住宅コロセウム「嫌煙者VS喫煙者」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 嫌煙者VS喫煙者
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-07-25 16:05:51

まさにバトル板にふさわしいのでは?

煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!

[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

嫌煙者VS喫煙者

1. 2801 匿名さん

>>2798

>なんだお前?ベランダスレで懲りずに、またイジメられたいのか?
    周辺住民さんて、イジメ行為を肯定しているんですね。
    これは本音でしょうか?小学生、中学生レベルの思考なのですか?

2. 2802 匿名さん

今日もお前らの仲間がビビって傍観してるぞ、嫌煙猿どもw

3. 2803 匿名

>はぁ?信号無視が合理化!?
    >頭沸いてんのかこのバカ。
    口がわりぃなぁ・・・・別にいいけど。
    そう、信号無視が合理的。というのがわからない?
    説明も面倒くさいけど・・・やってあげる。

前提:歩行者の信号無視
    条件:信号機は赤だが、車がまったく通っていない状態

この状態で、赤信号を守って青になるまでわたらないのが日本人の特徴=ルールに厳格
    赤信号を守らないで、車が通らないのだから渡る、つまり車が来ないのに待つのは合理的ではないと考えるのがアメリカ人

わかりましたか?合理的と言った意味です。
    あと「合理化」ではなくて「合理的」です。考え方と価値観の問題で、民度の問題ではない。

自分の国の考え方や価値観を他の国の人に押し付けるのはひどく了見が狭いですね。
    それこそ、その人の民度(人間性)の問題です。

4. 2804 匿名さん

今日もガラス張りの喫煙所に集められた喫煙虫がせっせと煙り吹いてた。
    哀れな姿です。

5. 2805 匿名さん

ずいぶんアメリカ人侮辱してるねこの人

6. 2806 匿名さん

不良がガラが悪い。
    不良はイジメをする。
    不良は未成年喫煙をする。
    不良がニコチン中毒になったまま、成人になる。

周辺住民さんって典型的な喫煙者。

7. 2807 周辺住民さん

>>2803
    >そう、信号無視が合理的。というのがわからない?
    違法行為上等なバカの思考回路なんてわからんけど?

>赤信号を守らないで、車が通らないのだから渡る、つまり車が来ないのに待つのは合理的ではないと考えるのがアメリカ人
    信号がない、もしくは車が来ないなら渡ってよいっていうルールがあるなら、確かにその国の価値観だろうな。
    でも実際は信号もあり、赤信号は止まれというルールがあるだろ?
    そうであるなら、その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。

>>2806
    不良でガラが悪くてゴメンね〜(笑)
    でもお前らみたいな犯罪者じゃないから夜露死苦♪

8. 2808 匿名さん

>>2807
    >でもお前らみたいな犯罪者じゃないから夜露死苦♪
    でもイジメ行為はするんでしょ?

9. 2809 匿名さん

信号無視したことがある人が多い国、ニッポン。
    タバコの吸い殻が当たり前のように捨ててある国、ニッポン。

民度の低い国、ニッポン。その国の住民、周辺住民。

10. 2810 匿名さん

他人をいじめる周辺住民。
    誰の迷惑にもならない状態で信号無視をする人。
    どっちもダメですよね、周辺住民。

11. 2811 周辺住民さん

相変わらず煽りがヘタだな~(笑)
    それともマジにイジメられた過去でもあって、トラウマでもあんのか?

12. 2812 匿名さん

ありますよ。イジメはいけませんよ、周辺住民さん。

13. 2813 匿名

>違法行為上等なバカの思考回路なんてわからんけど?
    うん、そうだね。わからなくて当然だと思うよ。
    俺もわからないもの。アメリカ人や他国の価値観なんて。
    それこそ朝鮮人と話したら異性人とでも話してる感覚になるんじゃない?

>信号がない、もしくは車が来ないなら渡ってよいっていうルールがあるなら、確かにその国の価値観だろうな。
    >でも実際は信号もあり、赤信号は止まれというルールがあるだろ?
    >そうであるなら、その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
    これも違うな。ルールに対して、守らないといけないと考えるのが日本人。
    守らなくても良い場合もある、その方が合理的と考えるのがアメリカ人。

その国のルールを守ってないから、民度が低い。
    は論理的におかしいと思うよ。
    民度とは、市民社会の成熟度なのだから、ルールに対して臨機応変適応していると考えれば
    むしろ民度は高いともいえる。ただ、そうでない場合も往々にしてあるので、
    ルールを守らない=民度が低い
    は、あてはまらないと思うよ。

ちょっと別の例だけど、電車の中で、外国(アフリカ系)の人が満員電車の中で、
    リュックを背負ったままだった。これはアフリカの人の民度が低いのかい?
    その国のマナーを知らないだけだろう?そういう考えすらないんだよ。
    だって向こうに満員電車はないんだもの。だから、それに対して、こういうマナーが日本には
    ありますよと教えるのはいいが、あいつは民度が低い!マナーがなってない国だ!
    というのはいささかおかしくないかい?
    ってことだね。ルールとマナーだからちょっと前提が違うけど、似てることだと思う。

これ以上はスレチなんで、これで終わりにするわ。

14. 2814 匿名さん

>その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
    っていうことは
    君たち喫煙者は吸殻ポイ捨て自由だから
    最低の民度ってことね
    吸殻なんて捨てませんという喫煙者たまには現れないかね

15. 2815 周辺住民さん

>その国のルールを守ってないから、民度が低い。
    >その国のマナーを知らないだけだろう?
    その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
    アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
    それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
    そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    それが相手国への敬意ってもんだよ。

16. 2816 匿名さん

>>2815
    >外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    君もアメリカに行くことがあったら、ちゃんと学んで行ってね。
    信号無視してるから民度が低いなんて言ってると、
    『相手国への敬意が足りない』なんて言われるよ。

17. 2817 匿名さん

信号無視がアメリカのルールなんて言ったら、それこそ怒られそうだけどな。

18. 2818 匿名さん

こんな糞スレで何をほざいてもアメリカには届きませんから。

19. 2819 匿名

>2815

>その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
    うん、知ってるし、その前提で書いてるよ。
    ちゃんと読んでね。キミ風に言えばちゃんと読めバカタレ。か。
    例の方に反応しちゃったね。すまんね。あんまいい例じゃなかったわ。

>アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
    いや、違うね。先も書いたけど、法の適用を時と場合で使い分けてるんだよ。自分たちで。
    もちろん、事故がおきたらそれ相応の責任も背負うってのがアメリカ。(事例とか知らんけど)
    事故がおきたら徹底的に弱者優先なのが日本。
    捉え方が違うだけで民度とは無関係です。

>それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
    >そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
    >それが相手国への敬意ってもんだよ。
    そりゃそうだろうけど、限界あるだろ?一側面だけ見て判断するなよ。
    ある程度勉強して行って、その国のこと全部わかった気になる方がよっぽど痛いわ。

20. 2820 匿名さん

随分とてきとーにアメリカを語るのねw

21. 2821 匿名

俺の田舎は素晴らしい川が流れてて、毎年週末はキャンプで訪れる観光客で賑わうんだ。子供の頃から慣れ親しんだ川なんだけど、子供の遊泳を監視しながら一服してたわけ。そしたら、うしろから「こんな綺麗な川でタバコ吸うなんて」「地元の人の方が自然の有り難みが理解出来ないんだろね」と聞こえよがしに言いやがる。見れば20代の若い8人ぐらいのグループ。こっちは親子で俺と子供2人。まあ、こんな世の中だし、俺が遠慮すべきだろうとタバコ消す。吸殻は空き缶にいれてお持ち帰り。夕方四時に撤収。喫煙者は肩身狭いなあなんて思いながら、バーベキューの用意をする若者達を横目に見ると、なるほど、一人としてタバコ吸っていない。帰宅してから嫁に「若い奴に嫌み言われたよ(笑)相手は20代、喧嘩怖いし逃げた逃げた(笑)あいつらホントタバコ吸わないんだよ」なんて言いながら就寝。翌日、同じ川に子供を連れて泳ぎに行く。「あっ」わが目を疑った。昨日セットしてあった折り畳み式のバーベキューコンロは放置。ゴミこそ袋に入れてあるが大小合わせて5袋のゴミ袋が放置。川岸にはニンジンの皮や何か焦げた肉らしきもの。花火をしたんだろう。至るところに花火の残骸。

結論、吸おうが吸わまいが悪い奴は悪いし、良い奴は良い奴。

22. 2822 匿名さん

空き缶と吸い殻は分別しろよ。

23. 2823 匿名さん

なんで地元の人間ってばれたの?
    なんで灰皿が空き缶なの?
    横目で見ただけで、8人の中に喫煙者がいないって何でわかったの?
    花火は誰がしたのか何でわかるの?

24. 2824 匿名さん

”良い所を見習う”

それだけの事に何を抵抗しているの? 喫煙者諸君

25. 2825 匿名さん

良い所って?

26. 2826 匿名さん

歓迎すべき流れだね

放置すると火が消えるたばこ、実験実施へ
    (2012年3月30日読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120329-OYT1T01172.htm

総務省消防庁は29日、たばこが原因の火災を減らすため、「低延焼性たばこ」の効果を確かめる実験を
    2012年度中に行うと発表した。

低延焼性たばこは、巻紙の数か所に厚紙などで作った燃えにくいバンドをはめ込んであり、吸わずに
    放置すると自然に火が消える仕組み。米国、カナダ、欧州連合(EU)では、導入が義務化されている。
    同庁は火災抑止効果が認められれば、導入する方針。

同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
    次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。

27. 2827 匿名さん

>>2825
    2826みたいな良いところところとかね

どう、いいだろ?2825

28. 2828 特命

>>2792
    >口臭が臭いから迷惑なので、あなたは息をするべきではないと言ってるのと同じです。
    あなたの得意なすり替えであり、詭弁ですね。
    残念ですが、全然同じではありません。
    息をしないで生活する事は不可能ですが、タバコはやめる事ができます。
    生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。

>被害とは実害的なもので、その可能性があるものです。
    >その可能性があるものとは喫煙の煙そのものです。においではない。
    つまり、「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない)
    という事ですね?

これは他の嫌煙者の方にもお聞きしたいのですが
    あなた方がよく口にする受動喫煙とは、煙(視覚的に視認できる状態)を浴びるという事なのでしょうか?

>確認した結果、どちらとも決まってませんという回答ならあなたはどうします?
    ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?

>あなたの論理なら「吸う」になりますね。だって決まってない=法的に問題ないから。
    また曲解をされると困るので、一応断っておきます。

「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。

29. 2829 匿名さん

特命はスルーでいいんじゃないでしょうか
    匿名はんと同じ人なんだし

30. 2830 匿名さん

冗談です せっかくご意見いただいたのですからスルーはいけませんね

31. 2831 匿名さん

>同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
    >次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。
    火災死亡の2割弱がタバコが原因ってことか
    迷惑しか掛けないな。

32. 2832 匿名さん

がんばれよ嫌煙者。
    良い所をみせておくれよ。

33. 2833 匿名

虚勢を張る喫煙者を誰か相手にしてあげたら?

34. 2834 愛煙家

我々は常に自然体だよ。何に対して虚勢を張る?その意味が分からんね。
    タバコは毒だ、その煙を吸わされるのはかなわん、だからやめろ・・・その気持ちには斟酌するが、こっちは好きで喫ってんだ、ほっといて欲しいな~
    もっとも禁止されてる所で喫うとかポイ捨てとかはご法度、こんなのは愛煙家じゃない、どんどん摘発してほしい。

35. 2835 匿名さん

嫌煙家は喫煙者にマトモな奴がいることが許せない

36. 2836 匿名さん

一人でお疲れさん

37. 2837 匿名

>「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。

当たり前のこといってね?
    後は吸うか吸わないかはその人の自由じゃん。
    なに声高にカッコよくいってんの?

38. 2839 匿名

>生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。
    都合のよいこと言いますね。
    以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのは
    どこのどなたですか?水(人間に必要なもの)とタバコを同列に論じたのは
    あ・な・たですよ。

>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
    そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
    ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
    あなたが何を言ってるのかちょっとよくわかりませんが(日本語おかしい)
    ニオイだけであんた迷惑だよ!と声高に叫ぶことは私はしません。

ただ、「タバコのにおいは臭い」ので嫌われる、または嫌われているというのは
    喫煙者として認識しています。

>ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?
    いくらでもありますよ。わかりませんか?
    まぁ、確認しようがない場所もたくさんある中で、「確認する」などという非現実的な
    行為をさも当たり前のように言う人にはわからないですね。
    こういう人こそ、確認なんかしないで、「禁止されてない」=「吸ってもよい」として
    どこでも吸うんだろうなぁ・・・

路上、公園、山、川、いくらでもありますね。

39. 2841 匿名さん

嫌煙家は喫煙を許している施設の利用をやめたらいいのに

40. 2842 匿名

当然そうしてますよ。
    嫌煙者が集まっている禁煙店に行かないから喫煙者にはわからないかもしれないけど。

41. 2843 匿名

かわいい女の子ほどタバコはキライだよね。

42. 2844 匿名

ブスは妥協して喫煙者でも我慢しなきゃってか?臭いは自己管理できないは収入低いのに金かかるはでまるで拷問だな。

43. 2846 匿名さん

へたくそだなあ2845
    嫌煙者だろうけど
    知能レベル低い?

44. 2848 匿名さん

買わなければよい

45. 2850 匿名さん

喫煙コーナーで煙をわけてもらいなさい

46. 2852 特命

>>2839
    >以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのはどこのどなたですか?
    「あなた」ではない、有象無象の嫌煙者>>1881でしょう。
    >水でさえ過剰摂取で中毒起こすのは有名ですね。
    >ましてやタバコ、過剰摂取したら当然急性中毒になります。
    それに対して私は>>1882で『過剰摂取』すれば、水でもタバコでも体に悪いのは当たり前と言っているのです。
    だからといって水が体に悪いなどと言う人は、通常の感覚とは言えないでしょう。

>>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
    >そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
    >ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
    なるほど、あなたの主張はよくわかりした。

>喫煙が健康に悪影響を与えようが与えまいが、「ニオイ」で不快な思いする→迷惑に変わりはない。
    >違います。嫌と思う人がいるのなら「吸わない」がマナーです。
    >それが「迷惑」に感じる人がいるかもしれないのに・・・残念な人です。
    >あえて言うなら基準が人それぞれだからこそ、「配慮」が必要です。
    しかし「過去のあなた」は「現在のあなた」に色々と不満があるようですね(笑)

>「禁止されてない」=「吸ってもよい」としてどこでも吸うんだろうなぁ・・・
    どこでも吸うつもりはありませんが、「吸ってもよい」事に変わりはありません。

47. 2853 匿名さん

2843みたいなガキには到底分からないんでしょうが、かわいい子ちゃんはそうかもしれないけどいい女は煙草のみの男大好きよ。
    アンタみたいな青臭いのが喫煙云々言うのは100年早いんじゃないかしら?

違う掲示板でお遊び!

48. 2856 匿名さん

他人様に迷惑にならないように吸うのはタバコの基本的なマナー

「自分のタバコは香るもの 人のタバコは臭うもの」

49. 2857 周辺住民さん

ニオイは迷惑じゃないんだとさ(笑)

50. 2859 ノースモーカーズ

>>2852

一体、いつの時代の話をしているのでしょうか?
    '70sの話?

タイムスリップして下さい。

51. 2860 匿名

正直、タバコの匂いなんてどうってことない!
    タバコなんてかわいいものです。

近所に養鶏場と魚の加工所がある我が家に来てみてください。

52. 2862 匿名さん

歯にも影響があるらしい
    h t t p://health.goo.ne.jp/column/healthy/h001/0087.html

53. 2863 匿名さん

喫煙やめてみんなの寿命が延びて
    年金75歳以上になるのも間近
    みんな健康に気を付けて

働こうじゃないか

54. 2864 匿名さん

喫煙者は早く死ぬんだから
    年金払うのは不公平だよね
    嫌煙家の年金原資にならないようにできないかな

55. 2865 匿名

本当だよね。タバコ吸わない人は健康保険安くするとか、生命保険割安にするとかしてあげれば良いのに。
    我慢してやってるって考えが和らぐかもね。

なかなか、タバコ=病原になると証明出来ないんだろな。肺がんあたりJTも認めてるんだから、喫煙者の肺がんは生命保険おりないとかいかが?

あー、でもタバコに限らないものなあ。
    あと既得権の問題もあるな。
    なんかこう、気分よく吸えて、気分よく吸う事を許容できる制度ないか?

56. 2866 匿名さん

喫煙者に安住の地を与えるなんて許されて良いわけがありません
    悶え苦しんで死んでゆけばいいのよ

57. 2867 匿名さん

私達愛煙家は煙に巻かれて悶え苦しむなんてことはないのよ、そばで物欲しげにしているアンタ達よ、悶え苦しむのは。
    それがお嫌なら傍に寄ってこないでね。嫌煙者立ち入り禁止法でも出来ないかしら。

58. 2868 匿名さん

それ百歩譲って傷害罪じゃん

59. 2869 匿名さん

羨ましげな顔で寄ってくる嫌煙者ってゾンビみたいで不気味ですね。
    直ぐに追っ払うが遠くからじっと見てるんだよね、何とか取り締まれんかね~

60. 2870 匿名さん

ゾンビ知ってるんですか
    喫煙者は幻覚見るんですね

61. 2872 匿名

嫌煙さんは、比喩って言葉を知らないんですか?または、テレビも買えない発展途上の国から来日されたのですか?あ、なるほど。タバコの煙が害に感じるほど、工場がなく車も走っていない風光明媚なところから来日されたんですね?なるほどー。謎が解けてきましたよー。

62. 2873 匿名さん

非喫煙者としては、ここにいる嫌煙者と一緒にされるのは迷惑だな。

63. 2874 匿名さん

テレビを有難がってる喫煙君は工場の煙とか車の排ガスが自慢のようだが
    あなたたちは「目糞鼻糞」のようだという比喩の方が「ゾンビ」より気が利いてる気がしますね

64. 2875 匿名さん

鸚鵡返しというのは鸚鵡がやるから誉められんで、人間がそれをやってもバカにされるだけよ。
    少しは頭を使って気の効いたセリフを吐けないのかしらね、嫌煙者諸君。
    その様じゃ益々落ちこぼれるばかりよ。頑張ってね。

65. 2876 匿名さん

鸚鵡返しされたくらいで
    そんなに困ることないでしょう、喫煙さん

66. 2877 匿名さん

意味不明、大丈夫?2876さん。無い知恵出せと言った方に無理があったようね。

67. 2878 匿名さん

鸚鵡返しの意味を知らないようじゃ
    喫煙君の方が先に落ちこぼれそうだなあ
    大丈夫ですか?

68. 2879 匿名さん

この御仁、完全に壊れちゃってるようね、修復不能。

69. 2880 匿名さん

マジ心配してるのに
    日本人なら日本語の勉強はしておかなくちゃ

70. 2881 匿名さん

ありゃほんとに意味分かってないんだ!

71. 2882 匿名さん

仕方ないよ ここの喫煙さんは品質が悪いんだから

72. 2883 匿名さん

バカにつける薬なし、タバコでも喫えば?

73. 2884 匿名さん

バカにつける薬なし、タバコでもやめれば? オウム返し

74. 2885 匿名さん

>認めているからこその「お前が言うな」でしょ。
    だから、いったいどこに「認める」なんて要素があるんだ???

>すなわち「俺様の考えるマナーを守れば」ですね。
    じゃ、君の言う「ルールを守れば」は、
    「俺様が守れるルールだけ守ってれば」
    だなw
    これからそういう事にするよw

>「ルールの後にマナーがある」と散々言って来ています。
    いざ「マナー」の話になると、ダンマリのくせに?w

>99.9mですが、ルール違反はルール違反として認めましょう。
    100mは絶対安全で、99.9mになると危険!危険!!と大騒ぎ
    ルール違反云々以前に、笑うしかないだろw

>あなたの発言が間違っているからその発言に従うのであれば「自己責任」と
    「発言が間違っている」と「「自己責任」と言う言葉が出てくる」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・

>で、ルール違反をしていない喫煙で年間5000人死亡しているんでしたっけ?
    >直接的には喫煙ルールは死亡、病気でさえ、決められていません。
    「で」と繋いでるけど、これ一体、何が言いたいの???
    「煙草が原因で死んではいけません」ってルールがないから、年間5000人が死亡してても構わないってのが君の理屈、って事?

>その辺はどう考えますか?
    質問の意図がわからないから、答えようがない。

>それこそ私の意見ではありません。で、回答は?
    ああ、自身に都合の悪い反論が見えなくなるのと同じで、喫煙者の間抜けな意見は見えなくなっちゃうのかw

>で、回答は?
    回答は?って、「自己責任」が見えないのか?
    で?「佐藤さん」「スピード違反」「左端を歩く」「銃の危険性」他、こっちも忘れちゃうぐらい多数の自身が無視している多数の反論への回答は?www

75. 2886 匿名さん

相変わらず中身のない長文で見づらいな~

76. 2887 匿名さん
  77. 2888 匿名はん

>>2885
    >じゃ、君の言う「ルールを守れば」は、
    >「俺様が守れるルールだけ守ってれば」
    >だなw
    私はそんなことは言っていませんよ。

>これからそういう事にするよw
    あなたはわざわざ宣言しなくても元々そういうことでしょう。

>「いざ「マナー」の話になると、ダンマリのくせに?w
    ん? 「マナー違反ではない」と散々言ってきていますが・・・。

>100mは絶対安全で、99.9mになると危険!危険!!と大騒ぎ
    >ルール違反云々以前に、笑うしかないだろw
    「ルールを守れば絶対安全」と言う気はありませんが、ルール違反していたら
    危険です。「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の10cm前」に
    いたら危険だと思いませんか?

>「発言が間違っている」と「「自己責任」と言う言葉が出てくる」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・
    「自己責任」と言う限りは、ご自分の言っている内容を他の人が行なった時に
    責任が持てないのですよね。違いますか?
    ※匿名掲示板で「責任のありかを確認してどうする?」と言うのはありますが・・・。

>「煙草が原因で死んではいけません」ってルールがないから、年間5000人が死亡してても構わないってのが君の理屈、って事?
    タバコを通常の使用方法で年間5000人も死亡者がいたら問題ですね。車の
    通常の使用法方法に「事故を起こす」が含まれているのでしょうか?

>で?「佐藤さん」「スピード違反」「左端を歩く」「銃の危険性」他、こっちも忘れちゃうぐらい多数の自身が無視している多数の反論への回答は?www
    私の知っている「佐藤さん」はファーストネームだったり、顔だったり、声だったり、
    住所だったり区別が付きます。もしも「佐藤」という名称だけでワープロ書きの
    複数の手紙が届いたら同じ人間と判断します。
    左側はあなたが後から勝手につけた前提条件。
    「銃の危険性」はアメリカでの仕様上のルールは知りません。先方が自分を守る
    目的で私を撃ってきたらある意味あきらめるしかないでしょう。

あと、何が聞きたい?
    で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?

>>2886
    >相変わらず中身のない長文で見づらいな~
    これでも私とのやり取りでだいぶ見やすくなってきたのですよ。

78. 2889 匿名さん

一旦リセットして、一問一答形式にしたら?

79. 2890 匿名さん

>私はそんなことは言っていませんよ。
    で?スピード違反は?www

>あなたはわざわざ宣言しなくても元々そういうことでしょう。
    私はそんなことは言っていませんよ。

>ん? 「マナー違反ではない」と散々言ってきていますが・・・。
    「ルールの後にマナーがある」と散々言っていても、「マナー違反ではない」の根拠が「ルール違反じゃないから」なら、「ルールさえ守れば・・・」だろ?

>「ルールを守れば絶対安全」と言う気はありませんが、
    つまり、「ルールの有無と、危険性には直接的な関係はない」ってことだろwww

>ルール違反していたら危険です。
    じゃあ、
    「100mだと事故は起きるかもしれないで、99.9mだと必ず事故が起こる」
    なのか?www

>「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の10cm前」にいたら危険だと思いませんか?
    「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の0.1cm前」にいたら危険だと大騒ぎしちゃうんだろ?w
    それに「「黄色い線の10cm前」にいたら危険」なら、「ご注意ください」じゃなくて「鉄道法で禁止」にすべきだなw

>通常の使用法方法に「事故を起こす」が含まれているのでしょうか?
    なんで、質問に質問で返す?私は君の発言の意味がわからないって書いたんだぞ?

>複数の手紙が届いたら同じ人間と判断します。
    手紙が届く?
    「自身がやりとりしていない全国の佐藤さんと、自身がやりとりしてる佐藤さんを同じ人間と判断する」ってのが君の御説だろうにw
    で?相手が「匿名」であることと、やりとりの途中でレスを無視するって言うのは何の関係があるだ?w

>左側はあなたが後から勝手につけた前提条件。
    おいおい・・・自身の「ヨコ」発言覚えてないのかよ・・・
    最初からあった前提だっつ~のw
    アンカーつけて引用までしてたのに、都合が悪いとやっぱり見えなくなっちゃうのねw

>目的で私を撃ってきたらある意味あきらめるしかないでしょう。
    君が「諦めるか否か」、じゃなくて「危険性があるか否か」だろ?
    合法で安全な物を向けられて、君は一体何を諦めるんだ?www

>あと、何が聞きたい?
    で?スピード違反は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?
    それが、君の能力の限界だって言うならそれはしょうがないね。
    でも、「君の認識」と「現実」は、必ずしも一致しないと言うのは覚えていた方がいいよwww

80. 2891 匿名さん

>一旦リセットして、一問一答形式にしたら?
    最初は、ただの一問なのよね・・・
    「禁止されてなければ、危険はない」なんて本気か?
    って。
    それを、誤魔化すために、「一問三回答逸らし」をされてるだけでw
    (「三回答逸らし」につきあわないと、勝手に「論破」とか言い出すから大変w)

81. 2892 匿名さん

>>2887
    たばこのパッケージに書かれている
    「喫煙はあなたにとって心筋梗塞の危険性を高めます」
    などの文言を決めた一人が大学の後輩だったそうで、
    「医者仲間で集まったときに『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』
    と彼を問い詰めたらたじたじでしたよ(笑)」
    と語っている。

養老 孟司 (解剖学者 東京大学名誉教授) 

82. 2893 匿名さん

>「医者仲間で集まったときに『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』
    >と彼を問い詰めたらたじたじでしたよ(笑)」
    そりゃ、主観の問題じゃない?
    先輩様方は「たじたじ」に見えてても、言われた人にとっては、依存症患者達の戯言に「辟易」だったのかもよ?

ちなみに、彼の「煙草は無害」発言に対して、『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』と公式に反論されたのに、彼は無視したそうな。
    はたして、「たじたじ」だったのか「辟易」だったのかw

83. 2894 匿名さん

>>2892
    ところがそんなお人が
    公開討論を申し込まれたら『ナシにつぶて』だってね
    なんかここに常駐している喫煙者とおんなじ

84. 2895 周辺住民さん

>公開討論を申し込まれたら『ナシにつぶて』だってね
    >なんかここに常駐している喫煙者とおんなじ

ここの嫌煙者で、まともに討論できるヤツなんて1人もいないんだが(笑)
    ヘタレだから「匿名さん」で難癖つては反論に窮すると、「それは私じゃない!」(キリッ)
    ってかんじで逃げ出すだけだろうが(笑)

85. 2896 匿名さん

喫煙者にもいないけどね、まともに討論できる奴。
    口の悪い奴はいるけどな。お前だよ。

86. 2897 匿名さん

>ヘタレだから「匿名さん」で難癖つては反論に窮すると、「それは私じゃない!」(キリッ)

主観の相違だねw。
    私には、
    ヘタレだから難癖つけておいて反論に窮すると、話を逸らす為に「このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか? (キリッ)」
    としか見えないが?

87. 2898 匿名さん

>ってかんじで逃げ出すだけだろうが(笑)
    つかさ・・・
    これで、「養老センセ」の話題から逃げてるって自覚がないから凄いよねw

88. 2899 周辺住民さん

>>2897
    >主観の相違だねw。
    >私には、
    何を言い訳したところで「コテハン」をつければいいだけなんだけどね(笑)
    それをせずに「佐藤さん」がどーたらこうたらとか、もうアホかと(笑)

>>2898
    「養老センセ」とやらに言えば?(笑)

89. 2900 周辺住民さん

俺もこれにするぜ。気に入った。(笑)
    コテハン、コテハンって、もうアホかと(笑)

90. 2901 匿名はん

>>2890
    >で?スピード違反は?www
    ちゃんとお答えしましょう。昔は「ルールなんてくそくらえ!」って時代がありましたから
    その頃は「ルールを守っていた」とは言いがたいですね。まぁ、ガキの頃の話です。
    今は守っていますよ。

>私はそんなことは言っていませんよ。
    そうですか。今後そのように思わせる発言は控えていただけるとありがたいです。

>「ルールの後にマナーがある」と散々言っていても、「マナー違反ではない」の根拠が「ルール違反じゃないから」なら、「ルールさえ守れば・・・」だろ?
    いいえ、私の考えでも「マナー」はマナーとして存在しています。ただし、マナーは
    ある意味十人十色です。一般的に知られているマナー以外は他人に強制しては
    いけません。

>つまり、「ルールの有無と、危険性には直接的な関係はない」ってことだろwww
    頭悪いの?

>「100mだと事故は起きるかもしれないで、99.9mだと必ず事故が起こる」
    誰ですか?「ルール違反すると『必ず』事故が起きる」ってほざいている奴は。
    ※頭悪いんですか?

>「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の0.1cm前」にいたら危険だと大騒ぎしちゃうんだろ?w
    少なくとも知り合いが黄色い戦を超えていたら、腕を引っ張って強制的に下げますよ。
    あなたはどうでしょう?

>それに「「黄色い線の10cm前」にいたら危険」なら、「ご注意ください」じゃなくて「鉄道法で禁止」にすべきだなw
    そうかもしれませんね。

>なんで、質問に質問で返す?私は君の発言の意味がわからないって書いたんだぞ?
    強い否定です。そんな高等な文ではありませんが理解できませんかね。
    「通常の使用法方法に『事故を起こす』が含まれているわけはありません」とストレートに
    書かないと理解できないのでしょうか?

>手紙が届く?
    >「自身がやりとりしていない全国の佐藤さんと、自身がやりとりしてる佐藤さんを同じ人間と判断する」ってのが君の御説だろうにw
    >で?相手が「匿名」であることと、やりとりの途中でレスを無視するって言うのは何の関係があるだ?w
    あなたは私とやり取りしている匿名さんです。何が言いたいのか分かりません。
    「どれがあなたのスレか理解する必要がない」でよろしいですか?

>おいおい・・・自身の「ヨコ」発言覚えてないのかよ・・・
    >最初からあった前提だっつ~のw
    >アンカーつけて引用までしてたのに、都合が悪いとやっぱり見えなくなっちゃうのねw
    覚えていますよ。そこまでの話の流れを見た上で「ヨコ」発言しました。
    過去のない「匿名さん」のどこに前提があったかもう一度説明してください。

>>で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?
    >それが、君の能力の限界だって言うならそれはしょうがないね。
    「しょうがない」のですか。それではそうさせていただきます。
    >>2889 で逃げ発言のように「一旦リセットして、一問一答形式にしたら?」と書かれて
    いますが、それがお望みですか?

91. 2902 周辺住民さん

>>2896
    >喫煙者にもいないけどね、まともに討論できる奴。
    喫煙者が悪いんじゃない。ニコチンが悪いんだろ。(笑)
    吸うだけの俺は悪くないだろうが(笑)

92. 2903 住民さん

臭変住民に戻しておけ(笑)

93. 2904 周辺住民さん

だれだ?俺のコテハンを勝手に語る奴は?
    いい加減にしろ。(怒)

94. 2905 周辺住民さん

制限時速を1km/hもオーバーしないような奴、見たことないよな。(笑)
    悪いが、いくら喫煙者の親分でも反論してしまうぞ。(笑)

95. 2906 住民さん

お前、免許もってないだろ(笑)

96. 2907 匿名さん

>>2901
    >>で?スピード違反は?www
    >今は守っていますよ。
    へーっ!!!
    僕はうっかり速度違反をしてしまうことが今でもある。
    よくこんな嘘を平気で言えるよね、喫煙者って人種は

97. 2908 周辺住民さん

>>2906

>お前、免許もってないだろ(笑)
    タスポもってるぞ。(笑)
    嫌煙のお前はもってないだろ?うらやましいか?(笑)

98. 2909 住民さん

>へーっ!!!
    >僕はうっかり速度違反をしてしまうことが今でもある。
    違法行為をドヤ顔で語るバカ発見(笑)

99. 2910 周辺住民さん

>>2909
    俺もわずかな速度超過することあるぞ。(笑)
    俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
    匿名はんより若いってことで許してね。(笑)

100. 2911 匿名さん

>違法行為をドヤ顔で語るバカ発見(笑)
    と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)

101. 2912 匿名さん

>俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
    こういうセリフを吐く人が、マナーを守れとかポイ捨てに文句を言うのもおかしいよね。

102. 2913 周辺住民さん

>と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)
    それ、俺?他人でしょう。(笑)

>こういうセリフを吐く人が、マナーを守れとかポイ捨てに文句を言うのもおかしいよね。
    それ、俺?他人でしょう。(笑)

103. 2914 住民さん

結局、自分の嫌いな事はルールもマナーも守れって喚くけど
    自分のしている事になるとマナーはおろかルールさえも無視する。

それがここの嫌煙者の考えだからな・・・

104. 2915 匿名さん

説得力が全くないよね。

105. 2916 周辺住民さん

本音と建て前があるからな。(笑)
    この場で言えないこともあるのだよ、諸君。

106. 2917 匿名さん

本音は「ポイ捨て」も「スピード違反」もくそくらえ!ってことなんですね。

107. 2918 周辺住民さん

>本音は「ポイ捨て」も「スピード違反」もくそくらえ!ってことなんですね。
    その通・・・・、いやいや違う、違う。違反はしたことがありません。
    ルール違反はしてはいけません。(笑)

108. 2919 匿名さん

>>2914
    >自分のしている事になるとマナーはおろかルールさえも無視する。
    と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)

109. 2920 匿名さん

>と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)
    でも、嫌煙者からしたらくそくらえなのでしょう?

110. 2921 匿名さん

>>2920
    タバコを吸わない人たちは正直だからね。
    喫煙者はルールは守るなんて言いながら、平気でポイ捨てしてるから。
    これを普通は嘘つきって言うんだよ。

111. 2922 住民さん

>タバコを吸わない人たちは正直だからね。
    自分の嫌いな事はルールもマナーも守れって喚くけど
    自分のしている事になるとマナーはおろかルールさえも無視する。
    なるほど、ある意味正直だな。

112. 2923 周辺住民さん

>タバコを吸わない人たちは正直だからね。
    みんな本音と建て前があるって言ってるだろ。(笑)

>喫煙者はルールは守るなんて言いながら、平気でポイ捨てしてるから。
    ポイ捨ては俺じゃないぞ、他の喫煙者の仕業だからな。俺は知らねぇな。

>これを普通は嘘つきって言うんだよ。
    だから、俺には関係ないって言ってるだろうが(笑)

113. 2924 匿名さん

>今は守っていますよ。
    今は「俺様が問題ないと思う制限速度を」守っていますよ。
    の間違いじゃない?w
    (正直、「やっと嘘をつく踏ん切りがついたか」という感想しかない・・・w)

>そうですか。今後そのように思わせる発言は控えていただけるとありがたいです。
    言ってもいないことを「言った」と言う前提で論を進めることは、そもそもしないでください。

>いいえ、私の考えでも「マナー」はマナーとして存在しています。ただし、マナーは
    「俺様の認めるマナー以外はマナーじゃない」だったら、とどのつまりは「ルールさえ守れば・・・」だろ?

>頭悪いの?
    だからさ、こんなこと書いてないで、何が理解できないのか書けよ・・・
    「頭悪いの?」と書けば、相手の言い分が理解できるのか?w
    それとも、そうやって場総さえできれば、自尊心が満たされるか?wwww

>誰ですか?「ルール違反すると『必ず』事故が起きる」ってほざいている奴は。
    99.9mで必ず事故が起きないなら、危険な距離(規制すべき距離)は「事故が必ず起こる距離」にすべき。事故が必ず起きないなら「因果関係はない!」
    が、君らの論法だろうにw

>あなたはどうでしょう?
    0.1cm超えただけで、黄色い線のそばでそんな危ないことをされるなんて、君の知り合いじゃなくて良かったとホッとしています。

>そうかもしれませんね。
    つまり、禁止されてない現状は「危険じゃない」になっちゃうけど?w
    危険もないのに、知り合いを腕を引っ張って強制的に下げちゃうの?
    それって、傷害として訴えられちゃうよw

>強い否定です。
    「私は君の発言の意味がわからない」って言われて、「強い否定」ってどういう日本語だよ・・・
    (「「で」と繋いでるけど、これ一体、何が言いたいの???」記憶に残ってないんだろうな・・・)

>あなたは私とやり取りしている匿名さんです。何が言いたいのか分かりません。
    私はこれが、何が言いたいのか、さっっっっぱり分かりません。
    あるレスが「誰が書いたかわからないから無視」なら理解できるけど、1レスの中で一方的に無視、って部分があるのはどういう理屈?

>「どれがあなたのスレか理解する必要がない」でよろしいですか?
    基本、君の様なドヤ顔のアホ喫煙者をからかってるだけだから、「必要ない」よ。
    でも、君の能力不足を理由に「全部同一人物」って言うのは、間違ってるよ。

>過去のない「匿名さん」のどこに前提があったかもう一度説明してください。
    またしても「匿名さん」に逃げるw
    だいいち、既に「アンカーつけて引用までしてた」のに見えてないで無視してるんだから、何度書いても無駄だろw

>それがお望みですか?
    別人のレスと混同していますが、好きにしてください。

114. 2925 匿名さん

>>2922
    >なるほど、ある意味正直だな。
    正直じゃ悪いのか?
    うっかり速度超過しちゃうしね
    君たち喫煙者のように
    「制限速度超過なんかしません」
    なんて大嘘はつかないからな

115. 2926 匿名さん

>正直じゃ悪いのか?
    自分に都合の悪いことは言うわない、これ大事。(笑)

>うっかり速度超過しちゃうしね
    黙ってりゃわからないだろうが(笑)

>君たち喫煙者のように
    >「制限速度超過なんかしません」
    >なんて大嘘はつかないからな
    このスレの喫煙者たるもの、口が裂けても真実は言えません。

116. 2927 匿名さん

ルールが頭に入っていない喫煙者が多いんだよ
    マナーなんて望むべくもない

道端に落ちている吸い殻がその象徴だね

117. 2928 匿名さん

喫煙者の多くが速度超過の意識もないということだ

そんな奴に罰を与えても
    結果はこんな↓感じになる
    http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DKF8cjmZ20a0&...

118. 2929 匿名さん

>道端に落ちている吸い殻がその象徴だね

119. 2930 匿名さん

ま、>>2928は極端な例だが
    大なり小なりこんな感じの喫煙者が多い

でなければ、道端に吸い殻が落ちているなんてことはないだろ

120. 2931 匿名さん

>でなければ、道端に吸い殻が落ちているなんてことはないだろ

121. 2932 匿名さん

別に
    落ちているものは拾えばいいのだが~

自分の吸い殻くらい落とさないようにして欲しいものだね

122. 2933 匿名さん

>>2926
    >自分に都合の悪いことは言うわない、これ大事。(笑)
    なるほど

>黙ってりゃわからないだろうが(笑)
    正直者って損だね

>このスレの喫煙者たるもの、口が裂けても真実は言えません。
    やっぱり

123. 2934 匿名さん

そら、
    糞喰らえといえばそうだが
    それは吸い殻を道端に捨てている喫煙者に対してさ

道端に吸い殻を捨てる喫煙者が
    ルールを守る意識やマナーなんて持ち合わせていないだろ

124. 2935 匿名さん

>>道端に落ちている吸い殻がその象徴だね
    >でも、嫌煙者からしたらくそくらえなのでしょう?

道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
    まっとうな喫煙者としては

125. 2936 匿名さん

吸い殻のあの小ささがポイント。
    俺が捨てたぐらいじゃ、何も変わりゃしない。
    ちまちま携帯灰皿に入れるのもかっこわりぃしね。
    ゴミを持ち歩くのも抵抗があるんだよ。(笑)
    そもそも吸ってる自分がかっこいいから吸ってんだよ。わかる?

126. 2937 匿名さん

>>2935
    >道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
    >まっとうな喫煙者としては
    と、言いつつ
    ポイッと捨ててしまう喫煙さん
    あなたのことを他の喫煙さんはこう言っていますよ
    「道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?まっとうな喫煙者としては」

127. 2938 住民さん

>>2925
    >正直じゃ悪いのか?
    な〜に開き直ってんだろうね、このバカは・・・
    「うっかりポイ捨て」より罪が重いって事を認識しろ。

>>2935
    >道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
    嘆かわしいよ?
    ここの嫌煙者は「ルールなんてくそくらえ!」なんだから、どうってことないだろうが。

128. 2939 匿名さん

>>道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
    >嘆かわしいよ?

嘆かわしいよな

129. 2940 匿名さん

実に嘆かわしい喫煙者だ

道端に吸い殻を捨てる喫煙者は
    ルールを守る意識や、ましてマナーなんて持ち合わせていないだろう

130. 2941 匿名さん

俺、速度超過もするし、ポイ捨てもする。

131. 2942 匿名さん

>>2938
    >「うっかりポイ捨て」より罪が重いって事を認識しろ。
    うわっ、出た
    「吸殻捨てるとこねえなぁ。うっかり捨てたことにしておくか」
    タバコのポイ捨てがうっかりだって(笑)
    喫煙者っていつもこれだもんな

132. 2943 匿名さん

悪いという意識を持とうね2941

133. 2944 住民さん

「周辺住民さん」に名前を変えたまではよかったけど、瞬殺だったな(笑)

134. 2945 匿名さん

>>2944
    >「周辺住民さん」に名前を変えたまではよかったけど、瞬殺だったな(笑)
    うわっ、またも出た
    苦し紛れの瞬殺宣言(爆笑)

135. 2946 匿名さん

過去にも現在にも「周辺住民さん」って言う人間が、1人いるだけって「匿名はん」って人が書いてたよ?

136. 2947 匿名さん

周辺住民さん、匿名はん???
    このHNに何か意味あるの?

137. 2948 匿名さん

誰でもなれる周辺住民。
    さあ、みんなもやってみよう。
    「周辺住民さん」 を選択して、汚い口調で、建前を並べるだけですよ。
    名乗るだけでも恥だけどね。

138. 2949 匿名さん

最後に (笑) をつけるのを忘れずにね。(笑)

139. 2950 住民さん

>>2945
    >俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
    こんな事言ってるんだから、何言ったってムダだって(笑)

>>2946
    >>2947
    ハイハイお疲れさん。
    雑魚過ぎてつまらんから、もう帰っていいよ。

140. 2951 匿名さん

>>2950
    >こんな事言ってるんだから、何言ったってムダだって(笑)
    「うっかりポイ捨て」
    なんて戯言と大して変わらんね(大笑)

141. 2952 匿名さん

自分の雑魚さ加減に気づいていない、痛い喫煙者の住民さん。
    匿名はんに比べたら、内容がカスカスだもんね。

142. 2953 匿名さん

>雑魚過ぎてつまらんから、もう帰っていいよ。
    いやホント。
    「HNが同じなら全部同じ人」なんて「雑魚」って言うか「アホの戯言」だよねぇ。

143. 2954 匿名さん

>匿名はんに比べたら、内容がカスカスだもんね。
    文の量がちがうだけで、どっちも内容は同じ様にカスカスだと思うけど?

144. 2955 住民さん

>>2951
    アホ。
    >うっかりポイ捨て
    お前と同じ目線で話してやってるんだよ。
    揚げ足をとる事すらできんの?
    はぁ〜、アホの相手も疲れるし飽きたわ。

145. 2956 匿名さん

でも他人の目が気になってしょうがないんだよね。
    飽きても来るんでしょ、ここに。(笑)
    口じゃ偉そうな発言してるけど、実はチキンなんでしょ、住民さん。

146. 2957 匿名さん

>揚げ足をとる事すらできんの?
    こんなことを平気で言う人が、完全にルールを守っている訳ないですよね。
    揚げ足をとることを正しい行為だと思っているんでしょうね。
    面白い人もいるもんですね。
    そういえば、「いじめ」を肯定していた人と同一人物かも知れませんね。

147. 2958 匿名さん

>>2955
    >お前と同じ目線で話してやってるんだよ。

>>うっかり速度超過しちゃうしね
    なんだ、喫煙者は速度超過はうっかりじゃなくて意識的にやってんのか
    そういえば「スピード違反なんてクソクラエだった」って言ってたな
    過去形かと思ったらそうではなかったと(爆笑)

>>うっかりポイ捨て
    喫煙者にかかると、タバコのポイ捨てがうっかりだってよ(苦笑)

148. 2959 匿名さん

バレなけりゃ、ルール違反も平気でする ってのがこのスレの喫煙者だからね。
    こそこそ隠れて吸ってた中学生から、何も変わってないのでしょうね。

149. 2960 匿名さん

これは嫌煙さんの発言ね。

150. 2961 匿名さん

喫煙でしょ、周辺住民は。

151. 2962 匿名さん

>>2960
    >>うっかり速度超過しちゃうしね
    >これは嫌煙さんの発言ね。
    何か問題ある?
    「意識的にポイ捨てする」ってのが喫煙さんがいつもやってることね
    それともいつもやってるから
    「無意識にポイ捨てする」
    かな?

152. 2963 匿名さん

小学校の給食に吸い殻入れたりするんだから。
    喫煙のやることはわからん。

153. 2964 匿名さん

>>2955
    >はぁ?、アホの相手も疲れるし飽きたわ。
    そろそろ、尻尾巻いて逃げる準備?(大爆笑)
    今日も瞬殺で終わったねぇ

154. 2965 匿名さん

もう、逃げた。チキン住民、さようなら。

155. 2966

いいようにやられちゃって、よほどくやしいんだな。

156. 2967 匿名さん

汚い言葉の応酬だけになっちゃいましたねー
    ちょっと残念かなぁ...

157. 2968 匿名

人間工学?の人って結局どうなったの?

158. 2969 ノースモーカーズ

このスレで繰り返されることは、タバコそのものの化学的な有毒性を追求せず、法律論の押し付け日本語の詳細な表現によるモラルの押し付けにいつも終わっている。

欧米先進国はとっくに進んでいたことだし、日本は福祉政策も禁煙化社会も遅れている保守的と言うか…。

159. 2970 匿名さん

あれ?化学的な有毒性云々の話題は嫌煙者が避けちゃったんじゃんw
    ちょっと詳しい喫煙者が出てきたらそれはもう面白いくらい話題にしなくなったんだよ?

ノースモーカーズさん、やっぱりあなた浮いてますよ…。

160. 2971 匿名さん

禁煙派も喫煙派も御用学者がためにする議論ばっかりで結論はまだ出てないのに
    日本ったらEPAの報告丸写しで使う始末ですからね~
    禁煙派もわざわざ有害って発表しか使わず、そうでない報告なんて読んでもないでしょう
    喫煙派も然り
    そんなのって最初から議論がかみ合わないですよね~
    フロンによるオゾン破壊突き止めたらノーベル賞なのに
    タバコの分野でどっちからも賞が出てないのって
    ポリティカルで胡散臭い事が原因かもしれないですね

161. 2972 匿名さん

で、
    だいぶ前に書いた

EPAって最近叩かれてるよね

につながるわけなんですよ
    科学的な根拠にホントに興味があったのなら
    あのへんでピンと来て欲しかったなぁ~

162. 2973 匿名さん

最近やたら99.9mに拘る嫌煙家は何が言いたいんだ?
    日本に有る全ての停止線が全て危険じゃないから自己判断で危険じゃなかったら無視していいって事か?
    だとしたら何の為にそんなア◯みたいな発言に必死になってるんだ?

163. 2974 匿名さん

嘘つきの建前発言喫煙者だらけだからじゃないの?

164. 2975 匿名さん

「ルールなんてくそくらえ!」

これがここの嫌煙者の本音みたいですからね…

165. 2976 匿名さん

「ルールなんてくそくらえ!、うっかりポイ捨てしちゃいます」
    これがここの喫煙者だからね。

166. 2977 匿名

マナー?ルール?

他人が見てる前ではいい人になっちゃう。
    見られてなければくそくらえだ!

人間なんてそんなもの!

167. 2978 匿名さん

>最近やたら99.9mに拘る嫌煙家は何が言いたいんだ?
    「禁止されてたら危険で、禁止されてなかったら危険じゃない」
    が、いかにアホな発言かの説明だが?

「100m未満の距離に車がいたら歩行者横断禁止」と言う”仮想”の前提で・・・
    「99.9mなら(禁止されてたら)危険で、100mなら(禁止されてなかったら)危険じゃない」
    アホだろ?w

168. 2979 匿名さん

ほんとだ、特命はアホだ。

169. 2980 住民さん

>>2978
    >「禁止されてたら危険で、禁止されてなかったら危険じゃない」
    危険だから禁止されてるんだろ。バカ?

>「100m未満の距離に車がいたら歩行者横断禁止」と言う”仮想”の前提で・・・
    オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)

170. 2981 匿名さん

危険なら何でも禁止か?馬鹿?

171. 2982 匿名さん

>危険だから禁止されてるんだろ。バカ?
    例えば・・・
    日本では未成年の喫煙は「法律」で禁止されてるが、さぞや危険なんだろうねぇ・・・
    だけど、別に未成年の喫煙が禁止されてない国もある。
    同じものなのに、不思議だねぇwww
    それとも、日本のタバコは禁止されてない国に比べて特別危険なものなのか?w

>オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)
    反論に窮すると「例え話」という物さえ理解できないほどの、知能障害を起こす・・・
    かわいそうに・・・

172. 2983 匿名さん

恥ずかしい、臭変。

173. 2984 住民さん

>>2982
    >日本では未成年の喫煙は「法律」で禁止されてるが、さぞや危険なんだろうねぇ・・・
    日本では危険とされているんだろ。
    それともお前は、海外じゃ大麻は合法だからって草でも食ってんのか?

>反論に窮すると「例え話」という物さえ理解できないほどの
    火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提で・・・
    そりゃ危険だわな(笑)

174. 2985 匿名さん

>日本では危険とされているんだろ。
    危険と”されている”?
    オイオイ!ずいぶん弱気になったなw
    威勢の良い「危険だから禁止されてるんだろ。バカ?」はどこ行った?w

>それともお前は、海外じゃ大麻は合法だからって草でも食ってんのか?
    アホw
    君らと違って「危険」かどうかの判断基準が、「禁止されているか否か」じゃないから、そんなことしないよw
    まさに、同じ話をしたら、どこぞのアホ喫煙者は、「違法じゃないなら食う」ってなこと言ってたな・・・

>火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提で・・・
    正しい例え話が出来ないアホw
    一体、この例え話のどこに「禁止されているか否か」って要素が入ってるんだい?
    それとも、
    「火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提でも、禁止さえされてなければ火をつけても安全!」
    とでも言うか?w

>オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)
    「例え話」が理解できないなら、こう書けばよかったのかねぇ?www

「19歳と365日と23時間59分59秒までは危険で、20歳なら(1秒後は)危険じゃない」
    アホだろw

175. 2986 匿名さん

痛いな、臭変。
    ボコボコで誰かわからん顔になってるぞ。(大爆笑)

176. 2987 匿名さん

>2986
    応援(?)してくれるのは良いんだけど、ボコボコだのなんだのって言うのは、自身の意見でやってくれないかな・・・

177. 2988 匿名さん

ほっとけ。

178. 2989 匿名さん

>ほっとけ。
    他人の尻馬に乗るのが楽しいって言うなら、ほっとく。お好きにどうぞ。

179. 2990 匿名さん

だから、ほっとけ。

180. 2991 特命

なんだか、危険だなんだと騒いでいる人がいるようですね。
    議論に勝ちたいが故の誇大妄想なのでしょうが、意味をはき違えて支離滅裂になっているようです。
    当たり前の事ですが、使用目的に沿う、安全とされる使用方法で使用するのが前提です。
    危険=有害でもありません。

>>2982
    >だけど、別に未成年の喫煙が禁止されてない国もある。
    その通りです。
    インドネシアでは幼児でも美味しそうにタバコを吸っていますし、病気の治療にも用いられています。
    国によってルールや安全基準は様々ですが、成人の喫煙を禁止してる国はありません。
    つまり、タバコは世界中で認められている安全な嗜好品という事です。

181. 2992 匿名さん

>国によってルールや安全基準は様々ですが、成人の喫煙を禁止してる国はありません。
    >つまり、タバコは世界中で認められている安全な嗜好品という事です。
    「禁止していない」≠「安全」って話をしてる最中に、過程をすっ飛ばして「禁止していない」=「安全」って結論をぶち上げる。
    ただのアホだなw

182. 2993 匿名さん

>>2992
    ではここ二日間の喫煙さんの主張をまとめましょう

1.喫煙者は若造を除いて違法行為はしない(うっかり速度超過などありえません)
    ※こんなことを書くから大嘘つきということがミエミエになる

2.喫煙者は日本での喫煙は20歳までは危険だから禁止されてると主張し、20歳を過ぎれば途端に安全になるから禁止されていないと断言する
    ※こんなことを書くから妄想であることがミエミエになる

183. 2994 匿名さん

2993
    匿名にしても恥ずかしすぎないか?

184. 2995 匿名さん

嫌煙サイドにもクソバエ並みに痛いのがいるね
    ちゃんと議論したい嫌煙者も鬱陶しがってるんだろうな

185. 2996 匿名さん

恥ずかしい事しかかけないから匿名なんだよ。

186. 2997 匿名さん

住民とか特命とかのほうがよっぽど恥ずかしいけどね。
    あと雑魚喫煙者とかも。

187. 2998 匿名さん

ちゃんと議論できる嫌煙者がいないのが問題だな。

188. 2999 匿名さん

こんなとこで議論の意味ないもんね。
    何の役にも立たないんだから。用途は暇つぶしだけ。

189. 3000 匿名さん

2997
    金魚の糞なら糞らしくケツにくっついてろ
    前に出てきたら「面汚し」になっちまうだろうが

190. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2