- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
34街区に高層マンション、オフィスが出来るようですね。みなとみらいのタワーマンションよりすこし高層になるようで特に高層階は北仲と対等に注目物件です。皆様、勝手に情報交換してわくわくしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-23 01:06:00
生鮮食材なんて各地の生産者や組合からネットで直接購入できるのに・・・
ネット通販では手にとって選べない。
ものを見る目がないかわいそうな人なのかな
出店にあたっては慎重な商圏調査と購買層調査がありますから
皆さんご心配なさらずともちゃんと身の丈に合った店ができますよ。
CIALの地下は,手頃な価格で新鮮,品物豊富ですよ。
車がある友人は,新山下のOKまで行くそうです。
また市場も一般人も購入できるそうで,なかなか良い品が安く手に入るらしいですよ。
横浜駅周辺は競争が激しいですから、品質の良い生鮮食料品を手に入れ易いですね。
デパ地下や高級スーパーがいくつもあり、更に、庶民派スーパーも複数。
でも、みなとみらいの住民はもっと近くにいろいろな店が欲しいのですかね。
港北ニュータウンの住民からしてみたらそこまで贅沢を言わなくても、って感じかな。
みなとみらいから横浜駅までの距離なんか同じ町内くらい近いですよ、港北ニュータウン住民からしてみたらね。
よく、埋立地に住む気になるなw
神戸で懲りただろうw
買物が不便とかいっている人は間違いなくクルマのない○●人かお年寄りかな?(伏字は想像してくれ)
MMTFだけど、住民はクルマ卒業の老人(クルマを卒業するのはえらいと思うから賛成だよ)やローンがきつくてクルマをもてない●●人が多くて、駐車場はガラガラ。まあ駅前マンションだからクルマはいらんというのもあるが、
ここまで駐車場があいているとはおどろいた
生鮮食品なら横浜中央市場本場ですね。
基本はパンピー立ち入り禁止だから、お勧めはしませんが、
いい物は手に入ります。
まぁ、東京都心も電車を使わないと不便だけどね。
クルマも電車・バスも使わずに近所に個人的希望の店が複数欲しいという要望なのでしょう。
そんな都合よくいくわけないのだが。
仮に既存店のあるような場所を狙いうちで住んでも、既存店がいつまでもあるとは限らないし。
みなとみらい地区は、中学生以下の子どもの住環境は貧弱ですが、それ以外は整っている部類だと思うよ。更に、みなとみらいの周辺まで考えたら贅沢過ぎるほどなんでもある。
周辺まで含めて生活しにくいといってしまったら、横浜がダメということになります
みなとみらいは横浜の中心です
住民も相応の自覚とプライドが求められますが不適格な人もいるようだ
有志の会とか、おかしい動きをしているし。政治家まで動かしている
34街区は公園になるのですか?
事実上の撤退というのは本当なのかね?
すみません、途中で送信してしまいました。
マンション建設は延期じゃなくて、事実上の撤回というのは本当なのですかね?
我々一般人にはそのときになって見なければ、わかりませんね。
ただ景気が最悪なのに、ちかごろ不動産屋からの売ってちょうだい攻勢が激しいのを不思議に思ってはいました。
マンション建設が中止になったとすると合点が行きます。
9月1日が待ち遠しいですね。
9月1日何かあるのですか?
ノジマ電気がジャックモールに出店ノジマとしては県下最大規模
看板はまだ設置したままですか?
あれはやはり9月なんですか?
雑草がきれいに刈り取られていました。
なにか動きがあるのでしょうか?