私も、諸事情で新居が急きょ必要になって検討中です。
ここも3番手候補までに入ってます。
病院も近いし、買い物出来るところも色々あるし、コンビニも近いし、
検討している物件の中では、利便性はかなり良い部類に入ってます。
小中学校が近くに多いなぁと思っていましたが、学区の治安(?)などに
ついては、まだ調べてなかったんで参考になりました。
ありがとうございます。
バス便なのはネックにありますが、過去レス読んだ限りでは、短間隔で
本数も多いようですし、始発に近いというお話なので、今はもっと悪い
バス便マンションなので、自分的にはあまり苦にならないかな?と感じ
ています。
何より、川崎駅まで一本で出れてしまいますし、JRと京急を選択して
乗れる(勤務先は品川方面)ので、電車が止まったり、遅れたりした時の
事を考えると、今他に検討中のJRか京急のどちらかしかそれぞれ乗れ
ない2物件よりは、個人的には気に入っています。
免震なのも良いですよね。
気になるのは、他の方の指摘に上がっている、プールやフィットネスの
管理と利用状況とかですね。
でも、上記がある割に、管理費も他物件と大差ないし、駐車場も安いし
どうなんだろう?と思うとところでもありますが…どうなんでしょう?
実際に契約者の方々が住み始めてみないと判らない部分ですかねぇ。
ちなみに現在検討中の他物件は、大師線沿いのアレと(笑)、戸塚方面の
駅近マンションです。
嫁さんは、戸塚方面のを気に行っているんですけどね…。