- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
オフィスビルが増えればビルがずんぐりむっくりだろうが関係ないよ。
でも、オフィス需要がみなとみらいにあるか・・。
ないだろうね。当面は空き地のままだと思うね。
まだ、北仲のほうが期待持てるんじゃないかと。
北仲って都市計画再生整備企画事業の支援受けられるんじゃなかったけ?
再開発はかなり期待できるんじゃない?
どんなお店がはいるんだろう。
聞いた話はないの?
ないんですよねー。
開業まで半年だから情報はいってこないのは仕方ないのかもねぇ。
それでも早く知りたい気持ちがあるんですよねー(笑)
だって、楽しみなんだもーん!(・∀・)
開業まで半年だから具体的に入るテナントは決まってきているのかも。
個人的にはデパ地下ぐらい食品関係は充実させて欲しい。
横浜に進出していないファストファションブランドが進出して欲しい。
あと、カフェもほしいなー。チェーン店だけじゃなくて、パリやミラノの有名店のカフェとか。
リンツチョコカフェとかトシトヨロイズカとか来て欲しい。
確かにデパ地下位の充実した食品フロアになると嬉しいです!
基本は観光客相手の場所。
高い単価のものを買う客がわんさか来るような場所じゃないよね・・・
そうかな?SOGOの駐車場とか高島屋も人であふれてるから質がよいものは客入ると思う。
見た目だけシャレてて実が伴わないものとかは売れないだろうけど。
横浜駅しか行くところがないから人が集まってるだけでしょう。
でも、それも終わるだろーね。
みなとみらい34街区を含んだランドマークプラザやクイーンズスクエアは脅威になるだろう。
さらにコレットマーレや数年後開業予定のシァル桜木町駅や北仲再開発で
横浜駅は大打撃をうけるんじゃない?
別にイイじゃん。
同じ横浜でしょ?
コンセプトが違うもの同士でやっていこうよ。
みなとみらいは昔のように共存路線でなく
対横浜駅路線で地域間競争やったほうが面白くなる。
現在、外装工事(間違えてたらすみません)まで進んでいますね。
高感度のインテリアショップとか入ってくれたら嬉しいな、と期待中です。
Cassinaとか、そういうの誘致できないかなー。
入って欲しいテナントを書き込みすれば担当者が見て実現するのではないかな。
山手、鎌倉、湘南地域をはじめ、横浜より南にはそれなりの富裕層が多く住んでるのだから、その財布を取りこぼさないような街づくりをみなとみらい地域にはして欲しいな。
現在は、かなりの財布が東京まで行ってる。
横浜駅周辺は現在のまま庶民派路線で素敵な街づくりをして欲しい。
鎌倉、湘南地域や横浜南部の財布は、最近はテラスモール湘南にも結構行っている。
横浜の高齢者は其れなりに横浜にお金落とすかもしれないけど、本物知ってる人や若くしてお金作った人は東京で買い物しますよね。
はっきりいって横浜には本当に価値があるものを売る店が少ない。
どこみても同じもの
横浜に本物はいくつかあるんだけどな。
例えば皇室ご愛用の大倉陶園本店とか。
720
本物とかどうでもいいよ。
無理だろ
どうして?
大したテナントが集まらないからでしょ。
そりゃ、東京とは勝負にはなりませんよ。だって、商圏の大きさ、厚みが違いすぎるもの。
そうかな?
横浜駅から客をとればいいんじゃない?
マークイズのテナントは190店って発表したから、もうテナント入りする店は決まっているんだろう。
需要がないとはいえない。
横浜って購買力指数が結構低かった気がする
ランドマークプラザ、クィーンズ、そしてここと、巨大ショッピングゾーンができあがりますね。
三つの商業施設が魅力的なテナントでかためれば、交通がやや不便とはいえ、集客力は凄そう。
横浜駅は、同規模の商業地域である渋谷との地域間競争に以前からさらされてるが、いまいち危機感が薄い。
渋谷は、新宿にとられているからまったなし。
今朝のテレビで、今年の国内経済のイベントカレンダーに、ここのオープンが出てました。
商業施設で出てたのは、ここだけだったような。
>>734今年の正月の神奈川新聞の記事で横浜駅西口の特集が出ていたらしいね。
5番街辺りの再開発を早ければ今年にも実行すると書いていたけど、具体案が見られなかった。
あくまで実行したいといった文面だった気がする。
渋谷は7年後に40階建て駅ビルがオープンすると発表しているし、周辺の活性かも具体的に述べている。
これでは、ますます横浜離れが進むだけ。
横浜西口は、権利関係が複雑で調整つかないとか聞いたが進んでいるんだろうか?
横浜は、横浜駅、みなとみらい、関内、どこかに焦点を絞って集中的に開発していかないと、そのうち全部がダメダメになりそうな予感
渋谷駅は個人商業ビルみたいなのわりかし少ないけど
横浜駅西口は雑居ビルばかりだからなぁ・・・。
せめてSOGOとか高島屋が本腰入れないと厳しい気がする。
渋谷はかなりずたぼろになってから再開発が始動したので、横浜もそのうち火がつくだろう。
渋谷の沈下の危機感は半端なかったし。
着々と進む工事を見ていると、オープンが本当に楽しみです。
素敵なテナント誘致を期待しています!
関係者のみなさま、どうぞ宜しくお願い致します!
738
何の関係もないよ。
横浜駅再開発は同時期に渋谷駅が再開発するからねぇ、
はっきり言って再開発をもたもたしていたのが横浜駅の失敗だった。
渋谷は横浜駅から客奪う事を考えているはず。
シァル跡地の30階建て施設と同時期に渋谷駅に40階建ての
ビルが建つらしい。
渋谷のほうが話題性があるし、注目度も高い。
渋谷は横浜駅利用者から客を奪う事なぞ、考えてない。
むしろ渋谷~横浜、この両地域の魅力が増す事による沿線住民の増加。とにかく東急沿線の価値を高めて沿線住民を増やしたい。これです。常識です。
桜木町に駅ビルができるみたいだし、北仲にも期待できる!!
MMには商業施設よりも企業を誘致してほしいな
渋谷とかどうでもいい。
娯楽施設がほしい、これが揃えばみなとみらいは楽しい
フィットネス
ボーリング
ビリヤート
卓球
室内スケート
ダンスホール
カラオケ
ゲーム
漫画喫茶
インタネットカフェ
温泉スパ
映画館
劇場
図書館
スポーツクラブは欲しいけど、カラオケとかそういうのはちょっといやかなー。