地所のマンションだからどれも資産価値があがる訳ではない。
当然、オチこぼれもある。
それ以前にそもそも売れないマンションもあるが。
売れてないな〜。
値下げされちゃうのか
値下げがあれば検討したい。
半分も残っているのだから値下げしてほしい。。。。
財閥は値下げはあまりしないが、ここは価格と立地と現況の販売状況を考えるとしざる得ないでしょうね。
財閥ではないが、矢向の大規模マンションや浜川崎の大規模も長期販売中ですね。値下げしないから長期なんでしょうが、なんか売り続けるマンションに住むのは気分の良いものではないですよね。
最近徐々に販売戸数が減っていってるところを見ると値下げはしていそうな予感、でも流石に公には公表しないか財閥は。
地所は値下げしないでバルク売りすると思いますよ。
うまういけば4割引くらいまでイケるかも。
バルクされたら、再販業者が利益を乗っけて売り出すから、売値は2割引くらいになる。
気に入った部屋があるのなら地所の担当者に「3割引なら必ず買うから、バルクに出す前
に知らせてくれ」と言って置くといいでしょう。
地所も4割引でバルクに出すより3割引でエンドユーザーに売る方が高く売れるのでのって
くるでしょう。
そういうことは本当にできるのですか?
一度聞いてみます。
野村も何を思ったか、生麦にプラウド建てちゃいましたよね。
しっかりした大企業だって時にはポカをやるということですよ。
それにしても売れませんなぁ。
入居済住民から見ると、だいぶ売れてきたなぁって感じですけど。結構見学来てる人いますよ。
完工して8か月経ってまだ2/3も売れてないのに「だいぶ売れてきたなぁって感じ」ですか。
ずいぶん弱気ですなぁ。
どのくらい値引きされているのか情報ありませんか。
だってうちが買った時にはまだ1/3も売れてなかったんですもん。それに比べればだいぶ売れたでしょ。
弱気ですねって、住民がなんで強気にならなきゃいけないんだろう…。
値下げ具合をご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
これだけ販売不振だと確実に修繕積立金に不足を生じていますね。
だいぶ売れた、なんてのんきなこと言ってていいんですか。
積立金不足するわけないじゃん。だって、売れていないところは業者が補填するんだから。
検討中ですが、前の道路の騒音がすごく感じます。
ブランドとしてすごく魅力的ですが、価格はそれほど安くはない。
ご近所の方、前の道路は主にどんな車が通してますか?
夜になったら、だめでしょうね
>347
そんなことはわかっている(苦笑)。
あてにしていた駐車場や駐輪場収入はどうなるの。
住人に借りてもらわないと見込んでいた収入に穴が開いて、結果、修繕積立金の積み立て不足になるでしょう。
以前にも書き込みがあったけどね。
完工と同時に全て借主が決まっていたというベストの状態と比べたら、年間で1千万円近い積み立て不足を生じているんじゃないの。
何にもわかってない(爆笑)。
駐車場や駐輪場収入も業者から補填されてるはずだよ。
もちろん全台数分じゃないだろうけど、積立計画が破綻しない程度にね。
よく読んでみな。
そういうことではなくて、
深刻な売れ行き不振ということが問題なのではありませんか。
実際にどこまで値崩れしているかわかりませんし、
このままではバルク市場に放出される可能性もあると思いますが。
ここって中学校はどこになるんでしょう?
平均的な学力とか生徒の評判なども,ご存知の方がいれば教えてください.
市場中学校です。
学力や評判は聞かれない方がいいと思います。
よく分かってないのに不安ばかりを煽ってますね。
駐車場や駐輪場代は、完売した際の一定の使用率を想定したうえで、これに対する不足分を
業者が補填するのが通常かと。少なくとも三菱のような大手の場合は。
完売したところで駐車場や駐輪場が満室稼働しているとは限らないでしょ。
だから完売して全部借りられた状態と比べてマイナスとかいう比較自体が無意味。
最終の結果より想定の方が高ければ、現時点ではプラスの可能性もあります。
売主の性格を考えれば、中小がやるようなアウトレット業者へのバルク売りなんてまずないでしょう。
結局、わかんない連中であーだこーだ言っても仕方ない。
販売元に聞いてみればいいのに。負担のこととか。
ここは検討もしない方がよさそうですね。
ここは、そんなに売れているわけじゃないのに、
そこまでして販売の足を引っぱる人って、一体何なのでしょうか?
検討もしない方が良さそうって。。。
バルク売り必至って。。。
修繕積立不足1千万って。。。
検討者なのか、もしくはそれ以外の方なのか分かりませんが、
書き込みの意図が分かりません。
市場中学校そんなに悪くなさそうですよ。まあ、学力つけたいのなら、進学用学習塾が平安小学校の付近に2軒ほどあったので活用したらどうでしょうか、マンツーマンらしく値段はややお高めでしたが・・・自分的にはこのマンションは当たりでもなくハズレでもないと考えています。
15%ぐらい値下げ具合ありですよ
けっこうな値下げですね。どうりで最近、良く売れてるわけだ…。
先日モデルルーム、内覧してきました。
公園が目の前にあり開放感があり気持ちのいい物件でした。購入を前向きに検討しています。
入居された方、周辺での幼稚園や保育園の情報を教えて頂ければ嬉しいです。
結局、大幅値下げになったみたいですね。
でもこのまま売れ残ったままでいるよりはマシか・・。
ここのイケテナイと言われる、理由はなんなのでしょうか?
こちらの土地勘はなく、不便でもなさそうですし・・・・
何か理由があれば教えてください。
駅距離、住環境、教育環境、犯罪率。
平日の夕方から夜遅くにかけて、現地に行けばよくわかる。
>364
物件の近所に住んでます。
鶴見に引っ越してきて思ったこと。
ネガティブ編
5位→駅ビルなんとかして(街づくりやる気ないなーと)
4位→歩道等ひび割れしすぎ(駅前は直したが、全体的には道路はよくない)
3位→教育環境良くなさそう(周辺を観察した、あくまで主観です)
2位→「家の近くで」何でもは揃わない(車ないので川崎か横浜に出る)
1位→ガラ悪い
ポジティブ編
3位→鶴見川の花火大会
2位→京急止まらない(よっぽどのことがなければ)
1位→川崎、横浜が近い(買い物便利)
DINKSですが、この先鶴見では子育てするのは難しいかな、と個人的には思っています。
ですが、近所の子どもたちは割とのびのびとしているので
親次第かなと思うところもあります。
全く買うつもりじゃなかったけど、ここまで値下げが進むと
買おうかどうかちょっと悩みますね。期間今日までだしどうしようかな。
これでも売れ残ってたら年度末は
これよりさらに値下げされる、ということなのかもしれないけど・・。
当該物件の購入検討中の者です。
初めての入居から時間が経っていますが、現居住者様のお声等を聞かせて頂けますと幸いです。
JRでも京急でも会社へは通えるのですが、朝はバスが無い時間帯のようですので、京急鶴見まで歩いて行くことを考えています。
そんなに下がっているのですか。
ここ建物の仕様はいいと思いますので、私ももう一度考え直さなきゃ。
ドの程度ダウンしているのでしょうか?また先に購入された方は返金とかあるのでしょうか?
いまだ、京急=ガラ悪しというイメージが抜けなくて・・・・
どうなんでしょう?
何度か歩いてみても昼間はそんな感じは受けなかったのが正直ですが・・・・
周辺住民さん、居住の方、私は考えすぎなのでしょうか??
うーむ。安くなってといっても前の価格は知りません。
買いなのかなあ・・・・ちょっと優柔ですみません。
財閥も値引きするのですね。
鶴見は財閥系にとって鬼門の土地かもしれません。
なぜか鶴見はナイス物件が上手く売るのですよね。土地の利があるからですかね。
でも、このマンション仕様かなりいいし、本当はかなりお買い得だろうな。
368さん
会社が横浜方面か東京方面かわかりませんが、京急鶴見よりも鶴見市場の方が近いですよ。急ぎ足で、ホームまで12分ほどです。
全体的に、このマンションは快適ですよ。やっぱり目の前が公園ってのが良いですね。東京、横浜どちらへも電車、車ともに便が良いし、川崎へも自転車で行けますし、徒歩圏内でも色々あって楽しいです。
これから購入される方は、安く買えるようで、うらやましいですね。
こちらのマンションを検討しています。営業が冬季休暇に入ってしまった
ようですが、あと何戸残っているのでしょうか。
住民さんに2点ほどお尋ねしたいのですが、65㎡前後の間取りで狭く感じないか?
標準装備が充実しているという印象ではないですが部屋自体のクオリティは高いか?
教えていただけますでしょうか
モデルルーム見学者です。
私もとても手狭に感じましたが・・・。
プライスダウンの㎡単価でいくと、
あの設備からよしとしなくちゃならないのかもですね。
やはり狭いですか。年明け一度見に行こうとは思っていますが・・。
情報ありがとうございます。
横浜や川崎に勤務する方なら、京急で1本ですし、かなりお買い得とおもいます。
仕様は良いとおもいます。財閥系で仕様がわるいのはたまりありますが、ここはそんなことないと思います。
個人的な意見ですが、参考になれば。
373さん
ありがとうございます。
京急鶴見には駐輪場も結構あるようですね、そこまで自転車が行くことも考えています。
年明けに営業の方と最後の詰めの話をすることになりそうです。
ハイサッシュに魅力を感じていますが、オーダーカーテンに
なると聞きました。けっこうお高いのでしょうか?
最近売れ行き好調みたいですねー。あと何戸なのかな?
いい人が入居してくれると嬉しいです。