- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
確かにデパ地下位の充実した食品フロアになると嬉しいです!
基本は観光客相手の場所。
高い単価のものを買う客がわんさか来るような場所じゃないよね・・・
そうかな?SOGOの駐車場とか高島屋も人であふれてるから質がよいものは客入ると思う。
見た目だけシャレてて実が伴わないものとかは売れないだろうけど。
横浜駅しか行くところがないから人が集まってるだけでしょう。
でも、それも終わるだろーね。
みなとみらい34街区を含んだランドマークプラザやクイーンズスクエアは脅威になるだろう。
さらにコレットマーレや数年後開業予定のシァル桜木町駅や北仲再開発で
横浜駅は大打撃をうけるんじゃない?
別にイイじゃん。
同じ横浜でしょ?
コンセプトが違うもの同士でやっていこうよ。
みなとみらいは昔のように共存路線でなく
対横浜駅路線で地域間競争やったほうが面白くなる。
現在、外装工事(間違えてたらすみません)まで進んでいますね。
高感度のインテリアショップとか入ってくれたら嬉しいな、と期待中です。
Cassinaとか、そういうの誘致できないかなー。
入って欲しいテナントを書き込みすれば担当者が見て実現するのではないかな。
山手、鎌倉、湘南地域をはじめ、横浜より南にはそれなりの富裕層が多く住んでるのだから、その財布を取りこぼさないような街づくりをみなとみらい地域にはして欲しいな。
現在は、かなりの財布が東京まで行ってる。
横浜駅周辺は現在のまま庶民派路線で素敵な街づくりをして欲しい。
鎌倉、湘南地域や横浜南部の財布は、最近はテラスモール湘南にも結構行っている。
横浜の高齢者は其れなりに横浜にお金落とすかもしれないけど、本物知ってる人や若くしてお金作った人は東京で買い物しますよね。
はっきりいって横浜には本当に価値があるものを売る店が少ない。
どこみても同じもの
横浜に本物はいくつかあるんだけどな。
例えば皇室ご愛用の大倉陶園本店とか。
720
本物とかどうでもいいよ。
無理だろ
どうして?
大したテナントが集まらないからでしょ。
そりゃ、東京とは勝負にはなりませんよ。だって、商圏の大きさ、厚みが違いすぎるもの。
そうかな?
横浜駅から客をとればいいんじゃない?
マークイズのテナントは190店って発表したから、もうテナント入りする店は決まっているんだろう。
需要がないとはいえない。