- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>>2375
>タバコに人体に有害な物質が含まれているなんて幼稚園児でも知ってるでしょ。
幼稚園児にはわからないかもしれませんが、有害な物質というだけなら水にも含まれています。
>>2376
> すれ違う人や追い越す人の邪魔になるような横並びが間違っているように
すれ違う人や追い越す人が『お互いに』邪魔にならないようにすればよいだけです。
横並び自体が間違いではありません。
歩道は公共の場所ですから、「横並びをしてる人」「邪魔だと思う人」だけのものではありません。
>他人の近くでの喫煙も間違っていることを理解しましょう(但し、喫煙所は除く)。
分煙可が進んだ今日では、喫煙可とされる場所では「喫煙する」「喫煙される事を容認」が前提ですから
近くても遠くても間違いではありません。
喫煙可とされる場所以外では、人が近くにいてもいなくても吸ってはいけません。
>何度も既出で、あなたもそのたびに反論を試みては論破され続けているのは誰もがご存知です(あなたは認めたくないでしょうが)。
>本当に害がないと主張するのならタバコの葉をおひたしにでもして食ってみなさいよ。
確かに「タバコを食べろ」は何度か既出ですね。
ですが、『食べ物ではないものを食べたら有害』が根拠と言われて、納得出来る人がいるのですか?
それとも嫌煙者は「おひたし」を鼻から吸い込んでもなんともないのですか?
『根拠』や『論破』というには、あまりに幼稚で低レベルです。