- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
田舎の方がよいですよ。
しかし余裕があるなら、みなとみらいではなくみなとみらいを臨む横浜東神奈川桜木町のやまのてを購入するのはいかがでしよう
みなとみらいを見下ろす紅葉坂のマンション建設は止まったままですね。
歴史ある一等地で、夜景特等席なのにもったいない話です。
自分も昔は郊外(大倉山)に住んでいたのですが、
いまは郊外に戻る気にはなれません。
年をとったいまは、街中の方が便利ですし楽しいです。
もうあそこは団地でいいから、美術館を海側に遷していただきたい。
何か新しい情報とか無いんですかね?
何かこの状況だと 規模縮小→中途半端なのが建つ→みなとみらいの衰退
見たいな感じしません?
周りのマンション住人も自分の家の資産価値だけでなく町の資産価値も考えないとそろそろやばそう
ちょっと前みたいにみなとみらい自体に勢いないような気がします
ここは一つ苦しくても中途半端なものだけは建てないで欲しいです
>>もうあそこは団地でいいから、美術館を海側に遷していただきたい。
なかなか難しいと思いますが今を分岐点と考えるならアリかも
34街区に建設予定のマンションは、みなとみらい駅の真上、美術館、ショッピング街に隣接、高層階から海の眺望を遮るものなし、という素晴らしい立地。セカンドハウスにでも購入しておきたいが、三菱地所だと価格が高くなりそうです。
ただ、みなとみらいのビジネス街としての機能が今後維持できるのか心配です。
日産本社や富士フィルムの立地のように、結局、横浜駅周辺(徒歩圏)がビジネス街として有利ですからね。
パシフィックのホテル計画は頓挫したようだからあそこを美術館に。
自分が住むとしたら34街区より北仲です。
北仲待ち。
排気ガスの影響は、既存のマンションよりここが一番被害を受けそうなんですよね。
南向きは目の前が駐車場ビルだし、真下が入場待ち車の待機路だし…
ジャックモール広場で「にぎわい」を創出したら、住んでる側としては騒音も問題になりそう。
20~30階部分だけ住宅とかすれば少しはましかな?でもそこまでして住宅にしなくてもと思う。
>>自分が住むとしたら34街区より北仲です。
参考までに理由を教えてください!
私は迷い中です~
>51
34街区もみなとみらい駅直結、公園、美術館、ショッピングセンターの隣接地でとても良い立地だと思います。
最近は植樹も育ち、あの辺を散策してると気持ちいいなぁと思えるようになってきましたね。
しかしながら、北仲は横浜開港からの歴史を持ち、周辺散歩も歴史と気持ち良さの両方を味わえます。
散歩しながらいろいろな路面店にも立ち寄れますしね。
それと、北仲には横浜市役所が移転してくる方向です。そうすると横浜市の顔になるので、重厚で落ち着いた雰囲気を新庁舎や周辺地区に採用するでしょう。北仲地区にお金が注ぎ込まれるのです。これは重要かと。
どちらの地区もとても良いと思います。あとは好みですね。赤レンガから馬車道辺りの雰囲気が自分には好みなので北仲かな。
34街区の計画、みなとみらい住民の方には説明会があったようですね。
正式な計画発表はいつになるんでしょう。
坪単価が気になります。
やはり、実際は横浜駅徒歩圏でしょ!
横浜駅徒歩圏といっても実際には、ベイクォーターの隣とその道路向かい、それと中央郵便局先の3棟しかないよ。
これ以上駅遠の物件は中高年としては遠慮したい。
六会
購入を検討しているのですが
ここは定借50年だそうです。
これ以上マンションは建てれない決まりがあるらしく
ショッピングモールとの一体開発という形を取るしかなかったそうです。
購入を考えていたのに検討中です。
定借ですか。定借は独特のメリット・デメリットがあるから、特にデメリットを知った上での判断しないとね。
定借で50年ですか。70年を期待してました。後は、価格がいくらくらいになるかと、
地代ですね。みなとみらいに住むなんて考えてなかった方も、住めるかも。
申し込み倍率高くなる可能性もありますね。
みなとみらいのいづれかのマンション購入予定です。
夫婦2人です。
この数ヶ月でマンションの値段も下がっているみたいですが、新築購入時の値段はわかりませんが、かなり安くなっているんでしょうか?………
部屋の向きや間取りなど一概には言えないと思いますが。。
みなとみらいはまだ安くなっていませんよ。
分譲当時の値段と変わりないですね。
去年の夏前と比べると多少下がったように思います。
ただ首都圏の人気地区は大幅な減少は期待薄だと思います。
MMFの購入を検討して気に入る物件の出待ちをしていたのですが
ここのマンションだけを言えば
分譲価格より1000万前後上乗せして中古売買されてますね。
分譲価格表を持ってるので出る度にチェックしていて
1500万近くのせてる物件もたまにありますね。
そうですかぁ。地域によってはかなり割り引きしても売れない…という状況において、さすがみなとみらいですねぇ。
それだけ上乗せしても売れちゃうんですかね~
そういう前例を作ってしまうから他の物件も前に習えしてしまうのですよね。
裏を返せば、資産価値が下がらないのはいい事だと思いますが。
不動産の方は、なかなか本音を言ってくれない気がしますので
それぞれのマンションの住みやすさなど、長所と短所なども教えて頂けるとありがたいです。
気になるマンションはブリリアとMMミッドです。
何故かこの2つのマンションの物件ばかりが多いので目につきやすいです。
実際のところ、間取りと予算が合えばこの限りではないです。
色々なマンションのお話もありましたら聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
ミッドは囲まれる。ブリリアも賃貸タワーとお見合い。
みなとみらい駅はそこそこ近いが地下鉄。商業施設は遅い時間は閉まってしまう(24時間スーパー等がない) 学校が遠い
道は広く幹線道路等ではないので静か。海近い。気持ちよいところ。
たくさんでている物件はやはり理由がある。
どんな理由?
まぁいい理由じゃないよね。
>67さん
私は業者でないですが、ケンコーポレーションのHPでみなとみらいのマンションを紹介している専用コーナーがあります。
M.M.luxuryというページでアドレスは
http://mm-lux.jp/live/
です。
ここに、いろんなみなとみらいのマンションの紹介があり、物件レポートもあります。
ここを見てはいかがでしょう。
みなとみらいのマンションは老後まで見据えた永住にとても良い環境だと思います。
ご自分の希望に合うマンションを慎重に選んでください。
タワーマンションなんて若いうちに住んでなんぼだと思いますが。
色々な情報をくれた皆さん、ありがとうございます!
遅くても今年中には移り住めるといいです。
タイミングよくぴったりの物件に廻り合えるといいのですが………
これからも情報あったらお願いします。
埋立地より、山の方が良い。
みなとみらいのマンションは分譲価格までは下がらないと思う。
既存のマンションを高く買うか
新しく建つ定借マンションを買うか
個人の価値観であろう。
ただ品川の定借物件の様に
過去最大の倍率になる事はやめて欲しい。。
(購入予定なので)
品川の定借物件は、実質70年で地主さんは、東京都。
こことは、違いが大きすぎると思います。
いっしょなのは、マンション価格が下落している時に
計画される事かな。
とにかく、価格がどれくらいになるか早く知りたいです。
>76さんと同意見。
分譲価格まで下がらない中古マンションより
定借の新築マンション。
あとは地代がいくらで一括払いかマンスリーかというのと
解体費用積み立てがどうなるのか。
購入後数十年経過してから区分買取ができる可能性もあるのかな??
駅と直結になるらしいので
ランドマークやショッピングエリアに雨でも傘いらず。
中古物件を新築並みの値段で買う神経がわからぬ。
買う人がいなくなれば価格改正するだろうに。
それだけ、魅力的なところということなのでしょう。
老後までを見据えた選択というが、老後にはいいとはどうして??
便利悪すぎと思うが。。。
逆に老人にとって便が悪過ぎとは、どういうことを言ってるのですか?
住みたがってる老人は結構いますよ。
もちろん環境をよく知ってるからこそですよ。
市中心部にありながら緑が多く、歩道が広く平坦。
海沿いには心地よい公園があり、海沿いの気持ちの良い歩道が山下公園まで続いている。
総合病院もあり、綺麗なショッピングセンターもある。それに大道芸やクラシックコンサート、各種展示会の開催などイベントが多く楽しめる。
その他にもいろいろね。
老人にとって便が悪過ぎるとは、それ如何に?
MMミッドの住人です。定借ですか?知りませんでした。ちょっと興味があったので残念です。
みなとみらいに住むことがこんな楽しいとは思っていませんでした。でも住んで見るとやっぱり海が見える部屋がほしくなります。幸いMMミッドにはスカイラウンジがあるので、海を見ることはできるのですが、やっぱりみなとみらいに住む以上は海が見えないと・・・
というわけで34街区に期待していたわけですが、定借では土地の借用の金額が高くなりそうです。
ショッピングモールには期待しています。地下鉄の改札から直結です。
タワーというところがまず老人にはどうかと。低層階ならまだよいかな。
あとはなんとなく土いじりさせてやりたい。
しかしながら田舎の一軒家に住むより、タワー団地で話し相手も多そうだしよいかも。
一長一短ね。
老人の ”土いじり”や ”田舎の戸建か都会のマンションか”は、別議論になりますね。
定借ではありませんよ。45街区でそのような話は出ていましたが・・・。
↑私の知る限りの話です(´・ω・`;)もし本当に定借だとしたら 私も購入を考えているので 少しがっかりな話です。
テイシャクは嘘っぱち
分譲マンションです
そうですね。
定借は45街区の方で、34街区は分譲と聞いた覚えがあります。
もっとも、45街区の定借の計画は、最近、とんと耳にしなくなりましたが・・・
白紙になったのかな。
一方、34街区の方は、計画が進行しているような感じですね。