- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
薀蓄の問題と本気で思ってないくせに
すり替えに必死なのはわからないでもないです
思い込みで情報を誤って認識する過程
誤った情報に基いて判断する過程
その判断を発信する過程
こういった過程を踏んでしまっていないか
もう少し脳味噌働かせなきゃ地雷踏んじゃうぞー
ってことかなー
実はワタシもケミカルについてはシロウト同然なんですよー、いちお文系だし
専攻は刑事訴訟法なんですよ(笑
体制批判精神は旺盛にとりあえず否定すれば
インテリに見えるってことか。
警鐘を鳴らしたいなら、キッチリ警鐘を鳴らしたらどうかな、文系さん。
今のところ、
ひとりで危ない危ないといいながら自慰しているようにしか見えないが?
あらかっこいいww
学生運動気分なんだよ
体制批判www
インテリwwww
警鐘www
草刈られるよ
嫌煙家って体制だったとは
まあナチのユダヤ狩りと共通点がない訳じゃないなw
優等民族ww
ぅわ危ない危ない
専攻が専攻なんで証拠能力にうるさいんですよ~
おわかりでしょ?
やたらにキメツケができないんですよ~
石橋叩いて欠陥があったら教えてくださいね
喫煙ファシズムというやつね
怖い怖い
3060
禁煙ファシズムという項目がwikipediaから削除されようとしている
まさに禁煙ファシズムww
喫煙くんの努力不足ね
ナチス・ドイツの反タバコ運動は
嫌煙家諸君の理想とするところじゃないのか?
>>3042
>4000種類の有害物質ですか?
そうです。
4000種類もの有害な化学物質が含まれているのです。
その中でも明確に立証されているのは200種類、発ガン性が認められているのは60種類にもなります。
>シアン化物の基準が設けられているので安全な豆が流通しているって事なんですよね
シアン化水素の事でしょう。そんなものは豆に限らず果物でも野菜でも含まれてるものは多数あります。
ですが時間の経過(成熟したもの、つまり市場に出回ってるものは安全)ですし、加熱処理をすれば問題
になるものではありません。
>ローストされたコーヒー豆は多少は含んでいるのは間違いないんです
それで?
ローストされたコーヒー豆には発ガン性物質はどの程度含まれるのですか?
タバコと比べてどの位の差があるか、当然解っているのですよね?
>「4000種って数として多いの?」って前にも聞いたけど返事もらえなかった・・
私は聞かれた覚えはありませんが「多い」でしょうね。
「納豆」や「コーヒー」であれば化学物質が添加されていないものもたくさんあります。
そうやって反対意見を言えているじゃん それファシズム?
そうやって反対意見を言えているじゃん それファシズム?3063
>何の問題もなく合格していますし、現在は無事故無違反です。
ありえない。教習所に先生の友達いるけど、
普通卒検で、法定速度超えて走ったら普通に減点って言ってたぞ。
(さっきメールで聞いた)
なんでそんなウソ付くの?
確かに、スピード違反は10km以上かららしいね。
でも、この人の主張も相当二転三転してないか?
ころころ変わる。人の意見に合わせてるだけな気がするけど。
結局のところ何が言いたいのこの人?
マナーが大事って言ったり、ルールが大事って言ったり、
とりあず1個だけはわかるけど。
「たばこは世界中で認可されているから、安全な嗜好品で体への影響はない。
だから、臭いとか関係なく、喫煙できるところなら、どこでも吸う」
だっけ?
体への影響がないってのがどうにも信じられない。
簡単なところで、
・風邪をひいて喉が痛い時にタバコを吸うと治りが遅いのはなぜ?
・タバコをやめると走っても肺がきつくなくなるのはなぜ?
・タバコを吸うと歯が黄色くなるのはなぜ?(本来は白い)
・タバコを吸うと喘息の子が苦しがるのはなぜ?
体への影響がない!というのであれば、これらの現象は「起きない」んでないの?
特命って人は答えられるの?
とりあえず、法的に認められているからって理由は論理的におかしいです。
法的に認められているから=体への影響はない
は絶対に成り立たないと思うけど?
なぜなら、法的に認められていても有害なものはあるから。
”大声で歌いたけりゃ、カラオケボックスへ”みたいな感じかな
”喫煙したけりゃ、喫煙所へ”だな
More than 4,000 chemical substances, from which 50 cause cancer.
これがWHOの見解ぢゃ
「有害(harmful)」はお主の妄想ぢゃ
>>3067
>なんでそんなウソ付くの?
スレチなのでこれで最後にしますが
どうしても信じないというのなら、その辺を走行してる車を通報してみればよいでしょう。
1km以上オーバーしている車はそこらにたくさんいるでしょうから、私のいう事が噓なら
片っ端から検挙してくれはずです。
>でも、この人の主張も相当二転三転してないか?
反論をしたいのであれば具体的かつ、論理的にお願いします。
>臭いとか関係なく、
それはあなたの主張でしょう。
私の主張は
【喫煙が認められている場所ではタバコを吸ってもよい】です
>・風邪をひいて喉が痛い時にタバコを吸うと治りが遅いのはなぜ?
虫歯の時に甘いものを食べない方がいいのと同じようなものでしょう。
>・タバコをやめると走っても肺がきつくなくなるのはなぜ?
さあ?私にはわかりませんが、タバコを吸えば元に戻るかもしれません。
・タバコを吸うと歯が黄色くなるのはなぜ?(本来は白い)
カレーを食べた方が歯は黄色くなりますが、原理は同じ様なものかと。
・タバコを吸うと喘息の子が苦しがるのはなぜ?
卵アレルギーの子は、卵を食べたら死んでしまうかもしれませんが
卵は健康な人にとって体に悪いものなのですか?
全部答えになってないところが笑えますね。
全て別のものでたとえてますが、本質的な説明になってませんね。
別のものに例えて、その例えたものに誘導しようとしてません?
これがあなたの言う「タバコは体に影響ない」の根拠ですか?
それと
>・タバコをやめると走っても肺がきつくなくなるのはなぜ?
よく読もうね。きつくなくなるって言ってるんです。
逆を言うとタバコ吸ってると持久力(肺)が著しく低下するのはなぜ?
ってことです。思いきりタバコが体に影響を与えてると思いますけど
これでもまだ、影響ないって言えます?
いつもですけど、タバコと普通の食物を引き合いに出しますが、
まったく比較になりませんよwww
3070
んじゃそっちもソースだせや
3064
添加されないと化学物質ではないと思ってる馬鹿発見
>1km以上オーバーしている車はそこらにたくさんいるでしょうから、私のいう事が噓なら
>片っ端から検挙してくれはずです。
あなたはいつも別の前提をすぐに立てますね。
さっきから言ってますがこの論議の前提は「法的にどうか」であり
実際の法律の適用範囲ではありません。
他の方も実際の道交法を出しています。
あなたは「+10kmなら認められている」と言いました。
道交法を知らないようですがとも言いました。
忘れてないよね?つまり道交法の話をしているのであって、
実際の法の適用範囲の話はしていなかったわけです。
なのにすぐに違う前提を立てて論を組んで逃げてますよね。
卒検で原点は絶対です。つまりこれは法的な見地に立って厳密に検定を行うからです。
さて、あなたの言った、
「道交法を知らないようですが+10km程度なら認められている」
は、間違いではないのですか?あ、最後にしますとか言ってたからこのまま逃げるかなwww
>>3072
>これがあなたの言う「タバコは体に影響ない」の根拠ですか?
あなたの質問に答えてるだけです。
>よく読もうね。きつくなくなるって言ってるんです。
それは失礼しました。どちらにせよ、あなたの個人的な体調まではわかりません。
>いつもですけど、タバコと普通の食物を引き合いに出しますが、
そういう事です。
普通の食物、つまりあなたの出した例は健康に影響ない物でもおきるという事です。
結果として「タバコは健康に影響ない」事の裏付けにはなりますね。
>実際の法の適用範囲の話はしていなかったわけです。
もともと「スピード違反」の話ですから、適用されるか否かだと思います。
>卒検で原点は絶対です。つまりこれは法的な見地に立って厳密に検定を行うからです。
あなたが何を言ったところで、私は卒検に合格していますし国に認められた優良ドライバーです。
ちなみに+5km位でパトカーと並走した事も何度もあります。
>は、間違いではないのですか?
ならば逆にお聞きしますが、なんで+1kmで走行する車は検挙されないのですか?
認められていないのならおかしいと思いますが。
>あなたの質問に答えてるだけです。
答えになってないですよ。
>あなたの個人的な体調まではわかりません。
私の体調ではなく一般的なお話です。
さらにお聞きしますが、マラソン選手でタバコ吸ってる人います?
>普通の食物、つまりあなたの出した例は健康に影響ない物でもおきるという事です。
>結果として「タバコは健康に影響ない」事の裏付けにはなりますね。
起きません。アレルギーとタバコの煙は別物です。
さっきも言ってますが、比較になりえる根拠がないと比較しても意味ないです。
こういうの詭弁って言います。根拠のない比較情報を共通として上げて、間違ったことを正しいと論じています。
>もともと「スピード違反」の話ですから、適用されるか否かだと思います。
また言ってること変わったよ。
>「道交法を知らないようですが+10km程度なら認められている」
あなたが言ったことですよ?
>あなたが何を言ったところで、私は卒検に合格していますし国に認められた優良ドライバーです。
>ちなみに+5km位でパトカーと並走した事も何度もあります。
あなたが合格したとかしてないとかどうでもいいです。
相変わらず法律の適用範囲の話から脱していないので、前提を変えるなってww
>認められていないのならおかしいと思いますが。
さっきも言ってるけど、法的に違反かどうかとその法律の適用方法では意味が異なります。
1kmでも違反は違反です。法的には。ただ適用方法としては範囲外として運用されている。が正しい。
検挙するには現行犯も不可欠です。これこそ法律の運用の話ですが、その前提ではないので言及しない。
以上より、
>「道交法を知らないようですが+10km程度なら認められている」
は間違いです。あなたの言ってることは間違い。お分かり?
「+10km程度なら法律としては違反だが運用としては範囲外としており、また運転マナーとしても
そちらの方が交通を円滑にするため、検挙されてない。」
が、正しい。
「+5kmは違法じゃない」と思っているんだよ、特命は
違法だよ
>ならば逆にお聞きしますが、なんで+1kmで走行する車は検挙されないのですか?
・スピードガンの誤差を加味しているから
・自動車のスピードメーターの誤差を加味しているから
これ、、、、、何かタバコと関係あるの?
3708は免許持ってんの?
失礼、
3077は免許持ってんの?
あ、3078ね。
あ、3077もね。
眠くてタイプミスしちゃった すいませんでした
だから、3078は免許持ってんの?
あ、3077もね。
>>3078
>さらにお聞きしますが、マラソン選手でタバコ吸ってる人います?
マラソンには詳しくないのでよく分かりませんが、ケニヤの選手が吸っていたのは見た事があります。
それが何か?
>アレルギーとタバコの煙は別物です。
「アレルギー」も「喘息」も病気という点では同じです。
特定の病気の人を基準に考えても意味がないという事です。
>1kmでも違反は違反です。法的には。ただ適用方法としては範囲外として運用されている。
だから+10km程度は違反の適用の「範囲外」、つまり「スピード違反」にはならないという事です。
さらに言えば
「周囲の交通の流れを阻害する速度で走行してはいけない」
というルールもあるのですよ(マナーではありません)
免許のないあなたでも、いいかげん理解出来ますね?
もし、それでも納得がいかないのであれば、教習所のお友達にメールして聞いてみて下さい。
『今まで最高速度を1kmもオーバーせずに運転していたか?』
答えがイエスなら「嘘つき」であり
ノーなら「スピード違反」を犯しながら運転を教える不届者でしかありません。
はじめて「特命」って奴の投稿見たけど、こいつなんなの?
タバコが健康に悪くないのにそれを売りたくてしょうがないJTがわざわざ「健康のために吸いすぎに中止しましょう」ってパッケージに書いているの?
JTはマゾッ気でもあるの?とてつもなくバカなの?
結論:バカなのはJTじゃなくて特命ww
>>3025
>法律で認可されている事を幼稚とするなら、その根拠を示してください。
法律で認可されているのは販売についてのみだと思います。
喫煙が禁止されている法律はありますが。
それはさておき、何故幼稚かを説明しましょう。
これまで様々な研究や追跡調査から喫煙が健康に有害であることは疑うべくもなく明々白々です。
ここまで明白であるにも係らず、法律で認可されているなんて書き込みは幼稚な戯言といって差し支えありません。
>>3031
>参考にはしていませんが
失礼、言葉が適切ではありませんでした。
>>「日本パイプクラブ連盟」の冊子のコラム
を丸写しでしたね。
>「ルール違反」にうっかりは通用しません。
その通りでした。
うっかり50kmをオーバーしても違反は違反ですからね。
法定速度をオーバーするような違法行為はしないように努めましょう。
3088が支離滅裂だとは、書いてる本人微塵も思ってないんだろうな・・・
世の中には、絶対に話の通じない異常者がいると言う証拠の2例目だな。
あまりにも類似していて、その2例が同一人物という疑いはどうしても拭えないがw
>「世界中で有害」という根拠には全くなりませんし、害(健康被害)がないと考えるのが妥当でしょうね。
「世界中で有害」?
意味がわからん・・・
同じ物が、とある国では無害でとある国では有害だったりするって事か?
で?各種規制があるにも関わらず「害(健康被害)がないと考えるのが妥当」で「無害であると認められている」の根拠は?w
>害ではなく「ニオイ」があるのは事実ですから、無制限に喫煙して良いとは考えていません。
「ニオイ」を「臭い」とも「匂い」とも書けないのが、自説の苦しさを表してるなw
依存症患者基準ではどうだか知らないけど、世間一般では「臭い」は他人に対する立派な「害」だよ。
>(あなたにとっては「ニオイ」は迷惑とは認めないのでしょうが・・・)
自身で、「害ではなく」と否定しておいて何を言ってるんだ?
>タバコに限らず、趣味等をする場合、なんらかの制限があるものは多いです。
で?タバコにはなぜ「制限」があるの?
>「本当に」有害でしかないのであれば、世界各国で発売禁止になるでしょう。
有害で”しかない”なら、その通りだね。自動車も有害でしかないのであれば、世界各国で発売禁止になるでしょうよw
「本当に」無害であれば、世界各国で各種規制がされることなんてないでしょうw
>(あなたにとっては「ニオイ」は迷惑とは認めないのでしょうが・・・)
つか、「禁止されてないから、煙草のニオイは迷惑じゃない!」が君らの主張じゃなかったっけ???
>3088
>マラソンには詳しくないのでよく分かりませんが、ケニヤの選手が吸っていたのは見た事があります。
まぁ、そうなるよね。そういう答えだよね。まんま答えるよね。。。orz
要するに、スポーツ全般でタバコを吸えばパフォーマンスは著しく低下する
ってことを言いたいのですが全然伝わってないね。
それともあえてスルーしているのか?
タバコを吸うことで体力(持久力)が起きるので、
それはタバコが体に悪い影響を与えている何よりの証拠です。
>アレルギーとタバコの煙は別物です。
>「アレルギー」も「喘息」も病気という点では同じです。
>特定の病気の人を基準に考えても意味がないという事です。
これを論議の範囲の広げる行為といいます。
広義の意味で、とか、○○と言う点で、などと言って、
さも間違ったことを正しく見せようとするやつです。
シンプルに聞いてます。タバコは、肺に影響を与えるので、喘息が苦しく
なったりするのではないですか?
答えは?
>だから+10km程度は違反の適用の「範囲外」、つまり「スピード違反」にはならないという事です。
だ、か、ら、前提変えないでね。私が言った事ただ言い換えただけじゃん。それ。
貴方は道交法をとって、
って言ったんです。そのことについてお話をしています。法の適用範囲の話はして「いない」です。
もう記憶障害とか思えないwww
>「周囲の交通の流れを阻害する速度で走行してはいけない」
>というルールもあるのですよ(マナーではありません)
>免許のないあなたでも、いいかげん理解出来ますね?
そうですね。いきなり車線変更したり、急ブレーキをかけてはいけないと
教習所で教わりますね。
私は免許は持っていますよ。無事故無違反とはいいませんけどね。
>もし、それでも納得がいかないのであれば、教習所のお友達にメールして聞いてみて下さい。
>『今まで最高速度を1kmもオーバーせずに運転していたか?』
>答えがイエスなら「嘘つき」であり
>ノーなら「スピード違反」を犯しながら運転を教える不届者でしかありません。
これ、自動車教習所の先生を全員敵に回す発言ですね。
だって、自動車教習所の先生は「スピード違反を犯しながら運転を教える不届き者」
とののしりましたね。ひどいね貴方。
それと、納得がいかないのではなくて、貴方の発言が間違っていると言ってます。
何度も言うが前提を勝手にころころと変えるな。前提を変えた発言は今後無視します。
この発言は法的に間違っています。
といってます。勝手に前提を変えて話している貴方の論に異論はありません。
(だって正しいことだし、私が言っていることを言い方変えているだけ)
ちゃんと前提を戻してお話ください。
さぁ、どうぞ。
おそらく同一人物ではあるけれど、「匿名はん」はこの意見をどう思っているのでしょうか?
>>3090
>喫煙が禁止されている法律はありますが。
初耳です。ブータンの話ですか?
>>3092
>同じ物が、とある国では無害でとある国では有害だったりするって事か?
安全基準は国によって違います。同じものでも国によって認可されてるものと、そうでないものはあります。
>「害(健康被害)がないと考えるのが妥当」で「無害であると認められている」の根拠は?w
国によって様々であるにも関わらず、タバコが禁止になってる国はありません。
害がないと考えるのが妥当でしょう。
>自身で、「害ではなく」と否定しておいて何を言ってるんだ?
また主張をかえるのですか?
あなたは「害」は「煙」で「ニオイ」ではないと言っていましたが・・・
>で?タバコにはなぜ「制限」があるの?
火であったり煙がでたりしますからね。無制限という訳にはいかないでしょう。
>自動車も有害でしかないのであれば、世界各国で発売禁止になるでしょうよw
では、自動車と同じくらい「利」があるのでしょうね。
>>3094
>スポーツ全般でタバコを吸えばパフォーマンスは著しく低下する
>ってことを言いたいのですが全然伝わってないね。
そういう事でしたか。それは単なる迷信ですから安心して下さい。
マラソンは知りませんが、スポーツ全般でタバコを吸ってる人は多数います。
※余談ですが、ケニヤのマラソンの成績ってどうなのですか?
>タバコは、肺に影響を与えるので、喘息が苦しくなったりするのではないですか?
私は喘息ではないのでわかりませんが、苦しくなったりするのかもしれませんね。
>法の適用範囲の話はして「いない」です
スピード違反は「法」です。
>だって、自動車教習所の先生は「スピード違反を犯しながら運転を教える不届き者」
>とののしりましたね。
「あなたの考える道交法」に従えば、重大な違法行為をしているのですから当然です。
>この発言は法的に間違っています。
あなたが法的に正しいのであれば、違法行為を続ける犯罪者です。速やかに免許を返納して下さい。
特命のすべーる話。
>安全基準は国によって違います。同じものでも国によって認可されてるものと、そうでないものはあります。
つまり、物としての安全性と法で禁止されているか否かは、関係ないが結論だよね?w
>国によって様々であるにも関わらず、タバコが禁止になってる国はありません。
>害がないと考えるのが妥当でしょう。
上記の通り、自身で否定しておきながら、「害がない」の根拠が「禁止されてない」に帰ってきてるんだが・・・
>あなたは「害」は「煙」で「ニオイ」ではないと言っていましたが・・・
何の妄想だ?
ちなみに、仮にそう言ってたとして「煙」に「ニオイw」はないのか?w
>火であったり煙がでたりしますからね。無制限という訳にはいかないでしょう。
つまり、制限すべき「害」があるって事だよな?w
>では、自動車と同じくらい「利」があるのでしょうね。
では、「害はない」という主張は取り下げるって事だね?w
>初耳です。ブータンの話ですか?
日本国内での未成年の喫煙。
君の理屈を適用すれば・・・
全く無害な物のはずなのに、なぜか未成年は禁止されている。
もしくは、20歳の誕生日までは禁止されるほど危険なものが、誕生日を迎えると急に完全に無害になる。
という不思議事態にw