- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>3088
>マラソンには詳しくないのでよく分かりませんが、ケニヤの選手が吸っていたのは見た事があります。
まぁ、そうなるよね。そういう答えだよね。まんま答えるよね。。。orz
要するに、スポーツ全般でタバコを吸えばパフォーマンスは著しく低下する
ってことを言いたいのですが全然伝わってないね。
それともあえてスルーしているのか?
タバコを吸うことで体力(持久力)が起きるので、
それはタバコが体に悪い影響を与えている何よりの証拠です。
>アレルギーとタバコの煙は別物です。
>「アレルギー」も「喘息」も病気という点では同じです。
>特定の病気の人を基準に考えても意味がないという事です。
これを論議の範囲の広げる行為といいます。
広義の意味で、とか、○○と言う点で、などと言って、
さも間違ったことを正しく見せようとするやつです。
シンプルに聞いてます。タバコは、肺に影響を与えるので、喘息が苦しく
なったりするのではないですか?
答えは?
>だから+10km程度は違反の適用の「範囲外」、つまり「スピード違反」にはならないという事です。
だ、か、ら、前提変えないでね。私が言った事ただ言い換えただけじゃん。それ。
貴方は道交法をとって、
>「道交法を知らないようですが+10km程度なら認められている」
って言ったんです。そのことについてお話をしています。法の適用範囲の話はして「いない」です。
もう記憶障害とか思えないwww
>「周囲の交通の流れを阻害する速度で走行してはいけない」
>というルールもあるのですよ(マナーではありません)
>免許のないあなたでも、いいかげん理解出来ますね?
そうですね。いきなり車線変更したり、急ブレーキをかけてはいけないと
教習所で教わりますね。
私は免許は持っていますよ。無事故無違反とはいいませんけどね。
>もし、それでも納得がいかないのであれば、教習所のお友達にメールして聞いてみて下さい。
>『今まで最高速度を1kmもオーバーせずに運転していたか?』
>答えがイエスなら「嘘つき」であり
>ノーなら「スピード違反」を犯しながら運転を教える不届者でしかありません。
これ、自動車教習所の先生を全員敵に回す発言ですね。
だって、自動車教習所の先生は「スピード違反を犯しながら運転を教える不届き者」
とののしりましたね。ひどいね貴方。
それと、納得がいかないのではなくて、貴方の発言が間違っていると言ってます。
何度も言うが前提を勝手にころころと変えるな。前提を変えた発言は今後無視します。
>「道交法を知らないようですが+10km程度なら認められている」
この発言は法的に間違っています。
といってます。勝手に前提を変えて話している貴方の論に異論はありません。
(だって正しいことだし、私が言っていることを言い方変えているだけ)
ちゃんと前提を戻してお話ください。
さぁ、どうぞ。