂かがわかるな(笑)
ここんとこは刑法でも学説の分かれているところです
・そもそも法益的に見て違法性がない(違法性の斥却)
・違法だが罰するに価しない(可罰性の斥却)
・その折衷説
学校で刑法やった事がある人にはお馴染みの話だと思います。
ご参考に
住民さん、オマエは気持ちわりぃガイ。
>「お前のものは俺のもの」
>相手が主張した論理をさも自分が主張したように語る
というより、
自説に対して反論され誤りを誤魔化しているうちに、自説がどんなものだったか忘れてる。
だとおもうよ。
>世界中で販売が認可され、法律で認められているから
http://www.health.ne.jp/library/0500/w0500031.html
ま、こういう情報も依存症患者にかかると、謎の陰謀論的解釈が始まっちゃって通じやしないんだろうけど・・・
ちなみに、スポーツ選手云々とか、他のページも色々参考になったよ。
>>3138
レスが多いので長文&連投になってしまいますが・・・
>だろうがw
違います。
覚せい剤(日本×アメリカ×オランダ×)→有害なものだろう
大麻(日本×アメリカ△オランダ◯)→有害でないのかもしれない
タバコ(日本◯アメリカ◯オランダ◯)→有害ではないだろう
分かり易くすればこういう事です。
>仮に君にとって「局部的」で「少し」のデメリットなのだとしても、「害はある」んだろ?w
「害」違いです。
論点は喫煙による健康被害の「害」であって、失火やニオイによる「害」ではありません。
>だから、根拠は?w
いいかげん、あなたも1つくらい根拠を示したらどうですか?
>つまり、今現在禁止されてるかどうかは、有害無害とは「無関係」が結論だよな?w
タバコが「今」できたものならそうでしょうね。
しかし何百年もの間、インドネシアでは子ども達がタバコを吸いつづけ、ガンにもならず、健康に成長しています。
「無害」という結果が出ていると言ってもいいでしょう。
>喫煙で運動パフォーマンスが落ちると言う「事実」は一般的なものです。
ではお聞きしますが、どれほど運動パフォーマンスが低下するのですか?
具体的に示して下さい。
>罪が確定してから犯罪者です。
まあ、どうでもいいですが、確かにその通りでしたね。
>への反論は?
反論もなにも、違反にはならない事をあなたも認めているので、既に決着は着いています。
私の発言を間違った解釈で勝手に引用する人がいるので
修正しておきます。
主張1
「タバコは健康被害の少ない安全な嗜好品」
主張の根拠
「世界中で販売が認可され、法律で認められているから」
主張2
「配慮はお互いがした方が良いでしょう。喫煙が許された場所では喫煙が可能で吸っても良い。
吸わない人は吸う人に配慮して我慢する、そのような場所に行かない様に努める事も必要です」
主張の根拠
「法律・条令・マナーで認められているから吸っても良い」
主張3(スレチです)
「法定速度+10km(状況考慮)で走行をしてもスピード違反は適用(検挙)されません」
主張の根拠
「車の特性上、法定速度とはあくまで目安であり+10km程度は誤差の範囲として認められています」
また、道路状況にあわせた走行もルールにより定められてます。」
>「法的な話」を最初に振っておき、反論されると「法の適用範囲」に 前提をすり替える。等
法が適用されるかどうかは「法的な話」以外の何物でもありません。
>比較の根拠にまったくならないものを比較にあげて、
「まったくならない」事を説明できないのであれば、あなたの【負け】になります。
・「タバコの葉をおひたしにして食べたら有害」
・「拳銃」
・「原発」
私は上記の嫌煙者の「根拠にまったくならない比較」も、全てきちんと論破しています。
ニコチン依存症を判定するテスト TDS(Tobacco Dependence Screener)
各設問に対し、「はい」または「いいえ」を選択してください。合計点が5点以上でニコチン依存症と判定されます。
はい(1点) いいえ(0点)
Q1 自分が吸うつもりよりも、ずっと多くタバコを吸ってしまうことがありましたか。
Q2 禁煙や本数を減らそうと試みて、できなかったことがありましたか。
Q3 禁煙したり本数を減らそうとしたときに、タバコがほしくてほしくてたまらなくなることがありましたか。
Q4 禁煙したり本数を減らしたときに、次のどれかがありましたか。
・イライラ ・眠気 ・神経質 ・胃のむかつき ・落ち着かない ・脈が遅い ・集中しにくい ・手のふるえ ・ゆううつ ・食欲または体重増加 ・頭痛
Q5 上の症状を消すために、またタバコを吸い始めることがありましたか。
Q6 重い病気にかかったときに、タバコはよくないとわかっているのに吸うことがありましたか。
Q7 タバコのために自分に健康問題が起きているとわかっていても、吸うことがありましたか。
Q8 タバコのために自分に精神的問題※が起きていると分かっていても、吸うことがありましたか。
Q9 自分はタバコに依存していると感じることがありましたか。
Q10 タバコが吸えないような仕事やつきあいを避けることが何度かありましたか。
A1 いいえ。多いも少ないも、吸った本数が吸おうと思った本数です。
A2 いいえ。何が悪いわけでもないので、減らそうなんて試みてません。
A3 いいえ。何が悪いわけでもないので、禁煙や本数を減らそうとしたことなんてありません。
A4 いいえ。何が悪いわけでもないので、禁煙や本数を減らしてません。
A5 いいえ。上記症状になんとなく心当たりはありますが、やめてないので「症状を消すために、またタバコを吸い始める」という事はありません。
A6 いいえ。タバコが良くないとは思ってません。
A7 いいえ。タバコが良くないとは思ってません。健康問題が起きてもタバコのせいではありません。
A8 いいえ。タバコのために自分に精神的問題が起きているなんて思ったこともありません。
A9 いいえ。
A10 はい。
計:1点
これが真のニコチン依存症です。
暇なんで『周辺住人さん』改め『住人さん』の変遷をまとめました。
>>僕はうっかり速度違反をしてしまうことが今でもある。
⇒違法行為をドヤ顔で語るバカ発見(笑)
>>うっかり速度超過しちゃうしね
⇒な?に開き直ってんだろうね、このバカは・・・
⇒「うっかりポイ捨て」より罪が重いって事を認識しろ。
>>道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
⇒嘆かわしいよ?
⇒ここの嫌煙者は「ルールなんてくそくらえ!」なんだから、どうってことないだろうが。
>>俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
⇒こんな事言ってるんだから、何言ったってムダだって(笑)
>>どちらも「悪い」だよ。
>>する”こともある”」 ってだけでしょ。
⇒悪い事をする事もあるのか。嫌煙者は恐ろしいな。
そして、極めつけがこれです。
>>『10kmくらい速度オーバーしても構わない』って言ってる
⇒構わんだろ?
⇒っていうか、制限速度超えずに走るなんて無理だろ実際。
⇒えらそうな事言ってるバカは、当然0.1kmもオーバーしてないんだろうな?
⇒それともまた得意のダブスタか?(笑)
昼間っから本当に暇なんだな。
主婦?ニート?
>分かり易くすればこういう事です。
実に正直w
どれも「だろう」「かもしれない」で、まったくもって「健康被害の少ない安全な嗜好品」 と断言する根拠になってないよなw
>「害」違いです。
「あなたは「害」は「煙」で「ニオイ」ではないと言っていましたが・・・ 」という謎の妄想が前提なだけ。
>いいかげん、あなたも1つくらい根拠を示したらどうですか?
はい?
今現状、私が君に、いったい何の根拠を示す必要があるの???
>「無害」という結果が出ていると言ってもいいでしょう。
じゃあ、その他の”多くの”国ではなぜ規制してるの?www
子供が吸うとなぜか大人が吸うよりすごく臭いから?w
それとも子供が吸うと失火で火事が起こるから?だったら、インドネシアの子供は健康に成長できてないはずだな?w
>>3209
>「法定速度+10km(状況考慮)で走行をしてもスピード違反は適用(検挙)されません」
具体例で言えば、知人が40km/h制限の道路で4km/hオーバーで捕まった事があります。
4km/hのキップを見せてもらいました。
ただ、13年位前の話です。
こんなことがあったようですよ。
+10Kmまでは違反ではないなんてやっぱり嘘でしたね。
>「タバコは健康被害の少ない安全な嗜好品」
「2箱食べても安全」からは、ずいぶんと後退したなw
>「世界中で販売が認可され、法律で認められているから」
世界中で高税率をかけるなど販売に制限がかかり、その他、喫煙場所等規制が進んでいることは目に入りません。
>「配慮はお互いがした方が良いでしょう。喫煙が許された場所では喫煙が可能で吸っても良い。
>吸わない人は吸う人に配慮して我慢する、そのような場所に行かない様に努める事も必要です」
>「法律・条令・マナーで認められているから吸っても良い」
一体この主張のどこに「お互い」なんて要素があるんだろう。
要は、禁止されてない、かつ俺様がマナーと認めなければ、なにをやっても良い。
>「車の特性上、法定速度とはあくまで目安であり+10km程度は誤差の範囲として認められています」
> また、道路状況にあわせた走行もルールにより定められてます。」
でも、煙草での主張を車に合わせると「道路状況にあわせた」なんて要素は欠落し、「制限速度いっぱいで走っても違法じゃない。文句があるならオマエが避けろ」となります。
>私は上記の嫌煙者の「根拠にまったくならない比較」も、全てきちんと論破しています。
ここで言う「論破」は、あくまで俺様用語で、世間一般では「うやむやにした」と言います。
>>3106
>それではあなたへの質問です。
一度答えた事を何度も聞かないでください。
>>3110
>君は、「匿名さん」という1人の非喫煙者(嫌煙者)を相手にしてるはずなのに「ども」って表現がどこから出てくるの?w
>結局、反論に困った時にだけ「匿名さんは1人!」って逃げてるだけだよなw
「匿名さんは一人」というのは煽って見ただけなのですが、今後もその扱いで良いという
ことですか?
>どちらも「悪い」だよ。
良かった。分かってくれるのですね。
>ただ殆どの人は、どちらも
>「周囲の状況を判断して、他人に迷惑をかけるなどの問題なければ、する”こともある”」
>ってだけでしょ。
自己責任で「することもある」は構いませんが、「俺はやっている」と公言しないほうが
良いと思います。
>きみの質問には答えたから、私も質問させてもらおうか。
>・喫煙は体に良い?悪い?
>・受動喫煙は体に良い?悪い?
>さぁ、お答えください。
「○○は体に良い?」ってなかなか yes/no では簡単に答えられません。
>>3112
>『人間は皆うっかり法を犯してしまうことがあるから、意識的に法を犯しても構わない』というのですか?
これは私に聞いているようですねぇ。意識的なのはもちろん、うっかりでも法を犯しては
いけません。
※当たり前のことを聞いてくるなよ。
嫌煙者どもは「ルール違反を犯すことを当たり前のような発言」が多いですからねぇ。
しかし「特命」さんのおかげか「+1kmでもルール違反」であることが嫌煙者どもの間でも
浸透してきたようですね。いいことです。
>>3198
>定休日?ホントにカキコバイトなのか~
せっかくバイト休みなのに呼ぶから来ちゃったじゃないか(:-p)。
>>3215
>でも、煙草での主張を車に合わせると「道路状況にあわせた」なんて要素は欠落し、「制限速度いっぱいで走っても違法じゃない。文句があるならオマエが避けろ」となります。
普通の人の解釈では「制限速度内で道路状況に合わせた走行」になると思いますよ。
「多くの車が制限速度違反をしているから、それにあわせる」はおかしい。
したがってこの場合は明らかに「制限速度いっぱいで走っても違法じゃない。文句が
あるならオマエが避けろ」となります。
※違法行為を声高らかに公言しないようにしましょう。
※※途中、せっかく「嫌煙者どもも理解できたのか。」と感心していたのに・・・。
>「匿名さんは一人」というのは煽って見ただけなのですが、今後もその扱いで良いという
>ことですか?
だから、それが君の能力限界なら好きにしろと・・・
>良かった。分かってくれるのですね。
で?
その質問とこの回答で、何か君の意見が補強できて、何かこちらの意見が否定出来たのかい?
>自己責任で「することもある」は構いませんが、「俺はやっている」と公言しないほうが
>良いと思います。
質問されておいて、都合が悪いからと、「黙ったり」「嘘をつく」よりは、よっぽどましだと思うけど?www
>「○○は体に良い?」ってなかなか yes/no では簡単に答えられません。
なるほど。ごもっとも。
でも、常識的な話として「ご飯は体に良い?」って聞かれて「悪い」とは答えないよね?
そのレベルで良いんで聞かせてもらえる?
>「多くの車が制限速度違反をしているから、それにあわせる」はおかしい。
ああ!
君のとって「道路状況にあわせた」って聞くと、「危険を予測して制限速度以下に減速する」とかじゃなくて、「周りに合わせて制限速度を超える」って違法の方向に発想が行くんだ・・・
なるほど、そういう解釈も分かるけど、そんな風には考えもしなかったよw
まぁ、「制限速度違反する」という「赤点を取らないようにする」って発想の君からは、満点を目指すべく「危険を予測して制限速度以下に減速する」なんて発想を期待するのは無理かw
で?これを踏まえても
「制限速度いっぱいで走っても違法じゃない。文句があるならオマエが避けろ」
なの?
>>3213
>と断言する根拠になってないよなw
「有害」であれ「無害」であれ、医者や科学者でも無理な事を断言できるはずがありません。
>という謎の妄想が前提なだけ。
そういう事にしておきたい気持ちは理解します。
>今現状、私が君に、いったい何の根拠を示す必要があるの???
反論できないなら黙っていた方がいいでしょう。
じゃあ、その他の”多くの”国ではなぜ規制してるの?www
国によって考え方は様々でし、規範的な側面もあるでしょう。
>>3214
>知人が40km/h制限の道路で4km/hオーバーで捕まった事があります。
速度制限がある道路では、そうなる事もあるでしょうね。
>ただ、13年位前の話です。
ちなみに交通法も近年では大幅に改正されています。
>>3215
>「2箱食べても安全」からは、ずいぶんと後退したなw
そんな事をいった覚えはありません。
>世界中で高税率をかけるなど販売に制限がかかり
しかし一向に販売禁止になる事はありません。
>禁止されてない、かつ俺様がマナーと認めなければ、なにをやっても良い。
「喫煙が許可された場所ではタバコを吸っても良い」です。
>「うやむやにした」と言います。
反論したいのであれば、「うやむや」にしないで、具体的かつ論理的にお願いします。
>そのレベルで良いんで聞かせてもらえる?
ちょっと間違えた。
グダグダ細かいことを聞きたいんじゃなくて、単純に
「そのレベルの答え」
が聞きたいんだった・・・
>「有害」であれ「無害」であれ、医者や科学者でも無理な事を断言できるはずがありません。
君が「2箱食べても大丈夫!」みたいに、断言してたんじゃんw
>そういう事にしておきたい気持ちは理解します。
だったら、レスを引用するなりして、根拠を示してくれ。
>反論できないなら黙っていた方がいいでしょう。
オイオイ・・・
日本語として会話が成り立ってないぞwww
>国によって考え方は様々でし、規範的な側面もあるでしょう。
だから、根拠を・・・・
>>3216
>一度答えた事を何度も聞かないでください。
申し訳ありません。
私は記憶力も頭も良くないので、今一度お答えいただけませんか?
「+1km」の速度超過を若造の頃を除きやってしまったことは『一度もない』のですか?
>しかし「特命」さんのおかげか「+1kmでもルール違反」
いえいえ、そんなこと言ってる喫煙さんはあなた一人ってことが良くわかりましたよ。
代表的な喫煙さんのお答え
>>っていうか、制限速度超えずに走るなんて無理だろ実際。
タバコの本当の害
人体に与える影響をわかりやすく 説明。お医者さんと禁煙しませんか
www.sugu-kinen.jp
>ではお聞きしますが、どれほど運動パフォーマンスが低下するのですか?
>具体的に示して下さい。
実際に自分でお試しください。喫煙中の状態での1km走ったときと
禁煙後、同じ距離を走って比べればわかるよ。ってかわかってないの君くらいだよ?
他の喫煙者は自覚しているし、自覚症状もある。私を筆頭に。
パフォーマンス低下は医学的に説明が付きます。
タバコにはニコチンと一酸化炭素があります。
ニコチンが体内にはいると、カテコラキンというホルモンが多く分泌されて、
交感神経を刺激されます。その結果、血管が収縮して、
血圧が上昇して心臓に余分な拍動を強いることになります。
また一酸化炭素は体内のヘモグロビンが酸素に比べて200倍も強く結びついてしまい、
酸素の運び屋であるヘモグロビンがすくなくなり、全身的な酸素不足を起こします。
激しい運動をすれば酸素不足が拡大されてどうなるか?わかるよね?
逆にこの効果のおかげで喫煙者は気持ちが良い、リラックスすると感じている。
>への反論は?
>反論もなにも、違反にはならない事をあなたも認めているので、既に決着は着いています。
あれ?これが「特命のすり替え」ってやつ?
私は「法的には違反」だが、「法の適用上違反にならない」と言ってます。
貴方は「法的に違反にならない」と言ってます。
全然違うでしょ?決着なんて付いてないよ。あ、キミの【負け】ってことね。
いつからこっち側に立ったの?前提を 変 え な い でww
主張の1は他の方がガッツリ論破しているのでよいとして。
だから「影響の少ない」に途中から変わったんだよねww
おぉ、これも「特命のすり替え」かww
主張2は結局キミのモラルがないっていうことが露呈したからよいとして。
>主張3
>「法定速度+10km(状況考慮)で走行をしてもスピード違反は適用(検挙)されません」
>主張の根拠
>「車の特性上、法定速度とはあくまで目安であり+10km程度は誤差の範囲として認められています」
>また、道路状況にあわせた走行もルールにより定められてます。」
だ か ら、道路交通法のどこにそれが書かれているのかを教えてね。
そうじゃないと単なるキミの妄想ですww
>比較の根拠にまったくならないものを比較にあげて、
>「まったくならない」事を説明できないのであれば、あなたの【負け】になります。
言わないとわからないとはおめでたい人だ。。。
じゃ、1個だけね。
>虫歯の時に甘いものを食べない方がいいのと同じようなものでしょう。
のどが炎症を起こしている時に、タバコを吸うと治りが遅い。
と言うことに対して同列のものとして砂糖を出していますね。
そもそも、虫歯の最中に砂糖を食べても治りは遅くなりません。
歯を磨けばよいだけ。全然同じにはなりません。
タバコの煙は普通の人の喉に外的ダメージを与え、血流が悪くなる結果、
炎症が治まらないと言う悪循環になります。
砂糖は普通の人にダメージは与えません。脳の働きを活発にしてくれます。
根拠としてはこれで十分です。
あと、君の言う世界中が日本とアメリカとオランダなの?
都合の良い事実だけを見ている典型ですねー。
>「有害」であれ「無害」であれ、医者や科学者でも無理な事を断言できるはずがありません。
ありゃ?いつから断言してないに主張が変わったの?
「タバコは体に影響がない安全な嗜好品」
↓
「タバコは体に影響の少ない安全嗜好品」
もうこの時点でだいぶアウトなんだけど(笑)
断言しておいて今度は、断言できるはずがない。
もう、この人何言ってるの?
まさに「うやむや」にしようとしているね。
できないように何度も主張と断言していたことを繰り返しておかないとww
>そんな事をいった覚えはありません。
おなかが痛くなったから「危険!」が君の主張だったのか?
>>1897
by 特命 2012-02-28 13:26:32
タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものをヨーグルトに混ぜ、自殺を試みた人がいたようですが、
お腹が痛くなっただけの様ですね・・・。
>しかし一向に販売禁止になる事はありません。
安全なはずなのに、厳しくなる一方で一向に規制が緩和されないねw
>「喫煙が許可された場所ではタバコを吸っても良い」です。
禁止されてなければ何をやっても良い?
>反論したいのであれば、「うやむや」にしないで、具体的かつ論理的にお願いします。
論破したと言いたいのであれば、「うやむや」にしないで、具体的かつ論理的にお願いします。
>>3216
>「+1kmでもルール違反」
そんなことあるわけないでしょ。
車の特性上、法定速度とはあくまで目安であり+10km程度は誤差の範囲として認められています
っていうか、制限速度超えずに走るなんて無理だろ実際。
もしかして、
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものをヨーグルトに混ぜ”食べる”ことで」
って勝手にこっちが思い込んでただけで、
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものをヨーグルトに混ぜたものの”臭いを嗅ぐ”ことで」
だったのかな?wwww
>>3222
>君が「2箱食べても大丈夫!」みたいに、断言してたんじゃんw
していません。
>だったら、レスを引用するなりして、根拠を示してくれ。
したところで、「私じゃない」というだけですからね。
有象無象の「匿名」さんにそこまでするつもりもありません。
>わかるよね?
まったくわかりません。
とりあえず、喫煙していてもプロアスリート並みの運動パフォーマンスが発揮できる
という所までは理解できました。
>私は「法的には違反」だが、「法の適用上違反にならない」と言ってます。
何が言いたいのかよくわかりませんが、結果としてスピード違反が適用されないのであれば同じ事です。
>虫歯の最中に砂糖を食べても治りは遅くなりません。
治りが遅くなるどころか、虫歯の進行を促進します。
そもそ、も物理的に凍みるのでツライでしょう。
>歯を磨けばよいだけ。
うがいでもすればいいだけです。
>砂糖は普通の人にダメージは与えません。脳の働きを活発にしてくれます。
虫歯や肥満、各種成人病の原因となります。
>都合の良い事実だけを見ている典型ですねー。
では、都合の悪い事実を是非教えてください。
>していません。
>>1897
もしかして、
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものをヨーグルトに混ぜたものの”臭いを嗅ぐ”ことで」
だった?wwww
>したところで、「私じゃない」というだけですからね。
論破したと言いたいのであれば、「うやむや」にしないで、具体的かつ論理的にお願いします。
いつもの通り、同一レスの中でも都合が悪いものは「うやむや」にして後から「論破」宣言?w
「少しの罪は罪でなくなる」
という考えなのですよ、特命は
罪の意識を持とうね、特命
大人として恥ずかしいよ
下手なコントより面白いね。
ディベートとして見ると喫煙者は不利だね
説得材料が少ないから詭弁に走るしかない
>>3232
>もしかして、
「死ななかった」といっているだけです。
>論破したと言いたいのであれば、「うやむや」にしないで、具体的かつ論理的にお願いします。
これで満足ですか?
まあ、「あなたではない匿名の誰か」になるのでしょうが・・・
>>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
>そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
>ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
>「死ななかった」といっているだけです。
もしかして「死にさえしなければ安全!」が君の主張なの?
>まあ、「あなたではない匿名の誰か」になるのでしょうが・・・
うん。「私ではない誰か」だね。
だから「論破」なんていってうやむやにされても困るなぁ・・・
ちなみのこれを元に私に対して「君は「ニオイ」も害じゃないの?」ってなこと言ってたよね?(これも忘れちゃった?)
”裁かれない”を”罪がない”と勘違いしているよね
恥ずかしい大人だな、特命
>うやむやにされても困るなぁ・・・
うやむやにするための「匿名さん」だろうが(笑)
>もしかして「死にさえしなければ安全!」が君の主張なの?
それとも、あれか?
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものを・・・」ってやつは、なんとなく思いだしたから書いただけで、煙草の安全性を説明するためのものではない。
かい?www
>うやむやにするための「匿名さん」だろうが(笑)
うんにゃ。
なまじコテハンにすると、君がやられた様になり済ましをされるから、それに対する(君らの大好きな)自己防衛だよw
ちなみに、君も散々うやむやにしてきてるよねw
それとも、記憶力がないから覚えてられない?
俺、周辺住民じゃないから、知らねえな。(住民さん)
喫煙コテハンさん達の「うやむや」が故意じゃないのだとしたら、
「喫煙で脳細胞が破壊される」
の証拠を我々は目にしてるんじゃなかろうか・・・
>>3242
>君がやられた様になり済ましをされるから
常になりすましの「匿名さん」が何いってんだ?(笑)
>ちなみに、君も散々うやむやにしてきてるよねw
ん?文句があるなら、「周辺住民」「臭変住民」何でもいいから、
コテハンつけて堂々とかかってこいよ(笑)
わざわざコッチは、お前のために名前変えてあげてるんだけど?
現実で下向いてるとネットでもチキンか?(笑)
特命が行き詰まったらスレ流しの住民さん
住民さんは罵声だけだからスルーでいいでしょ
>常になりすましの「匿名さん」が何いってんだ?(笑)
過去に経験があるんだよw
>ん?文句があるなら、「周辺住民」「臭変住民」何でもいいから、
いや、私に文句なんてないよw
君が「うやむやになんてしてない!」って思いんでるんなら、いちいち否定なんてしないよ。
私からすれば、「うやむやにした」と言う事実に対しての、君の「自尊心」の問題だけだから。
>コテハンつけて堂々とかかってこいよ(笑)
カッコいいねえwww
>わざわざコッチは、お前のために名前変えてあげてるんだけど?
いや、別に頼んでコテハンにしてもらってるわけじゃないけど・・・
逆に、コテハンにしないでもらった方が「うやむやにされたこと」が「うやむや」になるから、私としては嬉しんだけどw
>現実で下向いてるとネットでもチキンか?(笑)
カッコいいねえwww
>>3251
いいたい事があるならハッキリ言おうな?
言いたいことはさっき言っただろ。
やっとまともなこと言えるようになったってな。
褒めてやってるんだよ。
素直に喜べよ。
>>っていうか、制限速度超えずに走るなんて無理だろ実際。
>虫歯や肥満、各種成人病の原因となります。
だったら、とっくに「禁止」になってるはずだね?
つまり君は、「各種成人病の原因となる」なんて言う「嘘」をついてるんだよw
煙草の空き箱を見ながら
「だったら、とっくに「禁止」になってるはずだね? 」とツッコミを入れる
まあ、そんなに体に悪いのが事実なら禁止にならないとおかしいね。
>まあ、そんなに体に悪いのが事実なら禁止にならないとおかしいね。
そうやって国とJTを相手に裁判おこしたら負けたじゃん
>そうやって国とJTを相手に裁判おこしたら負けたじゃん
ちなみに、判決は「体に対する害」は否定しなかった。
一言で言うと「分かってて吸ってたお前らの自己責任だろ」って言う判決。
病気になったのはハンバーガーのせいってやつ?
JTのハンバーガー
>そうやって国とJTを相手に裁判おこしたら負けたじゃん
そりゃ、煙草のせいで肺ガンになった!賠償しろ!
なんてアホな訴えが認められる訳ないだろ(笑)
ところで
そろそろ放射性セシウムが混入した煙草が
市場に出回るころですね
人体実験になってるよね
陰性であることを願いますが
これ、凄いね
ちょっとキツイ処分だ
勤務中の喫煙はクビ! 激怒の橋下市長が異例の厳罰を指示
・大阪市営地下鉄四つ橋線本町駅で3日に、男性助役が構内で喫煙し火災報知機が
作動した問題をめぐり、大阪市の橋下徹市長は5日、「この事態は相当重い。許し難い」
として、この助役に対する処分として懲戒免職を検討していることを明らかにした。
異例の厳罰となるが、橋下市長は「裁判も辞さない」と強気の姿勢を見せている。
橋下市長が5日に行われた市戦略会議で明らかにした。服務規律に関するプロジェクト
チームを発足させた矢先の不祥事で「服務規律の厳格化が現場に届いてない。免職は
法的に問題があるかもしれないが、司法決着をすればよい」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120405-00000539-san-pol
>>3238
>もしかして「死にさえしなければ安全!」が君の主張なの?
また「食べ物でないものをたべたら有害」などと言って、恥をかきたいのですか?
>うん。「私ではない誰か」だね。
>だから「論破」なんていってうやむやにされても困るなぁ・・・
吸殻をゴミ箱に捨てるのと同様、「誰が吸ったか」は気にしません。
有象無象の自己主張は無意味です。
>ちなみのこれを元に私に対して
レスを引用してお願いします。
>>そうやって国とJTを相手に裁判おこしたら負けたじゃん
>そりゃ、煙草のせいで肺ガンになった!賠償しろ!
>なんてアホな訴えが認められる訳ないだろ(笑)
自分の身体が痛んでから、八つ当たり的に対処するという愚か者だね
>とりあえず、喫煙していてもプロアスリート並みの運動パフォーマンスが発揮できる
>という所までは理解できました。
どうしたらそういう結論になるの?ちゃんと論理立て言おうね。
いつから、前提がプロのアスリートから素人になったの?
またすり替えたねwww
>何が言いたいのかよくわかりませんが、結果としてスピード違反が適用されないのであれば同じ事です。
だいぶわかりやすく説明していますが?それが能力の限界なら仕方ないか。
結果だけを取り出して自身の主張した論理をうやむやにしないでね。
質問です。
「法定速度の+10km程度で走行してもスピード違反にならない」
と道路交通法に書いてありますか?答えてね。
貴方は「法的に違反ではない」と言いました。つまり、条文に記載があり、
正しく法律として認められていると主張しました。
私はこれは嘘だと言ってます。同じことでもなんでもないよwww
>治りが遅くなるどころか、虫歯の進行を促進します。
しません、残念。歯医者さんに聞いてみてね。
>うがいでもすればいいだけです。
これも残念、血管収縮により血流が悪くなり、炎症を治す力が弱まるので、
治りは遅くなります。
>砂糖は普通の人にダメージは与えません。脳の働きを活発にしてくれます。
>虫歯や肥満、各種成人病の原因となります。
むちゃくちゃだね。これこそ、詭弁の最たるものですね。
砂糖は摂取しなければいけない必要不可欠な栄養素ですが、
タバコは摂取しなくても良いものです。ここに比較にならない大きな違い
がありますね。
>では、都合の悪い事実を是非教えてください。
タバコが呼吸器系にダメージを与えるという「事実」
子供が吸うと著しく体にダメージを与えるという「事実」
っていうかここで言わなくてもさんざ出てますけどwww
君が勝手に「証明されてない」って騒いでいるだけ。
君はフリーター君かい?
さぁ、どうかな
君のお望み通りフリーターだとしても
他人をナチ呼ばわりするより、いいと思うが?
ナチ呼ばわり?
バイト先で嫌な事でもあったの?
口汚い馬鹿がほめられてますね。うれしいか?(臭変)住民さん。
>また「食べ物でないものをたべたら有害」などと言って、恥をかきたいのですか?
やっぱり、
「タバコ2箱を煮沸してニコチンを抽出したものを・・・」ってやつは、なんとなく思いだしたから書いただけで、煙草の安全性を説明するためのものではない。
だったんだねwww
>吸殻をゴミ箱に捨てるのと同様、「誰が吸ったか」は気にしません。
これ、なに?例によって会話として成立しないんだが・・・
>有象無象の自己主張は無意味です。
なんか「有象無象」って単語を覚えて、使いたくてしょうがないって感じw
>レスを引用してお願いします。
「煙草二箱」といい、自分の発言すら覚えてないのな・・・
>>3025
by 特命 2012-04-03 16:26:19
害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
(あなたにとっては「ニオイ」は迷惑とは認めないのでしょうが・・・)
たばこのイメージ変えればいいんじゃない?
1箱2万円ぐらいの価格設定にして
「高級品」のイメージを付ける。
吸っている人は「お~高級品吸ってる~」みたいな感じ。
ど~せ止められない奴は止められないんだから
ボッタクリで金とって、被災地の復興にあてればいいんじゃない?
それなら、ウザい煙でも多少がまんできるってもんじゃないか。
大半の喫煙者は、低学歴の貧乏人で犯罪者予備軍だから、
2万円にしたら、強盗事件が相次ぐでしょう。
ニコチン中毒でイライラした奴らが通り魔になるんじゃないかな。
>大半の喫煙者は、低学歴の貧乏人で犯罪者予備軍だから、
>2万円にしたら、強盗事件が相次ぐでしょう。
いいじゃないか。
ぶち込まれて世の中静かになる。
それが嫌ならやめればいいだけだしな。
でも被害者が出ないようにしなければならないから
タバコ買えないニコ中は『禁煙中』のシールでも背中に貼っておくっていうのはどやろ?
前に誰かが書いてたけど、タバコの形をチンコの形にすればいい。
アホばっかw
道ばたに捨てられた一本千円の吸い殻なら、貧乏喫煙者が拾ってくれるだろ。(笑)
と、いいながら3280が真っ先に拾います。
拾って、3281に50円で売ってあげます。(笑)
フリーター君はおこずかい稼ぐの大変なんだね(笑)
フリーター君はタバコ吸うのも大変なんだね(笑)
所詮、喫煙者なんて少数派の貧乏人なんだから、
ここに来る奴は、ネットできてるだけでも偉いほう。
喫煙によって、他人に迷惑かけてるところは、馬鹿だけどね。
1.000円のピースって売ってたでしょ。
貧乏喫煙者には手がでないものなのかな?
ココの喫煙者は吸ってみた?(シケモクでもいいから)
どんな感じなのか感想聞かせてよ?
>ネットできてるだけでも偉いほう。
ネットできるのが偉いって・・・嫌煙者って可哀想なんだな(笑)
オマエ、偉いぞ。
>>3267
>ちゃんと論理立て言おうね。
>実際に自分でお試しください。
是非おねがいします。
>いつから、前提がプロのアスリートから素人になったの?
あなたが勝手に素人(あなた)の話をはじめただけです。
私はケニヤのマラソン選手や、他のスポーツ選手の話で構いません。
>結果だけを取り出して自身の主張した論理をうやむやにしないでね。
結果が同じなのに前提をうやむやにしてごまかしても仕方ありません。
>と道路交通法に書いてありますか?答えてね。
興味があるなら自身で調べてみればいいでしょう。
書いてあるかもしれませんし、ないかもしれません(笑)
>つまり、条文に記載があり、正しく法律として認められていると主張しました。
そんな主張はしていません。
>歯医者さんに聞いてみてね。
極初期のものを除いて、虫歯は放置しても治る事がないようです。
早めの来院をお待ちしています、との事でした。
>治りは遅くなります。
風邪等による炎症は、タバコを吸っても吸わなくても2、3日もすれば治ります。
>むちゃくちゃだね。これこそ、詭弁の最たるものですね。
その「むちゃくちゃ」な事を、嫌煙者はタバコに対して言っているという事です。
>砂糖は摂取しなければいけない必要不可欠な栄養素ですが、
>タバコは摂取しなくても良いものです。ここに比較にならない大きな違いがありますね。
「砂糖」を「ケーキ」に変えたとたん、摂取しなくても良いものになり、違いがなくなってしまいます。
さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
>っていうかここで言わなくてもさんざ出てますけどwww
私には、あなたが勝手に「事実」と騒いでるだけにしかみえません。
>あと、君の言う世界中が日本とアメリカとオランダなの?
そもそも、この発言とどう結びつくのか不明です。
>>3273
>やっぱり、
やっぱり、「吸うためのタバコ」を、食べる事にすりかえて有害としたい様ですね。
「タバコの葉をおひたしにして食べたら体に悪い」→「喫煙は体に悪い」
小学生以下の戯言に過ぎませんが、これがあなたの精一杯の反論という事なんでしょう。
>害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
確かに私の発言ですが、「私ではない」人違いの様なのでスルーして下さい。
っで?
「道交法によって法定速度より+10km程度ならスピード違反にはならない」
ということは「法的」にありえません。
への反論は? 特命
>フリーター君にしか優位性を示せないのか?(笑
優位性って、差別大好きな嫌煙家さんじゃあるまいし、やめてくださいよ〜
禁煙ファシズムですね。
迷惑人の喫煙者は、隔離されて当たり前。
>やっぱり、「吸うためのタバコ」を、食べる事にすりかえて有害としたい様ですね。
は?
君が「吸うためのタバコだが、食べてもおなかを壊す程度で、それほど安全」って主張するために出した「実話」だったんじゃないの?
本当に
「なんとなく思いだしたから書いただけで、煙草の安全性を説明するためのものではない」
なの?www
>確かに私の発言ですが、「私ではない」人違いの様なのでスルーして下さい
意味がわからん・・・
「確かに私の発言ですが、私ではない人違い」???
これが、君の言う「論破」ってもんなのか?wwww
>さらに「カロリー」「脂肪」「コレステロール」などの「健康被害のリスク」が追加されます。
だから、「そういう危険があるなら禁止されてる」ってのが君の理屈じゃなかったのか?
ケーキは禁止されてるか?
ケーキが禁止されてないなら、「害があるなら禁止されてる」か「健康被害のリスクがある」という君の主張のいずれかが「嘘」。
つまり、ケーキが少なくとも日本で販売や製造が禁止されてない限り、君は「嘘つき」って事になるんだよw
なんか変なのが出てきたな…
>>3296
>君が「吸うためのタバコだが、食べてもおなかを壊す程度で、それほど安全」って主張するため
そんな主張をした事はありません。あまり◯◯な発言はしないほうがよいでしょう。
>意味がわからん・・・
あなたは「私ではない誰か」なのではなかったのですか?
>だから、「そういう危険があるなら禁止されてる」ってのが君の理屈じゃなかったのか?
「タバコの葉をおひたしにして食べる」などと主張する人に、ふさわしい読解力ですね。
私はあえて「嫌煙者と同じレベル」で話をしているのです。
「タバコ」につけている難癖を「ケーキ」におきかえる事で、嫌煙者の矛盾点を指摘しているのです。
現実はタバコもケーキも、有害な物ではありません。販売や製造が禁止されてはいません(当たり前ですが)
※食べ過ぎ、吸い過ぎには注意しましょう
タバコとケーキ、他人の迷惑を考えれば比べられませんね。
タバコは他人に迷惑をかけますから。