- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
美術館の前あの立地なのにスーパー?!
住民の方にはありがたいでしょうが、みなとみらいってやっぱり観光地色が強いのに、なぜあそこにスーパーってなったのでしょうね?
仮に入るとしても、紀伊国屋とか高級スーパーでないとイメージが・・・
451様
なにか424様は思い違いをされていたみたいですね。
わたしが申し上げるのもなんですが、お気になさらないようにして下さいませ。
自分が住んでいる町をむやみに叩かれることが多いので、きっとナイーブになっていらっしゃったのかなと、レスを拝読して感じました。
わたしもみなとみらいの住み心地についてはレス済みです。
都内出身の主人がなんたらこうたらって内容のものを書かせて頂きました。
わたしは本当に満足しています。
この町が大好きですよ。
みなとみらいを検討なさっているのなら、一度不動産屋さんと内覧なさってみては如何でしょうか。
マンション内に入り、居住者さんたちにお会いになれば、きっと何かしら感じられるような気が致します。
にこやかに挨拶を交わし、居住者になるやもしれない人々を温かく迎える心を持っている人が多いはずです。
少なくとも、わたしが今まで出会ったみなとみらい居住者たちは、皆さん、そうです。
安心なさって下さい。
そして、住みたいと思えるお部屋に出会えるといいですね!
長文失礼致しました。
みなとみらいにも欧米のハイブランド進出してほしいなー。
せっかく大勢の観光客がくるのにティファニーぐらいしか
ないし。
横浜駅のデパートで買うなら銀座に観光客は買いに行くだろうし。
高級ブランド買うのに横浜駅まで出るのは不便だよね。
おまけにぼろデパートに入っているだけだし。
みなとみらいでの高揚感が横浜駅降りた途端に萎える。
そのまま銀座とか表参道行ったほうが高揚感を維持できる。
私は戸塚の片田舎にある大倉陶園本社へ行くときに高揚感を覚えるのですが。
不愉快な事件ばかり
やじうまテレビ
『尖閣 ビデオ」限定公開
衝突の瞬間 何が?
ナレーション
「そんな中、衝突の瞬間のビデオを見た一部の議員からは慎重な意見も上がっています」
小野次郎(みんなの党)
「明らかに故意にぶつけてきているという気はしますね。ただ悪質かどうかというのは画だけで判断する事は出来なかったですけども」
故意にぶつけて来たにも拘らず、「悪質かどうか分からない」とはどういうことか?
ぶつける意志があったなら悪質に決まっているだろう。
福島みずほ(社民党)
「まあコツンじゃないけど、とにかく当てて逃げるという印象ではありました。今すぐ国民に対して公開するということについては慎重であるべきだと」
産経新聞ではこう言っている。
福島
「車が道路でちよっとコツンぶつかるような、慌てて逃げるという映像だ」
コツンとぶつかるだけで頑丈な海保の巡視艇があんなに凹むものか。
あげ
スーパーはクイーンズ伊勢丹が入ると思う。メインバンクの関係から。
■関係者の方見ていたら参考にして下さい■
メジャーな大型スーパー、個人的にはヨーカドーを希望しています。
ヨーカドーを誘致していただけたらもう本当に完璧です。(すみません個人的な満足度です)
今でもヨーカドーのネットスーパーを月1~2回利用しているので。
とにかく安くて豊富な品ぞろえで店内ゆったりした設計でお願いします。
それとは別に美味しいケーキ屋とパン屋、あとHAC(ドラッグストア)も。
お惣菜など出来合いのものはたまにしか買わないけど、あれば便利です。
お寿司や餃子とか?シャルの地下のイメージ。
あと銀だこ、ミスタードーナツなどたまに食べたくなるんですが、
関内イセサキまで行かないとないので入ってくれたら嬉しい。
(賃料高くて無理かな)
何だか郊外のSCみたいですが、でもそもそも美術館の前に造ると決めたのは私ではないし…
作るのなら多くの人が利用して繁盛する方がいいと思います。
まあ美術館側の直結部分はオープンエアのおしゃれなカフェとか作るんでしょうし、
デザインはプロが何とかするでしょう。
とにかくセキチューが狭くて品揃えイマイチなので今からとっても期待しています!
デパ地下やイートインは欲しいな。
あと、有名カフェも欲しい。
パリのフロールやドマゴを一階のオープンカフェに
誘致して欲しい。
明治屋で決まりだそうですよ。
つるかめってことは…無いですよね(笑)
ブリリアにオーケイくればいいのにね。
空き店舗も多いから大丈夫なのでは、と思ったが
テスコあるから無理か・・。
34街区明治屋くるのは賛成。
みなとみらいのメインエリアだから高級ストアの方がいい。
明治屋は、旧丸ビルの1Fに入っていました。現在の丸ビルにも確か
地下に入っていますよね。これは確率高いですね。楽しみ!
明治屋以外のテナントも充実させて欲しい。
デパ地下やカフェも欲しい。
あと、東急ハンズとかくれば言う事ないんだけどね。
ランドマークに成城石井があるので、競合しそうな気が。
東急ハンズっていまも人気あるのですか?
コンセプトがもう古臭くて終わってる感が強いのだけど。
みなとみらいのBLITSとかいう芸能場の向いに、おいしいおそばやさんがありましたが、いまでもありますか?
スーパー、デパ地下、イートイン、コスメ、アンタ゜ーウェア、
文房具、家電量販店、ドラックストアー
みなとみらいにあればいいと思う店。
あと知り合いはauの店があればと言っていたよ。
↑
ほとんどジャックモールにありますが
そばやありますよ
成城石井を東京三菱銀行が買収する可能性がでてきたそう。
意外とここか。
明治屋でも成城石井でも高級ストアーならいいや。
34街区オープンをきにランドマークプラザやクイーンズスクエアーを全館改装・リニューアルをして欲しいね。
クリスマスにキマグレンがランドマークで生歌
だそうです。
そばやがまだありましたか。今度、食べに行きます。
情報ありがとうございました。
つたやの目の前のビルがほぼ外観が完成しました。今から楽しみです。
横浜美術館のドガ展はすばらしくいいです。年末までです。
34街区がオープンするとワールドポーターズが大打撃受けるだろうなー。
ワールドポーターズの映画館にはよく行っていたけれで、新高島に109
ができてからは、行ってないなあ。
ワールドポーターズが打撃を受けるかはショップによるでしょうね。
ワールドポーターズはサティ食品館を除いて普段使いするような店ではないので問題ないかも。
出店してくるスーパーによっては、ワールドポーターズのサティ食品館は打撃を受けそう。
みなとみらいにサティーってどうなんだろう?
2階以上は若い人向けの店ばっかだけど、内装がまさにサティーそのもの。
みなとみらいにあの建物は安っぽいな。
昨日のイルミネーションは非常にきれいでした。
クリスマスは、MMはどこも人でいっぱいでした。
ドガ展ももうすぐ終わりです。
34街区には、ラーメン博物館を作ってほしい。
ラーメンは新横浜でどうぞ。
34街区の中にカレーミュージアムが復活すると言う話は本当でしょうか?
ドガ展、昨日行ってきました。行列ができており、人気の高さを改めて感じました。
今日の紅白、福山さんはパシフィコからの生中継です。
ドガ展に行ってきました。皆様もどうぞお早めに。混んでいます。
本日のテレビ東京(21時より)で横浜に新ラーメン館?とある。
テレビご覧あれ。
テレビ見ました。カップヌードル博物館のことだったのね。
横浜ドームとかまた盛り上がってますね、一部で。
マリノスタウンに誘致するのかな?
MMも空き地が一向に埋まらないし、
今後の人口減ではオフィス需要もないでしょう。
商業施設だって飽和状態。
諦めてマンションにしたらいいのでは?
MMに鉄道博物館ができるらしいです。楽しみです。
埋まらない空き地には全然計画はないのでしょうか?
ないよ。
でも、羽田国際化でオフィス需要が出てきたから
ビル建ててもいいものだけどね。
千代田化工がMMに本社進出するような記事が神奈川新聞に
ありました。
スーパーが入るならイオンがいいな。
ヨーカドーは今地元で利用してるけど食材が古いのと、もうこれ腐る寸前?っていうか腐りかけてる?みたいな状態にならないと値引きしない姿勢がイヤ。
ワールドポーターズがあるからイオンははいらないでしょう?
横浜美術館向かいの場所なんだから、それなりの高級ストア
が入った方がいいよ。
個人的にはクイーンズ伊勢丹だけど、明治屋が入るという事が書き込みしてあったね。
明治屋が入るのもいいよね。
高島中央公園の横浜寄り(マリノスタウンの目の前)で、何か分かりませんが工事が始まったようです。
今、仮設プレハブが2つ出来ています。
何か情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
近くにビルを新築するとかいう話ならいんだけど、
暫定施設なんだろうーなー。
マリノス前に白い囲いができていました。何ができるか楽しみ。
ラーメン博物館、9月完工。
山下町のイメージもあるし、明治屋だといいな。なんとなく横浜っぽい。少し大きな店舗になっていろいろおもしろい商品そろえてくれたら、近くに住まなくても遊びに行くかも。
日清食品のパビリオンがそうですか9月ですか。
完成したら、行ってみたいですね。
ランドマークに成城石井が入っているので、食料品スーパーは、安さを売り物にしたところが
入ってくれるとうれしいのですが。無理かなあ?
ワールドポーターズのスーパーを激安にすればいいんだよね。
今の食品売り場は特徴がないし。
34街区は高級スーパーでお願いしたい。
デパ地下も。
もうそろそろ工事が始まるみたいですね。
動きはありますか?
液状化はおきませんでしたね。
地震当時に幕張メッセにいましたが、
同じ埋立地でも幕張は液状化でひどい状況でした。
今回の件で埋立地はナイと思ったわー 液状化って始めてみたけど怖いねー
新浦安やばいですね。湾岸と川沿いと埋立地は怖いと強く思いました。
みなとみらい21地区は、もともと災害に強い街として開発され、液状化対策として「深層混合処理法」を採用し、安定性の高い地盤改良が出来たことで、今回の地震で幕張との差別化が明らかになったのだろう。
津波の場合は
もともと、東京湾内は外から津波が入り難い地形と聞いているが
ただ、震源が東京湾内だと、そうもいかないと思うけど
今回もそうですが、想定外のことが起こりますもんね。
東京湾に津波の危険がないと言う話は覆されましたね。
横浜港1・5m、晴海1・3mでしたが…。
湾岸マンション板とかひでえことになってるね。液状化もみ消しに必死になってる人と煽ってる人で。
そもそも論なんですけど・・・不安があって買えないのであれば、最初から検討しなければいいやんなー
時間の無駄だべw
気にしない人が検討して買っているんだから、チヌときはチヌんだからねー
ランドマークでは
「館内にいらっしゃる皆様、臨港パークへただちに避難してください」
で、臨港パークへ行くと
「ここゎ津波の危険性があるので、別の場所へ避難してください」
http://ameblo.jp/salasalasala01/entry-10828189549.html
こりゃまずいだろ。背筋が凍るよ。
この対応でもし何か起こっていたらと思うと・・・
ラジオで聞いていたけど、臨港パークの一時待機場が満杯になったって言ってた。
津波きてたらまずかったよな・・・これ
湾岸欲しかったけどちょっと考えてしまいました。
今は強地盤のタワーマンションに住んでいますが、揺れだけで怖かったもの・・・
やっと工事始まりましたね。
来年度オープンらしいですが、楽しみです。
海側はダメだな。
どんな店が出店するんだろう。
ワールドポーターズの一階の食品売り場が来月13日で閉店。
休日でもがらがらだったしなー。
跡がどうなるのかは楽しみ。
早くできないかなぁ。
ここ。
車で行くつもりだけど、スーパーは増えて欲しいや。
コストコ
コストコ?本当か?
ここの工事は二ヶ月以上の遅れ、工程表によると5月から地上工事なのに、まだまだかかりそう。開業も順延するでしょう。
6月開業だって。
でも190店もテナントに入るから楽しみ。
フォーエバー21・アメリカンイーグル・アバクロ・ザラのセカンドブランド
あたりは出店してほしい。
あと、デパ地下もね。
早く出来て欲しいね。
楽しみだ。
楽しみというか出来てくれないと困るよね?
何も困らないけどね。
本当にコストコなのですか?冗談?
>>No.529
それって本当ですか?
かなりショックです。
数年行っていなかったのですが、けっこう好きでした。
その頃はまだ適度に人がいたのですが、別の場所に人の流れが移ってしまったのでしょうか?
スーパーも売っている品物がけっこう良かったので、近くに住んでいたらもっと利用したい店でした。
そこでパンとか飲料を買って2階のデッキのベンチで食べるのがお気に入りだったのでとても残念です。
カモメパンを売っている少ない店の一つでもあり、ほんと惜しいです。
カモメパン売ってたんだ。知らなかったよ。
34街区のスーパーで売ってほしい。
みなとみらい34街区がオープンしたら開発がないんじゃない?
32街区は応募しても募集なかってみたいだしね。4街区や20街区も同様。
ジャックモール跡地開発も具体案が出ていないし、キャッツシアターのある55街区
~58街区も開発予定がない。
空き地ばかりだとみなとみらいが馬鹿にされるんじゃないか?
みなとみらいは大型開発がないね。
ジャックモール跡のビルも14階建てだし。
あと、アット109は失敗だったと思う。
渋谷に30分でいけるのに109があってもねぇ。
2階までに縮小で3階はハンズビーになるみたい。
ランドマークやクイーンズスクエア近くに高級ブランド専門もショッピングモールがあればいいのに。
金持ちや観光客がお金落としていくのに。
みなとみらいの人口が少なすぎる。もう少しマンション増やさないとね。
オフィスの方を増やすべきでしょう。
需要もあるし。
みなとみらいに増えて欲しいとおもう施設。
オフィスビル。
リッツカールトンクラスの最高級ホテル。
ルイヴィトンやシャネルといった高級ブランドが入ったショッピングモール。
現実は
カップヌードルミュージアムとか
アンパンマンミュージアムとか
こんなのばかりが増えるんだな。
キャッツシアターの跡地、思いきってキッザニア横浜のような複合施設を誘致できませんかね?
カップヌードルミュージアムや原鉄道模型博物館など、オフィスだけじゃなく、広域から観光客を呼び込めてるのも事実ですから、こうした施設も新たなオフィス需用にも結びつくかもしれません。
でも、みなとみらい一帯も、5~6年前に比べるとかなりの変貌ぶりですね。
ジャックモール跡地に着工する清水建設のビル、ワンフロアー辺りの敷地面積が日本最大になるらしいですね。
14階とはいえ、オフィスは階高も高いし、二棟に別れてたジャックモールとどう変わるのか、楽しみです。