旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
三丁目のどこのあたりにできるのですか?
ラウンドワンの隣です。
南側は首都高に面してるので環境はよくありません。
中台の入り口はすぐそばです。
環境は良くないので仕様と価格で勝負しないといけませんね。
毎日首都高を利用する人にとっては住む価値があるかも知れない。
そうでない人にとっては、住むところではない。
あれ「地図」をクリックしてでる場所と違いますね??
地図上だと北前野小の近くになってる!!
高速の真横ですか??
一軒の間もなく??
ラウンドワンの東隣ですよ。
南側がすぐ高速5号線です。
まさかぴったりくっつけたりはしないでしょう。庭とかを配置して間隔は空けるかと。
でもほとんど高速に接してますから車の排気ガスと騒音はひどいと思います。
まず、下の階は窓を開けての生活は厳しいですね。最低でも8階以上くらいではないでしょうか?
ここからだと最寄は志村三丁目駅かな?
徒歩10分かからないくらいかな?
その分かなり安いですよ。
予定価格から推定すると坪190万くらいかと。
高速の隣なので私は有り得ませんが、どうしても都内に住みたい方で排気ガスは気にならないならいい物件でしょう。
大手町直通の地下鉄駅から徒歩6分ですし、住環境が我慢できるなら利便性はかなりいいです。
高速5号線の中台出口もすぐ隣ですよ。
マンションの設計思想はすごくいいと思います。場所が高速の横じゃなければ住みたい。
そだね。高速以外は素晴らしい計画。
騒音が半端ないですね。
ここは土壌汚染があった土地です。だから、なかなか何も建たなかったんですよ。
今日テレビに出てました。びっくりしました。
チラシがポストにはいってました。
共用の勉強スペースや屋上菜園などなかなかいいマンションのようです。価格も安いし買いやすいですね。
これで南側の高速道路と環八がなければ絶対買いなんですが、残念です。
この近くに住んでいる方に伺いたいのですが、
高速道路の影響で一番気になることは何ですか?
音?汚れ?
排気ガスです。
ただ、高速を眺める景色は好きです。
排気ガスと音でしょう。
車の排気ガスって厳しいですよね。私には無理です。音も窓を閉めてればいいですが、開けるとひどいでしょうね。これだけ近いと。
低層階だと南側は日当たりもゼロですよ。高速の高架に遮られるので。
マンションそのものは安くて設備もいいだけに本当に残念でなりません。
皆さん高速のことばかり書かれてますが、一番の問題は周辺の民度が最低なことです。
そのあたり含めて環境は最悪なので安いのだと思いますので、買うには割り切りが必要ですね。
割安物件なので住人の層も低くなると思いますし。
私は小さい子供が2人いるので割りきれませんでした。安いんですけどね...
確かに排ガスも騒音も嫌だけど
エコカーの普及で将来的に改善されていかないのかな?
電気カーなんて走行音が小さすぎて逆に危ないって言われてたくらいですからね。