- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
テナントの打診を受けたある飲食店経営者の方から聞いた話です。
地下部分には、スーパーというより、専門店が入るようだと。
イメージ的にはそごうの地下や二子玉ライズっぽくなるのかな?
その方は出店をお断りされたとのことでしたので、あまり突っ込んで質問しませんでした。
何れにしても楽しみですねー!
外資はダメだろ。特に米国は。
リーマンショック後遺症で、アメリカはこれから日本を追いかけて
失われた10年、失われた20年を体験することになりますな。
2008年時点では
横浜・3つのホテル計画
http://city-yokohama.blogspot.jp/2008/06/blog-post_11.html
とか言われていたんだけどな。
アメリカ資本の2つは計画倒れで終了したみたいだな。
wホテルは、間を取り持ってた日本の企業が倒産したんじゃなかっけ?
パークハイアットに関しては、森ビルの開発が遅れてるのが理由だから、アメリカ資本が問題だなんてことは関係ないよ。
今更無理だろうけど、マークイズにスポーツクラブも入って欲しいな。
施設、だいぶ形になってきましたね!
あと半年かあ。
待ちきれないなあ!
完成予想図をみると、美術館の反対の道路側が段々のオープン的な造りになってますよね?
どうして美術館側をそのようにしなかったのでしょうか?
いまの美術館前の開放的な雰囲気が好きだったのに。
住友3Mが瀬田の本社社屋を売却し、本社業務部門を隣のGセントラルタワーに移転するそうですね。ここ数年でオフィスの移転が相次ぎ、街の活気が出てきたなぁと実感してます。
只今、年に一度の全館点灯中ですねー。
とてもきれいです☆
来年はマークイズも点灯すると思うと楽しみです!
ところで野村ビル予定地の件。
「タイムズみなとみらい第4駐車場」の看板がつけられ、すっかり駐車場になってしまいました。
ちょっぴり残念です。
52街区募集だって。
どうなることやら・・。
あらあら目の前で・・
最近、スリムなタワーじゃなくて、ズングリした太いのがドーンと建つ傾向があるから心配ですね。
オフィスビルが増えればビルがずんぐりむっくりだろうが関係ないよ。
でも、オフィス需要がみなとみらいにあるか・・。
ないだろうね。当面は空き地のままだと思うね。
まだ、北仲のほうが期待持てるんじゃないかと。
北仲って都市計画再生整備企画事業の支援受けられるんじゃなかったけ?
再開発はかなり期待できるんじゃない?
どんなお店がはいるんだろう。
聞いた話はないの?
ないんですよねー。
開業まで半年だから情報はいってこないのは仕方ないのかもねぇ。
それでも早く知りたい気持ちがあるんですよねー(笑)
だって、楽しみなんだもーん!(・∀・)
開業まで半年だから具体的に入るテナントは決まってきているのかも。
個人的にはデパ地下ぐらい食品関係は充実させて欲しい。
横浜に進出していないファストファションブランドが進出して欲しい。
あと、カフェもほしいなー。チェーン店だけじゃなくて、パリやミラノの有名店のカフェとか。
リンツチョコカフェとかトシトヨロイズカとか来て欲しい。