- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
起訴されたら終わりでしょう。不法行為は立証できるし。
マンション中止は賢明な判断です。
みなとみらいに本社を建てたいという企業は存在しないが、
マンションは定借でも建てたいというデベは存在する。
マンションは遅かれ早かれ建つよ。
「このマンションがみなとみらいで最後です」
みたいな営業トークを真に受けるなんて
「このマンションは絶対値下げしません」
みたいな話を真に受けるようなもんだろ。
訴えたところで負けるよ。
売れなきゃ値下げするのがマンション。それなのになぜそこのマンションだけが例外なのか?
百歩譲って真に受けるにしても、少なくとも値下げしない理由を調べるだろ?
みなとみらいの話だって同じこと。
法令で規制されでもしない限り、需要があれば建つのがマンションだろ?
それがなぜみなとみらいだけが例外になるのか、
真に受けるにしても建たない「理由」がわからなきゃ、普通は納得しないよ。
要するにどちらの話も、理由も確かめずに真に受けたほうが甘ちゃんだってこと。
だから
「値下げしない」と言われて買ったのにその後値下げした、だから差額を返せ
なんて訴訟を起こしても負けるんだよ。
>>224
なにはともあれ、本当にマンション建たないようですから、今のうちに既存の物件押さえた方が賢明ですよ。
MMではなく、34街区に住みたかったのなら、残念でしたねとしか言えませんが。
業者じゃないよ。
業者じゃなくとも、
みなとみらいのマンション価値は上がったのは事実でしょう。
上がんないでしょ。逆に計画が進んでたら、みなとみらいの中古は暴落ってこと?
今回の計画の場所にマンションが建っていたなら、MMMとMMTFの価格は暴落とまでは言えないかも知れないけど下がっていたでしょう。
また、今までは34街区にマンションが建つ可能性を絶対的には否定できなかった上での価格だったのが、絶対的に否定できるようになれば価格はより上がります。
もうすぐ絶対的に否定されると言う発表があるだろうと踏んだなら、その前に物件押さえた方が良いでしょう。
まだ折り込まれてないですから。
購入検討していたので残念です。
233
諦めるのはまだ早い。中古と言ってもまだ築浅でしょ。
34街区中止でみなとみらいマンションの希少価値は保たれました。中古検討してみればいかがでしょうか?
232
それは違います。
マンション戸数に制限があるから不動産としての希少価値が産まれるのです。
34街区開発中止は、オーナーにとって朗報です。
実家がMMTFだけど日常の買物が不便なのが悩み。アルカエフの栄光は品揃えが良くないし、
ランドマークプラザの成城石井やそごう地下のザ・ガーデンは価格設定が高い。
34街区には東急ストアあたりが出店してくれれば良かったのだけど。当面はネットスーパーと
自分の買物代行でしのぐしか無い。
あなたはみなとみらいにふさわしくない
ずいぶん高いところから見ますね~
成金的な見解ですね。
みなとみらいに住んでいようがいまいが、安かろう悪かろうでは困るけれど、安い方がいいに決まってますよ。
毎日ステーキやフォアグラは食べませんからね。
東急なんか出店したら地区の品位が低下する
ここは庶民の住むところじゃないよ