- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
>元々お脳の方は空っぽなのに、それをたばこや酒のせいにするなんて言語道断、先ずは人間であるということをお止めになったら如何かしら?
吸ってない煙草のせいにはできないので、喫煙者の話だな、これは・・・
今日もやってるね
今日も気になってやってきたね。
喫煙者はバカなりに今日もがんぱるのでしょう。
返答に窮したら、自身のアホレスを棚に上げて、「これは下らないレス」と呪文を3回唱えて自己正当化完了。
>どちらが正しいのか考えて見ましょうね
なんて言っていた、
>「間違えた」 => 「逃げろ!」
の短絡思考も自分自身のことだったね。
嫌煙運動でよくあるのが、非喫煙者のきれいな肺と喫煙で真っ黒になった肺を比べたりしてるでしょう。
あれだって嘘だもん。少なくとも僕が解剖で見たのは全部黒。
そもそも、肺っていうのは、固形物が入っても排泄できないから溜めるんだよね。
だから、粉塵でも何でも溜まって、ある年齢になると黒くなる。
だから、僕なんか肺はもともと黒いものだと思ってたよ。
逆に黒くない人のを見て、こんな人もいるのかと思ったくらい。
つまり、証拠っていうものには、結構嘘が多いってこと。こちらに先入観があると証拠に見えてしまう。
養老 孟司 (解剖学者 東京大学名誉教授)
マジかー、嘘なのか・・・。
ヤレヤレこれで脳足りん嫌煙者もしばらくは顔を出さないでしょう。
ユックリ一服、至福の時よね、愛煙家さん。
嘘なんだってさ…
今どきそんなの真に受けるのは小学生でもいないでしょ(笑)
さて、そろそろ暖かくなってきたからベランダで吸おうかな。
葉巻やパイプをベランダで楽しむにはちと肌寒いかな、もうしばらくは紙巻タバコで我慢しよう。
吸ってもいいけど他人には迷惑かけるなよ。大人だったらな。
マナーや規則を守らん喫煙者は退治されるべきだな。
一部の不届きモンのためにこっちはえらい迷惑を蒙っておるよ。
ベランダでの喫煙については両隣上下階の人達からの苦情はないな。(ベランダ喫煙可)
こっちもなるべく相手がベランダに居ない時に楽しんでるがな。(居られる時は許可を得る)
お隣の奥方、私が葉巻を吸っていると匂いを嗅ぎつけてわざわざお出ましになって曰く "何といい香り!"と。
結構高価な奴をご主人にと勧めたんだが、禁煙を誓ったのでご遠慮すると。これはこれでエライ!
養老:たばこを吸う心理っていうのは、あまり健康じゃないんだよね。要するにイライラするような時の反応なの。社会がイライラする要因をつくってるんだね。さっき話に出てきたアメリカのチェーンスモーカーなんかもそうだけどね。
ただ、俺は目に見える欠点には寛大なんだよ。それがあるお陰で隠れたものが表に出ないで済んでるような気がする。絶対に完全無欠で円満衆目な人間なんているわけないんだから、目に見えて悪いことをしてるヤツほど安心できるっていうか。あいつ、あれだけ悪いことをしてるんだから、ほかではやってねぇだろうって(笑)。
喫煙者の犯罪率が高いのは、目に見えて悪いことしてるからすぐ捕まるだけの話なんだね。(大爆笑)
好きで吸ってるんじゃなくて、イライラするから吸ってるのか。
で、その原因を社会に押し付けて煙を世の中に撒き散らす。
他人に迷惑かけずに吸え。
ちゃ~んと喫煙場所で吸ってるよん。
禁煙場所でも平気で吸う心理がわからん。
平気でポイ捨てする心理がわからん。
肺が黒くなるの喫煙以外でも起こるとわかっていた解剖も見たDrならばそれ以外の問題点を良く知っているはず。
これを書かれていなかったのが気にかかった。
肺気腫、、それ以上にニコチンの化学物質は血管を傷つけ脳梗塞、心筋梗塞の生活習慣病の発症を加速させるのではなかったでしたっけ?
スモーカーは先祖の遺伝による体質の違いもあるけど、一般的にはいつか明日でも心臓疾患で『ウッ!』と言って倒れるのは時間の問題だけではなかったでしたっけ?
これは喫煙に限らず食品接種の問題の中で煙草ほど最も害悪があるのは事実だけど。
http://www.fda.gov/TobaccoProducts/default.htm
>>1822
>心筋梗塞の生活習慣病の発症を加速させるのではなかったでしたっけ?
医学的根拠は何もありません。
>これは喫煙に限らず食品接種の問題の中で煙草ほど最も害悪があるのは事実だけど。
いいえ。実際にはタバコは最も安全な嗜好品です。
客観的データに基づいて証明されています。
>>いいえ。実際にはタバコは最も安全な嗜好品です。
『いいえ』の完全否定(100%)を示すのが現れましたね。
自然科学には100%は無い。限りなく100%に近い99.9999%しか言えない。
従って『いいえ』の使い回しは誤り。
『最も安全な嗜好品です。』
こんな事はFDAも生命工学の大御所のNASAも認めない。
結果、この回答は完全なニコチン中毒を自ら強調しているもの。
>>客観的データに基づいて証明されています。
そのデータはどこにあるのか?
まさか30年以上も前のデータ?
タバコを吸うことにより体内に取り込まれる化学的物質の数々の名前とパーセンテージを述べよ。
それが出来てから『最も安全な嗜好品です。』 と証明できる。
どうせ、化学式もわからない輩が素人に向かって言っているようなものかも知れないし。
無理無理
特命は、単なる煽り人。
>>1824
>これは喫煙に限らず食品接種の問題の中で煙草ほど最も害悪があるのは事実だけど。
責任のない掲示板を最もよく表しいますね。
根拠の無い妄言はよくありません。
>>1825
>こんな事はFDAも生命工学の大御所のNASAも認めない。
世界中で認められています。
>>1826
>それが出来てから『最も安全な嗜好品です。』 と証明できる。
簡単ですよ。
お酒を飲んで死ぬ事は有ってもタバコを吸って死ぬ事はありません。
過剰摂取による病気等のリスクも、カフェインや糖分等と比べても遥かに低いでしょう。
そもそも、「リスク」自体がいかほど存在するのかも甚だ疑問ではありますが・・・
「妄想」で様々な事は言われていますが、明確な根拠は未だ解明されていません。
少なくとも『最も安全な嗜好品』とうのは間違いではありません。
その通りです。
タバコが害があるなんてみんな嘘。
本当はどこで吸ってもいいのです。
赤ちゃんや妊婦の前で堂々と吸ってもいいんですよ。
みんな洗脳されてるんです。
どうした?タールで脳が膿んじゃったか?
認めたくない現実に直面した時に、願望を文章にすることで自己暗示を引き起こして安心を得ようとする逃避行動の表れでしょう。
ネットにタバコのグチを書くことで逃避か…
よほど現実世界で不遇なのか。
哀れ。
タバコ吸ってるといつ告知されるか不安でしかたなくなってまた本数が増える。
たばこねえ そんなにうまいか?
うまかねえよ
ジュースにしても菓子にしても入浴剤でも
「タバコ風味」だけはねえもんな
うまかねえのに何を吸わされてんだ?
いい加減に目を覚ませよ 「あ き め く ら」
>ジュースにしても菓子にしても入浴剤でも
>「タバコ風味」だけはねえもんな
アホか。
ジュースやお菓子を鼻から吸うのか?
お前は鼻からたばこ吸うのか?
>>1828
>>責任のない掲示板を最もよく表しいますね。
>>根拠の無い妄言はよくありません。
これを言う前にタバコの化学物質に対する化学式の事を理解出来ているのか?
私だと想像以上に化学式とは難しい物。
『客観的』とは非科学的な文章的圧力をかけるような物。
>>>こんな事はFDAも生命工学の大御所のNASAも認めない。
>>世界中で認められています。
バ、バカか!?
NASAではアポロ計画時に説明に聞き入る故ケネディ大統領の机の側に灰皿があり(当人は吸っていない)、その近くにおぼしき老人のお偉いさんがタバコを吸っている画像がある。
今はどうなのか? 全面禁煙は当たり前だろう。
空港や航空基地でのエプロンでの全面禁煙はとっくの昔から当たり前。
それは何故か? エンジンにタバコの吸い殻を吸い込んだり、軍用では引火性の高いJP-4のジェット燃料の存在があるから。
むしろこうした地上勤務の人は、自然と禁煙になる傾向がある。
吸いたくても理屈上吸えないと言う圧力に屈する。
航空祭で良く見かけるいい歳したおっさんがエプロン近くでスモークしているのは、あれには呆れた存在でしかない。
>>簡単ですよ。
>>お酒を飲んで死ぬ事は有ってもタバコを吸って死ぬ事はありません。
これは酷い!
これも素人として医学的根拠を全然理解していない現れ。
急性アルコール中毒はどうして起こるのか?
あんた成人病検診でバリウムを飲んだり、X-RAY CT で造影剤を注射されたりした時、放射性化学物質が体内に入る事も理解していないようだな。
薬物依存てなものもわからないのだろう。
うざい
1838さ~ん、まあまあそう興奮しないで、そんなに興奮したらタバコ喫わなくても寿命を短くするわよ。
そんな時はユックリ一服…たなびく紫煙の向こうには明るい未来!
>>そんな時はユックリ一服…たなびく紫煙の向こうには明るい未来!
え!? 酷い煽りですね。
スモーカーの未来は暗いですよ。
それが嫌なら、JTTに圧力をかけて運動をしてみてください。
『嫌煙者』と書いた時点でノースモーカーズに対する煽りになっています。
『嫌煙者』の反対は『好煙者』か『愛煙者』ではないのですか?
ノースモーカーズを煽るなら『禁煙者』と煽るべきです。
このスレから撤退時の時期を伺っています。
マンコミの史上最悪の煽りスレと思いますから。
間違えた、JTTではなくJTでした。
フィリップモリス社今年のキャッチフレーズは・・・明るい未来に紫煙の香り!
嫌煙者 己が屁には 無関心
>>1841
>え!? 酷い煽りですね。
>スモーカーの未来は暗いですよ。
>それが嫌なら、JTTに圧力をかけて運動をしてみてください。
あなたが勝手に言っている「スモーカーの未来は暗い」に対して嫌だったら
JTに圧力をかけるのですか? 発言がおかしいですよ。
>『嫌煙者』と書いた時点でノースモーカーズに対する煽りになっています。
>『嫌煙者』の反対は『好煙者』か『愛煙者』ではないのですか?
違います。ノースモーカーズは非喫煙者でしょ。嫌煙者はただの非喫煙者では
ありません。嫌煙者の対極にあるのは暴煙者なのですよ。少なくとも私は
非喫煙者様にクレームを言う事はありません。
>ノースモーカーズを煽るなら『禁煙者』と煽るべきです。
ノースモーカーズを煽る必要はありませんよ。
>このスレから撤退時の時期を伺っています。
>マンコミの史上最悪の煽りスレと思いますから。
ご自分の立場を再認識して下さいね。
嫌煙者自分の体臭知らんぷり
1841サン、貴方が知れば泣いて喜ぶこと教えてあげるわね。
ロンドンで買ったタバコの箱には、手術中の切開された肺の写真が印刷されていて(勿論カラーよ)こんなことが書いてあった。
"Smoking seriously harms you and others around you" 簡単な英語だから訳さなくても分かるわよね。
写真まで印刷するとはブラックユーモアにもならんと、あちらの友人(勿論喫煙者、私もだけど)が恥じ入っていたわ。JTに教えてあげたら如何?
なんだ?
最近は喫煙ネカマが流行なのか?
>>1847
簡単な英語だろうが、簡単な日本語だろうが、脳に届かなきゃ意味がないって言う好例だな・・・
書いてある内容が事実なら、単なる現実逃避。
仮に、書いてある内容が事実じゃないなら、そんな恥入るようなパッケージの製品を、ブツブツ文句を言いながらも買わずにはいられない。
いずれにせよ、喫煙依存症をあざ笑う、ブラックジョーク以外のなにものでもないね・・・
此処は意見を述べる掲示板、素っ頓狂な事を書き散らしたり暇を持て余してる能無しが顔を出すとこじゃないのよ。
何処か違う場所で遊びなさいね。でもこういうタイプの妄想は危険ね。ご近所の方、気をつけて。そばに寄っちゃ駄目よ。