- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>2798
>なんだお前?ベランダスレで懲りずに、またイジメられたいのか?
周辺住民さんて、イジメ行為を肯定しているんですね。
これは本音でしょうか?小学生、中学生レベルの思考なのですか?
今日もお前らの仲間がビビって傍観してるぞ、嫌煙猿どもw
>はぁ?信号無視が合理化!?
>頭沸いてんのかこのバカ。
口がわりぃなぁ・・・・別にいいけど。
そう、信号無視が合理的。というのがわからない?
説明も面倒くさいけど・・・やってあげる。
前提:歩行者の信号無視
条件:信号機は赤だが、車がまったく通っていない状態
この状態で、赤信号を守って青になるまでわたらないのが日本人の特徴=ルールに厳格
赤信号を守らないで、車が通らないのだから渡る、つまり車が来ないのに待つのは合理的ではないと考えるのがアメリカ人
わかりましたか?合理的と言った意味です。
あと「合理化」ではなくて「合理的」です。考え方と価値観の問題で、民度の問題ではない。
自分の国の考え方や価値観を他の国の人に押し付けるのはひどく了見が狭いですね。
それこそ、その人の民度(人間性)の問題です。
今日もガラス張りの喫煙所に集められた喫煙虫がせっせと煙り吹いてた。
哀れな姿です。
ずいぶんアメリカ人侮辱してるねこの人
不良がガラが悪い。
不良はイジメをする。
不良は未成年喫煙をする。
不良がニコチン中毒になったまま、成人になる。
周辺住民さんって典型的な喫煙者。
信号無視したことがある人が多い国、ニッポン。
タバコの吸い殻が当たり前のように捨ててある国、ニッポン。
民度の低い国、ニッポン。その国の住民、周辺住民。
他人をいじめる周辺住民。
誰の迷惑にもならない状態で信号無視をする人。
どっちもダメですよね、周辺住民。
相変わらず煽りがヘタだな~(笑)
それともマジにイジメられた過去でもあって、トラウマでもあんのか?
ありますよ。イジメはいけませんよ、周辺住民さん。
>違法行為上等なバカの思考回路なんてわからんけど?
うん、そうだね。わからなくて当然だと思うよ。
俺もわからないもの。アメリカ人や他国の価値観なんて。
それこそ朝鮮人と話したら異性人とでも話してる感覚になるんじゃない?
>信号がない、もしくは車が来ないなら渡ってよいっていうルールがあるなら、確かにその国の価値観だろうな。
>でも実際は信号もあり、赤信号は止まれというルールがあるだろ?
>そうであるなら、その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
これも違うな。ルールに対して、守らないといけないと考えるのが日本人。
守らなくても良い場合もある、その方が合理的と考えるのがアメリカ人。
その国のルールを守ってないから、民度が低い。
は論理的におかしいと思うよ。
民度とは、市民社会の成熟度なのだから、ルールに対して臨機応変適応していると考えれば
むしろ民度は高いともいえる。ただ、そうでない場合も往々にしてあるので、
ルールを守らない=民度が低い
は、あてはまらないと思うよ。
ちょっと別の例だけど、電車の中で、外国(アフリカ系)の人が満員電車の中で、
リュックを背負ったままだった。これはアフリカの人の民度が低いのかい?
その国のマナーを知らないだけだろう?そういう考えすらないんだよ。
だって向こうに満員電車はないんだもの。だから、それに対して、こういうマナーが日本には
ありますよと教えるのはいいが、あいつは民度が低い!マナーがなってない国だ!
というのはいささかおかしくないかい?
ってことだね。ルールとマナーだからちょっと前提が違うけど、似てることだと思う。
これ以上はスレチなんで、これで終わりにするわ。
>その国のルールを守っていない、民度が低いって事なんだよ。
っていうことは
君たち喫煙者は吸殻ポイ捨て自由だから
最低の民度ってことね
吸殻なんて捨てませんという喫煙者たまには現れないかね
>その国のルールを守ってないから、民度が低い。
>その国のマナーを知らないだけだろう?
その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
それが相手国への敬意ってもんだよ。
>>2815
>外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
君もアメリカに行くことがあったら、ちゃんと学んで行ってね。
信号無視してるから民度が低いなんて言ってると、
『相手国への敬意が足りない』なんて言われるよ。
信号無視がアメリカのルールなんて言ったら、それこそ怒られそうだけどな。
こんな糞スレで何をほざいてもアメリカには届きませんから。
>2815
>その国ってのは「自国」の事だバカタレ。
うん、知ってるし、その前提で書いてるよ。
ちゃんと読んでね。キミ風に言えばちゃんと読めバカタレ。か。
例の方に反応しちゃったね。すまんね。あんまいい例じゃなかったわ。
>アメリカ人が自分達で決めた、アメリカのルールを守ってないなら、成熟してるとは言えないだろうが。
いや、違うね。先も書いたけど、法の適用を時と場合で使い分けてるんだよ。自分たちで。
もちろん、事故がおきたらそれ相応の責任も背負うってのがアメリカ。(事例とか知らんけど)
事故がおきたら徹底的に弱者優先なのが日本。
捉え方が違うだけで民度とは無関係です。
>それになぁ、「外人だから知りませんでした」で通用しない事なんていくらでもあるんだよ。
>そもそも民度が高けりゃ、外国に行く時はその国のルールや習慣をある程度学んでいくだろ。
>それが相手国への敬意ってもんだよ。
そりゃそうだろうけど、限界あるだろ?一側面だけ見て判断するなよ。
ある程度勉強して行って、その国のこと全部わかった気になる方がよっぽど痛いわ。
随分とてきとーにアメリカを語るのねw
俺の田舎は素晴らしい川が流れてて、毎年週末はキャンプで訪れる観光客で賑わうんだ。子供の頃から慣れ親しんだ川なんだけど、子供の遊泳を監視しながら一服してたわけ。そしたら、うしろから「こんな綺麗な川でタバコ吸うなんて」「地元の人の方が自然の有り難みが理解出来ないんだろね」と聞こえよがしに言いやがる。見れば20代の若い8人ぐらいのグループ。こっちは親子で俺と子供2人。まあ、こんな世の中だし、俺が遠慮すべきだろうとタバコ消す。吸殻は空き缶にいれてお持ち帰り。夕方四時に撤収。喫煙者は肩身狭いなあなんて思いながら、バーベキューの用意をする若者達を横目に見ると、なるほど、一人としてタバコ吸っていない。帰宅してから嫁に「若い奴に嫌み言われたよ(笑)相手は20代、喧嘩怖いし逃げた逃げた(笑)あいつらホントタバコ吸わないんだよ」なんて言いながら就寝。翌日、同じ川に子供を連れて泳ぎに行く。「あっ」わが目を疑った。昨日セットしてあった折り畳み式のバーベキューコンロは放置。ゴミこそ袋に入れてあるが大小合わせて5袋のゴミ袋が放置。川岸にはニンジンの皮や何か焦げた肉らしきもの。花火をしたんだろう。至るところに花火の残骸。
結論、吸おうが吸わまいが悪い奴は悪いし、良い奴は良い奴。
空き缶と吸い殻は分別しろよ。
なんで地元の人間ってばれたの?
なんで灰皿が空き缶なの?
横目で見ただけで、8人の中に喫煙者がいないって何でわかったの?
花火は誰がしたのか何でわかるの?
”良い所を見習う”
それだけの事に何を抵抗しているの? 喫煙者諸君
良い所って?
歓迎すべき流れだね
放置すると火が消えるたばこ、実験実施へ
(2012年3月30日読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120329-OYT1T01172.htm)
総務省消防庁は29日、たばこが原因の火災を減らすため、「低延焼性たばこ」の効果を確かめる実験を
2012年度中に行うと発表した。
低延焼性たばこは、巻紙の数か所に厚紙などで作った燃えにくいバンドをはめ込んであり、吸わずに
放置すると自然に火が消える仕組み。米国、カナダ、欧州連合(EU)では、導入が義務化されている。
同庁は火災抑止効果が認められれば、導入する方針。
同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。
>>2792
>口臭が臭いから迷惑なので、あなたは息をするべきではないと言ってるのと同じです。
あなたの得意なすり替えであり、詭弁ですね。
残念ですが、全然同じではありません。
息をしないで生活する事は不可能ですが、タバコはやめる事ができます。
生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。
>被害とは実害的なもので、その可能性があるものです。
>その可能性があるものとは喫煙の煙そのものです。においではない。
つまり、「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない)
という事ですね?
これは他の嫌煙者の方にもお聞きしたいのですが
あなた方がよく口にする受動喫煙とは、煙(視覚的に視認できる状態)を浴びるという事なのでしょうか?
>確認した結果、どちらとも決まってませんという回答ならあなたはどうします?
ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?
>あなたの論理なら「吸う」になりますね。だって決まってない=法的に問題ないから。
また曲解をされると困るので、一応断っておきます。
「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。
特命はスルーでいいんじゃないでしょうか
匿名はんと同じ人なんだし
冗談です せっかくご意見いただいたのですからスルーはいけませんね
>同庁によると、10年の全国の住宅火災の死者は1022人。発火源別では、たばこが173人で最も多く、
>次いでストーブ133人、電気機器55人の順だった。
火災死亡の2割弱がタバコが原因ってことか
迷惑しか掛けないな。
がんばれよ嫌煙者。
良い所をみせておくれよ。
虚勢を張る喫煙者を誰か相手にしてあげたら?
我々は常に自然体だよ。何に対して虚勢を張る?その意味が分からんね。
タバコは毒だ、その煙を吸わされるのはかなわん、だからやめろ・・・その気持ちには斟酌するが、こっちは好きで喫ってんだ、ほっといて欲しいな~
もっとも禁止されてる所で喫うとかポイ捨てとかはご法度、こんなのは愛煙家じゃない、どんどん摘発してほしい。
嫌煙家は喫煙者にマトモな奴がいることが許せない
一人でお疲れさん
>「喫煙が認められている場所では、タバコを吸ってもよい」です。
当たり前のこといってね?
後は吸うか吸わないかはその人の自由じゃん。
なに声高にカッコよくいってんの?
>生命を維持するための活動と、単なる嗜好品を混同しないで下さい。
都合のよいこと言いますね。
以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのは
どこのどなたですか?水(人間に必要なもの)とタバコを同列に論じたのは
あ・な・たですよ。
>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
あなたが何を言ってるのかちょっとよくわかりませんが(日本語おかしい)
ニオイだけであんた迷惑だよ!と声高に叫ぶことは私はしません。
ただ、「タバコのにおいは臭い」ので嫌われる、または嫌われているというのは
喫煙者として認識しています。
>ちょっとリアリティがないですね。具体的にどのような状況ですか?
いくらでもありますよ。わかりませんか?
まぁ、確認しようがない場所もたくさんある中で、「確認する」などという非現実的な
行為をさも当たり前のように言う人にはわからないですね。
こういう人こそ、確認なんかしないで、「禁止されてない」=「吸ってもよい」として
どこでも吸うんだろうなぁ・・・
路上、公園、山、川、いくらでもありますね。
嫌煙家は喫煙を許している施設の利用をやめたらいいのに
当然そうしてますよ。
嫌煙者が集まっている禁煙店に行かないから喫煙者にはわからないかもしれないけど。
かわいい女の子ほどタバコはキライだよね。
ブスは妥協して喫煙者でも我慢しなきゃってか?臭いは自己管理できないは収入低いのに金かかるはでまるで拷問だな。
へたくそだなあ2845
嫌煙者だろうけど
知能レベル低い?
買わなければよい
喫煙コーナーで煙をわけてもらいなさい
>>2839
>以前、タバコは健康に悪いという議論の時に、水は毒だと言ってたのはどこのどなたですか?
「あなた」ではない、有象無象の嫌煙者>>1881でしょう。
>水でさえ過剰摂取で中毒起こすのは有名ですね。
>ましてやタバコ、過剰摂取したら当然急性中毒になります。
それに対して私は>>1882で『過剰摂取』すれば、水でもタバコでも体に悪いのは当たり前と言っているのです。
だからといって水が体に悪いなどと言う人は、通常の感覚とは言えないでしょう。
>>「ニオイ」だけでは実害(迷惑)とは認めないので配慮しない(権利は放棄しない) という事ですね?
>そうですね。少なくとも私はそう考えてますよ。
>ニオイはその人の環境にもよるし、人によっても違う。
なるほど、あなたの主張はよくわかりした。
>喫煙が健康に悪影響を与えようが与えまいが、「ニオイ」で不快な思いする→迷惑に変わりはない。
>違います。嫌と思う人がいるのなら「吸わない」がマナーです。
>それが「迷惑」に感じる人がいるかもしれないのに・・・残念な人です。
>あえて言うなら基準が人それぞれだからこそ、「配慮」が必要です。
しかし「過去のあなた」は「現在のあなた」に色々と不満があるようですね(笑)
>「禁止されてない」=「吸ってもよい」としてどこでも吸うんだろうなぁ・・・
どこでも吸うつもりはありませんが、「吸ってもよい」事に変わりはありません。
2843みたいなガキには到底分からないんでしょうが、かわいい子ちゃんはそうかもしれないけどいい女は煙草のみの男大好きよ。
アンタみたいな青臭いのが喫煙云々言うのは100年早いんじゃないかしら?
違う掲示板でお遊び!
他人様に迷惑にならないように吸うのはタバコの基本的なマナー
「自分のタバコは香るもの 人のタバコは臭うもの」
ニオイは迷惑じゃないんだとさ(笑)
正直、タバコの匂いなんてどうってことない!
タバコなんてかわいいものです。
近所に養鶏場と魚の加工所がある我が家に来てみてください。
歯にも影響があるらしい
h t t p://health.goo.ne.jp/column/healthy/h001/0087.html
喫煙やめてみんなの寿命が延びて
年金75歳以上になるのも間近
みんな健康に気を付けて
働こうじゃないか
喫煙者は早く死ぬんだから
年金払うのは不公平だよね
嫌煙家の年金原資にならないようにできないかな
本当だよね。タバコ吸わない人は健康保険安くするとか、生命保険割安にするとかしてあげれば良いのに。
我慢してやってるって考えが和らぐかもね。
なかなか、タバコ=病原になると証明出来ないんだろな。肺がんあたりJTも認めてるんだから、喫煙者の肺がんは生命保険おりないとかいかが?
あー、でもタバコに限らないものなあ。
あと既得権の問題もあるな。
なんかこう、気分よく吸えて、気分よく吸う事を許容できる制度ないか?
喫煙者に安住の地を与えるなんて許されて良いわけがありません
悶え苦しんで死んでゆけばいいのよ
私達愛煙家は煙に巻かれて悶え苦しむなんてことはないのよ、そばで物欲しげにしているアンタ達よ、悶え苦しむのは。
それがお嫌なら傍に寄ってこないでね。嫌煙者立ち入り禁止法でも出来ないかしら。
それ百歩譲って傷害罪じゃん
羨ましげな顔で寄ってくる嫌煙者ってゾンビみたいで不気味ですね。
直ぐに追っ払うが遠くからじっと見てるんだよね、何とか取り締まれんかね~
ゾンビ知ってるんですか
喫煙者は幻覚見るんですね
嫌煙さんは、比喩って言葉を知らないんですか?または、テレビも買えない発展途上の国から来日されたのですか?あ、なるほど。タバコの煙が害に感じるほど、工場がなく車も走っていない風光明媚なところから来日されたんですね?なるほどー。謎が解けてきましたよー。
非喫煙者としては、ここにいる嫌煙者と一緒にされるのは迷惑だな。
テレビを有難がってる喫煙君は工場の煙とか車の排ガスが自慢のようだが
あなたたちは「目糞鼻糞」のようだという比喩の方が「ゾンビ」より気が利いてる気がしますね
鸚鵡返しというのは鸚鵡がやるから誉められんで、人間がそれをやってもバカにされるだけよ。
少しは頭を使って気の効いたセリフを吐けないのかしらね、嫌煙者諸君。
その様じゃ益々落ちこぼれるばかりよ。頑張ってね。
鸚鵡返しされたくらいで
そんなに困ることないでしょう、喫煙さん
意味不明、大丈夫?2876さん。無い知恵出せと言った方に無理があったようね。
鸚鵡返しの意味を知らないようじゃ
喫煙君の方が先に落ちこぼれそうだなあ
大丈夫ですか?
この御仁、完全に壊れちゃってるようね、修復不能。
マジ心配してるのに
日本人なら日本語の勉強はしておかなくちゃ
ありゃほんとに意味分かってないんだ!
仕方ないよ ここの喫煙さんは品質が悪いんだから
バカにつける薬なし、タバコでも喫えば?
バカにつける薬なし、タバコでもやめれば? オウム返し
>認めているからこその「お前が言うな」でしょ。
だから、いったいどこに「認める」なんて要素があるんだ???
>すなわち「俺様の考えるマナーを守れば」ですね。
じゃ、君の言う「ルールを守れば」は、
「俺様が守れるルールだけ守ってれば」
だなw
これからそういう事にするよw
>「ルールの後にマナーがある」と散々言って来ています。
いざ「マナー」の話になると、ダンマリのくせに?w
>99.9mですが、ルール違反はルール違反として認めましょう。
100mは絶対安全で、99.9mになると危険!危険!!と大騒ぎ
ルール違反云々以前に、笑うしかないだろw
>あなたの発言が間違っているからその発言に従うのであれば「自己責任」と
「発言が間違っている」と「「自己責任」と言う言葉が出てくる」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・
>で、ルール違反をしていない喫煙で年間5000人死亡しているんでしたっけ?
>直接的には喫煙ルールは死亡、病気でさえ、決められていません。
「で」と繋いでるけど、これ一体、何が言いたいの???
「煙草が原因で死んではいけません」ってルールがないから、年間5000人が死亡してても構わないってのが君の理屈、って事?
>その辺はどう考えますか?
質問の意図がわからないから、答えようがない。
>それこそ私の意見ではありません。で、回答は?
ああ、自身に都合の悪い反論が見えなくなるのと同じで、喫煙者の間抜けな意見は見えなくなっちゃうのかw
>で、回答は?
回答は?って、「自己責任」が見えないのか?
で?「佐藤さん」「スピード違反」「左端を歩く」「銃の危険性」他、こっちも忘れちゃうぐらい多数の自身が無視している多数の反論への回答は?www
相変わらず中身のない長文で見づらいな~
>>2885
>じゃ、君の言う「ルールを守れば」は、
>「俺様が守れるルールだけ守ってれば」
>だなw
私はそんなことは言っていませんよ。
>これからそういう事にするよw
あなたはわざわざ宣言しなくても元々そういうことでしょう。
>「いざ「マナー」の話になると、ダンマリのくせに?w
ん? 「マナー違反ではない」と散々言ってきていますが・・・。
>100mは絶対安全で、99.9mになると危険!危険!!と大騒ぎ
>ルール違反云々以前に、笑うしかないだろw
「ルールを守れば絶対安全」と言う気はありませんが、ルール違反していたら
危険です。「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の10cm前」に
いたら危険だと思いませんか?
>「発言が間違っている」と「「自己責任」と言う言葉が出てくる」が論理的にどう繋がるのかさっぱりわからん・・・
「自己責任」と言う限りは、ご自分の言っている内容を他の人が行なった時に
責任が持てないのですよね。違いますか?
※匿名掲示板で「責任のありかを確認してどうする?」と言うのはありますが・・・。
>「煙草が原因で死んではいけません」ってルールがないから、年間5000人が死亡してても構わないってのが君の理屈、って事?
タバコを通常の使用方法で年間5000人も死亡者がいたら問題ですね。車の
通常の使用法方法に「事故を起こす」が含まれているのでしょうか?
>で?「佐藤さん」「スピード違反」「左端を歩く」「銃の危険性」他、こっちも忘れちゃうぐらい多数の自身が無視している多数の反論への回答は?www
私の知っている「佐藤さん」はファーストネームだったり、顔だったり、声だったり、
住所だったり区別が付きます。もしも「佐藤」という名称だけでワープロ書きの
複数の手紙が届いたら同じ人間と判断します。
左側はあなたが後から勝手につけた前提条件。
「銃の危険性」はアメリカでの仕様上のルールは知りません。先方が自分を守る
目的で私を撃ってきたらある意味あきらめるしかないでしょう。
あと、何が聞きたい?
で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?
>>2886
>相変わらず中身のない長文で見づらいな~
これでも私とのやり取りでだいぶ見やすくなってきたのですよ。
一旦リセットして、一問一答形式にしたら?
>私はそんなことは言っていませんよ。
で?スピード違反は?www
>あなたはわざわざ宣言しなくても元々そういうことでしょう。
私はそんなことは言っていませんよ。
>ん? 「マナー違反ではない」と散々言ってきていますが・・・。
「ルールの後にマナーがある」と散々言っていても、「マナー違反ではない」の根拠が「ルール違反じゃないから」なら、「ルールさえ守れば・・・」だろ?
>「ルールを守れば絶対安全」と言う気はありませんが、
つまり、「ルールの有無と、危険性には直接的な関係はない」ってことだろwww
>ルール違反していたら危険です。
じゃあ、
「100mだと事故は起きるかもしれないで、99.9mだと必ず事故が起こる」
なのか?www
>「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の10cm前」にいたら危険だと思いませんか?
「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の0.1cm前」にいたら危険だと大騒ぎしちゃうんだろ?w
それに「「黄色い線の10cm前」にいたら危険」なら、「ご注意ください」じゃなくて「鉄道法で禁止」にすべきだなw
>通常の使用法方法に「事故を起こす」が含まれているのでしょうか?
なんで、質問に質問で返す?私は君の発言の意味がわからないって書いたんだぞ?
>複数の手紙が届いたら同じ人間と判断します。
手紙が届く?
「自身がやりとりしていない全国の佐藤さんと、自身がやりとりしてる佐藤さんを同じ人間と判断する」ってのが君の御説だろうにw
で?相手が「匿名」であることと、やりとりの途中でレスを無視するって言うのは何の関係があるだ?w
>左側はあなたが後から勝手につけた前提条件。
おいおい・・・自身の「ヨコ」発言覚えてないのかよ・・・
最初からあった前提だっつ~のw
アンカーつけて引用までしてたのに、都合が悪いとやっぱり見えなくなっちゃうのねw
>目的で私を撃ってきたらある意味あきらめるしかないでしょう。
君が「諦めるか否か」、じゃなくて「危険性があるか否か」だろ?
合法で安全な物を向けられて、君は一体何を諦めるんだ?www
>あと、何が聞きたい?
で?スピード違反は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?
それが、君の能力の限界だって言うならそれはしょうがないね。
でも、「君の認識」と「現実」は、必ずしも一致しないと言うのは覚えていた方がいいよwww
>一旦リセットして、一問一答形式にしたら?
最初は、ただの一問なのよね・・・
「禁止されてなければ、危険はない」なんて本気か?
って。
それを、誤魔化すために、「一問三回答逸らし」をされてるだけでw
(「三回答逸らし」につきあわないと、勝手に「論破」とか言い出すから大変w)
>>2887
たばこのパッケージに書かれている
「喫煙はあなたにとって心筋梗塞の危険性を高めます」
などの文言を決めた一人が大学の後輩だったそうで、
「医者仲間で集まったときに『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』
と彼を問い詰めたらたじたじでしたよ(笑)」
と語っている。
養老 孟司 (解剖学者 東京大学名誉教授)
>「医者仲間で集まったときに『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』
>と彼を問い詰めたらたじたじでしたよ(笑)」
そりゃ、主観の問題じゃない?
先輩様方は「たじたじ」に見えてても、言われた人にとっては、依存症患者達の戯言に「辟易」だったのかもよ?
ちなみに、彼の「煙草は無害」発言に対して、『根拠は何だ』『因果関係は立証されているのか』と公式に反論されたのに、彼は無視したそうな。
はたして、「たじたじ」だったのか「辟易」だったのかw
>公開討論を申し込まれたら『ナシにつぶて』だってね
>なんかここに常駐している喫煙者とおんなじ
ここの嫌煙者で、まともに討論できるヤツなんて1人もいないんだが(笑)
ヘタレだから「匿名さん」で難癖つては反論に窮すると、「それは私じゃない!」(キリッ)
ってかんじで逃げ出すだけだろうが(笑)
喫煙者にもいないけどね、まともに討論できる奴。
口の悪い奴はいるけどな。お前だよ。
>ヘタレだから「匿名さん」で難癖つては反論に窮すると、「それは私じゃない!」(キリッ)
主観の相違だねw。
私には、
ヘタレだから難癖つけておいて反論に窮すると、話を逸らす為に「このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか? (キリッ)」
としか見えないが?
>ってかんじで逃げ出すだけだろうが(笑)
つかさ・・・
これで、「養老センセ」の話題から逃げてるって自覚がないから凄いよねw
俺もこれにするぜ。気に入った。(笑)
コテハン、コテハンって、もうアホかと(笑)
>>2890
>で?スピード違反は?www
ちゃんとお答えしましょう。昔は「ルールなんてくそくらえ!」って時代がありましたから
その頃は「ルールを守っていた」とは言いがたいですね。まぁ、ガキの頃の話です。
今は守っていますよ。
>私はそんなことは言っていませんよ。
そうですか。今後そのように思わせる発言は控えていただけるとありがたいです。
>「ルールの後にマナーがある」と散々言っていても、「マナー違反ではない」の根拠が「ルール違反じゃないから」なら、「ルールさえ守れば・・・」だろ?
いいえ、私の考えでも「マナー」はマナーとして存在しています。ただし、マナーは
ある意味十人十色です。一般的に知られているマナー以外は他人に強制しては
いけません。
>つまり、「ルールの有無と、危険性には直接的な関係はない」ってことだろwww
頭悪いの?
>「100mだと事故は起きるかもしれないで、99.9mだと必ず事故が起こる」
誰ですか?「ルール違反すると『必ず』事故が起きる」ってほざいている奴は。
※頭悪いんですか?
>「黄色い線の内側にお下がりください」を「黄色い線の0.1cm前」にいたら危険だと大騒ぎしちゃうんだろ?w
少なくとも知り合いが黄色い戦を超えていたら、腕を引っ張って強制的に下げますよ。
あなたはどうでしょう?
>それに「「黄色い線の10cm前」にいたら危険」なら、「ご注意ください」じゃなくて「鉄道法で禁止」にすべきだなw
そうかもしれませんね。
>なんで、質問に質問で返す?私は君の発言の意味がわからないって書いたんだぞ?
強い否定です。そんな高等な文ではありませんが理解できませんかね。
「通常の使用法方法に『事故を起こす』が含まれているわけはありません」とストレートに
書かないと理解できないのでしょうか?
>手紙が届く?
>「自身がやりとりしていない全国の佐藤さんと、自身がやりとりしてる佐藤さんを同じ人間と判断する」ってのが君の御説だろうにw
>で?相手が「匿名」であることと、やりとりの途中でレスを無視するって言うのは何の関係があるだ?w
あなたは私とやり取りしている匿名さんです。何が言いたいのか分かりません。
「どれがあなたのスレか理解する必要がない」でよろしいですか?
>おいおい・・・自身の「ヨコ」発言覚えてないのかよ・・・
>最初からあった前提だっつ~のw
>アンカーつけて引用までしてたのに、都合が悪いとやっぱり見えなくなっちゃうのねw
覚えていますよ。そこまでの話の流れを見た上で「ヨコ」発言しました。
過去のない「匿名さん」のどこに前提があったかもう一度説明してください。
>>で、このレスの全ての「匿名さん」は『あなたのレス』と認識して構いませんか?
>それが、君の能力の限界だって言うならそれはしょうがないね。
「しょうがない」のですか。それではそうさせていただきます。
>>2889 で逃げ発言のように「一旦リセットして、一問一答形式にしたら?」と書かれて
いますが、それがお望みですか?
臭変住民に戻しておけ(笑)
だれだ?俺のコテハンを勝手に語る奴は?
いい加減にしろ。(怒)
制限時速を1km/hもオーバーしないような奴、見たことないよな。(笑)
悪いが、いくら喫煙者の親分でも反論してしまうぞ。(笑)
お前、免許もってないだろ(笑)
>>2901
>>で?スピード違反は?www
>今は守っていますよ。
へーっ!!!
僕はうっかり速度違反をしてしまうことが今でもある。
よくこんな嘘を平気で言えるよね、喫煙者って人種は
>へーっ!!!
>僕はうっかり速度違反をしてしまうことが今でもある。
違法行為をドヤ顔で語るバカ発見(笑)
>違法行為をドヤ顔で語るバカ発見(笑)
と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)
>俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
こういうセリフを吐く人が、マナーを守れとかポイ捨てに文句を言うのもおかしいよね。
>と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)
それ、俺?他人でしょう。(笑)
>こういうセリフを吐く人が、マナーを守れとかポイ捨てに文句を言うのもおかしいよね。
それ、俺?他人でしょう。(笑)
結局、自分の嫌いな事はルールもマナーも守れって喚くけど
自分のしている事になるとマナーはおろかルールさえも無視する。
それがここの嫌煙者の考えだからな・・・
説得力が全くないよね。
本音と建て前があるからな。(笑)
この場で言えないこともあるのだよ、諸君。
本音は「ポイ捨て」も「スピード違反」もくそくらえ!ってことなんですね。
>本音は「ポイ捨て」も「スピード違反」もくそくらえ!ってことなんですね。
その通・・・・、いやいや違う、違う。違反はしたことがありません。
ルール違反はしてはいけません。(笑)
>と言いながら、平気でタバコのポイ捨てする喫煙者発見(爆笑)
でも、嫌煙者からしたらくそくらえなのでしょう?
>タバコを吸わない人たちは正直だからね。
自分の嫌いな事はルールもマナーも守れって喚くけど
自分のしている事になるとマナーはおろかルールさえも無視する。
なるほど、ある意味正直だな。
>タバコを吸わない人たちは正直だからね。
みんな本音と建て前があるって言ってるだろ。(笑)
>喫煙者はルールは守るなんて言いながら、平気でポイ捨てしてるから。
ポイ捨ては俺じゃないぞ、他の喫煙者の仕業だからな。俺は知らねぇな。
>これを普通は嘘つきって言うんだよ。
だから、俺には関係ないって言ってるだろうが(笑)
>今は守っていますよ。
今は「俺様が問題ないと思う制限速度を」守っていますよ。
の間違いじゃない?w
(正直、「やっと嘘をつく踏ん切りがついたか」という感想しかない・・・w)
>そうですか。今後そのように思わせる発言は控えていただけるとありがたいです。
言ってもいないことを「言った」と言う前提で論を進めることは、そもそもしないでください。
>いいえ、私の考えでも「マナー」はマナーとして存在しています。ただし、マナーは
「俺様の認めるマナー以外はマナーじゃない」だったら、とどのつまりは「ルールさえ守れば・・・」だろ?
>頭悪いの?
だからさ、こんなこと書いてないで、何が理解できないのか書けよ・・・
「頭悪いの?」と書けば、相手の言い分が理解できるのか?w
それとも、そうやって場総さえできれば、自尊心が満たされるか?wwww
>誰ですか?「ルール違反すると『必ず』事故が起きる」ってほざいている奴は。
99.9mで必ず事故が起きないなら、危険な距離(規制すべき距離)は「事故が必ず起こる距離」にすべき。事故が必ず起きないなら「因果関係はない!」
が、君らの論法だろうにw
>あなたはどうでしょう?
0.1cm超えただけで、黄色い線のそばでそんな危ないことをされるなんて、君の知り合いじゃなくて良かったとホッとしています。
>そうかもしれませんね。
つまり、禁止されてない現状は「危険じゃない」になっちゃうけど?w
危険もないのに、知り合いを腕を引っ張って強制的に下げちゃうの?
それって、傷害として訴えられちゃうよw
>強い否定です。
「私は君の発言の意味がわからない」って言われて、「強い否定」ってどういう日本語だよ・・・
(「「で」と繋いでるけど、これ一体、何が言いたいの???」記憶に残ってないんだろうな・・・)
>あなたは私とやり取りしている匿名さんです。何が言いたいのか分かりません。
私はこれが、何が言いたいのか、さっっっっぱり分かりません。
あるレスが「誰が書いたかわからないから無視」なら理解できるけど、1レスの中で一方的に無視、って部分があるのはどういう理屈?
>「どれがあなたのスレか理解する必要がない」でよろしいですか?
基本、君の様なドヤ顔のアホ喫煙者をからかってるだけだから、「必要ない」よ。
でも、君の能力不足を理由に「全部同一人物」って言うのは、間違ってるよ。
>過去のない「匿名さん」のどこに前提があったかもう一度説明してください。
またしても「匿名さん」に逃げるw
だいいち、既に「アンカーつけて引用までしてた」のに見えてないで無視してるんだから、何度書いても無駄だろw
>それがお望みですか?
別人のレスと混同していますが、好きにしてください。
>正直じゃ悪いのか?
自分に都合の悪いことは言うわない、これ大事。(笑)
>うっかり速度超過しちゃうしね
黙ってりゃわからないだろうが(笑)
>君たち喫煙者のように
>「制限速度超過なんかしません」
>なんて大嘘はつかないからな
このスレの喫煙者たるもの、口が裂けても真実は言えません。
ルールが頭に入っていない喫煙者が多いんだよ
マナーなんて望むべくもない
道端に落ちている吸い殻がその象徴だね
喫煙者の多くが速度超過の意識もないということだ
そんな奴に罰を与えても
結果はこんな↓感じになる
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DKF8cjmZ20a0&...
>道端に落ちている吸い殻がその象徴だね
>でなければ、道端に吸い殻が落ちているなんてことはないだろ
別に
落ちているものは拾えばいいのだが~
自分の吸い殻くらい落とさないようにして欲しいものだね
>>2926
>自分に都合の悪いことは言うわない、これ大事。(笑)
なるほど
>黙ってりゃわからないだろうが(笑)
正直者って損だね
>このスレの喫煙者たるもの、口が裂けても真実は言えません。
やっぱり
そら、
糞喰らえといえばそうだが
それは吸い殻を道端に捨てている喫煙者に対してさ
道端に吸い殻を捨てる喫煙者が
ルールを守る意識やマナーなんて持ち合わせていないだろ
>>道端に落ちている吸い殻がその象徴だね
>でも、嫌煙者からしたらくそくらえなのでしょう?
道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
まっとうな喫煙者としては
吸い殻のあの小ささがポイント。
俺が捨てたぐらいじゃ、何も変わりゃしない。
ちまちま携帯灰皿に入れるのもかっこわりぃしね。
ゴミを持ち歩くのも抵抗があるんだよ。(笑)
そもそも吸ってる自分がかっこいいから吸ってんだよ。わかる?
>>2935
>道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
>まっとうな喫煙者としては
と、言いつつ
ポイッと捨ててしまう喫煙さん
あなたのことを他の喫煙さんはこう言っていますよ
「道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?まっとうな喫煙者としては」
>>道端に捨てられたの吸い殻を見ると嘆かわしいよな?
>嘆かわしいよ?
嘆かわしいよな
実に嘆かわしい喫煙者だ
道端に吸い殻を捨てる喫煙者は
ルールを守る意識や、ましてマナーなんて持ち合わせていないだろう
俺、速度超過もするし、ポイ捨てもする。
>>2938
>「うっかりポイ捨て」より罪が重いって事を認識しろ。
うわっ、出た
「吸殻捨てるとこねえなぁ。うっかり捨てたことにしておくか」
タバコのポイ捨てがうっかりだって(笑)
喫煙者っていつもこれだもんな
悪いという意識を持とうね2941
「周辺住民さん」に名前を変えたまではよかったけど、瞬殺だったな(笑)
過去にも現在にも「周辺住民さん」って言う人間が、1人いるだけって「匿名はん」って人が書いてたよ?
周辺住民さん、匿名はん???
このHNに何か意味あるの?
誰でもなれる周辺住民。
さあ、みんなもやってみよう。
「周辺住民さん」 を選択して、汚い口調で、建前を並べるだけですよ。
名乗るだけでも恥だけどね。
最後に (笑) をつけるのを忘れずにね。(笑)
自分の雑魚さ加減に気づいていない、痛い喫煙者の住民さん。
匿名はんに比べたら、内容がカスカスだもんね。
>雑魚過ぎてつまらんから、もう帰っていいよ。
いやホント。
「HNが同じなら全部同じ人」なんて「雑魚」って言うか「アホの戯言」だよねぇ。
>匿名はんに比べたら、内容がカスカスだもんね。
文の量がちがうだけで、どっちも内容は同じ様にカスカスだと思うけど?
>>2951
アホ。
>うっかりポイ捨て
お前と同じ目線で話してやってるんだよ。
揚げ足をとる事すらできんの?
はぁ〜、アホの相手も疲れるし飽きたわ。
でも他人の目が気になってしょうがないんだよね。
飽きても来るんでしょ、ここに。(笑)
口じゃ偉そうな発言してるけど、実はチキンなんでしょ、住民さん。
>揚げ足をとる事すらできんの?
こんなことを平気で言う人が、完全にルールを守っている訳ないですよね。
揚げ足をとることを正しい行為だと思っているんでしょうね。
面白い人もいるもんですね。
そういえば、「いじめ」を肯定していた人と同一人物かも知れませんね。
>>2955
>お前と同じ目線で話してやってるんだよ。
>>うっかり速度超過しちゃうしね
なんだ、喫煙者は速度超過はうっかりじゃなくて意識的にやってんのか
そういえば「スピード違反なんてクソクラエだった」って言ってたな
過去形かと思ったらそうではなかったと(爆笑)
>>うっかりポイ捨て
喫煙者にかかると、タバコのポイ捨てがうっかりだってよ(苦笑)
バレなけりゃ、ルール違反も平気でする ってのがこのスレの喫煙者だからね。
こそこそ隠れて吸ってた中学生から、何も変わってないのでしょうね。
>俺の中では今が、「ルールなんてくそくらえ!」って時代なんですよ。
これは嫌煙さんの発言ね。
喫煙でしょ、周辺住民は。
>>2960
>>うっかり速度超過しちゃうしね
>これは嫌煙さんの発言ね。
何か問題ある?
「意識的にポイ捨てする」ってのが喫煙さんがいつもやってることね
それともいつもやってるから
「無意識にポイ捨てする」
かな?
小学校の給食に吸い殻入れたりするんだから。
喫煙のやることはわからん。
もう、逃げた。チキン住民、さようなら。
いいようにやられちゃって、よほどくやしいんだな。
汚い言葉の応酬だけになっちゃいましたねー
ちょっと残念かなぁ...
人間工学?の人って結局どうなったの?
このスレで繰り返されることは、タバコそのものの化学的な有毒性を追求せず、法律論の押し付け日本語の詳細な表現によるモラルの押し付けにいつも終わっている。
欧米先進国はとっくに進んでいたことだし、日本は福祉政策も禁煙化社会も遅れている保守的と言うか…。
あれ?化学的な有毒性云々の話題は嫌煙者が避けちゃったんじゃんw
ちょっと詳しい喫煙者が出てきたらそれはもう面白いくらい話題にしなくなったんだよ?
ノースモーカーズさん、やっぱりあなた浮いてますよ…。
禁煙派も喫煙派も御用学者がためにする議論ばっかりで結論はまだ出てないのに
日本ったらEPAの報告丸写しで使う始末ですからね~
禁煙派もわざわざ有害って発表しか使わず、そうでない報告なんて読んでもないでしょう
喫煙派も然り
そんなのって最初から議論がかみ合わないですよね~
フロンによるオゾン破壊突き止めたらノーベル賞なのに
タバコの分野でどっちからも賞が出てないのって
ポリティカルで胡散臭い事が原因かもしれないですね
で、
だいぶ前に書いた
EPAって最近叩かれてるよね
につながるわけなんですよ
科学的な根拠にホントに興味があったのなら
あのへんでピンと来て欲しかったなぁ~
最近やたら99.9mに拘る嫌煙家は何が言いたいんだ?
日本に有る全ての停止線が全て危険じゃないから自己判断で危険じゃなかったら無視していいって事か?
だとしたら何の為にそんなア◯みたいな発言に必死になってるんだ?
嘘つきの建前発言喫煙者だらけだからじゃないの?
「ルールなんてくそくらえ!」
これがここの嫌煙者の本音みたいですからね…
「ルールなんてくそくらえ!、うっかりポイ捨てしちゃいます」
これがここの喫煙者だからね。
マナー?ルール?
他人が見てる前ではいい人になっちゃう。
見られてなければくそくらえだ!
人間なんてそんなもの!
>最近やたら99.9mに拘る嫌煙家は何が言いたいんだ?
「禁止されてたら危険で、禁止されてなかったら危険じゃない」
が、いかにアホな発言かの説明だが?
「100m未満の距離に車がいたら歩行者横断禁止」と言う”仮想”の前提で・・・
「99.9mなら(禁止されてたら)危険で、100mなら(禁止されてなかったら)危険じゃない」
アホだろ?w
ほんとだ、特命はアホだ。
>>2978
>「禁止されてたら危険で、禁止されてなかったら危険じゃない」
危険だから禁止されてるんだろ。バカ?
>「100m未満の距離に車がいたら歩行者横断禁止」と言う”仮想”の前提で・・・
オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)
危険なら何でも禁止か?馬鹿?
>危険だから禁止されてるんだろ。バカ?
例えば・・・
日本では未成年の喫煙は「法律」で禁止されてるが、さぞや危険なんだろうねぇ・・・
だけど、別に未成年の喫煙が禁止されてない国もある。
同じものなのに、不思議だねぇwww
それとも、日本のタバコは禁止されてない国に比べて特別危険なものなのか?w
>オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)
反論に窮すると「例え話」という物さえ理解できないほどの、知能障害を起こす・・・
かわいそうに・・・
恥ずかしい、臭変。
>>2982
>日本では未成年の喫煙は「法律」で禁止されてるが、さぞや危険なんだろうねぇ・・・
日本では危険とされているんだろ。
それともお前は、海外じゃ大麻は合法だからって草でも食ってんのか?
>反論に窮すると「例え話」という物さえ理解できないほどの
火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提で・・・
そりゃ危険だわな(笑)
>日本では危険とされているんだろ。
危険と”されている”?
オイオイ!ずいぶん弱気になったなw
威勢の良い「危険だから禁止されてるんだろ。バカ?」はどこ行った?w
>それともお前は、海外じゃ大麻は合法だからって草でも食ってんのか?
アホw
君らと違って「危険」かどうかの判断基準が、「禁止されているか否か」じゃないから、そんなことしないよw
まさに、同じ話をしたら、どこぞのアホ喫煙者は、「違法じゃないなら食う」ってなこと言ってたな・・・
>火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提で・・・
正しい例え話が出来ないアホw
一体、この例え話のどこに「禁止されているか否か」って要素が入ってるんだい?
それとも、
「火をつけたら爆発するタバコがあると言う”仮想”の前提でも、禁止さえされてなければ火をつけても安全!」
とでも言うか?w
>オマエの脳内道交法なんて誰もきいてねぇよ(笑)
「例え話」が理解できないなら、こう書けばよかったのかねぇ?www
「19歳と365日と23時間59分59秒までは危険で、20歳なら(1秒後は)危険じゃない」
アホだろw
痛いな、臭変。
ボコボコで誰かわからん顔になってるぞ。(大爆笑)
ほっとけ。
>ほっとけ。
他人の尻馬に乗るのが楽しいって言うなら、ほっとく。お好きにどうぞ。
だから、ほっとけ。
なんだか、危険だなんだと騒いでいる人がいるようですね。
議論に勝ちたいが故の誇大妄想なのでしょうが、意味をはき違えて支離滅裂になっているようです。
当たり前の事ですが、使用目的に沿う、安全とされる使用方法で使用するのが前提です。
危険=有害でもありません。
>>2982
>だけど、別に未成年の喫煙が禁止されてない国もある。
その通りです。
インドネシアでは幼児でも美味しそうにタバコを吸っていますし、病気の治療にも用いられています。
国によってルールや安全基準は様々ですが、成人の喫煙を禁止してる国はありません。
つまり、タバコは世界中で認められている安全な嗜好品という事です。
>国によってルールや安全基準は様々ですが、成人の喫煙を禁止してる国はありません。
>つまり、タバコは世界中で認められている安全な嗜好品という事です。
「禁止していない」≠「安全」って話をしてる最中に、過程をすっ飛ばして「禁止していない」=「安全」って結論をぶち上げる。
ただのアホだなw
>>2992
ではここ二日間の喫煙さんの主張をまとめましょう
1.喫煙者は若造を除いて違法行為はしない(うっかり速度超過などありえません)
※こんなことを書くから大嘘つきということがミエミエになる
2.喫煙者は日本での喫煙は20歳までは危険だから禁止されてると主張し、20歳を過ぎれば途端に安全になるから禁止されていないと断言する
※こんなことを書くから妄想であることがミエミエになる
2993
匿名にしても恥ずかしすぎないか?
嫌煙サイドにもクソバエ並みに痛いのがいるね
ちゃんと議論したい嫌煙者も鬱陶しがってるんだろうな
恥ずかしい事しかかけないから匿名なんだよ。
住民とか特命とかのほうがよっぽど恥ずかしいけどね。
あと雑魚喫煙者とかも。
ちゃんと議論できる嫌煙者がいないのが問題だな。
こんなとこで議論の意味ないもんね。
何の役にも立たないんだから。用途は暇つぶしだけ。
2997
金魚の糞なら糞らしくケツにくっついてろ
前に出てきたら「面汚し」になっちまうだろうが