音が全くないとは言っていないはずです。
しかも見ました?
皆さん快適と。
快適ですけど何か?
住民板でこんな書き込みがあっても快適なのですね、、、
>>我が家は、線路沿いなんですが、結構電車の音が聞こえて、気になってます。。
>>二重サッシの効果は感じられるのですが、排気構から音が入るみたいで、ちょっと気になってます。
>>テレビを付けてたら、さほど気にならないのですが、テレビを消したら、結構電車の音が聞こえます。
>>うちも中層階の線路側です。
>>確かに電車の音は2重サッシしていても聞こえますね。
>>結構聞こえるんだなぁと夜などに思います。
>>今はまだ良いですが、夏に窓を開けて寝られないんじゃないかと、気の早い心配をしたりしています
またぁ?
またプラスな面は無視でマイナスをつつく…
みなさんマイナスもあるけど快適と言ってますよぉ〜
164>
コピペまでして繰り返さなくても皆見てるんだからいいんだよ…
本当悪くしか言えないなんて可哀相
冗談抜きにホント快適ですよ(^-^)/音といっても電車が通った際に軽く耳にする程度で、逆に言えば電車の微かな音以外、他の邪魔する音が全くないので強いて言えば電車としか表現しようがない感じです(^-^)/
エントランスや通路、エレベーターなどで住民の方とすれ違えば、8割位の方は自然と挨拶を交わしますし、今のところとても住み心地のよいマンションですよ!!毎日、仕事から帰るのが楽しみです。
入居済ですが、電車の音は結構聞こえますね。
過剰に快適を誇示する方もいますが、私は耳障りに感じます。
↑絶対出てくると思ったぁ!こういう○セ住人(笑)
聞こえるものはしょうがない
個人の感覚の違いもある
まあ、テレビがついてれば気にならないかな
なんだか不自然にネガティブキャンペーンされてますね、このマンション。
近隣物件は検討板が宣伝板になってるようなとこもあるのに。
まぁ、このサイト自体が茶番からね。
このご時世、営業に踊らされないよう気をつけましょう。
まあまあまあ、住んでる人が満足ならそれでいいじゃない!!電車そんなに気にならないけどなぁ…
ここが線路横の物件というのは紛れも無い事実。
当然に電車の音が耳障りに感じる時もある。
そういう書き込みにすら、ネガティブキャンペーンとかニセ住人とか関係者は大騒ぎ(笑)
ここは不便なバス便物件で線路脇という悪立地。どう擁護しても立地的に厳しい物件。だからキャンセルや売れ残りにも苦戦し、完売までは程遠い…。そもそも線路脇で電車の音がしない訳がないでしょ。
確かに電車の音はしますが、窓をしめてればさほど気にならなくて良かったですよ。バスもすぐ来る し、快適でした!やっぱり実際住んでみて感じる方が確実です。ここに来る人は思い込みが激しいみたいだから、本当に検討してる人は体験したほうが良いと思います。
176さん同感ですo(^-^)o
いま検討中の方は実物を見れば納得出来ると思いますよ。
見てもいないのにバッシングするのは、おかしいと思いますよ(*^ー^)ノ
>>175
バス便も線路脇もそれだけ聞くと煽りやすいネタだからねぇ。煽りたくなる気持ちも分からなくはないが、ちょっと表面上だけの情報だけでは説得力に欠けると思うよ。あと、少し客観的な見方もしてみては?
予想するに、あなたの言うマイナス面をいろいろと相殺してくれる要素が他にあることを購入者は判断したんじゃないのかね。
じゃなきゃ9割も売れるはずないのでは?
バス便なのに本数少ないとか、線路脇なのに防音対策がないとか悪立地なのにスーパーや小中学校も遠くて生活もつらい、なんて条件だったら誰も購入しないと思うけど。どう思う?
・内覧会でがっかりした
・エントランスが貧弱
・維持費の掛かる温水プールは不要
・フィットネスがしょぼい
・電車の音が気になる
悲しいけど…
これら全て住民板での声なんだよね。
B棟中層に入居しましたが、窓からの電車の音はあまり気になりませんよ。テレビ付いてたら、全く気が付かないレベルです。テレビ付いてなくても、意識してないと、電車が通っているのに気が付かない感じです。
ただ、レンジフードから侵入してくる音が多少あるので、台所で作業していると、少し耳障りかなぁ?って感じ。
他の方も書かれていますが、周囲が非常に静かなので、逆に電車の音くらいしか目立たないと言うのは感じますね。
まぁ、後は陽当たりも景色も良いし、住心地は非常に快適です♪
欲張って言えば、ゴミ出しが24時間OKなら言う事ないですね。
周囲には、ガスト、バーミヤン、夢庵、CoCo壱もあるし、エスパの中には、モスバーガー、ケンタッキー、ミスタードーナツ、サーティワンetc...とあり、飲食店には不自由しません。
ドラッグストア、書店、100円ショップの類いも、エスパ内を含め、周囲にも点在しており、非常に便利です。
また、エスパ脇のローソン以外にも、近場に100円ローソンが二軒あるのが非常に重宝しています。
コストコも車で四分の位置にあり、安くまとめ買い出来る物は、まとめて仕入れてきました。
勿論、エスパもフル活用しています。
病院も歩いて行ける距離に、鋼管病院も含めて幾つかありますし、生活環境や利便性は、極めて良いですよ♪
バス便についてですが、7時台と8時台のバスを利用して通勤していますが、並んでいるのは2〜4人くらいです。
バスも始発の2停留所目なので、ほぼ無人でやって来ます。
また、朝は3〜5分間隔。昼間も4〜8分間隔でくるので、時間見て行けば殆ど待つ事はありません。停留所には屋根もあり、雨もしのげます。
運行車種は、七割くらいがノンステップバスですかね?
乗車時間は、12〜14分くらい。川崎駅まで渋滞にハマるような事は、まずあり得ませんが、停留所の数が多いので、ちょっと乗車時間は長めですかね?
でも乗り換え要らずで川崎駅に直結ですし、地下を通ってJRにも京急にも乗れるので、雨の日には傘要らずで快適ですよ。
バス便とは言え、使い勝手はかなり良いと思います。
買い物に行くにしても、会社に行くにしても、少なくとも引っ越し前の横浜線沿線からのアクセスよりは、個人的には格段に楽になりました。(横浜駅で乗り換えが、かなりしんどかった…)
総じて、非常に快適に生活していますよ♪
実際に住んでみて、いかにここの掲示板が根拠の無い憶測と嘘に塗れているかが良く判りました…。