- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
みなとみらいみたいな場所に住んで買い物はOKって、なんかびんぼーくさい。
みなとみらいな場所って?
スーパーだけじゃなく、デパ地下も欲しいね。
あと、東急ハンズなんか出店しないかなー。
スイーツやパンの販売とイートイン(スイーツを含む)があればとは思う。
みなとみらいはスイーツのお店が少ないし、
イートインもクイーンズイーストにしかないし(しかも店が少ない)。
あと、惣菜デリの店も欲しい。
美術館の前あの立地なのにスーパー?!
住民の方にはありがたいでしょうが、みなとみらいってやっぱり観光地色が強いのに、なぜあそこにスーパーってなったのでしょうね?
仮に入るとしても、紀伊国屋とか高級スーパーでないとイメージが・・・
451様
なにか424様は思い違いをされていたみたいですね。
わたしが申し上げるのもなんですが、お気になさらないようにして下さいませ。
自分が住んでいる町をむやみに叩かれることが多いので、きっとナイーブになっていらっしゃったのかなと、レスを拝読して感じました。
わたしもみなとみらいの住み心地についてはレス済みです。
都内出身の主人がなんたらこうたらって内容のものを書かせて頂きました。
わたしは本当に満足しています。
この町が大好きですよ。
みなとみらいを検討なさっているのなら、一度不動産屋さんと内覧なさってみては如何でしょうか。
マンション内に入り、居住者さんたちにお会いになれば、きっと何かしら感じられるような気が致します。
にこやかに挨拶を交わし、居住者になるやもしれない人々を温かく迎える心を持っている人が多いはずです。
少なくとも、わたしが今まで出会ったみなとみらい居住者たちは、皆さん、そうです。
安心なさって下さい。
そして、住みたいと思えるお部屋に出会えるといいですね!
長文失礼致しました。
みなとみらいにも欧米のハイブランド進出してほしいなー。
せっかく大勢の観光客がくるのにティファニーぐらいしか
ないし。
横浜駅のデパートで買うなら銀座に観光客は買いに行くだろうし。
高級ブランド買うのに横浜駅まで出るのは不便だよね。
おまけにぼろデパートに入っているだけだし。
みなとみらいでの高揚感が横浜駅降りた途端に萎える。
そのまま銀座とか表参道行ったほうが高揚感を維持できる。
私は戸塚の片田舎にある大倉陶園本社へ行くときに高揚感を覚えるのですが。
不愉快な事件ばかり
やじうまテレビ
『尖閣 ビデオ」限定公開
衝突の瞬間 何が?
ナレーション
「そんな中、衝突の瞬間のビデオを見た一部の議員からは慎重な意見も上がっています」
小野次郎(みんなの党)
「明らかに故意にぶつけてきているという気はしますね。ただ悪質かどうかというのは画だけで判断する事は出来なかったですけども」
故意にぶつけて来たにも拘らず、「悪質かどうか分からない」とはどういうことか?
ぶつける意志があったなら悪質に決まっているだろう。
福島みずほ(社民党)
「まあコツンじゃないけど、とにかく当てて逃げるという印象ではありました。今すぐ国民に対して公開するということについては慎重であるべきだと」
産経新聞ではこう言っている。
福島
「車が道路でちよっとコツンぶつかるような、慌てて逃げるという映像だ」
コツンとぶつかるだけで頑丈な海保の巡視艇があんなに凹むものか。
あげ
スーパーはクイーンズ伊勢丹が入ると思う。メインバンクの関係から。
■関係者の方見ていたら参考にして下さい■
メジャーな大型スーパー、個人的にはヨーカドーを希望しています。
ヨーカドーを誘致していただけたらもう本当に完璧です。(すみません個人的な満足度です)
今でもヨーカドーのネットスーパーを月1~2回利用しているので。
とにかく安くて豊富な品ぞろえで店内ゆったりした設計でお願いします。
それとは別に美味しいケーキ屋とパン屋、あとHAC(ドラッグストア)も。
お惣菜など出来合いのものはたまにしか買わないけど、あれば便利です。
お寿司や餃子とか?シャルの地下のイメージ。
あと銀だこ、ミスタードーナツなどたまに食べたくなるんですが、
関内イセサキまで行かないとないので入ってくれたら嬉しい。
(賃料高くて無理かな)
何だか郊外のSCみたいですが、でもそもそも美術館の前に造ると決めたのは私ではないし…
作るのなら多くの人が利用して繁盛する方がいいと思います。
まあ美術館側の直結部分はオープンエアのおしゃれなカフェとか作るんでしょうし、
デザインはプロが何とかするでしょう。
とにかくセキチューが狭くて品揃えイマイチなので今からとっても期待しています!
デパ地下やイートインは欲しいな。
あと、有名カフェも欲しい。
パリのフロールやドマゴを一階のオープンカフェに
誘致して欲しい。
明治屋で決まりだそうですよ。
つるかめってことは…無いですよね(笑)
ブリリアにオーケイくればいいのにね。
空き店舗も多いから大丈夫なのでは、と思ったが
テスコあるから無理か・・。
34街区明治屋くるのは賛成。
みなとみらいのメインエリアだから高級ストアの方がいい。
明治屋は、旧丸ビルの1Fに入っていました。現在の丸ビルにも確か
地下に入っていますよね。これは確率高いですね。楽しみ!
明治屋以外のテナントも充実させて欲しい。
デパ地下やカフェも欲しい。
あと、東急ハンズとかくれば言う事ないんだけどね。