- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
個人による好き嫌いはどこにでもあると思いますが、ここの住環境は首都圏ではここでしか得られないのは事実でしょう。
この特別な環境が自分にあえば、最強!
いまの東京圏で自然が残ってるところはほぼありません。
海風にあたりながら、山下公園まで公園の続く海岸線を散歩するのは気持ちよいもの。海面の変化を楽しみ、対岸の稜線をただ眺める。
船が鳴らす低い汽笛の音が心に安らぎをもたらす。
子どもは近所で海釣りを友達と楽しんでる。
自然をたくさん感じられます。
思い入れ強すぎではありませんか。
まあ、そう思ってるならいいけど。
私は、決して住みやすくは無いと思ったな。人それぞれでしょう。
そう、人それぞれですから。
生まれも育ちも違うのに感性を話し合っても無駄ですね。
満足してる人は住んで、不満足な人は引っ越せば!?
安易に引っ越せって?
引越は、結構カネかかるんで、みんな、場所選びは慎重にね。
特に、買っちゃったら簡単には引っ越せないですよ。
もうどうでもいいので34街区のテナント予想でもしましょうか。
どういう路線でくるかな。
ファッションビルはたぶんない。
ファミリー路線で店をそろえきそう。
横浜市民にとって憂鬱な日が・・。
12月1日にミシュラン発売だけど、またしても3つ星が出ず・・。
東京・京都・大阪・神戸・奈良は出でいるのに、何故?・・。
2星・1星も東京・大阪・京都・奈良に比べて少ないし、何故なんだろう?
↑奈良じゃなく、神戸でしょう?
一般人でミシュランなんか気にする人がいるんだ?
もっと自分の感性を大切にしたほうがいい。
他人に流されるな。
横浜にいい店がないのは確かだが。
ミシュランはあくまで目安だけど、やはり気になる人は多いよ。
横浜の場合、箱物商業施設ばかりで路面店が少ないのがいい店が少ない原因でしょう。
みなとみらいはオフィスビルが建ち並ぶ活気のあるエリアが理想的であり、
住むのがいい場所として確立するのは、よくないんじゃない?
ミシュランとかホントどうでもいい。
何が憂鬱なんだか。
恥ずかしい程に無駄なミーハーだな。
そうかな?ミシュランの評価は大きいと思うよ。
とりあえず、横浜には色々な意味でがんばってほしい。
うどんの店できますね。
666さま
情報をありがとうございます!
おうどん大好きなので嬉しいです〜。
因みにどちらのおうどん屋さんなのでしょう。
個人的にはつるとんたんが出店だと狂喜乱舞です☆
名前は覚えていませんが、残念ながら、つるとんたんではなかったです。
バーガーキング跡地です。
668さま
すみません!
勝手に34街区への出店だと勘違いしてしました。失礼しました!
バーガーキング跡ということは、センタービルですね。
後程、駅に行く用事があるので、あれば張り紙?みたいなものをチェックしてみますね☆
ご親切にありがとうございました!
セキチューが無くなるという話を耳にしましたが本当でしょうか?跡地は何になるかも気になります。
ご存知の方いらっしゃいますか?
それは残念。日用品が買えなくなるね。
ショッピングセンター売り上げランキングでみなとみらいランドマークプラザですら、ベスト50に入らないのねぇ・・。他はもっと低い・・。
あんなに人が来ているのにねぇ・・。
京都の老舗達には掲載を拒否されるミシュランw
京都・ミシュラン掲載拒否
横浜・掲載候補にも選ばれず。
むなしくならない?
何がむなしいの?
MM34街区の施設名称、三菱地所がマークイズに決定
三菱地所は10日、横浜・みなとみらい21(MM21)地区34街区で建設中の大型商業施設の名称を「MARK IS(マークイズ)みなとみらい」に決めたと発表した。2013年6月のオープンを目指している。
計画地は横浜美術館の向かいに位置する横浜市西区みなとみらい3丁目。地上6階、地下4階で総床面積は約11万6千平方メートルの施設にはレストランやファッション、雑貨、食品など約190店舗が入居する予定だ。
同施設にはセガとBBC(英国放送協会)による「自然」をテーマとした体験型エンターテインメントパークを誘致。「東京ガス横浜みなとみらいショールーム(仮称)」なども入居を予定している。
地方都市商業施設マークイズにオーケーにビジネスホテルか・・。
やっぱ、みなとみらいってベットタウン横浜の限界を象徴しているねぇ。
この場所でマンションとはいかにも不便だねぇ・・・
知り合いにデベが何人かいるが、これから中古売り出しが増えてくるMMのマンションは、オーシャンビューか否かで、大きく価値が変わってくるらしいよ。59街区、横浜駅に近いし、足元にスーパー、なんといっても眺望がいい住戸はかなりの人気になると思う。
横浜駅まで歩くなんて考えられないくらい遠いよ。
横浜駅まで徒歩だと焼く15分程度かな?
あの場所から日産までは割りとすぐだけど、
そこから駅までの距離はちょっとあるよね。
59街区はマンションはともかく、あの場所でビジネスホテルは無理があると思うんだけど・・。
32街区が一番ビジネスホテル向きだと思う。
外資系ホテル、どっかきてくれないかなー。
パークハイアット・リッツカールトン・W。
>>687さん
本当、外資系ホテルを開業してもらいたいです。
インターコンチ・パンパシ・ロイヤルパークと、それぞれ頑張っているのは分かっているし、口コミ等でも評価はまずまずですが、如何せん一昔っぽさが抜けず、ぱっとしない。(あくまでも個人的な意見です)
例えば何かの記念日に、お洒落して思い出作りに行きたいと思えるホテルやホテル内のレストランがみなとみらいにはないように感じるのです。
オトナの隠れ家的な、高いけど価値があるホテルや付属の施設が出来ると本当に嬉しいのにな~。
パンパシは名称変えないでほしい。横浜東急ベイホテルって名前が・・。
インターコンチは早く客室改装してほしい。
>>688みなとみらいの大型高級ホテルは魅力があっても2番手ブランド感は否めないとおもう。
北仲に期待するしかないでしょう。
テナントの打診を受けたある飲食店経営者の方から聞いた話です。
地下部分には、スーパーというより、専門店が入るようだと。
イメージ的にはそごうの地下や二子玉ライズっぽくなるのかな?
その方は出店をお断りされたとのことでしたので、あまり突っ込んで質問しませんでした。
何れにしても楽しみですねー!
外資はダメだろ。特に米国は。
リーマンショック後遺症で、アメリカはこれから日本を追いかけて
失われた10年、失われた20年を体験することになりますな。
2008年時点では
横浜・3つのホテル計画
http://city-yokohama.blogspot.jp/2008/06/blog-post_11.html
とか言われていたんだけどな。
アメリカ資本の2つは計画倒れで終了したみたいだな。
wホテルは、間を取り持ってた日本の企業が倒産したんじゃなかっけ?
パークハイアットに関しては、森ビルの開発が遅れてるのが理由だから、アメリカ資本が問題だなんてことは関係ないよ。
今更無理だろうけど、マークイズにスポーツクラブも入って欲しいな。
施設、だいぶ形になってきましたね!
あと半年かあ。
待ちきれないなあ!
完成予想図をみると、美術館の反対の道路側が段々のオープン的な造りになってますよね?
どうして美術館側をそのようにしなかったのでしょうか?
いまの美術館前の開放的な雰囲気が好きだったのに。
住友3Mが瀬田の本社社屋を売却し、本社業務部門を隣のGセントラルタワーに移転するそうですね。ここ数年でオフィスの移転が相次ぎ、街の活気が出てきたなぁと実感してます。
只今、年に一度の全館点灯中ですねー。
とてもきれいです☆
来年はマークイズも点灯すると思うと楽しみです!
ところで野村ビル予定地の件。
「タイムズみなとみらい第4駐車場」の看板がつけられ、すっかり駐車場になってしまいました。
ちょっぴり残念です。
52街区募集だって。
どうなることやら・・。
あらあら目の前で・・
最近、スリムなタワーじゃなくて、ズングリした太いのがドーンと建つ傾向があるから心配ですね。