- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
スポーツクラブは欲しいけど、カラオケとかそういうのはちょっといやかなー。
ワールドポーターズはマークイズができて商業施設は厳しいだろうから、室内アミューズメントに
方向転換したほうがいいと思うんだよね。>>749の挙げている娯楽施設を入れたらいいと思うね。個人的にはプールとスカッシュができれば成功だけど。
シァル跡のビル開発って東急も絡んでるんじゃないの?
渋谷開発に躍起の東急がシァル跡地開発を渋り始めてるかもね。
いまだに計画図も出ていないし、横浜駅再開発より
みなとみらい・北仲に力を入れたほうがいい。
ジャックモール跡地がマンションになるらしいけど、折角の横浜駅からランドマークまでの散歩道が終わったね。
散歩道の魅力がなくなって、気分的に完全に横浜駅側とみなとみらい側が遮断された。
街の回遊性が重要なのに、横浜市役所はアホの固まりかね。
ジャックモール跡地の半分はオフィスビルに決まってるけど?
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1210130010/
もう半分は噂ではマンションも聞くけど、決まったのかな。
いずれにしてもグランモール沿いは下層部に商業施設の設置が
条件だからなにかしら商業施設は出来るよ。
マンションになる?情報源は?
うん、753さんのソースを知りたい。
ジャックモールWEST跡地は既報のオフィスビル建設。
EASTの情報??
そろそろテナント関連の情報入らないだろうか。
非常に楽しみにしているのだが。。。
先行でオープンする静岡のテナント発表ですらまだだから、まだまだだろうね。
静岡4月オープンなのにね。
デパ地下みたいに厳選食材をそろえてほしいけど無理かな?
それは無理。
こんなところに作っても商売成り立たない。
デパ地下のような高級食材店は、横浜駅に複数あるのに、1店舗だけのためにここに来るかなぁ。
近所に林立するタワマン住民も多くは、毎日の食材をデパ地下で調達するほどの余裕はないでしょうし。
無理でしょうね。
MM住民ですが、いつもそごうまで行くのが面倒なので、厳選食材を扱ってほしいなぁ。
惣菜もいいものをおいてほしい。
無理だろ
商業ベースには乗らないよ
そうかな?PARIYAも結構客入ってるしね。
逆に普通のスーパーじゃ成り立たないでしょ。
駅直結の商業施設に普通のスーパーいれて誰が買って行くのよ?
ある程度のお惣菜屋とかは入ると思うよ。
ショッピングついでにちょっと買って行きたくなる感じのね。
59街区にOKストアーが出来るから普通のスーパーじゃ対抗出来ないし。
成城石井は三菱系なんだしランドマークから移転しても良いと思うんだけどね。
今のところ動きがないから、移転はないんだろうなぁ。
ブリリアの下にもちっちゃいの無かったっけ?
みなとみらい地区は去年の来街者数が約5900万人、オフィスの数は約1420社で就業者数は約7万8000人、居住人口は約7600人(平成23年7月)。
とのことなので、まず基本認識として、居住人口7600人相手の商売は成立しない。
来街者5900万人、就業者7万8000人をターゲットとした店しか基本的に出来ない。
そういう人たち向けの店のおこぼれにあずかるんだという基本認識でないと。
住民相手じゃなくてもデパ地下みたいな高品質の惣菜は需要があると思う。
横浜そごうも高島屋も上大岡京急もみんな遠くから買いに来る。
価格を下げて、団地化して人を増やすしかないんじゃない?