- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
当初の計画では2000年に街が完成してる予定。
すなわちオフィスビルが建ちまくっていた。
現状、マンションだけほぼ計画通りに建っているから訳の分からないことになってる。
マンションすらまだ建つ要素はありますが。
景観上、MMフォレシスが壁のようで残念です。
先行き不安です。
完成予定から10年経過してるのに、まだ空き地があるよね。
正直、もう見込みはないような気がしてる。
オフィス中心で開発して欲しいけど現実的には無理かな。
せめて、観光地として盛り上げて欲しいね。その為の開発を早くやって欲しい。
今のままでは、飽きられるだろうし。
これから開発進むかな?
APEC警備の為に、警察車両の臨時駐車場にした20街区等は、APEC終了後はどうなるんだろうね。
失礼な言い方かもしれないが、みなとみらいはあの程度の施設で
よく多くの観光客が集められると思う。
横浜のイメージのよさが影響してるのかな?
いまさらだけどみなとみらいに住む人って、普段どこで買い物してるの?
ワールドポーターズの一階の食品売り場とか?
他にあるの?
お金に余裕があるのかもしれないけど、すぐ近所にスーパーがないと不便じゃないのかな。
みなとみらいは一般人が住みづらい街である事は確か。
でも、お金持ちが住む街にしては高級感というか風格がない
街と思う。
ヨーカドーのネットスーパーとか、休日にまとめて新山下のOKで買いだめとか
以外に庶民的です
みなとみらい目的に観光客が集まってるわけないでしょ(笑)
横浜駅周辺とか中華街とかに来たついでにみなとみらいに寄る
海沿いの景色はいいけど空き地ばかり、どこにでもあるお店ばっかりと思って帰る。
なんだか、ネガのみなさんばっかりが集会でもしてるみたいなレスだね。
実際、自分たちで住んでみたらみなとみらいの本質がわかるんじゃないかな。
本当のメリット・デメリットがさ。
知らずに諸々言うだけでは、みっともないからやめた方がいいよ。
このスレは引きこもりの溜まり場ですか?
異性の友人でも作って、もっと外の世界を満たされた心で見た方が良いですよ。
ところで、34街区さ、本当にどんなテナントが入るんだろうね。
楽しみにしておこう。
みなとみらいの批判的意見は的を得ていると思うなー。
批判されて腹が立つ気持ちもわかるけど、
素直に受け止めないとね。
ではみなとみらいに一般人が住みにくい理由をあげてください。全く意味がわかりません。
>>416
みなとみらいや中華街行くついでに横浜駅に立ち寄る事もあるが正しいよ。
横浜駅に観光してまで行くあれがある?
観光で来る人は横浜駅を乗り換え駅とか認識してない人の方が多いよ。
スーパー3軒ってどこにあるの?
ランドマークの成城石井、アルカエフの栄光館、ブリリアのTESCO。
でも、ブリリアや賃貸棟だったら、そごう下も範疇でしょ。7時からの投売りは魅力。
ブリリア以外遠いね。歩いたら結構かかる。
どうやって買い物行くの?
34街区にスーパーが入るって話聞きました。みなとみらい住民ですが買い物は新山下のOKに週2回ほど行きます。
みなとみらいに住んで不便に感じたことは今回のエイペックのみです。その他は本当に気分がいいです。是非味わっていただきたいです。
東京に勤めている人は帰りに京浜間のどこかで途中下車して買い物する方がベターだと思われ。
車道も歩道も広くてゆったりしているけど、普段の買い物は車で行くか、
会社帰りに途中下車するしかないってことか・・・
そうではありません。アルカエフの栄光館にしたっていつも人が入ってますよ。それも大半がみなとみらい以外の住民です。430さん、こんな書き込み本当にお気の毒です。
小学生の子供が夕食時に
「明日漢字100字練習帳がいるんだけど」
と言った。
さあどうする?
子供がいればそういうことはよくあるんだよ。
みなとみらいには子供用の学習帳みたいな他所だったら何の苦もなく手に入るものが売ってないんだよな。
子供が体操の紅白帽子をなくした。
明日体育がある。
2~300円のものを買うのにどれだけ探し回って苦労するか。
みなとみらいなんか全然ダメだよ。
セキチュウの2階に売ってるんじゃない?でなきゃ横浜駅周辺も徒歩圏内だよ。そんなつまらないことでみなとみらい住人は大変な思いをしてると本気で思ってる?そんなあなたが気の毒で仕方ない。
夜11時に「サクラクレパスの肌色」だとか
「ぺんてる絵の具群青色」を確実に買える店は
横浜駅近辺にはないな。
俺の知る限り鶴見の西友だけだよ。
これは覚えといて損はない。
笑えないしどうでもいい情報書くなよ。
体育の帽子無くしたり、直前にクレパスやノートがいる!って騒ぐなんて用意が出来ないだらしない子なんだね。親もしっかり見てやれよ(笑)
西友ですか。
貴重な情報、ありがとうございます。
万が一、夜11時にクレヨン問題が勃発したら思い出すように致します。
みなとみらい、わたしも住みやすくて大好きです。
代々都内に住んでいた主人も、みなとみらいから出る気はないと断言しています。
お買い物に不便さを感じる方もいらっしゃれば、わたしのように何の不便も感じないタイプもいるんでしょう。
治安が良くて、モラル高い場所だと実感しています。
3年住んでいますが、このエリアの住民の皆さんもきちんとしていらっしゃるし、わたしは住民同士のトラブルに遭遇したこともありませんし、そういう話も耳にしたことがありません。
無用のストレスをためることなく、快適に暮らしています。
以上、あくまでも個人の感想です。
マイナーな食品スーパーじゃなあ。
今イチ感は否めないな。
よそだったら駅前のイトーヨカドーですべて揃うわけだからね。
イトーヨカドークラスが出来て初めてよそと同じ土俵に立てる。
昨年までみなとみらいに住んでいて、現在は夜中の2時まであいているスーパーのある庶民的な場所に住んでいます。買物などは今が便利ですよ。ふと何か欲しいっていうときに何時であろうが何でも揃います。みなとみらいは20時過ぎたらお店は限られますからね。
でも・・・・あのみなとみらいの気持ちよさが忘れられません。
仕事帰りの満員電車でいらいらした気分も、駅をでて少し歩けば人は減り、海の風を受けてすっと気分が落ち着きます。
こういうのはすんでみないとわからない事で、掲示板でうだうだスペックだけをおっかけている人には一生わからないと思います。
住んで三年経ちますが、徒歩圏で何でも揃う便利な場所と言う印象です。
スーパーは月三回ぐらいOKに行きます。OK安いですよね。どうせ徒歩じゃ運べないぐらい買うので、OKぐらいの遠さでも不便では無いです。
住み心地が良くて、もし引っ越すとしてここより満足な所ってあるのか?と思っています。
気がかりは公立の小学校が少々遠いぐらいでしょうか。
ところで、漢字ノートや帽子の件の方は、どこに住むと満たされるのでしょうかね?小学校の横が良いかな…
34街区のスーパーはどこになるんだろうね。
個人的にはクイーンズ伊勢丹かな。デパ地下も欲しいな。
あと、ここに希望のスーパー書き込めばいいんじゃないかなー。
関係者もチェックしているだろうし。希望かなうかも。
みなとみらいに住んでる人ならOKが希望というのはわかるなー。
実際、安いしね。
でも、みなとみらいは横浜を代表する観光地だし、美術館向かいという場所を
考えると、それなりに高級感あるストアーがいいと思う。
クイーンズやピーコックとかがいいと思う。
OKとかだとせっかくのイメージが・・・
住民以外からすると、あんなにいい場所にスーパーなのかと残念です。
みなとみらいみたいな場所に住んで買い物はOKって、なんかびんぼーくさい。
みなとみらいな場所って?
スーパーだけじゃなく、デパ地下も欲しいね。
あと、東急ハンズなんか出店しないかなー。
スイーツやパンの販売とイートイン(スイーツを含む)があればとは思う。
みなとみらいはスイーツのお店が少ないし、
イートインもクイーンズイーストにしかないし(しかも店が少ない)。
あと、惣菜デリの店も欲しい。