- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>2839
>以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのはどこのどなたですか?
「あなた」ではない、有象無象の嫌煙者>>1881でしょう。
>水でさえ過剰摂取で中毒起こすのは有名ですね。
>ましてやタバコ、過剰摂取したら当然急性中毒になります。
それに対して私は>>1882で『過剰摂取』すれば、水でもタバコでも体に悪いのは当たり前と言っているのです。
だからといって水が体に悪いなどと言う人は、通常の感覚とは言えないでしょう。
>>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
>そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
>ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
なるほど、あなたの主張はよくわかりした。
>喫煙が健康に悪影響を与えようが与えまいが、「ニオイ」で不快な思いする→迷惑に変わりはない。
>違います。嫌と思う人がいるのなら「吸わない」がマナーです。
>それが「迷惑」に感じる人がいるかもしれないのに・・・残念な人です。
>あえて言うなら基準が人それぞれだからこそ、「配慮」が必要です。
しかし「過去のあなた」は「現在のあなた」に色々と不満があるようですね(笑)
>「禁止されてない」=「吸ってもよい」としてどこでも吸うんだろうなぁ・・・
どこでも吸うつもりはありませんが、「吸ってもよい」事に変わりはありません。