- 掲示板
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
まさにバトル板にふさわしいのでは?
煙草に関しては両者共に言いたいことが山ほどあるはず。
ここで存分に戦いましょう!
[スレ作成日時]2010-07-23 19:51:09
こっちには騒音スレの方に出てくる匿名はんと〈若名はこねーのかな?
隣のベランダから、クサーイ煙がやってくる。
迷惑だから、迷惑を察して止めて欲しい。
ベランダ禁煙の規約改正なんてめんどくさくて嫌だし。
困ってます。
言えば良いじゃない?
言ったら刺されるじゃん。
盛り上がってないねえ!
嫌煙者が少ないってことか?
それとも隅に追いやられた喫煙者を哀れんでくれてるのか?
または諦めてるのか?
じゃあ、思い切り吸えるか!
な~んて言いながら、10月から大幅値上げだし、考えるこの頃ですよ。
愛煙家は辛いねえ・・・。 ホント!
浣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 腸
一人でぼやいても張りがないか
タバコの値上げと共に禁煙して気がついたんですが
喫煙者ってこんなに臭いって事でした。
特に鼻が利くわけではありませんが、すれ違ったときとか、
後ろ並んだだけで喫煙者だってわかります。
顔の近く話なんてされたら最悪です。
別に喫煙者が嫌いではありませんが、タバコをその場で吸ってなくても
相手に対してこれだけのタバコ臭をはなっていたなんて・・・
強制禁煙w
JT、たばこ全製品の出荷一時停止…30日から
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110325-OYT1T00643.htm?from=mai...
日本たばこ産業(JT)は25日、たばこ全97銘柄の出荷を30日から4月10日まで、停止すると発表した。
震災でたばこを製造する6工場のうち2工場が被害を受けたほか、材料の調達も難しくなっているためだ。
出荷停止期間中は、生産を「マイルドセブン」など主要25銘柄に絞り、4月11日以降に出荷を順次、再開する。全銘柄の販売を再開できる時期は未定という。出荷停止に伴い、たばこ税の国と地方を合わせた税収は300億~400億円減少するとみられる。
煙草の葉は放射能汚染
フィリップモリス社があるから大丈夫。
残念、嫌煙者w
君は助かったな…少しだけw
漂う放射性物質の中での喫煙もマズイらしい
>核実験を行った数年後、肺がんが世界中で特異的に上がる。特に喫煙者に顕著である。
>喫煙者は肺に入った異物の排出機能が低下しているため、
>放射性物質が排出できず蓄積し、肺がんを引き起こすのではないか。
フィリップモリス万歳。
残念、喫煙者w
追記、用心に越したことはない。
>東京千葉の放射能汚染はチェルノブイリ第3汚染レベル
>日本分析センターによる土壌調査で千葉の土壌中の放射性セシウムの汚染度が
>1キュリー/平方Kmを超えることがわかりました。文部科学省が発表してきた
>定時降下物の累積値を実に10倍以上上回る数値です。
>米ソ中による大気圏核実験時のセシウム降下量の実に100倍を超えます。
浜岡止めて良かったかも…、もんじゅの件はどうなるかな。
生活保護者に喫煙者は結構いて
1日400円も800円も使っています。
当然、病気になる確率は高くなり、医療費まで使い放題です。
なんだかな〜と感じるのは私だけでしょうか。
お金持ちが吸うのは御勝手にどうぞと思いますが。
止められる人は止めた方がいい。
1日10本以内の人は止められると思う。
20本以上の人は諦めて吸い続けてください。
その内何らかの病気で苦しむまで止められません。
いま札幌駅前のカフェにいるんだが
オープンテラス席で喫煙してたカップルが店員に注意されて
その場で「じゃあ吸える店教えてよ」とか何とかやってたよ。
教えて貰った別の店にその店の紙カップ持って移動してった。
立ち去った後のテーブルには灰が散らばってた。
住んでる部屋も汚いんだろうなー。
アンタの部屋ほどじゃないわよ。
相撲家ー、最低。
タバコって今いくら?
5~6年前たしか250円位だったような気が。
当時は1日2~3箱のヘビーでしたが。
吸うのなら 一番うしろ 歩いてね
風下ね。
10メートルは離れてね。
火をつけて
ほとんど吸って
いないよね
(歩きたばこ)
他の部屋に煙が行くことに罪悪感を抱かないのだろうか?
ここ、まだやっているんですか?
現時点では健康に対する被害は放射性物質による内部被爆より、喫煙の方がリスクが大きいと医療関係者から良く聞きます。
さらに内部被爆+肺気腫と疾患が重なれば、どっちが問題なのか診断が難しくなる。
X-RAY CTも造影剤を使っているし被爆もしている。
スモーカーの方は、今後数年にわたる被爆に加え喫煙に伴う化学物質の毒物が体内に循環することにより、標準的な体質の人はさらに寿命を縮めるって事に気づいているのでしょうか?
出す煙
子供たちが
よけていく
知らずに突っ込んだ子の泣きそうな顔。
ホント歩きたばこバッカじゃない。
2秒吸い
1分持って
歩くひと
っていうか、
喫煙習慣の正体は「依存」っていう病気だし
「放射能はちょっとあってもダメ」
って言う人も、やっぱりある種の病気だし。
何でタバコを吸わないのか、分からない。
こんなに旨いのに?
(^ .^)y-~~~
うまいのは知ってるけど、体に悪いからね。調子が良いときは気にならず、体調悪くなるとやめる。毎年、肺気腫やガン宣告で悔いても悔やみきれない人たくさん見てると、習慣は恐ろしい。
食後の
いい仕事した後の
中の
珈琲中の
運動後の
目覚めの
H後の
そしてイライラ中のは気持ちを落ち着かせてくれるよ!
どうですか?皆さんも始めてみませんか?
いきすぎた嫌煙主義はもはやファシズムだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%8...
そして喫煙者はアナーキー。
ここ、まだやっているんですか?
eマンションで最悪のスレッドだと思うのですが。
何故って、論派されると禁煙化社会に進む所を色々考えてお膳をひっくり返す様な事ばかりしてきましたから。
ニコチン中毒は疾患ではない! の証拠をご提示下さい。
延々と続くな
タバコが終わったら次は酒の匂いがとか
酔っぱらいの行動がとか言い出しそうだ
肺がんなどになってみないとわからないのでしょう。
じっとしていられないぐらい痛いみたいだよ。
私の知人はね。苦しんでお亡くなりになりました。
たばこが無くなれば、医療費が半分いらなくなるでしょう。2次被害どころか延々と被害は広まります。
その分も払ってもらわないといけない。今の一箱500円じゃ安すぎる。喫煙者も止められないだろうから、一箱5000円にしましょう。喫煙者も止められて良いでしょう。
タバコと肺癌の因果関係に医学的根拠はありませんからね。
でも煙は迷惑だし、口臭いし、息も臭いし、服も臭いし、家も臭いし、みんな臭いからやだ。
一箱とりあえず1000円から行きましょう。
↑復興財源ね。バンバン吸ってもらいましょう。
一箱1000円、5000円なんて話まだしてるの?
そんなみみっちいこと言わないで、一本1000円~でどうですか?
一生懸命仕事した後は格別だね! (^ .^)y-~~~(^ .^)y-~~~(^ .^)y-~~~
>44
あなたが因果関係を示せばいいでしょう?
タバコもいろんな病気の原因(誘発?)と言われてるけど、基本的にはその人の体質、いわゆる遺伝子ですよね。
吸う人も吸わない人も癌になってる。
元々癌体質の人がタバコを吸うと、より癌になりやすい。というのは有りかな?
癌体質じゃない人は超ヘビーでも、癌にならない。も有りかな?
周囲を見てると、こんな感じ?
タバコ吸っても良いし、それが元で病気になろうが知ったこっちゃないが、臭いから近づかなければ許す。
↑おっしゃる通り!
とにかく副流煙を吸い込みたくない。
↑おっしゃる通り!
(^ .^)y-~~~
タバコは臭い!本当に臭い!
吸ってる私が臭いんだから、皆が臭いのはよくわかるよ!
でも、私は我慢してる。 だから、皆も我慢してください。
臭いのは吸う人も吸わない人も同じですから。
いいこと言います。
嫌煙派の方とも、一服してリラックスして話し合えば、わかりあえる気がします。
オフィスでの喫煙、昔みたいに認めて欲しいですね。
喫煙者がタバコ吸わなくなると困る。
金も健康も害してるのに気付かず、やめることもできず、
これからもじわじわ価格上げ続けて、喫煙者に高い税金払わせればよい。
将来喫煙者の医療費以上の税金かけましょ。リクエストにお答えして一本千円から。さぁ!かった、かった
臭くないタバコつくりましょう!
香るタバコ!
女が振り返る!
ネェ、JTさん!
タバコ吸いという生きものはいつもガンに怯えてそれでも俺だけは大丈夫と何の根拠もないのに自分に言い聞かせて家族も黙認彼女もあきらめ職場でも嫌われ、そのうち医者は言うまでもなく神にも見放される。統計的には経済的にも能力的にも劣っているものが多数を占める。
無理です。薬物中毒ですから。一定の濃度になるまで満足するまで止まりません。
おもしろいのは必死になって喫煙肯定の論文もどきを探してくるところ。ニコチン脳的な思考。
団塊以前ではモクモクセンセがいますから結論ありきのモクモク論文wはそれなりにあるんですよね。
そのエネルギーで毒物止めればいいのに。
でも、自分や家族が初期ガンや微少梗塞になるとすぐに止めるんだよね。
で、いきなりラジカルにタバコを叩き始める。
モクモクにガン付けたり。あからさまに攻撃的な態度したり。
今の職場は喫煙してます。
殺されます。
自分で吸って死ぬのはなんの同情もありません。
むかし、取引先のヘビースモーカーの社長が肺がんを発症したときものすごく苦しんでいましたがあまり当人に対しては気の毒に思いませんでした。まわりの家族が気の毒でした。家族が苦しむ姿を見なくてはならないのですからね。
>60
そうですか?
喫煙者は能力的にも経済的にも劣っていますか?
誰がいつどのような方法でとった統計ですか?
その統計は全く違っていますよ。
それと皆さん喫煙=癌と決めていますが、それも間違いです。
タバコを吸わなくても肺ガンになる人はいる。
確かに居る。
ただし、居るらしい。じっさいには知らないけど。
喫煙者が癌になろうが、酸素を引こうが、税金に響かない限りどうでもよい。
苦しもうが何しようと自業自得。それ以下でもそれ以上でも無い。
実際惨めなもんだよ。
酸素引きずりながらもタバコを吸いたがってジタバタ。
憐れだよ。
>65
そう思うなら、あなたが吸わなければいいだけです。
違法じゃないんだから、吸う人の勝手です。
そして肺癌になろうが、ボンベ引こうが、これも勝手ですから。
吸わない人がとやかくいうことではない。
「タバコを吸うと肺の中が真っ黒になる」
よく聞きますよね。
これ、全くの嘘ですから。そんなことはないのです。
家の中で好きなだけ吸えば何の問題もなし。
勝手に**ばよし。
>>66
違法じゃないんだから、吸う人の勝手です。
そうだね。人に迷惑かけなけりゃね。
家の中で吸えばいいじゃない。
見境なく喫煙場所にするなってことだね。
自業自得は何も言わない。
迷惑行為と加害行為が文句の対象なのさ。
タバコすいは口臭い、頭臭い、所持品臭い、服臭い、家臭い、恋人や妻、さらにその子どもも臭い。子どもに罪はないのに、学校でランドセルやカバンあけたとたん悪臭。本人は気付いてないが他の子は知っている。そういう気遣いができないのも能力的に劣っているというのはうなづける。もう嗜好品とは言ってられない。
肺がんと言うより肺気腫では?
それだけではなく、血管も痛めるし動脈硬化の原因にもなる。
これは脳梗塞、心臓病に繋がるんですがね。
でも、極稀にそうした循環器系の疾患を発症しないまま天寿を全うするスモーカーが居るのも事実ですけど。
でも、スモークは現代では必要悪。
いつの世でも、人は攻撃対象の人身御供を創って自己満足するもの。
たばこと病気リスクの因果関係はまったくないという統計でてます。
統計なのであてにはできませんけど。理科系の人は、わかると思いますが「統計処理する」イコール自分の意図に基づいてデータを改ざんしているみたいなものです。
頭の悪い人たちは、びっくりするほど簡単に騙される。
71おまえ呼ばわりする低レベルのあなたはやはり可愛そう。
>>74は素人?
で、こちらも素人だとして話を続けようか?
遺伝子によるものは、高血圧とかもあるけど喫煙による化学物質が体内に入ることにより遺伝子が傷つけられやすい人とそうでない人に分かれるのでは?
>>気を付けるのは、あなたじゃないですか?
1960年代のNASAのアポロ計画当時は、喫煙は嗜好品と解釈していて管制室でも喫煙は許可されていた。
しかし、現代では? NASAは全面禁煙になったのではないか?
遺伝子が異物に対して反応するか否かは、直系の先祖の流れによるものではないだろうか?
現在、放射性物質が体内に取り囲まれ、遺伝子が傷つけられやすい系統の人は悪性新生物になりやすいのではないか?
これは喫煙と放射能被爆の許容限度と良く似ている気がする。
>>78
>>タバコを止められない意志軟弱の人や一方的な統計に納得し、直ぐに騙される感性のない人の集まりですよ。
>>みんな根拠もない反発発言ですよ!
その様な傾向のスレが、住宅コロセウムに殆どトップに居る感じ。
タバコはやめましょ。周りに大事な人がいる方は特に。
周りに大事な人がいる方は特に。
この一言。
この一言で2~30%の喫煙者がタバコにグッバイしたね。
すっごい一言だね。
昔やめたタバコ。うまかった。余命宣告されたらまた吸おう。
なんか、非喫煙者の発言には
必死さが感じられて、引く。
心配してるのよ。いつまでも健康でいてもらいたいから。
タバコは薬ですから、家族全員で吸うものです。
いつの時代の認識でしょうか。
85さんは一度心療内科へどうぞ。
先端医療の現場では
ニコチンが認知症等の予防になる事が明らかになってきました。
まだ明確な因果関係は不明ですが、
喫煙者は非喫煙者に比べ、アルツハイマーの羅患率は1/3程度になる様です。
>喫煙者は非喫煙者に比べ、アルツハイマーの羅患率は1/3程度になる様です。
出典はどちらですか。
喫煙者はニコチンで脳がおかしくなってますからね。
タバコが薬であることは間違いと思いますね。
そうでなければ、タバコを吸い始めた理由が見つからない。
全ての動物が嫌う煙りですよ!
麻薬みたいな現象が起きる訳でもないし、そんなものを口から身体に入れることなんて、普通は考えないでしょう?
人はなぜ嫌いな煙りを吸い始めたか?
身体に何らかの効用があることに気付いたからですよ。
89さん、とりあえず特命の任を解いてもらって病院へ。
>ニコチンが認知症等の予防になる事が明らかになってきました。
>まだ明確な因果関係は不明ですが、
日本語が不自由でないのなら,典型的な詐欺師の詭弁ですね。
ぜんぜん明らかになってないwww
タバコは身体にいいはずです。
その内解明されます。
嫌煙者の方、さあ、今から始めましょう!
まだ間に合います!
96さん、まずは心療内科に。同じく特命さん、行くだけではなく、診療を受けましょう。悪いことはいいません。お早めに。
非喫煙者はおせっかい。
ウザイ。
>認知症等の予防
ガセネタでしたね。
98はお子ちゃま? だね。
>>94
喫煙が認知症予防したと言う報告があるならば、生命工学の大御所と言われるNASAが飛びつくと思いますよ。
偶然にも僅かなデータでもまず信用しないと思います。
では、珈琲。
カフェインがボケを予防するとかありましたね。
しかし、度を超すと害悪でしか無いと思います。
アルコールもそう。
適量なら血圧を下げると言われている。
しかし度を超すとアルコール依存症になってしまう。
また、納豆は動脈硬化を予防するとか言われてきたものの、近年はプリン体が問題になってきたようですし。
あらゆる化学物質の固まりである喫煙ではなくても、食料でも摂りすぎは逆効果と言われているように。
喉頭ガ ンになりたかったらタバコがオススメですよ。患者のほぼ全員が喫煙者です。5年生存率も胃がんなどに比べて低めです。
だから?
喉頭ガンにかかりたくなければタバコをやめる。
認知症になりたくなければタバコを吸う。
これでいいでしょう。
いやダメでしょう。みんなそれぞれ体を大切にしましょう。大人になれず、病気のまま亡くなる方がどれほど多いことか。小児ガンなどは言葉にできません。
タバコを吸わないと死なないなら止めるが
面白い基準ですね。
>認知症になりたくなければタバコを吸う。
ねつ造データを未だに信じているとは。
>>95
>ぜんぜん明らかになってないwww
そうで。、明らかになっていません。
現時点では調査・研究の段階です。
>>101
>喫煙が認知症予防したと言う報告があるならば、生命工学の大御所と言われるNASAが飛びつくと思いますよ。
NASA(アメリカ航空宇宙局)が飛びつくかはわかりませんが
ニコチンを抽出した薬などは実際つくられているようです。
>近年はプリン体が問題になってきたようですし。
さらに最近では食物から摂取されるプリン体はさほど人体に影響はないとの見解が増えていますね。
>アルコールもそう。
>適量なら血圧を下げると言われている。
最近では脳を萎縮させるなどの弊害があるともいわれています。
>摂りすぎは逆効果と言われているように。
そうです。どのようなものであっても摂りすぎはよくありません。
かといって、過度に神経質になるのもよくないでしょう。
酒・コーヒー・タバコ・納豆etc
どれも古くから人に親しまれてきたものばかりです。
適度な量を摂取する分になはなんら問題はありませんし、人生を豊かにするものです。
どう見てもこのスレは、eマンションで最大の害悪の掲示板に思える。
合衆国で始まった禁煙運動が、遅れて我が国でも大企業を初め(分煙化)一般公衆でも進んできたのに、今だ非喫煙者を色々な理由をつけていじめる投稿を見ると…。
それであれば、国会で喫煙者の権利の保護を強く提唱してみたら?
昔は国会議事堂の議事中でも喫煙は大目に見ていたけど。
非喫煙者をいじめる?
被害妄想もはなはだしい。
人の意見を聞けない非喫煙者らしい発言だな。
嫌煙者は意固地だし卑屈だし、ひねくれています。
思いやりや優しさが一欠片も無いのが、たまにきずです。
>それであれば、国会で喫煙者の権利の保護を強く提唱してみたら?
保護なんていりません。
法律で喫煙が認められているから吸うだけです (-。-)y-゜゜゜
嫌煙者こそ、国会に働きかけて喫煙を禁止する法制定を働きかけたら?
喫煙、止めなくていいよ。
馬鹿相手の暇つぶしだから。
そう言えば昔、F-1のスポンサーにタバコ会社のPRが盛んでそれはそれでカッコ良かったな。
しかし、今や…どうなんだろう。
マルボロ・マクラレーンとか、、
何事も過ぎたるは及ばざるが如しだ。
精神的リラックスできる程度(人によるが10本前後/日)でマナーを守れば目くじら立てるほどのことではない。
過去の自分は棚に上げて禁煙者に限って過激な嫌煙者になるのはいかがなものかと思う。
タバコが嫌われる原因は身体に悪いという統計がでてるから。
では、実際に悪いかというと、高校生の時から30年以上吸いまくっているが、そんなことは全く感じない。
タバコを悪と決め付けた奴らが取った統計なんて、全く当てにならない。
タバコ肯定派が取れば全く反対の結果となることくらい誰でも分かる。
病気になれば全てタバコが原因としてしまう否定派の統計に騙されるな!
喫煙者が半減した現在、9割が喫煙者だった時代よりも癌、脳梗塞、糖尿、心臓病等は明かに増えている。
統計はこの状況をどう説明するのか?
明治生まれの祖母は、男はたばこ吸う様になって一人前。煙をくゆらす顔の表情に男の色気を感じると言っていた。
戦争で生き残った明治生まれの人は長寿だった。
>>喫煙者が半減した現在、9割が喫煙者だった時代よりも癌、脳梗塞、糖尿、心臓病等は明かに増えている。
統計はこの状況をどう説明するのか?
これは食生活の変化、特に食事の欧米化が挙げられる。(ファースト・フードが特にそう。しかし、東北地方の塩分の多い味噌汁を飲むのが脳梗塞・心臓病を多発したとの統計もあるらしいけど。)
それにもう一つ先祖からの遺伝体質。
たまたま、スモーカーが長生きしたのは先祖からのDNAを極稀に引き継いだためと思われる。
体質上、喫煙に対する化学物質からの防御が優れていた為ではないか?
但し、周囲の副流煙は非常に害悪。
だから、合衆国で禁煙が急速に進んだのではないか? と思う。
もちろん気管支が弱い人の喫煙は非常にタブー。
>喫煙率90%以上の時代に育ってきた私にとって、副流煙なんて毎日四六時中吸ってましたけど?
お前の家族にも四六時中吸わせられるか?
>122
嫌煙派の統計に騙されてる単純な1人ですね。
子供は社会人と大学生。
彼らも喫煙者ですが、小さい頃から副流煙吸って育ちましたよ。
身体に異常に悪いなんてことはありませんから。
吸いすぎると多少喉が痛くなる程度ですよ。
本当に影響があるなら、これまで40万本吸った私はとっくに死んでいます。
>>121
でも、NASAはもう認めない。
アポロ計画当時、ケネディ大統領が計画を真剣に聞き入っていた場面に灰皿が近くにおかれていた画像を見たか?
おぼしきお偉い老人が会場でタバコを吸っていた場面があった。
今はご法度
タバコやめた途端に健康体になる訳ないだろう。
これまでの蓄積がチャラに出来るわけが無い。
考えりゃ解る事だろ。
ニコ中は自己中だから統計の理解も出来んのか。
ニコ中は迷惑以外何者でもないよ
税収だけじゃなく、受動喫煙をなくすために早くタバコ1箱1000円にすべき
1000円でも (-。-)y-゜゜゜
いやだから吸いたい人はいっぱい税金払って吸えばいいよね。ただ近寄らないでほしいだけ。電車内、エレベーター他、狭い空間にはこなければよし。
そんなの知った事じゃないよ。
嫌なら自分が避けるなりマスクでもすればいい(笑)
言えてる!
タバコも変えない貧乏人のヒガミだろ(笑)
あ?やっぱニコチンで頭やられちゃってんだ。可愛そうに。
未だに路上喫煙禁止地区でも平気で歩きタバコして吸い殻投げ捨てる馬鹿ニコ中が後を絶たないね
130末期症状。早く医者へ。
医者に行く金もない嫌煙者に指図される覚えはない、
喫煙者のせいで無駄な医療費が使われてるんだ。
禁煙も出来ない無能力者に無駄な医療費が使われてるんだ。
エレベターとか電車、バスでは息を止める位、当たり前だろう。
いや、バス、エレべのらず、歩いたり階段使えば健康かも。 無理か。
>>医者に行く金もない嫌煙者に指図される覚えはない、
それをNASAに反論してみよ!
どんな回答が得られるか?
今までは我慢して換気扇の下で吸っていましたが、
管理組合の臨時総会で、余りにも目に余る嫌煙者の傲慢&自己中&我が儘&モンスター発言ばかりが目立ったため、
懲らしめる意味で、ベランダ喫煙を再開します。
1日50本、10分置きに8時間吸ってやる事に決めました、ザマ。
夜の10時から朝の6時まで頑張ってください。
喫煙者は本当にくだらない事に熱心ですね。
くだらないことを言うのは非喫煙者の方だろ。
そう言っているのも今のうち。そのうち医者に土下座して命乞いするのだよ。可愛そうに。
そう言っているのも今のうち。そのうち医者に土下座して命乞いするのだよ。可愛そうに。
管理組合がベランダ喫煙を認めているにも関わらず、ワアワア騒ぐ嫌煙異端児に住民と管理組合と管理会社が困り果てています。
今は無視か放置しています。
喫煙が認められてるなら、無視でいいと思います。
>135
喫煙で無駄な医療費がかかるなんてあり得ない!
癌・脳梗塞・心臓病等、病は本人の体質の問題だよ!
遺伝が大きく関わってることくらい分かるだろう?
文句言うなら、先祖に言ってみな!
あんたの親や爺は大丈夫か?
煙草は麻薬の一種。
でも税収のためにはある程度の人には吸ってもらわないと困る。
ああ、たばこやめたいです。 もう自分が大嫌いです。
喫煙を悪とするデータを根拠なくすべて否定する、ニコチン頭。
ここに投稿している嫌煙クレーマーが近所周辺に住んでいませんように、神様お願い。
ここに投稿している「開き直り迷惑喫煙者」が近所周辺に住んでいませんように、神様お願い。
とうとう神様にお願いするんだね、バカな非喫煙者。
悔しかったら論破してごらん(大笑)
吸うのはかまいませんが、大便臭の口臭だけは勘弁してください。
ヤニと歯垢が反応して、そんな臭いになるの?
なた豆の歯磨き粉がいいらしいよ。
154さん以外にバカはいるのでしょうか?
身体によくなきゃぁ、煙りなんか吸いませんよ!
おかげで、爺さんも婆さんも風邪一つ引かずめっちゃ長生きしています。
ここでうだうだ言ってないで、試しに吸ってみなさいよ!
体調良くなるから。
私のおじいちゃんもタバコは大の愛煙家でしたが96歳まで長生きしましたよ。
タバコで病気になるのは遺伝性ですね。
あの、吸うのはご自由に。ただまわりに迷惑を掛けなければよし。臭いから。
タバコの影響を全く受けないほど頑丈にできてるから長生きできてる人もいるということが分からないんだね。
君らがそれほど頑丈にできてる保証なんてどこにもないんだよ。
君ら以外でも、大概の人はそれほど頑丈にはできていないんです。
君らの言ってるのは「ボルトなんて100mを9秒台で走るんだから、普通の人だって10秒もあれば余裕でしょ」ってのと変わらない。
許されてる範囲内で吸ってるよ。
でもここの嫌煙者はそれも許せないみたいで!
電車のるな!エレベーター乗るな!臭い!いろんな言いがかりをつける。
自分はタバコ吸わなくても体臭がめちゃ酷いくせにね。
腋臭、汚れた雑巾、蒸れた股関、ニンニク等、人の匂いじゃない体臭!
あなたもタバコ臭に難癖つける前に自分を気にした方がいいよ。
被害妄想、丸出し。
いつものパターン。
煙草を吸ってる人間は臭い、これは事実。
吸ってる時はまったく気付かなかったが、止めてから気付いた。確かに臭い。
吸うことに関しては、ルール守って吸ってるんなら文句言われる筋合いはないと思う。
高い税金も払ってるんだし、堂々と吸えばいいよ。ただし臭いのは事実。
いい香りだよ!
最高!!!
>>161
>自分はタバコ吸わなくても体臭がめちゃ酷いくせにね。
>腋臭、汚れた雑巾、蒸れた股関、ニンニク等、人の匂いじゃない体臭!
これらがある喫煙者は更にタバコに臭さが加わる訳か。
最悪だな。
レストランで香水振り掛けたおばさんのほうがタバコ臭いおじさんより「悪」じゃないですか!
ニコチン依存症の人に対するときはこんな注意が必要です。
依存症患者は、一般に、普通の人よりも衝動性が高いと言われています。
よくあげられる例ですが、
タバコ依存症の人が禁煙場所での喫煙を注意された時などに、
その人の衝動性が高いととっさに善悪の判断ができず、
ただ単に依存している行為を妨げられたという理由だけで
暴力事件を起こしてしまうようなケースもみとめられます。
http://izonshou.seesaa.net/article/117257656.html
↑特異な例でしょう?
私も私の周囲もそんなこと全くありませんけど?
機内では喫煙者の奴に話しかけない
依存症?
みんな何かの依存症なんですよ!
必ず何かに依存して生きてますので!
また、バカな統計を信じるバカな嫌煙者!
そんなことだから、成功しないのです。
好きだねぇ、妄想が。
勝手な妄想ばっかり、妄想はもうよそう。
滅!喫煙者
>タバコの影響を全く受けないほど頑丈にできてるから長生きできてる人もいるということが分からないんだね。
>君らがそれほど頑丈にできてる保証なんてどこにもないんだよ。
>君ら以外でも、大概の人はそれほど頑丈にはできていないんです。
放射能・排気ガス・黄砂etc・・・私達をとりまく環境は様々な物質の影響を受けています。
タバコの煙程度で影響を受けてしまうような、脆弱な人は淘汰されていくしかありませんね。
176さんがまずは淘汰されてね。そんな対比してるようでは仕事もダメそうですね。肩身狭いでしょ。職場や家。可愛そうに。
>173
依存症と依存について書かれた文章があるので紹介します。
依存症とは、いったいどのような症状のことをさすのでしょう?
依存症とは、やめたいと思ってもやめられないほど特定の行為にのめり込んでしまっている状況で、心の病といえます。
わたしたちの社会では、人間関係の形成は、人と人がお互いに信用しあうことが基本です。
わたしたちは誰でも誰かに依存しており、そのことを十分に受け入れてもらいたいがために
依存する相手を信用します。
しかし、依存している相手が受け入れてくれないような場合、
多くの人は、徐々に、なにか別のものに依存するようになってしまいます。
はじめのうちは軽い気持ちで、ただ好きなだけだったりするのですが、
特に意識することなくその好きなものにドンドンのめり込んでしまい、
気がついたときには自分でコントロールできなくなってしまっています。
つまり、そのものなしにはにっちもさっちも行かないような状況が
できあがってしまっているのですね。
そういう訳で、依存症に陥ってしまうのは、人間関係に関して器用でない人に多いようです。
よく知られている依存症に
薬物依存症(ニコチン依存症もこれに含まれる)やアルコール依存症があります。
依存症と依存の違い理解できましたか?
>>178
「精神依存」と「身体依存」を調べてから再度書き込んでください。どこかからの引用なのかもしれませんが(それにしては引用の要件を満たしていないのでこれはこれで問題ありですが)、依存症=心の病というのはちょっと恥ずかしいですよ。
>179
>依存症=心の病というのはちょっと恥ずかしいですよ。
厚労省はニコチン依存症について下記のように説明しています。
たばこの成分であるニコチンによるニコチン依存は、国際疾病分類(ICD-10)や精神医学の分野で世界的に使用されている「精神障害者の診断及び統計マニュアル第4版」(DSM-IV)において独立した疾患として扱われており、たばこに依存性があることは確立した科学的知見となっています。
精神医学の分野で扱われていることから「心の病」と言っても過言ではないでしょう。
「心の病」?
タバコの些少な煙でさえも気になって気になってしかたがない。
健康被害があると過度に盲信して、毎日ネットに貼りついて愚痴ってる嫌煙者の事だね(笑)
>181
>「心の病」?
その通り
ニコチン依存が
「精神障害者の診断及び統計マニュアル第4版」(DSM-IV)において独立した疾患
として扱われているくらいだからね
健康被害などないと過度に盲信して、毎日ネットに貼りついて愚痴ってる喫煙者さんは事だね(笑)
売り言葉を簡単に買ってしまう、非喫煙者のあわれ(爆笑)
>183
>売り言葉を簡単に買ってしまう、非喫煙者のあわれ(爆笑)
いえいえ、誤りを訂正してあげる。
それが非喫煙者のおおらかさですよ。
「精神障害者の診断」で依存症と判定されないことを祈るばかりです(3割くらいは当てはまらないそうですから)。
■嫌煙の主張・思考回路一覧■
【1】相手が薬物中毒だということにすれば自己の主張を正当化できると思っている。
(例:とりあえず「依存症」「ニコチン脳」「中毒」などと言う。実際に喫煙者かどうかは関係ない)
【2】完全にスレ違いにも関わらず、何の脈絡もなく突然素っ頓狂なことを言い出す
(例1:「迷惑行為をやめればいいだけなのに…」)(例2:健康被害、タバコ・喫煙者否定のコピペ)
【3】スレの趣旨・喫煙者のレスの意味を、独自の嫌煙脳で解釈し、話を進める※例え話を理解できない
(例:過去に何度となく説明されてきたスレの趣旨を完全に無視したレスをする)
【4】とりあえず相手を言い負かしたいだけなので、一通りヘリクツを並べる
(例1:矛盾や間違いは決して認めず、「じゃあ○○はどうなんだ?」などとスリ替える)
(例2:論理的に反論されると話題を迷惑論・害悪論・依存問題にスリ替える)
【5】言い返せなくなるのは悔しいので重箱の隅を突く
(例:タイプ・変換ミス、文法間違いなど、話題の主軸とは何の関係もない箇所を挙げて喜ぶ)
【6】延々と同じ内容をリピート。※質問に答えてもまた同じ質問をしてくる
【7】猿真似
【8】単なる罵倒(例:サル、童貞、**、無根拠な決めつけも含む)
【9】全く無意味で信憑性のない統計、及び数字・言葉のトリックを使いタバコの害を大きく見せる
(例:「喫煙は周囲の人の方が危険」「肺ガンで死亡するリスクを○倍高める」)
【10】「工作員」「JT社員」「タバコ屋」など誇大妄想を始める
【11】反社会的な内容のスレを乱立する(例:「射殺されろ」「イジメられろ」など多数)
【12】喫煙者向けの内容をコピペしまくり、喫煙者が荒らしているように見せかける
【13】どこの誰が作ったかもわからないフリースペースのサイトを「ソース」と言い張る
【14】サイエンスの成果を手前勝手に解釈
(例:サーベィもしていないのに、あらゆる科学的成果が自己の主張と一致しているかの
ような虚言を吐く(例:ワイネフ)、ある研究の「統計的有意性」を受け入れるかどうかは、
その論文が自己の主張に都合が良いか悪いかで決まる。)
【15】本質的に差別的行動を好む
>185
>「依存症」
厚労省もそう書いてるね。
この件で厚労省が嘘をつくかね?
>健康被害
WHOも盛んに警告してるし。
タバコのパッケージにも書いてあるんじゃないの?
>「喫煙は周囲の人の方が危険」
副流煙のほうが有害物質が多く含まれるって記事読んだことあるよ。
>「肺ガンで死亡するリスクを○倍高める」
放射線100msvを浴びるのと同等のリスクだってね。
喫煙者にかかると「放射線も恐ろしくない」なんてなりそうだ。
非喫煙者の指摘は的を射てると思うよ。
WHOや厚労省をこの件で嘘つき呼ばわりしても誰も相手にしないんじゃない?
死!滅!虫!喫煙者!!!!!!!
喫煙者はご自分の健康を犠牲にしてでも納税している殊勝な方々です。
税収が減ると困るので、御身を国に捧げる覚悟でどんどん吸ってください。
ただし近寄らないこと
>>180
本題じゃないから別にいいんだけど、178はまるでニコチン依存が人間関係がうまくいかないことから来るかのように書いているので、そうではなくてニコチンそのものに依存性があるということを言いたかっただけだよ。
それとも他人のレスを捻じ曲げてまで自説を通したい人?
>189
納税はしていても、がん患者の増加による医療費の増大分に見合っているかどうかちゃんと見極める必要ありです。加えて、がんによって喫煙者やその配偶者が死亡し労働人口が減少することによる損失や近親者ががん闘病患者を介護する苦痛や労力なども考慮すべきです。
屁理屈だけは立派な非喫煙者。
復興財源タバコ増税に自民党が反対してる
タバコ増税除外になったら、次の選挙で自民党に投票するか (-。-)y-゜゜゜
タバコの健康被害は癌だけじゃないからね。
今世界中でより大きな問題になってるのはCOPD。
別に何も困らないけどね
仮に喫煙が癌等の病との因果関係があるとしても、そんなのは微々たるもの! 一方的な統計でも数%ですから。
本質は発病する人の体質にあること。
外にでたら落下した人工衛星に当たって死んでしまうリスクがあります。
だから外出するのは危険です!
>202
>仮に喫煙が癌等の病との因果関係があるとしても、そんなのは微々たるもの! 一方的な統計でも数%ですから。
放射線被曝についても同じことが言えますね。
それも「本質は発病する人の体質にあること」で済ませてしまいますか?
>放射線被曝についても同じことが言えますね。
>それも「本質は発病する人の体質にあること」で済ませてしまいますか?
放射能とタバコを混同されてもこまりますが
済まないのであれば、東日本の国民は数年以内に皆死んでしまうでしょうね・・・
タバコを吸う人の50%が癌になるというなら、話は別!
タバコを略全員がやめるでしょう?
止めないのは吸わない人より数%程度増えるだけ!
その程度では因果関係があるとは言えないよ。
しかもその統計はタバコは悪を前提として取ったものですから。
統計なんてとる人によって変わるものだということくらいご存知ですよね。
癌患者が100人いると、喫煙者50人強、非喫煙者50人弱。 この程度の違いは何においてもいつでも起きうることです。
こういうのは因果関係があるとは言わない。
ED患者の80%以上が喫煙者
タバコを吸いながら回復の機会を待ったのに…、ますます戦意喪失するのはなぜ?
イドのクリニックに次のような相談が寄せられました。かいつまんで紹介すると「このところ家での勃ちが悪いので“遠征”に出かけたところ、熟練のプロの技術で“親子”ともども元気になった。しかし、いざ突入しようとすると中折れしてしまい、一時休戦。その間にタバコを吸いながら、なんとか回復の機会をうかがったが、吸えば吸うほど息子は戦意を喪失するばかり。ついには縮んで、まったくダメになった」というのです。
このケースは典型的な「タバコED」です。タバコに含まれるニコチンには血管を収縮させる強力な作用があります。ですから、健全な勃起にとっては大敵。陰茎は血管でできていると言ってもよいくらい複雑な血管網で構築されています。その陰茎海綿体を貫く動脈に流入する血液が満たされることによって勃起は起こりますが、ニコチンにより肝心の血管がしぼむので、あそこもしぼんでしまうのです。
EDの80%以上が喫煙者というデータがそれを裏付けています。また、ED治療薬の効果がタバコで落ちる場合もしばしばあります。せっかく効いているED治療薬をタバコがしぼませてしまう。実にもったいないことです。
禁煙がED治療の第一歩
「税金払ってるんだから吸わせろよ」 喫煙禁止地区でのタバコ横行、10分で吸い殻525本が散乱
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111090011/
横浜駅西口で夜間の路上喫煙が横行している。横浜市の条例で2008年1月から喫煙禁止地区の一つとなった同駅周辺だが、市職員の巡回がある日中とは違い、監視の目が薄れる夜間は路上喫煙が急増、吸い殻のポイ捨ても後を絶たない。紫煙が目にしみる横浜の玄関口を歩いた。・・・
喫煙者品質
いわゆる此処には意味不明な神経質嫌煙バカが住み着いています。
それは嫌煙であって、私は非喫煙ですからね
嫌煙を相手にしているのは迷惑喫煙者でしょ。
煙草を吸うとハゲるらしい。煙草を吸うとEDになるらしい。煙草を吸うと息が臭くなるらしい。三要素がそろうと女が出来ないらしい。
らしい? 自信ないんだね。嫌煙者は。
自民党のお陰でタバコ税増税も回避出来たし
これからも、しっかり煙を出すか (-。-)y-゜゜゜
1/525
220 煙草を吸うとハゲる。煙草を吸うとEDになる。煙草を吸うと息が臭くなる。煙草を吸うと女できない。煙草を吸う人は仕事もできない。医者、弁護士、会計士は例外あり。
タバコ吸わないけどハゲてきたし女にもモテません。
どうしたらいいでしょうか?
例外・・・223
ハゲはあっちが強いっていうけど、嘘か?
1日30本!
確かにタチが悪くなってきた!
まあ、さんざんやってきたから、もういいけどな!
女とタバコ、どっち?
タバコと答えるよ!
(^ .^)y-~~~
おっと失礼、チ○コに修正
ハゲは男性ホルモンが強いから信じらんねえ変態スケベが多い
メチャ笑える。まあハゲでもイン○でもいいけど、喫煙者は健康には気を付けてね。あと周りの人は副流煙に気を付けてね。
↑
タバコ吸うとハゲてEDなんだろう?
ED患者 80%喫煙者って凄いね。
でも現実は酒もタバコもガンガンやる肉食系の方がタフだし女もガッツリだよねw
タバコの煙程度でグチグチいう嫌煙の草食系って、ひ弱なモヤシみたいなの多くね?w
タバコ吸わないから健康なハズなのになんでだ?w
酒もタバコもガンガンやるのが肉食系なのか?
女ガッツリが肉食系だと思ってた。
現実、
ED患者 80%喫煙者
起たない。
でも、俺、スゲーよ!
(^ .^)y-~~~
俺の方がスゲーよ!
239 240 根拠俺だけ
「でも、」ってのが一応肯定しているんだね(笑)
タバコ止めたら性欲もなくなった…
「俺、スゲーよ! 」 - 「俺の方がスゲーよ!」 = ED患者 80%喫煙者
治療に来ている人はまだ良い方
アルツハイマー 非喫煙者が72%
ねつ造論文
病気自慢は喫煙者に敵わない
滅!滅!滅!喫煙者!
掲示板上でも滅びかけてますね喫煙者は。
まともな人はこんな掲示板に四六時中貼りついてませんからね…
嫌煙者くらいでしょう(笑)
まともな人がまだ喫煙なんか続けている訳ないでしょ?
タバコを止めた理由!
値上げにより生活が逼迫してというやつばかり。
非喫煙は貧乏だから!
ここはかわいそうな人達の集まりなんです。
喫煙者は嫌煙者に優しくしてあげましょう!
低所得者ほど喫煙率が高いという統計も。
昔は社会が寛容だったしみんながすっていたから叩かれなかったが、風潮が変わって止められる人たちはみんな止めてしまったから止められない痛い人たちだけが残ってイメージを悪くしているね。
こんな所で顔真っ赤にして鼻息あらくしても痛いだけですよ(冷笑)
でも臭いのには変わり無いから。家族が可愛そう。
肺が黒こげなのに頑張って吸うのがスゴいわあ。
おならもこげ臭いのかな?
黒こげというより、掃除してない換気扇のフィルターみたいな感じでは?
無知な奴らだ!
タバコで肺が真っ黒になるなんて、あり得ないことですよ。
肺が真っ黒(笑)
そんなの信じてる人ってまだいるんですね(笑)
異常な嫌煙者が蔓延るマンションは貧乏臭いです。
安心の 救いを求めて 黒くない
■喫煙依存症患者の主張・思考回路一覧■
【1】相手が神経質だということにすれば自己の主張を正当化できると思っている。
喫煙は異常な行為
喫煙は富国強兵・戦費調達の為に国が広めた異常な行為です
神経質ということにすればって、神経質ってもんじゃないだろう?
異常な程というより、異常に煙や匂いに反応するのは神経質ではなく異常体質だな!
体質改善してください。
喫煙者ではないけど、煙や匂いをそんなに気にしない人が多い中で、ここの連中は嫌煙者というだけあって、煙や匂いを100%受け付けない訳だから、異常体質というしかない。
自分は末期の精神異常なんだと認めて欲しいです。
先ずは病院に行くことで正常に戻りますよ。
↑そういう風に喫煙者を悪と決めつけるところが、異常と言わざるを得ない。
喫煙が仮に身体に悪いとしても、違法ではないのですよ。
↑
269は異常気質の嫌煙者に対して発言してるのですよ。
本当はやめたいけどやめられないんだよ。そういう弱い自分を見透かされるのがいやだから強がっているだけ。みんな理解してあげようよ。駅でも晒しものにされながら恥ずかしさに耐えながら吸い続けているんだから。もっと暖かい目でみてあげようよ。
ニコチン依存症ですが何か?
普通の非喫煙者の方々と違い極度な嫌煙者ってメンタル系の疾患を患っているのでは?
喫煙って法律で認められているから吸ってるんですよ。
違法に成れば、自分は直ちに止めますよ。
そんなに煙が嫌なら、こんな所にレスなんてしてないで
運動でも起こして、喫煙を法律で規制してら如何ですか?
CMは禁止だよね。法律を持ち出してくるあたりが幼いね。
変わり者には誰一人近づきませんから大丈夫です。
>ニコチン依存症ですが何か?
ラリッてないで治療しましょ。
>喫煙を法律で規制してら如何ですか?
↑治療が必要なのはあなたの方だということに、早く気づきなさい!
嫌煙者ですが・・・喫煙者の健康は、気にはなりません。有害だと知っていて吸われているのだし、違法でもないから仕方ないと思ってます。ただ、非喫煙者が嫌煙する事実は受け止めてほしい。
駅前で、お店で、車で、通行しながらと・・・吸えるところは至るところにありますので、非喫煙嫌煙者の私は外では仕方のないことと我慢しています。けど、マンション・自宅に帰って来てからの、階下・隣住人のタバコの煙・臭いが漂っているのには我慢できません。バルコニーとか、窓を開けてとかの喫煙は、ほんとに辞めて欲しい。異常体質とかメンタル系疾患を疑われる前に、タバコの煙は有害だという事実。受動喫煙には発がんのリスクがあること。吸われる方は認識してほしい。
あなたにとって自宅なのと同じように喫煙者にとっても自宅なのですよ。
我がままを言うのはやめましょうね。
例えば所帯持ちの夫婦で夫がスモーカーだとしよう。
そこで嫌煙者になった妻が性格がきつい人だとすると、どういうバトルを展開するか見物。
子供のために副流煙は吸わせない。それに無駄な喫煙のための小遣いも許さない厳しい人だとすると。
つまり恐妻家が強烈な嫌煙者だとすると…(途中からその様になったとしても)。
即、離婚!
タバコ優先!
279は言っていることが理解できないまだお子ちゃま。あなただけわがままゆるちてあげまちゅよ。それかたぶんまだ文化未発達の地域在住かな。
>マンション・自宅に帰って来てからの、階下・隣住人のタバコの煙・
>臭いが漂っているのには我慢できません
マンションならば当然予想出来たのでは?
また、戸建てで隣まで気になるなら
野中に一軒やでも建てれば如何ですか?
まあ、幼稚な内容といい、ここの嫌煙者は子供なんだろうな
きっとパパのタバコが嫌いなんだろう。
>>まあ、幼稚な内容といい、ここの嫌煙者は子供なんだろうな
それをNASAとFDAに言え!
どんなコメントが返ってくるか?
多分、猛烈なスモーカー叩きにあうと思う。
まあ実際に嫌煙者の発言は過去レス見ても幼稚な発言ばかりですよ(笑)
まあ、実際に喫煙者の発言は過去レス見ても幼稚な発言ばかりですよ。ハハハ。
酷い煽りだこと
オウム返しや猿真似みたいな
嫌煙者のそういう所が幼稚といわれる所以。
法律を破り、隠れてこそこそから始まった喫煙。
今でもその癖が抜けきれず、隠れてこそこそポイ捨て。
喫煙者のそういう所が幼稚といわれるんだよ。
多数派だとどんな意見でも通ると思って、わがまま言い放題の嫌煙者!
それは大きな勘違いですよ!
冷静になって過去スレを読み返して見てみればよくわかりますよ!
法律を破り、隠れてこそこそから始まった喫煙。
今じゃ、ニコチン中毒で止めたくても止められない。
自分の周りが汚れるのを嫌うが、他人の周りが臭くなるのに何のためらいもない。
部屋が汚れるのが嫌でベランダで吸い、近隣の空気を汚す。
自分のポケットやカバンに吸い殻を入れたくないがために、その辺にところ構わずポイ捨て。
法律、ルール、マナー すべてを破るここの迷惑喫煙者。
>>267
>神経質ということにすればって、神経質ってもんじゃないだろう?
>
>異常な程というより、異常に煙や匂いに反応するのは神経質ではなく異常体質だな!
>
>体質改善してください。
相手を神経質と決めつけての意見は良くありませんね。
煙草を吸う人の無神経者も考えていただかないと。
低年齢の喫煙問題
吸っているところを子供に見せてはいけないのでしょう。
「たばこ代ほしかった」 高齢者狙いひったくり 中3男子生徒3人逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111114/crm11111412020003-n1.htm
通行中の高齢者をねらってひったくりをし、転倒させてけがをさせたなどとして、
警視庁少年事件課は、強盗致傷の疑いで、東京都北区に住む14歳と15歳で、
いずれも区立中学3年の男子生徒2人を逮捕。また、窃盗の疑いで、
同校3年の男子生徒(16)を逮捕した。
同課によると、男子生徒らは
「たばこを買うカネがほしかった。捕まりそうになったら、突き飛ばしてでも逃げるつもりだった」
などと供述し、容疑を認めているという。
同課は、男子生徒らが北区周辺で2~10月、ひったくりやオートバイ盗などの事件
計22件に関わったとみており、被害総額は約111万円に上るとみられる。
逮捕容疑は、6月9日午後9時45分ごろ、北区志茂の路上で、
歩いて帰宅途中の近くに住む無職女性(67)の後ろからバイクで近づき、
腕にかけていた現金約7500円などの入ったバックをひったくった上、
転倒させて骨折などの重傷を負わせるなど3人で計3件のひったくりをしたとしている。
同課によると、男子生徒らは、奪ったバックから現金などを抜取った後、
路上に捨てていたが、その後、警察の捜査を察知し、拾って川に捨てたという。
>低年齢の喫煙問題
>吸っているところを子供に見せてはいけないのでしょう。
何故その結論?
記事はただ単に少年強盗団が捕まったって言うものじゃない?
記事はただ単にタバコ吸う少年強盗団が捕まったって言うもの
タバコが少年犯罪者のサインですね。
タバコを吸う少年をマークしておけば
少年犯罪は防げる。
おバカさんだなぁ
喫煙者の少年犯罪は多いからね
>「たばこを買うカネがほしかった。捕まりそうになったら、突き飛ばしてでも逃げるつもりだった」 などと供述
タバコの為に強盗とは。
強盗→窃盗
>「たばこを買うカネがほしかった。捕まりそうになったら、突き飛ばしてでも逃げるつもりだった」 などと供述
タバコの為に窃盗とは。
タバコ吸ったらやめられなくなって、あんなカッコ悪いところで吸わないとイライラするようになっちゃうんだよ。それで何年もしたらがんになってしぬんだよ。と教えているからうちの子供は多分吸わない。
多分? 自信がないんだね。
たばこ吸おうが吸うまいが日本人の二人に一人は癌になり三人に一人は癌で死ぬ。
喫煙者が早死にするのならこんな高齢化社会にはなってない。
喫煙者が医療費に負担をかけていると言うが
仮に非喫煙者の方が平均寿命が長いなら
喫煙者より数の多い非喫煙者は年金財政に負担をかけているのでは?
>>「たばこを買うカネがほしかった。捕まりそうになったら、突き飛ばしてでも逃げるつもりだった」 などと供述
>タバコの為に強盗とは。
こんな泥棒が育つことが問題ですね。
喫煙している子供を特に教育をしていかなくてはならないでしょう。
>喫煙者より数の多い非喫煙者は年金財政に負担をかけているのでは?
少年院の費用とかは無視ですか?
最近厚生労働省の研究調査班が調べた結果によると煙草を吸う男性は、吸わない男性に比べて40歳以降の余命が約3・5年短くなることがわかった
喫煙者はタバコ税を払い、年金負担も少ない優れた国民です
>喫煙者はタバコ税を払い
いいところだけ?
少年院の費用とかは無視?
喫煙率は下がっているが犯罪件数は増えてますが?
逆に言えば非喫煙者の犯罪が増えているのでは?
>>316
先の話はもう捨てたのですか?移り気ですね。
短絡的で目先がコロコロ変わるのがニコチンの症状だと聞きましたが、
まさにあなたがそうですね。目の前の欲望に飛びつき、計画性がないそうです。
実感しましたよ。
一服して落ち着けば、犯罪なんかに走らなくて良いのに(-。-)y-゜゜゜
ニコチンの症状 → ニコチン中毒の症状
>「たばこ代ほしかった」 高齢者狙いひったくり 中3男子生徒3人逮捕
>http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111114/crm11111412020003-n1.htm
一服するために金を奪ったららしいよ、この中学生は。
タバコが悪ではない、喫煙により他人に迷惑しかかけないお前が悪。
↑ 喫煙者に何か恨みでもあるんですか?(苦笑)
とにかく、死んだらええねん!喫煙者!
精神病の嫌煙者は病院に早く入った方がいいよ、マジで危険過ぎるから事件が起きてからでは遅いし。
煙草自体の煙はまあ良としても、喫煙後のあんたの口の匂いが堪え難い。
旦那が喫煙者?
匂いが嫌なら、近付かなきゃいいじゃん。
人の匂いを嗅ぎに来ておいて、『耐え難い』なんて
頭、悪いんじゃない?
臭いニオイをまき散らしておいて、『頭悪い』なんて
オマエが頭、悪いんじゃない?
「タバコが悪ではない、喫煙により他人に迷惑しかかけないお前が悪。 」 論破できず。
論破って…
嫌煙が迷惑に感じてるってだけでしょう。
大多数の他人(一般人)は迷惑でもなんでもないですね(笑)
>大多数の他人(一般人)は迷惑でもなんでもないですね(笑)
多くの条例によって喫煙可能な場所がどんどん制限されていっているのはごく一部の嫌煙者の声のおかげなんですかね?
それとも喫煙者に力がなさ過ぎるのかな?
そんなはずないよね。
結論:嫌煙者=一般人ってことなんですよwww
死あるのみ喫煙者!
いくらネットの匿名掲示板とはいえ、“死”なんて言葉使ってくるのは異常。
嫌煙者が異常者と呼ばれる訳がここにある。
もはや両者小学生以下の言い合い。
ここにいる嫌煙者がタバコ吸わなくて本当に良かったと思う。
匿名掲示板だからとキレてる書き込みするような人は、見えなければポイ捨てなんかも平気でするだろうし。
喫煙者なんて、見られていても平気でポイ捨てするからね。
何言ってんだ?
非喫煙者は頭が悪いんだから仕方ないよ。
343あなた以外に頭の悪い方がいるのですか?
>>343
>>非喫煙者は頭が悪いんだから仕方ないよ。
それをFDA、NASA、米陸軍防疫研究所に声高に言ってみて下さい。
どんなコメントが返って来るか。(笑
何故、陸軍防疫研究所なのか?
と思ったら貴方の事です。
細菌兵器の応用…。
走行中の車からポイ捨てする奴なんなの?馬鹿なの?
自分の車の中で処理出来ないんなら運転中に吸うなよ。
それとも煙草吸わないと運転も出来ないようなニコチン中毒なの?
>オレも喫煙者で33歳だけど、ポイ捨てする奴を目撃したら必ず注意して拾わせてる。
>逆ギレなんてされたことないから>>346もビビってないで注意してやればいい。
車でポイ捨てした吸い殻をどうやって拾わせてるの?
車止めて、ポイ捨て地点まで戻るの?
疑問なんですけど。
347のような正義の味方のスーパーマンが、ベランダ喫煙で近隣に迷惑かけてるなんてもったいないね。
347非現実的な話ですね
え?高速道路でもない道なら結構言うけど?
大体は信号待ちの時が多いからクラクション鳴らしてから降りてって、
「すみません、ここゴミ箱じゃないんで…。」って一言。
ほとんどの奴が素直に拾うよ。タバコに限らずだけど。
352非現実的な話ですね。
「結構」って、信号待ちの車からのポイ捨て場面にそんなに遭遇してんの?
しかも自分の前の車限定だろ?引きつけるんだろうね。臭い煙に結ばれた絆で。
注意もできない言い訳をグダグダ言ってるだけの輩多数。
俺、今日100人に注意した。(笑)
>え?高速道路でもない道なら結構言うけど?
「結構」っていうことは、全員には言わないんだね。
>大体は信号待ちの時が多いからクラクション鳴らしてから降りてって、「すみません、ここゴミ箱じゃないんで…。」って一言。
「大体」ってことは、信号待ち以外もあるんだね。
>ほとんどの奴が素直に拾うよ。タバコに限らずだけど。
「ほとんど」ってことは、素直じゃない奴もいるんだ?
曖昧だな。
注意もできない言い訳をグダグダ言ってるだけの輩多数w
左ハンドルの喫煙者にはわざわざ左の窓からタバカ出して運ちするとんでもないのが多いよ
タバカ出して?
酷い喫煙者が多い
ポイ捨てすんなよ、迷惑喫煙者ども。
ここで言っても意味ないよw
ここには迷惑嫌煙者しかいないからw
現実世界でがんばってみよう!
自分がしないこと、自分ができないことすべてが嫌悪の対象になる異常者、嫌煙者。
ポイ捨てすんなよ、ここの迷惑喫煙者ども。
自分がしないこと → 吸い殻のポイ捨て
自分ができないこと → 吸い殻のポイ捨て
これらが嫌悪の対象になるのは当たり前の一般人。
これらを平気でやってのける迷惑喫煙者。
「吸い殻をポイ捨てする馬鹿な喫煙者を注意しない非喫煙者」
だけを非難するカキコミの意味って・・・
悔しかったら、こんなトコでゴタゴタ言ってないで
直接、本人に注意すれば?
悔しいとかの問題ではないでしょ
「吸い殻をポイ捨てする馬鹿な喫煙者を注意しない非喫煙者」
だけを非難するカキコミの意味って・・・
「吸い殻をポイ捨てする馬鹿な喫煙者を注意しない喫煙者」へのメッセージは無いんだ~
>「吸い殻をポイ捨てする馬鹿な喫煙者を注意しない喫煙者」へのメッセージは無いんだ~
だって、仲間だもん。
>悔しかったら、こんなトコでゴタゴタ言ってないで直接、本人に注意すれば?
ポイ捨て予備軍のお前達に言うのも大切なことだぞ。
↑お前もポイ捨て予備軍だろ。
ポイ捨てすんなよ、迷惑喫煙者ども。
タバコやめられなくなったら人生終わり
ニコチン中毒者の震える指先をみると麻薬の習慣性がいかに恐ろしいかがよくわかる。
息がとまるから緩和ケアのモルヒネすら打てないって本当なんでしょうか?
本人に直接注意できない嫌煙者でも、清掃活動ならできるだろ?
こんな所でウダウダ言ってる暇があるなら吸殻の一本でも拾ってこいよ。
路上になんか吸殻捨てませんよ。
ちゃんと側溝に捨ててるよ(-。-)y-゜゜゜
ポイ捨ても以前に比べるとかなり減ってるのは確か!
20代前半までの奴らがほとんどだと思うよ。
その内無くなるよ!
気長に待ちましょう!
自分がしないこと、自分ができないことすべてが嫌悪の対象になる異常者、嫌煙者。
文句言われる方が悪い
>本人に直接注意できない嫌煙者でも、清掃活動ならできるだろ?
>
>こんな所でウダウダ言ってる暇があるなら吸殻の一本でも拾ってこいよ。
質の悪い人間の発言
>路上になんか吸殻捨てませんよ。
>ちゃんと側溝に捨ててるよ(-。-)y-゜゜゜
この発言も質が悪い喫煙者の発言ですね。
↑釣れた\(^O^)/
他人を「質が悪い」なんて言う人間は、録なもんじゃない
質の悪さにに上塗り
ポイ捨て&路上喫煙禁止区域で喫煙するような頭が悪い&反社会的な輩に注意なんかしない方がいいよ。
君子危うきに近寄らず。
お望みどおり条例なりでがんじがらめにしてやればいいのさwww
↑その通り!
(^ .^)y-~~~
別にアルカイダにテロやめろって注意する訳でもないんだからw
一般人にビビりすぎw
一般人じゃないだろ、犯罪者だぞ、危険だよ。
神経質!
わがまま!
ビビり!
無神経!
わがまま!
犯罪者!
煙草を吸う人間としては、嫌煙者の言い分を甘んじて受けないとな。
嫌煙者が神経質なのではなくて、喫煙者のマナー違反が多いのが実際のところ。
歩き煙草や自転車、バイクに乗りながら吸ってみたり、
ポイ捨てしてみたり、喫煙所じゃないのに吸ってみたり。
それに注意しても開き直る奴の多いこと多いこと。
嫌煙者に文句を言う前に、自分の周りの喫煙者から注意していかないとな。
ちゃんとマナーを守って、端っこの喫煙所でひっそりと吸ってても、
マナー悪い奴のせいで喫煙者はいつも肩身が狭い。
困った喫煙者だこと。
航空自衛官バイクで発進!男引きずり逮捕
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111120-866199.html
逮捕容疑は20日午前11時すぎ、JR小倉駅前の喫煙禁止区域で、
喫煙を注意した北九州市の迷惑行為防止巡視員の男性(63)から逃げようとバイクを発進させ、
巡視員を転倒させた疑い。巡視員はひざに擦り傷を負ったという。
喫煙者は人の迷惑も考えず常に臭い毒煙を所構わず撒き散らし
所構わずタンを吐き、所構わず吸殻をポイ捨てする典型的な『加害者』である。
そんな人間が「喫煙者イジメ」などと弱者のフリをするのは
暴力団が暴力団新法に「暴力団イジメ」だ、と訴えているのと同じ醜い行為なのだ。
「イジメ」などと訴える前にまず喫煙行為がどれだけ他人に迷惑をかけているかを自覚し
自分は常に加害者であると猛省し、自らの行為を悔い改めるべきである。
ご時世です。
憂楽帳:囲碁界たばこ事情
http://mainichi.jp/select/opinion/yuraku/news/20111121k0000e070055000c...
囲碁の総本山、日本棋院は今年9月、敷地内の全面禁煙に踏みきった。唯一の喫煙場所だった玄関外の灰皿類をすべて撤去した。
囲碁?
日本棋院?
あまり馴染みがない所が禁煙になっても?
今までここの書き込みみたいなことは言われないし、感じたことがない!
やっぱりここに来る嫌煙者は異常だな!
ご時世にも鈍感なのでしょう。
ここに紛れ込んでくる2chラーは匿名性の無責任に浸っている。
今の時代、喫煙はポジティブではない。
従ってどんなにしても正統化は出来ない。
間違いだとわかると色々理由をつけて反撃にかかる。
やってることは2chと同じ。
嫌煙はネガティブだね
煽り専門ですな。喫煙は。
喫煙にもネガティブはいるけど(笑)
煽りだけじゃないけどね。いいことも言うぞ?
>本人に直接注意できない嫌煙者でも、清掃活動ならできるだろ?
>
>こんな所でウダウダ言ってる暇があるなら吸殻の一本でも拾ってこいよ。
質の悪い人間の発言ですね。
>路上になんか吸殻捨てませんよ。
>ちゃんと側溝に捨ててるよ(-。-)y-゜゜゜
この発言も質が悪い喫煙者による驚きの発言ですね。
俺じゃないし、知らない。
>俺じゃないし、知らない。
航空自衛官バイクで発進!男引きずり逮捕
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111120-866199.html
逮捕容疑は20日午前11時すぎ、JR小倉駅前の喫煙禁止区域で、
喫煙を注意した北九州市の迷惑行為防止巡視員の男性(63)から逃げようとバイクを発進させ、
巡視員を転倒させた疑い。巡視員はひざに擦り傷を負ったという。
『文句あるならFDAに言え!』
に尽きる。
合衆国では日本よりもずっと先にそうした論争が起きたのだろう。
結果的に喫煙の正当性は認められなかった。
確か顔文字と2chの発祥はこの日本だった様な。
行儀が良い割りには情けない国民性の一部分だとも。
そういや、タバコが認められてない(発売禁止)の国ってあるっけ?
そうです、嫌煙者は世界中から禁煙国家を探して移り住めば全て解決しますよ。
その通り!
自己防衛!
自分の領域から出て行った煙なんて知ったこっちゃない。
>>そうです、嫌煙者は世界中から禁煙国家を探して移り住めば全て解決しますよ。
その主張をWHOに訴えれば?
どういうコメントが返ってくるのだろうか?
418さんの発言が喫煙者の本音ということで、無責任の表れですね。
嫌煙の主張が正当なものなら、禁煙国家が1つくらいあってもよさそうなもんだが(笑)
喫煙組の書き込みだんだん減ってるね。一人ずつ発病しているのか?
喫煙者に最もふさわしい格言は?
後悔先に立たず。
論より証拠。
憎まれっ子世に憚る。
まともな職場では吸ってる人なんてほとんどいないんじゃないのか。職場には一応喫煙場所はあるが、数は減る一方だ。仕事の合間に喫煙場所へ往復しているだけでボーナス査定に響きそうな雰囲気。自分は吸わないが、みんながやめていく中でやめられないひとはかわいそう。もうちょっとブルーカラーな職場なら喫煙者も多いんだろうな。
嫌煙者って、おかしいね。
と言うか、必死さが哀れ。
やめてみたらどれだけうっとうしいかわかりそうなもんだが。。。
やめられないから一生わからないな。
歩行喫煙禁止の場所で歩行喫煙って。下半身丸裸で歩いているのと同じくらい恥ずかしいってことに気づいてないらしい。
頭、大丈夫?
タバコを吸ったからって、
わいせつ物陳列罪で逮捕されたりしないよ。
そんな事もわからないんだね、非喫煙者。(大爆笑)
食堂でプファーとくっさい煙を吐き出すたびに、周りの人たちが内心「くっさ、食事が台無し。全身にニコチンパッチでも貼ってろよ。」って思っていることに気づいていない喫煙者がほとんどですね。
正常な判断ができず、意志が弱いから喫煙している
麻薬と一緒です
>>431
なんで差別になるんだ。ブルーカラーって差別用語でもなんでもないのだが。
それとも、「喫煙率が高そう」って言うのは差別的な意味になるのだろうか。
じゃぁ、喫煙者ってのも差別用語なんだろうか??
>436
偏見というより一般的に差は歴然としていると思いますが。。
外国でのデータですが、調査結果もあるようです。ただ、それをもって差別と考えるかどうかは
全く別次元の問題でしょう。
http://www.imic.or.jp/mmwr/backnum/6038.html#M6038-2VOLNO
低学歴、保険未加入および貧困層での喫煙率が高値であった。業界別の喫煙率は鉱業(30.0%)、飲食サービス業(30.0%)、建築業(29.7%)にて高く、教育サービス業(9.7%)にて最も低かった。職業別では建築業にて最も高く(31.4%)、教育、訓練、図書館関係の職業にて最も低かった(8.7%)。勤労者における喫煙率の低下には職場での禁煙、禁煙治療の健康保険適用、禁煙を望む場合にサービスを受けやすい環境を整えることなどが有効であると思われる。
>まともな職場では吸ってる人なんてほとんどいないんじゃないのか
>もうちょっとブルーカラーな職場なら喫煙者も多いんだろうな
此の文章は、どう見ても偏見だろ
で?
喫煙率が建築業で高くて、図書館勤務で低いから何だと言いたいの?
建築業が、まともな職場じゃないと言いたいらしい
嫌煙者からみたら、まともじゃないですわ。なんであんな身体に悪いものをみんなして朝〜晩までみんなプカプカ吸いまくっているのだろうかねぇ。
まともじゃないのは、差別と偏見にみちた嫌煙者の頭だと気付いた方がいいな。
喫煙者は自分の周りがまともだと思わない方がよいよ。
喫煙者というだけで嫌われる日もそう遠くないかもしれない。
差別でなく区別
命令される側の仕事が多いということだ。
嫌煙者さんは、職業差別(区別)するのか?
そんなくだらない質問する暇があったら禁煙の仕方でも勉強したら?
禁煙の仕方w
勤め人であれば、業種に限らず命令されるんだよ坊や。
なんというか、嫌煙者はタバコ以外にも色々感覚がズレてるんだろうな…
差別と区別混同
分煙は差別なのかな?
>職業差別(区別)
面白いね喫煙脳は
嫌煙者って、たかがタバコ位で何で向きになるのかな (-。-)y-゜゜゜
気管支喘息の子供を持ったらわかるよ
可哀想だが、自分の子供が「病気」という自覚を持って自己防衛するしかない。
タバコや喫煙者に目くじらを立てるのは全く持って筋違いなんだよ。
↑
これが喫煙者の本音。
消さないように。
というより、ぜんぜん筋違いじゃないじゃない。
馬鹿丸出しwww
>職業差別(区別)
面白いね喫煙脳は
>嫌煙者って、たかがタバコ位で何で向きになるのかな (-。-)y-゜゜゜
思考停止?
命令される側の仕事が多いということだ。
ブルーカラーの喫煙者さん。
はいはい、メンヘルの嫌煙者さんw
ヘンヘルがライバルの462さん
失礼
メンヘルがライバルの462さん
5年前に禁煙したものです。
大抵の人は、かっこいいから、悪ぶりたいからって理由で、
吸い始めは咳き込んでまったくうまくない煙草を必死になって吸うよね。
煙草を吸い始めた理由って意外と恥ずかしかったりするよね。
俺はそれも禁煙する一つのきっかけになったよ。
悪いことは言わない煙草は止めたほうがいいよ。
自分の為だし、しいては家族の為にもなる。良いことばかりで悪いことはないと言ってもいい。
禁煙して1年はつらいだろうけど、そのうち止めてよかったと思う時が必ず来るよ。
禁煙は正直つらいけど、頑張って。
メンヘルな463・464さんw
手が震えちゃってるのかい?
>手が震えちゃってるのかい?
笑いでね。失礼、メンヘルがライバルの466さん。
差別と区別は混同したままなのかな?
ブルーカラーの喫煙者さん。
大統領直々にタバコ業界を攻撃ですね。野田も禁煙するかも(笑)
世界の雑記帳:禁煙に成功したオバマ米大統領、たばこ会社を批判
http://mainichi.jp/select/world/newsinbrief/news/20111118reu00m0300040...
11月17日、昨年禁煙に成功したオバマ米大統領は、禁煙を目指している人々を励ます一方、
喫煙の害を警告するイメージ写真のたばこパッケージへの掲載に抵抗しているたばこ会社を
批判した。
喫煙者って、
全てが臭いよね。
キモい
差別と区別は混同して話をする喫煙者の方がキモいと思うが・・・
>まともな職場では吸ってる人なんてほとんどいないんじゃないのか
>もうちょっとブルーカラーな職場なら喫煙者も多いんだろうな
まさに嫌煙の思考回路そのものですね
【15】本質的に差別的行動を好む
>185参照(※■嫌煙の主張・思考回路一覧■ より)
メンヘルを相手にね
差別と区別の区別がついていない嫌煙者(笑)
差別と区別の区別がついていない嫌煙者がいたら、都合がいいよね。貴方にとって・・・
低学歴、保険未加入者、貧困層での喫煙率が高い。
このスレを覗くと何故か一服したくなるな(笑)
タバコの吸えない嫌煙者は掲示板でストレス解消?
愚痴を書き込めば精神が落ち着くの?
いつも(^ .^)y-~~~中に携帯から掲示板を覗いているよ!
俺は喫煙所でしか一服しない真面目なヘビーだよ!
でも、熱くなった嫌煙者をからかうのは面白い!
結構ストレス解消になるよ!
ハハハツツ!
ストレスフルなレスありがとうwww
そしてストレスを溜め込んだ嫌煙者が掲示板に貼りつく訳ですね、
わかります。
嫌煙者は喫煙者をバカにして書き込み、
喫煙者はスレを見てイラッとして書きこんでるのが本当のところ。
理想のメンヘル嫌煙者さんには会えたのかな?
久しぶりに覗いたが、相変わらず煙たいスレですね。
一服しおわったらがん検診の予約でもいれましょう。
アメリカではタバコの箱にガン患者の肺の写真が印刷されているんだと思ってたけど違いましたか?
単なるネタでしょう
喫煙者は家族の命を削って一時の快楽を求めている。悪の連鎖は始まっているし、決して断ち切れない負のスパイラル。その時が来て神に祈っても願いは通じない。
>>差別と区別の区別がついていない嫌煙者(笑)
だとすると、欧米に比べて福祉政策が遅れていたこの国は何?
ようやくこの国はバリアフリーとユニバーサル社会に対して欧米に追いついてきたのだけど。
禁煙化社会もしかり、欧米に遅れていた。
だが、武士の時代からの行儀の良さは我々日本人の良さで逆に欧米が見習おうとしているもの。
そんな中で喫煙に関して遅れている日本人を見て隣国のような印象を持たれて良いのでしょうか?
恥ずかしい…
特命とかいって余計な事いうな。刺激すれば、喫煙者が余計形見狭くなるだろ。ただでさえ職場、公共機関吸えなくなってんだから!
ここで発癌、間違い発言してる喫煙者の方々、同じ発言を職場で試しに言ってみてもらえませんかね。無理だよね〜。仕事失いそう。ここでしか吠えられないものね。ある意味***。陰でしか発言できないかわいそうな方々。でも死ぬまで沢山たばこ買って税金払ってね。ありがと。
>>497
>>欧米の何処の国と比べ、何が遅れているといいたいのでしょうか?
最も大きな福祉大国はどこですか?
バリアフリーを見ていれば、この国はまず教育から遅れていたのが明らかです。
>>隣国とは?
>>何が「遅れてる」「恥ずかしい」のかサッパリわかりませんが
支那の国のこと。
特に欧米よりアジア諸国は遅れていた。
世界最強の帝国は自由が様々な運動のパワーを生み、それを超えると暴力に繋がる。
喫煙を注意しただけで殺される国では、法で規制するしかない。