- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
本当に人それぞれの意見、趣味趣向がありますね。
全員が100%の満足を得ることは難しいものの、「マークイズが出来て良かったなー、嬉しいなー!」と思えるといいですね。
因みにわたしは、オープン前から喜んでおります(笑)
楽しみです!
家具屋とか東京ガスショールームとか、
横浜駅ではペイしないものが自然とみなとみらいにやって来ている感じだな。
惣菜屋は横浜駅の方が儲かるに決まっているんだから
激戦区の横浜駅で勝負するのが商売人の常道。
そんなに惣菜屋が恋しいんだったら横浜駅近に引っ越せっちゅうの。
↑
こういう攻撃的且つくだらなすぎて気の毒なお方の貴重なご意見は、華麗にスルー。
可哀想だね。
全くもって同感だね。
まさしく同じ内容をレスするとこだった。
美味しいケーキ屋さんとパン屋さんはきっと入ってくれるのでは?と期待しています☆
今はいちいちランドマークやパンパシまで行かないと買えないので。
>789
MMテラスは結構うまい店揃ってますよ。
惣菜はもっぱら そごうで買ってます。DEAN&DELUCA
ここは、今半、鳥善、菊ノ井、梅林、魚久あたりはいらないかな(^J^)
MMテラスは、確かにいい店もあるね。
ウミリア、ふく西、PARIYAは日常使いにいいね。
DEAN&DELUCA、わたしも大好きです。
横浜駅にできたEATALYも好きです。
マークイズにも入るといいなー。
マークイズができる事で横浜駅は煽りうけるだろーな。
どうなんでしょうね〜。
個人的にはどちらも共存共栄であるといいなと思います。
みなとみらいと横浜がお互い良い影響を与え、更に活気ある街になって欲しいです!
横浜駅って知名度は地元のみだし、渋谷や新宿のように文化や
先鋭性がないし、路面店がだめ。
みなとみらいもこれからが正念場だろうね。色々な意味で。
知名度や観光地としては有名だし人は多く来ているけど、売り上げは決してよくない。
マークイズを皮切りに周辺の商業施設や北仲再開発との共存で横浜駅との新しい
競争をしたほうが注目度があがっていいんじゃないかな?
共存共栄は無理なんじゃないかな?
過去に横浜駅が盛り上がって、伊勢佐木町を凋落させたように。
どこかが盛り上がれば、どこかが落ち目になる。
横浜駅はこれからみなとみらいに新宿・渋谷と競争するわけだけど、
この3エリアに比べて知名度が今ひとつなのがねぇ・・。
ここは横浜駅のスレではないので、横浜駅の話題は終わり。
マークイズの美術館側の造り、雰囲気が気になるけど、どうなるのだろう?
美術館前の気持ちよい雰囲気を生かしてくれるのかな?
801,802のようなエセ評論家みたいなのは何なんだろう。横浜駅もみなとみらいもそんな心配されなくとも大丈夫だからさ。
失礼しました。800、801のようなです。
そうですね~。
美術館前の通りの雰囲気を壊さないように配慮した設計にしてくださっていると思いますが、竣工した全体像を見ないとなんとも言い難いですね。
我が家からはマークイズの西側が見えるので、個人的には西側の緑化も気になっています。
連続コメントですみません~。
マークイズのオープンを心から楽しみにしている反面、来訪者の自転車やバイク等の違法駐車の増加とゴミの投げ捨ての増加があるのではと懸念しています。
みなとみらいの住居エリアは、各マンションに従事してくださっている方々の素晴らしいお仕事ぶりで、本当にいつも美しく気持ちの良い空間が保たれていると感謝しています。
マークイズ運営サイドには、来訪者への注意喚起と申しますか、その辺りを巧くやっていって頂けると有り難いです。
それものすごく同感だね。
「CIAL+エクセル東急ホテル」の跡地にできる巨大駅ビル
これが横浜駅の真打ちだよ。
それを期に横浜駅の中心は西口北部に移行する。
高さ180mという数字からもJRと東急の本気度が分かろう。
(ちなみに天理ビルは101m、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは115m)
1980年以前:高島屋、ダイヤモンド地下街、三越を中心とする西口優勢時代
1980年以降:そごう、ルミネ開業により東口が逆襲
2019年以降:新駅ビル開業により横浜駅中心は西口北部へ
これが新しい歴史。
新駅ビルの強みは何よりも駅直結。
そごうは微妙に駅から遠い。
もともとそごうというブランドに愛着を持っている横浜市民なんて皆無。
仕方ないから利用していただけ。
そごうは劣勢に立たされると見る。