- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
山下町のイメージもあるし、明治屋だといいな。なんとなく横浜っぽい。少し大きな店舗になっていろいろおもしろい商品そろえてくれたら、近くに住まなくても遊びに行くかも。
日清食品のパビリオンがそうですか9月ですか。
完成したら、行ってみたいですね。
ランドマークに成城石井が入っているので、食料品スーパーは、安さを売り物にしたところが
入ってくれるとうれしいのですが。無理かなあ?
ワールドポーターズのスーパーを激安にすればいいんだよね。
今の食品売り場は特徴がないし。
34街区は高級スーパーでお願いしたい。
デパ地下も。
もうそろそろ工事が始まるみたいですね。
動きはありますか?
液状化はおきませんでしたね。
地震当時に幕張メッセにいましたが、
同じ埋立地でも幕張は液状化でひどい状況でした。
今回の件で埋立地はナイと思ったわー 液状化って始めてみたけど怖いねー
新浦安やばいですね。湾岸と川沿いと埋立地は怖いと強く思いました。
みなとみらい21地区は、もともと災害に強い街として開発され、液状化対策として「深層混合処理法」を採用し、安定性の高い地盤改良が出来たことで、今回の地震で幕張との差別化が明らかになったのだろう。
津波の場合は
もともと、東京湾内は外から津波が入り難い地形と聞いているが
ただ、震源が東京湾内だと、そうもいかないと思うけど
今回もそうですが、想定外のことが起こりますもんね。
東京湾に津波の危険がないと言う話は覆されましたね。
横浜港1・5m、晴海1・3mでしたが…。
湾岸マンション板とかひでえことになってるね。液状化もみ消しに必死になってる人と煽ってる人で。
そもそも論なんですけど・・・不安があって買えないのであれば、最初から検討しなければいいやんなー
時間の無駄だべw
気にしない人が検討して買っているんだから、チヌときはチヌんだからねー
ランドマークでは
「館内にいらっしゃる皆様、臨港パークへただちに避難してください」
で、臨港パークへ行くと
「ここゎ津波の危険性があるので、別の場所へ避難してください」
http://ameblo.jp/salasalasala01/entry-10828189549.html
こりゃまずいだろ。背筋が凍るよ。
この対応でもし何か起こっていたらと思うと・・・
ラジオで聞いていたけど、臨港パークの一時待機場が満杯になったって言ってた。
津波きてたらまずかったよな・・・これ
湾岸欲しかったけどちょっと考えてしまいました。
今は強地盤のタワーマンションに住んでいますが、揺れだけで怖かったもの・・・
やっと工事始まりましたね。
来年度オープンらしいですが、楽しみです。
海側はダメだな。
どんな店が出店するんだろう。
ワールドポーターズの一階の食品売り場が来月13日で閉店。
休日でもがらがらだったしなー。
跡がどうなるのかは楽しみ。
早くできないかなぁ。
ここ。
車で行くつもりだけど、スーパーは増えて欲しいや。
コストコ
コストコ?本当か?
ここの工事は二ヶ月以上の遅れ、工程表によると5月から地上工事なのに、まだまだかかりそう。開業も順延するでしょう。
6月開業だって。
でも190店もテナントに入るから楽しみ。
フォーエバー21・アメリカンイーグル・アバクロ・ザラのセカンドブランド
あたりは出店してほしい。
あと、デパ地下もね。
早く出来て欲しいね。
楽しみだ。
楽しみというか出来てくれないと困るよね?
何も困らないけどね。
本当にコストコなのですか?冗談?
>>No.529
それって本当ですか?
かなりショックです。
数年行っていなかったのですが、けっこう好きでした。
その頃はまだ適度に人がいたのですが、別の場所に人の流れが移ってしまったのでしょうか?
スーパーも売っている品物がけっこう良かったので、近くに住んでいたらもっと利用したい店でした。
そこでパンとか飲料を買って2階のデッキのベンチで食べるのがお気に入りだったのでとても残念です。
カモメパンを売っている少ない店の一つでもあり、ほんと惜しいです。
カモメパン売ってたんだ。知らなかったよ。
34街区のスーパーで売ってほしい。
みなとみらい34街区がオープンしたら開発がないんじゃない?
32街区は応募しても募集なかってみたいだしね。4街区や20街区も同様。
ジャックモール跡地開発も具体案が出ていないし、キャッツシアターのある55街区
~58街区も開発予定がない。
空き地ばかりだとみなとみらいが馬鹿にされるんじゃないか?
みなとみらいは大型開発がないね。
ジャックモール跡のビルも14階建てだし。
あと、アット109は失敗だったと思う。
渋谷に30分でいけるのに109があってもねぇ。
2階までに縮小で3階はハンズビーになるみたい。
ランドマークやクイーンズスクエア近くに高級ブランド専門もショッピングモールがあればいいのに。
金持ちや観光客がお金落としていくのに。
みなとみらいの人口が少なすぎる。もう少しマンション増やさないとね。
オフィスの方を増やすべきでしょう。
需要もあるし。
みなとみらいに増えて欲しいとおもう施設。
オフィスビル。
リッツカールトンクラスの最高級ホテル。
ルイヴィトンやシャネルといった高級ブランドが入ったショッピングモール。
現実は
カップヌードルミュージアムとか
アンパンマンミュージアムとか
こんなのばかりが増えるんだな。
キャッツシアターの跡地、思いきってキッザニア横浜のような複合施設を誘致できませんかね?
カップヌードルミュージアムや原鉄道模型博物館など、オフィスだけじゃなく、広域から観光客を呼び込めてるのも事実ですから、こうした施設も新たなオフィス需用にも結びつくかもしれません。
でも、みなとみらい一帯も、5~6年前に比べるとかなりの変貌ぶりですね。
ジャックモール跡地に着工する清水建設のビル、ワンフロアー辺りの敷地面積が日本最大になるらしいですね。
14階とはいえ、オフィスは階高も高いし、二棟に別れてたジャックモールとどう変わるのか、楽しみです。
オフィスは需要がなさすぎて空きだらけです。
みなとみらいは、人の温かみが少し感じられない街だよね。
無機質な感じがスゴイする。
みなとみらいは店員のサービスやマナーはいいけどねー。
34街区にスーパーなどができれば暮らしやすさは
群をぬいてるから通勤問題さえなきゃすごくいい街。
いや、個々の店員さんのマナーの話じゃなくて。
街の雰囲気が、なんだかコンクリートの塊だけって感じで。
新興の埋め立て地はどこも似たような雰囲気だろ?
みなとみらいは駐車場代が高いから雨の日は部屋に引きこもってる。晴れてる日はチャリで買い物気持ちいいんだけどねー。あと親からは津波の心配されてる。