- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>2447
>つまり英語圏には単独で『嫌煙』と言う言葉はない。
>特にアンチ・スモーキングは煙が嫌いと言う意味ではない。
>反喫煙の事。
>それすらわからないのですかね?
何が言いたいのかさっぱりわかりません。英語に『嫌煙』という
言葉がないとどうなるのですか?
前にも言いましたが日本語の繊細な表現を英語という言語に求める
事は意味ありません。例えば英語では「椎茸」も「松茸」も
『キノコ』でひとくくりにされてしまうのです。
「嫌煙権」は英語では「非喫煙者の権利」のように言われるのかも
しれませんが日本語では「通常の非喫煙者」は特に何も言いません。
「嫌煙権」が「神経症の戯言」のように言われるのも仕方がないの
です。
通常の非喫煙者は、タバコのニオイが臭いと思っています。
鼻くそまでヤニまみれの喫煙者ですら、他人のたばこのにおいが嫌いなのですから。
>喫煙が体に及ぼす影響というのは、様々な研究機関で問題ないという事が確認されています。
>その結果、「世界中」で販売が認可されているのです。
>「喫煙が健康に有害」という事が立証される事があれば、そのような有害なものは各国で販売禁止になるでしょう。
販売禁止になっている国もあります。
あなたの論理では世界で1つも販売禁止をしている国はないということになります。
ですが実際には販売禁止している国があります。
おそらく、「その国は遅れている」というのでしょうけど・・・
ですから何度も言ってますが、
様々な研究機関→具体的にどこですか?言う以上は責任もってあげて下さい。
問題ないということが確認→あなたの好きな「立証」がされているというのであればその証拠をちゃんと示してください。
これらが今までずっと「特命」さんは出すことができずにいます。
ただ「言う」だけ。だーれも納得しないし、戯言で片付けられます。
これができないのであれば、今までの言葉はうそでした、とごめんなさいしてくださいねw
いいですか?
ちゃんと 示 し て く だ さ い ね(笑)
戯言にいちいち関わらないことです。愉快犯なんだから、特命は。
>「喫煙が健康に有害」という事が立証される事があれば、そのような有害なものは各国で販売禁止になるでしょう。
銃が日常的に買えるというアメリカでは、きっと銃はとても安全なものとされていて、「弾が当たれば人がけがをする」と言う様な有害性は、きっと立証されていないんでしょう・・・
>>2454
>販売禁止になっている国もあります。
「ブータン」の事でしょうか?
ブータン一国で禁止になっているから「タバコは有害」ですか?
それはあまりにも無理がありますね。
そのブータンでも、「宗教」が主な理由で禁止になっているにすぎません。
>証拠をちゃんと示してください。
『販売が認可されている』
これ以上明快で確実な「証拠」がありますか?
>>2456
>銃が日常的に買えるというアメリカでは、きっと銃はとても安全なものとされていて、「弾が当たれば人がけがをする」と言う様な有害性は、きっと立証されていないんでしょう・・・
いいえ、立証されています。
アメリカでは「有害性」を行使する権利が認められているという事です。
時と場合によっては「けがをする」どころか、殺してしまっても罪に問われる事はありません。
勿論、日本では銃を所持する事は認められていませんし、ルールや基準は国によって様々です。
しかしながら「喫煙」は、アメリカでも日本でも認められている行為です。
つまり、それだけ安全なものだという事になります。
そうでなければ何百年もの間、世界中で嗜好される事はありません。
>アメリカでは「有害性」を行使する権利が認められているという事です。
つまり、「有害性」と「禁止されるか否か」は無関係って事だよな。
>つまり、「有害性」と「禁止されるか否か」は無関係って事だよな。
間違えた。
つまり、「有害性」は「禁止されるための」必要条件でも十分条件でもないってことだよな。
ま、この違いを訂正しても通じないだろうけど・・・
>『販売が認可されている』
>これ以上明快で確実な「証拠」がありますか?
あなた風に言えば、「いいえ。なりえません」ですね。
販売が認可されていても人体に有害なものは多数あります。
その論理では足りませんね。ぜんぜん。
>しかしながら「喫煙」は、アメリカでも日本でも認められている行為です。
>つまり、それだけ安全なものだという事になります。
タバコを「原発」と入れ替えただけで、普通の人には認められず、一部依存している人間だけが喜ぶ「屁理屈」だと言うのが良く分かる。
>あなたの言う「有害性」というのが、有害では無いという事です。
全く意味がわからない・・・
>アメリカでは銃を所持する事は、国民に認められた正当な行為です。
つまり、「安全性/有害性」と「禁止されてるか否か」は、無関係って事じゃないかw
>「電気」に依存していない人間は、現代では皆無でしょう。
「原発」と書いたはずなのに、あっという間に「電気」にすり替えw
>「電気」に依存していない人間は、現代では皆無でしょう。
で?
「原発は安全」って言うのが君の理屈って事で良い?w
健康被害というより
タバコ嫌いがいるから公共の場所では吸わないようにねって事なんでしょ
だから周囲に配慮して吸えばいいって事
クソ狭い集合住宅にチマチマ住んでんだから
どっちもどっちだし仲良くしなよ
タバコ吸われたらクサヤでも焼き返して痛み分けでいいだろ
鰻の蒲焼の臭いが死ぬほど嫌いな俺が言うんだからお前らは仲良くする事をもっとまじめに考えろ
>具体的にお願いします。
ヨコだけど・・・
アメリカでの「銃」w
>鰻の蒲焼の臭いが死ぬほど嫌いな俺が言うんだからお前らは仲良くする事をもっとまじめに考えろ
「鰻の蒲焼の臭いが死ぬほど嫌い」と言われて、「病院に行け」と言うのが、ここの喫煙者様だからなぁ・・・
現実の喫煙者はともかく、ここのアホ喫煙者とはあんまり仲良くは出来そうにない。
>>2464
>「原発」と書いたはずなのに、あっという間に「電気」にすり替えw
原発は何をするためにあるのでしょう?
それに「タバコ」の話をしていたはずなのに、あっという間に「原発」にすり替えられても困りますね。
>>2465
>「原発は安全」って言うのが君の理屈って事で良い?w
訳がわかりません。別スレでお願いします。
>>2467
>アメリカでの「銃」w
アメリカでは有害ではありません。
>>2468
>「病院に行け」と言うのが、ここの喫煙者様だからなぁ・・・
「昼食に鰻を食べてきた人が臭くてたまらない」
こう言って、ずっと文句をいい続けているような人なら、そう言われても仕方がないでしょう。
>販売が認可されていても人体に有害なものは多数あります。
>その論理では足りませんね。ぜんぜん。
華麗にスルーされましたねw
結局、だめですか?やっぱりねー。
示せてない。。。。全然示せてないよ・・・特命さん・・・
>原発は何をするためにあるのでしょう?
じゃ、タバコは何をするためにあるんだ?
まさか、「税金を納めるため」って自虐ネタに走るか?w
>それに「タバコ」の話をしていたはずなのに、あっという間に「原発」にすり替えられても困りますね。
「原発」という一般論におきかえることとで、「タバコ」の話で出た君の論が空論であることを証明したまで。
それとも、「現代人は電気に依存していて、電気は安全だから、原発も絶対安全」が君の意見か?
>訳がわかりません。別スレでお願いします。
おいおい、「禁止されてないのは、有害じゃない(安全だから)」が君の御説だろうに・・・
それとも、御煙草様だけに適用される、特別な論法か?w
>アメリカでは有害ではありません。
煙草が原因ってわけじゃないんだろうけど、記憶障害があるんだな・・・
>>2457
>アメリカでは「有害性」を行使する権利が認められているという事です。
>「昼食に鰻を食べてきた人が臭くてたまらない」
>こう言って、ずっと文句をいい続けているような人なら、そう言われても仕方がないでしょう。
「昼食に鰻を食べてきたけど俺様が臭うわけがない!」
こう言って、「鰻の蒲焼の臭いが死ぬほど嫌い」って人に「病院に行け」なんていい続けているような人には何て言えばいいの?w
あのさー。特命って人。
タバコは販売認可されている=タバコは体に有害ではない
といってるけど、それはかなりおかしいと思います。
何がおかしいのか?がわからないなら、もうしょうがないけどww
特命、ボコボコだな。喫煙者の恥。
>「昼食に鰻を食べてきた人が臭くてたまらない」
>こう言って、ずっと文句をいい続けているような人なら、そう言われても仕方がないでしょう。
あ~・・・
自分しか見てないアホ喫煙者様にとっては、「とにかくお前がず~~っと臭い!」って言われてるように感じてるんだな・・・
さもなきゃ、「さっき煙草を煙草を吸っていた」って人の絶対数が「昼食に鰻を食べてきた」って人と同等で、喫煙者は煙草は昼時に1度吸うだけでそれ以前も以降も絶対に吸う人がいない、が成立して初めて成り立つ理屈。
>特命、ボコボコだな。喫煙者の恥。
仮に彼の意見が喫煙者の一般論ならば、やられてる側からすると「規制・禁止」しか対応策がないわけで、まともな喫煙者からすると「恥」じゃすまなくて「敵」だよね・・・
>>2473
>じゃ、タバコは何をするためにあるんだ?
吸うためですよ、あたりまえでしょう。
>「原発」という一般論におきかえることとで、
>それとも、「現代人は電気に依存していて、電気は安全だから、原発も絶対安全」が君の意見か?
たわいもない戯れ事ですね。
「原発」というのは法律で厳しく規制されています(販売が認可などされていません)
>煙草が原因ってわけじゃないんだろうけど、記憶障害があるんだな・・・
あなた達のいう所の「有害性」は、アメリカ国民にとっては有害ではないという事です。
>「病院に行け」なんていい続けているような人には何て言えばいいの?w
言う事を聞いて病院に行くか、何も言わず我慢しましょう。
>>2474
>何がおかしいのか?がわからないなら、もうしょうがないけどww
きっと、誰にもわからないのでしょうね。
>>2476
>「とにかくお前がず~~っと臭い!」って言われてるように感じてるんだな・・・
この掲示板でず~~っと文句を言っていますからね・・・
たばこ なんか やめろよ うだうだ言い訳 気持ち悪い
訂正 もとい やめなくていいや 吸い続けてくれ 根本まできっちり肺に取り入れて下さい
喫煙は自由 喫煙は合法 タバコは美味 おいしいだろ?
いいよ吸い続けて小さな檻の中で子供に見られながら…
「ねえ あの人たち なんで顔まっかにして ニヤニヤしてるの?」
「じろじろ見ないで 可哀そうな 大人なの 自分では どうしようもないの」
「可哀そうね 可哀そうね…」
顔真っ赤なのは嫌煙者だけどな。
ケムリガー、ニオイガー、といってゲホゲホと咳き込みながら(笑)
喫煙猿がニコチン中毒で病んでます。
ケムリガー
ニオイガー
ワロタwww
あのさー、タバコの煙がイヤなら
タバコを吸ってる人の近くに寄らなきゃいいじゃん。
なんだかんだ言っても、タバコに興味があるんでしょ?
ね、自称・嫌煙者さん!
あのさー、タバコの害を語られるのがイヤなら
喫煙スレに寄らなきゃいいじゃん。
なんだかんだ言っても、世間の冷たい目が気になってしようがないんでしょ?
ね、誰もが認める・時代遅れの喫煙者さん!
>2483
>あのさー、タバコの煙がイヤなら
>タバコを吸ってる人の近くに寄らなきゃいいじゃん。
どうも喫煙者の論理は
>>「すれ違いたかったら端っこによけて、何列にもなって歩いている俺様たちの邪魔にならないようにしろよ。」
に集約されているようです。
『匿名はん』が「このような行動は間違っている」と主張していましたが、
『特命』さんを始めとする喫煙者がこれに同意することはなさそうだ。
煙草吸わない俺様ですが、何が何でも煙草を敵視ってのは客観的にどうかなって思う
香りとしては煙の臭いも嫌いだけど
くっさい香水撒き散らかすババアとか若いのに加齢臭のするリーマンとかの方が公害として酷い気がする
煙の害からすると
煙草より排ガスの方が芳香族系が多くて発がん性は高いよな
前にも誰か言ってたけど有機物焼いたら微量だが塩素系有機物は出るもんだし
車は許して煙草の煙は許さないってのは変態科学だぞ
叩き易い相手を叩く最近の流行に乗り易いメンタリティはどげんかせんといかんばい
みんな健康に気をつけような
「喫煙者は70歳までに半数が死亡しています」
http://www.abe.or.jp/tobacco/slide13.asp
ちなみに非喫煙者の70歳の生存率は80%です。
これは英国の男性医師を大規模に追跡調査したデータで、推計でも推論でもありません。
喫煙が寿命を縮めるということがこれほど明確だとは思いませんでした。
『特命』さんが「喫煙者と非喫煙者の平均余命に差がない」などと『嘘』を書き込んでいましたが、呆れてしまいます。
煙草吸いまくる俺様ですが、何が何でも煙草を吸いたくなるニコチンってのはどうかなって思う
タバコ吸いの俺様ですら、他人の煙の臭いは嫌いだから
くっさい香水&喫煙臭撒き散らかす喫煙ババアとか若いのに加齢臭&喫煙臭のするリーマンとかは非喫煙者に比べて公害として酷い気がする
>吸うためですよ、あたりまえでしょう。
なんだこれw
君、自分が何を主張して、何を反論されてるか覚えてられないんでしょ?w
ちなみに、君の論調に乗るのなら、「原発は何をするためにあるのでしょう?」と聞かれたら「核分裂させるためですよ、あたりまえでしょう」と答えるしかないんだが、君はこれで自身がした質問の答えとして満足か?w
>「原発」というのは法律で厳しく規制されています(販売が認可などされていません)
は?原発って言うのは法律で厳しく規制されてるせいで製造販売できなくて、空からでも降ってくるもんなのか?www
>あなた達のいう所の「有害性」は、アメリカ国民にとっては有害ではないという事です。
記憶障害者www
>>2457
>>銃が日常的に買えるというアメリカでは、きっと銃はとても安全なものとされていて、「弾が当たれば人がけがをする」と言う様な有害性は、きっと立証されていないんでしょう・・・
>いいえ、立証されています。
>言う事を聞いて病院に行くか、何も言わず我慢しましょう。
これは、「「病院に行け」と言っている人」じゃなくて、「病院に行けと「言われてる人」」に言う言葉じゃないのか?
読解力に致命的な欠陥があるのか、反論に窮して話を逸らしているだけなのか・・・
それとも、「「煙草の臭いが気になるなら病院に行け」って言う人は、病院に行くか、何も言わず我慢しましょう」が君の御説だった?
>この掲示板でず~~っと文句を言っていますからね・・・
で「俺様がず~~っと臭いと文句を言われてる」って被害妄想に陥っちゃってるのか。
だったら見なきゃいいのに、ネット依存症でもあるのね・・
かわいそうに・・・
>「核分裂させるためですよ、あたりまえでしょう」
被災地を弄ぶクズは**よ。
核分裂だ?それを福島の人の前で言ってみろアホが!
>>2489
>と答えるしかないんだが、君はこれで自身がした質問の答えとして満足か?w
あなたがそう思ってるのなら構いません。ただし公言する事はやめた方がいいでしょう。
>は?原発って言うのは法律で厳しく規制されてるせいで製造販売できなくて、空からでも降ってくるもんなのか?www
製造も販売も一般人には許可されていません。
>きっと銃はとても安全なものとされていて、「弾が当たれば人がけがをする」と言う様な有害性は
>いいえ、立証されています。
「弾が当たれば人がけがをする」という事が立証されていると言っているのです。
そしてその行為は多くのアメリカ人にとって「有害」ではないのです。
>だったら見なきゃいいのに、
あなたの理屈では、迷惑している人がいるのだから、そのような書き込みは控えるべきなのでは?
それとも自分のやりたい事になると「知ったこっちゃねえ」になるのでしょうか。
>被災地を弄ぶクズは**よ。
>核分裂だ?それを福島の人の前で言ってみろアホが!
都合の良い言葉だけを抜き出して他人を批判する、マスゴミてき発想だな・・・
「被災地を弄ぶ」なんて言うなら、
「禁止されてないから、危険はない(安全)」
なんて言ってる彼の人の方が、よっぽど問題だと思うけど?
>あなたがそう思ってるのなら構いません。
アホかw私がそう思ってるわけないだろw
「君の論調に乗るなら」って書いてあるだろうに・・・
ほんとに、話を逸らすことしかできないのナ・・・
>製造も販売も一般人には許可されていません。
予想通りの「一般人」発言w
タバコの製造は一般人には許可されてません。
タバコの販売は未成年には許可されていません。
>そしてその行為は多くのアメリカ人にとって「有害」ではないのです。
ほうほうw
じゃあ、誰かが誰かを撃っても、アメリカじゃ「無害」ってことで問題にはならないのねwww
>あなたの理屈では、迷惑している人がいるのだから、そのような書き込みは控えるべきなのでは?
はい???www
君は、ネットの書き込みのせいで被害妄想に陥って「迷惑」してるの?www
つか、君の言う「迷惑」は、「喫煙所」に入り込んで煙が自身に害があると言っている、イカレた嫌煙者と同じ発想なんだが?
お前ら
ちゃんとすれ違えよ
最近道除けないウスノロが多すぎる
>君は、ネットの書き込みのせいで被害妄想に陥って「迷惑」してるの?www
迷惑だからやめろ。
掲示板は被災者や他人の誹謗中傷をする所ではない。
>最近道除けないウスノロが多すぎる
いやホント。
「禁止されてない」とか「害はない」とか「文句がるなら避けろ」って発想なんだろうけど、携帯だのスマホだの見ながら、前も見ないで突っ込んでくるアホがスゴイ増えた。
特命、苦しいのう。喫煙者の異端児がんばれよ。
一般の喫煙者じゃないからな、お前の思考は。
>掲示板は被災者や他人の誹謗中傷をする所ではない
だから、いったい何が「被災者を誹謗中傷」なんだよ?
キッチリ説明してくれ。
「原発は合法として行われてきたけど、決して安全ではない」
って書いてるだけだぞ?
>だから、いったい何が「被災者を誹謗中傷」なんだよ?
アホか!!
タバコと原発を同列に語り、なおかつ
「原発は核分裂するためにある」だと?
これはまぎれもなく被災者およあび被災地を愚弄した発言。
福島にいって土下座しろ!!!
>これはまぎれもなく被災者およあび被災地を愚弄した発言。
「タバコと原発を同列に語り」(そもそも同列になんてしてない)と「原発は核分裂するためにある」(そもそも私の持論を書いたわけでもない)が、「被災者およあび被災地」に直結し、あげく「愚弄」になる理屈がわからない・・・
誹謗中傷でも何でもないから、気にするな。
>「原発は核分裂するためにある」(そもそも私の持論を書いたわけでもない)
お前が書いたんだろうが。
匿名掲示板なのをいい事に、言い逃れか?
その核分裂で何人の人の命が失われたのかわかってるのかキサマは。
いいかげんにしろ!
>その核分裂で何人の人の命が失われたのかわかってるのかキサマは。
>いいかげんにしろ!
何人だ?
核分裂させずにどうやって発電するんだ?
バカか、お前。
原子力発電所(げんしりょくはつでんしょ)とは、ウランやプルトニウムが核分裂反応をする際に発生する熱で水を沸騰させ、水蒸気で蒸気タービンを回して発電する発電所のことである。一般に原発(げんぱつ)と略される。
2503って勘違い野郎?
喫煙者なんか年中 ベント してるよな
>お前が書いたんだろうが。
反語とかそういう修辞法ってもんが理解できない人間なんだろうな・・・
特命が、話題をうやむやにするために使ってる、キレキャラじゃないの?
核分裂と核分裂反応の違いが理解できてないんだろうな…
>お前が書いたんだろうが。
誰が見ても分かる事実を書いただけで、本人にしかわからない
「「被災者およあび被災地」に直結した理屈」
「それらが「愚弄」になる理屈」
を説明しない。(つか、出来ないんだろうけど・・・)
確かにひどい事件(あれは事故ではない!)ではあるから、印象深いのは分からんでもないけど・・・
鬼の首とったとでも思ったんだろうけど。
トホホな喫煙者だな。
因みに核分裂と核分裂反応ってどう区別すんの?
わりぃ俺理解できてないわ 一応物理専攻だけど
どこのFランだよ・・・
一応東京大
>2491
>真ん中を歩くあなたのために、前方からきた歩行者の集団は全員端っこによけろと?
そんなこと一言も言ってません。
『匿命はん』や私の言っていることは
「すれ違いたかったら端っこによけて、何列にもなって歩いている俺様たちの邪魔にならないようにしろよ。」
が間違っているということです。
このような行為が間違っていないと言うのはあなたと極一部の喫煙者(『匿命はん』はこのような喫煙者を『暴煙者』と位置づけていたと思います)だけでしょう。
>どのような調査を行ったのか不明な「データの様な物」は信用できません。
『特命』さんが信用するかどうかは関係はありません。
余命に差があるという調査データは
日本の厚労省の調査とも一致(40歳喫煙者の余命が3.5年短い)していますから
この調査もデータとして正しいとするのが適当でしょう。
それよりも『特命』さんのように喫煙者と非喫煙者とに余命の差などないと
『虚』の情報を流すほうがより問題です。
17才から始めて今60才。43年間! 初めは1日5本程度、その内10本になり、サラリーマン全盛期からは30本以上をキープしている。
父親は超ヘビースモーカーだが大病経験なし。母も健在で90近い。祖父もヘビーで88までの長寿家系。そんな血を引き継いだ私が3つの肺の病気にかかった! 肺癌、肺気腫、肺線維症、全て大病である。昨年の健康診断では何でもなかった。原因が全てタバコとは言わないが、多少なりとも影響があるのは間違いない!相手は有害物質が含まれた煙りですからね。害がないはずがない!長期に亘り少しずつ蝕んできたのだろう?
肺線維症は治療方法がない難病でタバコも原因の一つ、肺気腫は100%タバコ、癌も恐らくタバコ!
私はもう少し生きたい!
これから癌の治療にかかるが完治か否かは不明!
悪いことに肺線維症と癌の併発は癌の治療に支障をきたし、希望する治療が受けられないでいる。
喫煙者の皆さん!
悪いことは言わない!
少しでも健康でいたい、長く生きたい、人生を楽しみたい人!
止められる人は止める!
止められない人は減らしましょう!
>しかし一般人(成人)には許可されています。
しかし発電業者には許可されています。
>もちろんです。
>法律に違反しなければ問題になる事はありません。
銃その物は製造も販売も禁止されてないから「無害」が君の主張ってことね。
要は「吸わなきゃタバコに害はない」的な空論だなw
>「迷惑」していたらやめるのですか?
>やめないのであれば、嫌なら「マスク」「見るな」どちらも同じ事です。
君が、自分の主張にのっとって被った迷惑に対して、既に「黙って病院」に行って、見ないなどの「自己防衛」をした後ならね。
私としては、完全に分煙された喫煙所での喫煙と同様、掲示板で自己の主張をしているだけだから、そもそも「迷惑」だとは思ってない。
>それなら、タバコのたとえ話にならない事も理解できるはずです。
例え話になってるから、君は話が続けられたんだろ?何を今さら・・・
それとも「愚弄」だなんだと書いてたのは、君か?www
>>2517
>そんなこと一言も言ってません。
それでは何がいいたいのでしょう?
私はすれ違う時には『お互い』がよけるのがマナーと考えています。
これが間違ってるというなら、きちんと理由を説明してください。
それから、交通マナーに喫煙者も何も関係ありません。
>余命に差があるという調査データは
あなたが最初に提示したものは「余命」ではなく「寿命」です。
70歳までに約半数の喫煙者が死亡しているという事です。
>日本の厚労省の調査とも一致(40歳喫煙者の余命が3.5年短い)していますから
>この調査もデータとして正しいとするのが適当でしょう。
対して、こちらは現在40歳の喫煙者が今後何年生きられるかという「余命」を推測して試算したものです。
わかりやすく言えば『妄想』という事です。
「適当なデータ」とするのが正しいでしょう。
どちらにせよ、一致しているのは『妄想』という点以外、何もありません。
>>2518
>父親は超ヘビースモーカーだが大病経験なし。母も健在で90近い。祖父もヘビーで88までの長寿家系。
喫煙は長寿の秘訣なのかもしれませんね。
いや・・・
喫煙者の全てがこういう馬鹿だとは間違えても思わないけど、こんなのが喫煙者様でございと街で大手を振ってるのが現実なんだよね・・・
「黙ってないで、注意すればいい」なんて意見もたまに出るけど、こんなキ印の相手なんてしたくないよw
>>2519
>しかし発電業者には許可されています。
一般人と特定業者の区別がつかないのであれば、これ以上の議論は無駄ですね。
>銃その物は製造も販売も禁止されてないから「無害」が君の主張ってことね。
正しい使用法をしなければ、「有害」になりうるのははなんでも同じです。
>「自己防衛」をした後ならね。
つまり、お互い様という事ですね、それがわかれば結構です。
>完全に分煙された喫煙所での喫煙と同様、掲示板で自己の主張をしているだけだから、そもそも「迷惑」だとは思ってない。
喫煙者も喫煙可能な場所で吸ってるだけなので、「迷惑」だとは思ってないでしょう。
つまりはそう言う事です。
>例え話になってるから、君は話が続けられたんだろ?
間違いを指摘しているだけです。
>>2520
>それでは何がいいたいのでしょう?
一体何度書かせれば気がすむのでしょう。
「すれ違いたかったら端っこによけて、何列にもなって歩いている俺様たちの邪魔にならないようにしろよ。」
が間違っているということです。
『特命』さんはこのような行為が間違っていないと断言しました。
まずは、このような行為がなぜ間違っていないかを説明するのが先でしょう。
>70歳までに約半数の喫煙者が死亡しているという事です。
その通りです。
それが英国で行われた調査結果です。
表を見れば明らかなように、非喫煙者は同じ調査で80%が生存しているという結果が出ました。
英国の調査でも喫煙者と非喫煙者では余命に大きな差が生じているのです。
厚労省も30歳以上の男女約1万人を対象とした追跡調査を基に
たばこを吸っている男性の40歳時点の平均余命は、吸わない男性より3.5年短い
という推計を発表しました。
英国の追跡調査と厚労省の推計に何ら矛盾はありません。
>一般人と特定業者の区別がつかないのであれば、これ以上の議論は無駄ですね。
一般人(成人)と未成年の区別があるんだろ?
区別があることに何の問題が?
>正しい使用法をしなければ、「有害」になりうるのははなんでも同じです。
じゃあ、「禁止されてない」云々ではなく、「正しい使用法」を語るべきだろ?
君の主張は「禁止されてなければ無害」だっただじゃないか。
>つまり、お互い様という事ですね、それがわかれば結構です。
は?もう病院に行ったのか?見るの止めたのか?
それを君が済ませてなければ、全く「お互い様」じゃないぞ?www
>喫煙者も喫煙可能な場所で吸ってるだけなので、「迷惑」だとは思ってないでしょう。
都合良く「完全に分煙された」を無視w
それおともネットの掲示板の書き込みは、掲示板を見ていなくても遮断できず、君の脳内に入ってきちゃうもんなのか?www
「完全に分煙された喫煙所」以外での喫煙って言うのは、君の言う迷惑な意見とやらをあっちこっちに張り紙してるようなもんなんだよ。
>間違いを指摘しているだけです。
だから、「何を今さら・・・」とw
>>それでは何がいいたいのでしょう?
>一体何度書かせれば気がすむのでしょう。
分かってるとは思いますが、「相手が呆れて諦めるまで何度でも」でしょう。
で、相手が呆れて書き込みを止めたことをもって「勝利宣言」w
典型的な詭弁の論法ですよ。
>>2525
>典型的な詭弁の論法ですよ。
そうなんだけど、
が間違っていないなんて断言してしまったから、引っ込みがつかなくなったんだと思いますよ。
「間違っていました」で済む話なんですけどね。
>引っ込みがつかなくなったんだと思いますよ。
諸々引っ込みがつないから、別の話題にそらすか、話題その物を無かったことにしたいんですよ。
で、ほとぼりが冷めたころに同じ話題を持ち出して「反論がなかった!」の勝利宣言w
誰が見ても特命論はすでに死んでいるけどね。
>>2527
>ほとぼりが冷めたころに同じ話題を持ち出して「反論がなかった!」の勝利宣言w
そうなんですか。
いずれにしても、「喫煙は健康被害を及ぼさない」なんて言ってる時点で敗北宣言しているようなものですけど。
そろそろ、『雲隠れ』しそうなタイミングだな。
>2524
そうそう、「禁止されてないから無害」といっていた。
これがどれだけアホなことか?がいまだにわかってないよな。
認可が下りているから安全?
そんな神話なんてとっくに壊れているのに。
お上が白!と言ったら黒でも白になるような人なんでしょうね。
科学的な見地でも有害性は立証されているのに、立証されていないデータと言い切ってしまうあたりも
ちょっとどうかしてるぜな人ですね。
国の販売認可と科学的なデータに相関がないことくらいはわからないのかしら?
>>2523
>まずは、このような行為がなぜ間違っていないかを説明するのが先でしょう。
お互いが端っこによけなければ、すれ違う時に邪魔になるからです。
相手が集団ならなおさらですね。
>表を見れば明らかなように、非喫煙者は同じ調査で80%が生存しているという結果が出ました。
しかし、70歳以降は非喫煙者の生存率は喫煙者に比べると激減してしまいます。
>たばこを吸っている男性の40歳時点の平均余命は、吸わない男性より3.5年短いという推計を発表しました。
どのように推計したのか分かりませんが、現実は喫煙率8割の世代が平均寿命を伸ばし続けています。
>英国の追跡調査と厚労省の推計に何ら矛盾はありません。
しかし現実は、喫煙率の低い英国の方が平均寿命は短いのですから、矛盾があると言わざるを得ないでしょう。
>>2524
>区別があることに何の問題が?
区別されてるものと、そうでないものを混同されても困りますね。
>じゃあ、「禁止されてない」云々ではなく、「正しい使用法」を語るべきだろ?
正しい使用法が前提なのは当たり前でしょう。
>それを君が済ませてなければ、全く「お互い様」じゃないぞ?www
迷惑ですが「我慢」します。タバコの匂いが迷惑でも「我慢」してください。
「お互い様」ですね。
>都合良く「完全に分煙された」を無視w
掲示板は不特定多数が閲覧できるいわば「公共の場所」です。
あなたのしている事は、公共の場所でタバコの煙を吐き散らかしている喫煙者と何らかわりありません。
>>2530
>そうそう、「禁止されてないから無害」といっていた。
「有害なら禁止されるのでは?」と言っているだけです。
>国の販売認可と科学的なデータに相関がないことくらいはわからないのかしら?
基本的には、様々なデータに基づき、精査した上で販売が認可されていると考えています。
>>2532
>お互いが端っこによけなければ、すれ違う時に邪魔になるからです。
つまり、
は間違っているということで良いですね。
そうすると
『他人が近くにいる所でタバコを吸うことも間違っている(喫煙所を除く)』
という結論になります。
> 70歳以降は非喫煙者の生存率は喫煙者に比べると激減してしまいます。
やっとこの調査結果を認めてくれたようですね。
70歳での生存率が50%とはいかに喫煙が人間の寿命を短くするか理解できると思います。
>しかし現実は、喫煙率の低い英国の方が平均寿命は短いのですから
確かに日本の場合は50%を少し超えるかも知れませんね。
どちらにせよ、喫煙者と非喫煙者の間には何年もの余命の差があることに変わりません。
>区別されてるものと、そうでないものを混同されても困りますね。
区別されてる者同士なのに、区別するなんて困りますね。
>正しい使用法が前提なのは当たり前でしょう。
で、「正しい」の認識に齟齬があるから、「正しい」の根拠を聞くと「禁止されてない」にループするんだろうがw
>迷惑ですが「我慢」します。タバコの匂いが迷惑でも「我慢」してください。
我慢せずに文句、きっちり書いてたじゃないかw
他人には「我慢しろ」って言ってたくせに、なんつーダブスタ・・・
そもそも、こっちは現実ではキッチリ「我慢」してるんだよ。
で?自己防衛はしたか?病院には行ったか?w
>掲示板は不特定多数が閲覧できるいわば「公共の場所」です。
掲示板は自ら望まなければ入れない限定された場所です。
あなたのしている事は、完全分煙された喫煙所に自ら入ってきて、タバコの害に文句を言うキチガイ嫌煙者と何らかわりありません。
>あはは。これ正にあなたたちだ(^^。
お前らほんとに別人?wwww
>あはは。これ正にあなたたちだ(^^。
君の脳内にはいるらしいね。
ひとりキャッチボール お疲れ様でした
みんな気づいてるんだよね(爆笑
wを多用するからわかりやすい。
>完全分煙された喫煙所に自ら入ってきて、タバコの害に文句を言うキチガイ嫌煙者と何らかわりありません。
自己紹介乙ってやつだな(笑)
>完全分煙された喫煙所に自ら入ってきて、タバコの害に文句を言うキチガイ嫌煙者と何らかわりありません。
↑こんな奴いないけど、
禁煙場所でタバコ吸ってるキチガイ喫煙者はいるよな。
>>2533
>は間違っているということで良いですね
良くありません。
間違っていると言うのなら、あなたは端っこによけもせず集団の歩行者とどうすれ違うつもりなのでしょう?
今度もまた、回答できないのでしょうか。
>『他人が近くにいる所でタバコを吸うことも間違っている(喫煙所を除く)』
喫煙が許されていない場所では、近くても遠くても吸ってはいけません。
>やっとこの調査結果を認めてくれたようですね。
以前にも言いましたが、どこの誰が書いたかもわからない「データの様なもの」など信用できるはずがありません。
>確かに日本の場合は50%を少し超えるかも知れませんね。
つまり結果で考えるなら、喫煙率が上がるほど平均寿命が伸びているという事になります。
>>2534
>ループするんだろうがw
あなたが勝手に「銃」や「原発」の話をして逃げているだけです。
>そもそも、こっちは現実ではキッチリ「我慢」してるんだよ。
「我慢」は、お互い様です。
あなただけがしてるものではありません。
>掲示板は自ら望まなければ入れない限定された場所です。
それなら掲示板ではなく、パス付きの個人ブログでなどでお願いします。
あなたの理屈なら「公共の場所」も望まなければ入る必要はありません。
喫煙所で喫煙してきた喫煙者に文句を言うも、何らかわりありません。
ここに居るスモーカーズの問題人物は、法律家のスモーカーズだったとしたら極めて厄介である。
科学的考証も証拠も出せないまま『いいえ』を連呼している。
この『いいえ』は日本語では優しい拒否の言葉であるが、自然科学の範疇であればこの100%完全否定は暴力的な拒否を示している。『いいえ』になんかよりも、科学の世界では完全否定出来ないために『それは違う』とした拒否的な言葉であるはず多。
米国の食品医薬局、つまりFDAはタバコの安全性に関してどこにも書かれていない筈だ。
悔しかったら和訳してみるとよい。
後、法律よりの倫理的と自然科学で言う理論的とは意味が違うと思う。
机上の理論と言うのは自然科学ではないか?
ここのスモーカーの問題人物は理論よりも法律色の強い倫理的な言葉ばかり発している。
以前示した『anti』の意味は嫌うの意味ではない。
反対を示しており、『嫌煙』と言う言葉は英文の世界にはない。
単純に反喫煙を意味している。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=anti&dtype=1&dn...
例えば、アンチ・ロック・ブレーキとかアンチ・ウィルス・ソフトと言うと『嫌う』と言う意味は結びつかない。
原発に始まってプルトニウムの話を持ち込んでくるなら、
スモーカーの問題人物は『原子力航空機』てなものが実験されていたのを知っているか?
どういう風にして動力を取り出す構想だったと思う?
この話を持ち込んでくるとクローン人間に対する倫理的な展開をするのではないか?
自然科学の暴走は危険! と強く訴えられるだろうか?
実際に動力は取り出さなかったものの、旧ソ連は小型の原子炉を搭載して実際に飛行実験をさせていた。
この飛行実験の本当の目的は、乗員に対する放射能の遮蔽能力と乗員を被爆に対する実験とした狂気のものだったとされる。
そのテスト・パイロットは後になって早く亡くなったそうだが。
>>2543
>>は間違っているということで良いですね
>良くありません。
やはりそうですか。
あなたが
は『正しいことだ』と断言されるの待っていましたから、十分目的は達成されました。
私は間違っていると思いますけどね(多くの全うな喫煙者の方々も同意でしょう)。
>喫煙が許されていない場所では、近くても遠くても吸ってはいけません。
当然です。
同様に
『喫煙が禁止されていない場所でも、他人が近くにいる場合にタバコを吸うこと(喫煙所を除く)』
も間違っているんですよ(これも多くの全うな喫煙者の方々が同意するでしょう)。
>つまり結果で考えるなら
それでは、英国の調査結果を詳細にみてみましょう。
各年齢の生存率は下記の通りです。
70歳での生存率 喫煙者50% 非喫煙者80%
80歳での生存率 喫煙者20% 非喫煙者60%
90歳での生存率 喫煙者 0% 非喫煙者20%
喫煙者が各年代の平均余命をかなり短くしていることがよくわかります。
好きで吸っているなら、良いんじゃないの?
嫌煙者は、せいぜいご自分のお体をご自愛下さい。
受動喫煙の責任を負わない喫煙者。
ダメ!絶対!
>>2545
>単純に反喫煙を意味している。
確かにその通りですが、接頭語として使用する場合、「〜が嫌い」という意味もあるのですよ。
例:アンチ野球→野球が嫌い。
日本では、このスレにいるような◯◯◯◯のような「タバコに反対する人」が多いため
嫌煙者という言葉が生まれ、定着したのでしょう。
(スレタイでも嫌煙者ですね)
>>2547
>十分目的は達成されました。
なるほど。首尾一貫していますね。
私「だけ」が真ん中を歩くのだから、お前が端っこによけろ。
私「だけ」が質問するから、お前の質問には答えない(答えられない)
自分勝手な嫌煙者らしい理屈です。
>それでは、英国の調査結果を詳細にみてみましょう。
あなたが、誰がつくったとも知れない落書きのようなグラフを、英国の調査としたいのならそれもよいでしょう。
思想・信条の自由は認められています。
結局はこのような人達が、タバコは有害!と無根拠に騒いでいるだけなのでしょうね・・・
嫌煙運動の実態なんてこんなものです。