- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
住友のマンションはいつ着工するのでしょう。
マンションだけの建設がだめとのお話ですが、何と一緒にするのでしょう。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
>>343
まったく同意。今のままだと殺風景な団地になってしまう。
美術館の前に汚らしい立体駐車場なんて開発を考えている企業や担当に任せたら、どんどん観光地としての価値が落ちてしまう。
そのうちツアーからはずされてしまいますよ。
>344
普通にマンションだよ。
まだ公募の段階だから、出来上がるのは2012年以降でしょう。
容積率180パーセントだから立体駐車場をつけて緩和。
低層階にはテナントがはいる。
住友が建てる59区辺りはみなとみらい駅まで何分ぐらいですか?
いや、59区なら横浜のほうが近いよ10-15分。最寄りは新高島で7-8分。
住友のマンション建設の話って、事実ですか?
ソースは?
URLを見ての通り59街区はこれから。
事業者を募集中。
どこから住友云々が出てきたのか不思議だな。
事業提案を出したとしても認められなければ無理だからね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/press/pdf/20100930koubo.pdf
事情通はみんな知ってるよ。
高さは60メートルかな。オーシャンビューだから人気でると思う。
あそこに企業は無理。
事情通って…。
もしかして、某みなとみらいの情報ブログ読んでます?
オフィシャルでない話なのなら、あまり声高に叫ばない方がいいのでは?
20街区もさっさとマンションたてたほうがいいね。あそこも企業誘致は無理でしょ。
いずれにしても、現在の居住人口が8千人である以上マンションはまだ建ちますね。
どこに建つかは興味深い。
あまりにも企業誘致がダメな場合、計画を見直して、みなとみらいをマンション団地にしてしまうことも考えられますね。空き地を埋めるには手っ取り早い。
そうすれば小学校や図書館もできるでしょう。
個人的にそれだけは勘弁してほしい。
>みなとみらいは高級住宅地と観光地として
観光地はあっても、高級住宅地はないでしょう。
既にその雰囲気はないし、これからも難しいんでは?
59街区の土地の坪単価250万くらいだもんね。横浜では高い方だろうけど商業地区だからね。マンションしかない場所が高級住宅地とは言わないでしょう。
新興住宅地ではあるだろうけど…
風情(おもむき)もないし
なんとなく格好いいけどね
高級住宅地は公園や路面店など、一定の要素を整備すればまだ可能だよ。
今のままじゃ無理だけど。
そうかな~?
そんなに手軽に高級住宅地となるものですか?
人が普通に生活するような場所じゃないと思っていたら
マンションがどんどんできて驚いた
元々は会社、企業だけを誘致する目的だったの?
きれいに整備されてるし、景観きれいだし、マンションも人気という事で
中古の売れ行きもよく、なかなか空きもないという話でしょう?
魅力的な街という事かなと思うんだけど、意外に空き地だったり、暫定だったりするよね。
今後どうなるんだろう
この間行ってみたけど、363のおっしゃるような印象
いずれにしても、みなとみらい地区はもっともっと発展するでょう。基、発展させるべき。
横浜の税収と更なる観光客増を担っているのだから。