- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
ジャックモールに入ってたテナントがこぞって入ると聞いたけど。
そういう意味では、かなり庶民的なラインナップになりそうな予感。
まあ、不景気な時代に合っていていいんだけどね。。。
今朝の日経新聞の清水建設の広告欄に、ジャックモール跡地に出来るビルが次世代オフィスビルとして出てましたね。
ビルの真ん中を吹き抜けにするなどなかなかですね。一時的な安っぽい暫定施設の建物よりもこうした建物で街が発展し成熟するのは同じ地区に住む住民としては頼もしいし楽しみです。
ランドマークプラザとクイーンズスクエアは全館リニューアルしてほしい。
あと、セントラルタワーのイタリア人シェフのイタリア料理店、店内が本場っぽく雰囲気が良くて
一度行ってみたいと思った。
住宅地としてのみなとみらいブームは、とっくに終わってしまった感じ。
むしろ、大地震以降は、ずいぶんマイナスイメージのほうが強くなった。いまや、湾岸に数多あるタワマン街のひとつにすぎない印象がある。
今後、復活はあるのかな・・最近、悲観的なもので、すみません。でも正直、そう思います。。。
MMマンションを中古で購入を考えていますが不動産屋曰く、震災前も後も契約件数、売買価格などあまり変化がないそうです。
震災後に安く購入できることを期待していましたが。震災があってもそういうことらしいので人気は相当あると思います。
みなとみらいは無機質なコンクリートの塊って感じ。
ちょっと何か寒々しいよね。
現在も新築分譲時よりも高値での売買成立がされていますよね。
みなとみらいには企業を誘致してほしいね。商業施設はこれ以上いらないよ。あと、マンション立地としては、グランドメゾン伊勢山や紅葉坂レジデンスの辺りのほうがいいね。MMはオーシャンビュー以外はきつい。
築10年ぐらいでさらに売りも多くなる。3000戸は明らかに供給過剰、その上居住者人口1万人にも満たず、まだマンションも建つ。
さらに、2015年に森ビルによる馬車道再開発、タワーマンションが控えてる。
中古タワマンであえて買うなら初代MMタワーズがいい。
まあ、住宅地としては山手町にかなうところはない。
みなとみらいに新たなマンション計画あるのですか?馬車道にも?
山手は坂がきついし、紅葉坂あたりで海ビューは北側になるので(そもそも億ションなのでお呼びでない)、せめて東向きか西向きで海ビューがいいなと思ってます。
610
西向きでオーシャンビューはないのでは??
MMの新たなマンション計画は現時点で発表されてないが、将来的にはあるでしょう。ブリリアの隣やスミフがもってる土地です。居住人口が1万人になったら、マンションは作らないことになってますが、まだ8千人です。
馬車道というのは北仲再開発です。
リーマンショックで凍結していた計画が2015年に再始動します。
森ビルがヒルズブランドで売り出したら、横浜屈指のタワーマンションになるでしょう。
MMの中古は値下がりしないというのは全くのデタラメ。鵜呑みにするのは止めましょう。
中古マンション仲介業者は売主にやすく売らせて、買主に高く買わせるのが仕事です。買主の要望により値段交渉しますが、基本的には売主寄りのスタンスです。
あと、修繕積立金と長期計画は必ず確認しましょう。
MMマンションで、将来明らかに資金不足になるであろうマンションが2つあります。
どうでもいいよ。
MMは値下がりしない、はまんざらでたらめではないね。たとえこの先多少値下がりしたとしても他の地域と比べるとかなり緩やかでしょう。MMタワーズが間もなく10年になりますが、来年以後の価格がガクッと下がるとは思えません。新しいマンション建設計画などありませんが、仮にできたとしても立地面で優位ですね。紅葉坂なら近い将来安く買えると思います。
MMも、一時期と比べるとずいぶん下がった(というか売れにくくなった)のは、やはり地震のせいではないだろうか。
横浜の湾岸って、神奈川だけでなく、東京や千葉の地震にもいち早く反応して揺れるような気がするんだよね。
このあたりに住んでると、大きな地震が来るたびにビクビクしなくちゃいけないところ、一番イヤだもんなぁ。。。
そろそろ内陸に移動しましょう
>615
都内でもタワーは売りにくくなっているからタワー人気が落ちてるからかと。
タワーはただでさえ戸数が多くて、維持費とかの問題も多いのに
毎年かなりの戸数が供給されてるのだから中古人気が落ちるのはしょうがない。
もちろん震災の影響は大いにあるだろうけど、
震災がなくてもタワー人気は徐々に落ちてたと思います。
それでもみなとみらいで買ってる人は安い時に買ってるから
もっと下がってもトータルで損することがないのでラッキーですよ。
数年前に買った人やこれから買う人はそうはいきませんからね。
世の中にタワーが増えすぎたのは事実。確かに地震はとどめをさしただけなのかもね。
みなとみらいのマンションはほとんどが築5年以上。
5年、10年も経てば多少なりとも老朽化が見えてくる頃なので築浅プレミアムがなくなっただけでしょう。
古くなっても価格がずっと同水準でいられるのは
10年に一度とか滅多に出ないような都心一等地にできる物件くらいです。