物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
イトーヨーカドーとフードコートとレストランは22時まで開いていますよ。もしそれ以降に帰ってくる場合はむりですけどね。
-
802
契約済みさん
-
803
購入検討中さん
南口ってアリオ以外に何かありますか?
橋本駅周辺って開発で変わりましたか?
さびれたへんぴな感じはないですか?
-
804
匿名
803さん
南口は駅前は以前からあるスーパー、マック、マツキヨ、なか卯、居酒屋など…
あと基本はアリオだけですね!
しかしアリオで不足するのはほとんど無いと思います。強いて言えば100均とかユニクロとか家電関係ぐらいかなー
さびれた感じとは人それぞれの感じ方でしょうからお答えに困りますが、私自身はさびれたよりもアリオの華やかなイメージです。
-
805
入居済み住民さん
785さん
住民の質が悪い とか・・・住人でもないのに わかるんですか?
レベルの低い書き込みで あきれます。
住人のみなさん 会えば挨拶を交わしたり 特に質が悪いように私には思えません。
785さんが どれだけの マンションを希望されているのかしりませんが
年収500程度 とバカにされるような方は こちらのマンションではなく
都心の億ションでも お買いになったらいかがでしょう。
マンションの設備仕様 など 食洗器 や ガラストップ など 私はすべて
マンションのオプションでは割高なので インターネットで安いところをみつけ
自分で最新のものを導入しましたが それでも マンションのオプションをつけるより
だいぶ安くすみましたよ。
使いやすくとても満足しています。
設備が完璧なところを希望されるなら そのぶん お値段も上がると思います。
ここより500万~1000万多くだしてもよい予算なら そうゆう物件あるんじゃないですかね。
南向きでリビングは暖かいし希望の部屋 駐車場も自走式で好きな場所を選べたし
なにひとつ後悔していません。
-
806
契約済みさん
ミッドオアシスのデザインを担当された方のブログ見つけました。
仲田康雄:建築のしごと
です。
コンテンツのところにミッドオアシスタワーズがあります。
きれいな写真がたくさん載っていましたよ。
エントランス付近、まだ入居していない者にとっては、
どうなっているのか、よくわかりません。
写真見ても、どことどこがつながっているのだか・・・・
迷いそうです。
-
807
匿名
早くタワーの入居始まってほしいですね。明かりがついたら、タワーは遠くから見てきれいだろうなあ。電車からも毎日見てますよ。
-
808
入居済み住民さん
No.805さん
おっしゃる通りで 先程帰宅しまして郵便受内、エレベータでお会いした皆さんが挨拶される
(他のマンションもそーなの?)ってすごく良い環境です。
いつも夜遅く帰るのですが玄関の明かりと☆で「帰ってきた・・・」ってホッとします。
床暖房が入っていて足元が柔らかくあったかくて、ご飯して、以前の賃貸より(笑)ちょっと広いお風呂。。
私は満足生活です。あと皆さん記載にてしつこい(汗)かも知れませんが-
“アリオ便利ーーー!”以上です。
-
809
匿名さん
タワー棟の部屋で、レジデンス側にバルコニーがある20階以下って、
レジデンス棟に眺望は遮られていないのでしょうか?
-
810
匿名
-
-
811
匿名
>802 さん
うちはフラットだったからか保険屋さんから直接連絡ありましたよ
-
812
匿名
タワーの皆さん、引越しの見積もりとりましたか?12月はどこも忙しいみたいですけど、どこがお勧めですかね?
-
813
入居済み住民さん
リニア前倒し検討、相模原―甲府間で先行開業(本日ニュースより)
どこ通るかは別として・・・相模原市 盛り上がる?かな?
-
814
購入検討中さん
いくら竣工後で、自走式駐車場なくて、モデルルーム使用住戸だからって
こんなオープンに410万引きはいいんですかね。
この調子だとタワー棟の3LDK中層階で2千万代が続出しそうな予感。
-
815
買い換え検討中
こんなにオープンとか言われてもソースが無きゃわからんよ。
ここはあなたの落書き場じゃないんだよ?
-
816
購入検討中さん
一回モデルルーム行った人はみんなもらってるんじゃないかな
このダイレクトメール。
-
817
ご近所さん
不二家のペコちゃん人形が戻ってきてくれてよかったなぁ~!
盗難品とわからなければ危うく買い取られるところだったみたいだけど、人様のものを勝手に盗んじゃいかんよねw
被害にあったのは橋本駅前とアリオのどっちだったのだろう?
-
818
匿名さん
ダイレクトメール来ましたよ。
こないだは諸費用負担しますみたいなダイレクトメールでしたが、今回はモデルルーム使用ということで一割引でした。
最初に買った人は怒らないんですかね?
いまなら1割引+諸費用負担はいけるんでしょうね。決算前はさらにやるでしょうからね。
所詮、橋本徒歩10分に住みたい人の値段じゃないんですよ。
-
819
匿名さん
別にどこでもモデルルームを安くすることはあるからねぇ~。
-
820
匿名
人気マンションは、竣工前までに売り切れます。
人気すぎて、希望の部屋の要望が重なり抽選になるマンションもあります。
そこまで人気でなくても、妥当なマンションならば値引きなんてしなくても竣工前に売り切れます。
竣工前までにプレハブのモデルルームの段階で売り切れていれば、現地モデルルームを開く必要はなく、もちろん値引きする必要もない。
必要以上にダイレクトメールを送る必要もないし、広告をうつ必要もない。
広告費もばかにならないですからね。
皆が住みたいと思うような人気マンションはそういうものです。
ここは…そうなれなかったという訳でしょうね。
まもなくタワーも入居開始ですが、まだ売れ残っているので必死なのでしょう。
モデルルームに来てくれた比較検討中の客には、水面下での大幅値引きを行って、1日でも早く「完売御礼」と出したい、でないの人気のないマンション、空室続出のマンションというイメージを持たれてしまいますから。
資産価値にも響きますから、大幅値引きがあったとしても、完売した方が住民にとっては良いと思われます。
-
821
匿名さん
ネットでモデルルーム見学予約すると2000円貰えるとあると却ってコワイ。
気軽に見に行きたいけど、山のように電話とかあるのでは?と恐れてしまう。
-
822
物件比較中さん
何か当たり前のことを並べて偉そうなのがいるけど
最近ここくらいの規模で竣工前完売って、板橋のプラウドと工事中断ありで安かったヴィーガーデンくらいでしょ?
引き篭もってないでハロワ行きなさい
-
823
匿名
821さん
ネット予約でモデルルーム行きますと2000円分の商品券もらえますよ。
これは当初からやってますので、別に今に始まったことではないです。
他のモデルルーム行ったときにもクオカードもらいましたから、プレゼントは珍しくないのでは?
これだけの大規模だと、このマンションに限らずなかなか完売は難しいですよね。
でも人気の間取りは早々に完売しちゃってますから、早めに希望の間取りを購入するか、値引きを待って妥協するか、それぞれの考え次第ですね。
-
824
匿名さん
-
825
匿名
-
-
826
匿名
タワーの入居、もうすぐ始まりますね。何戸ぐらい売れ残ってるのでしょうか?竣工してもモデルルームって壊さないのかしら?
-
827
匿名
先月中旬で残り180戸ぐらいだったかと。
モデルルームはしばらくあるみたいですよ。
-
828
匿名さん
物件概要によると、今現在残り両方あわせて115戸ですね。あまり、いい間取りと階数は残ってないかも。
-
829
匿名さん
-
830
匿名
使いにそうな間取りが多いんですよね…
それに、台所がかなり狭い。
冷蔵庫を置いたら、小か中のサイズの食器棚しか置けない。(大の食器棚は入らないし、中の食器棚を置くと隣に整理棚とかが置けなくなるんだよね…)
あと、リビングも狭めだし。
仕様が物足りない(食洗機は無いし、ガラストップコンロじゃないし、蛇口も…)から売れ残るのも分かる気がする。
-
831
匿名さん
-
832
匿名
830さん、ということは、橋本レジデンスの方がお勧めですか?来年は橋本で新築マンションが建つ情報ないし、建つような場所もないし。でも、個人的に橋本好きなんですよね。
-
833
入居済みさん
-
834
匿名さん
大々的に値引きしてるんですか?
3LDK3000万円ぐらいにならないですかね?
-
835
匿名さん
新宿まで座って行けますっいうから東横インに泊まってマンションから新宿まで朝の通勤体験しました。
7時36分の急行に乗ろうとするならば、7時に家を出てホームに7時15分くらい。
びっくりしたのがすでに急行乗る人の列が出来ていたことです。
そこから20分待って、なんとか座れる感じ。
新線新宿着が8時50分くらい。
会社着が9時。
ここ買って新宿通勤する人なんてあまりいないでしょうけどね。
新宿通勤にはありえないと思います。
-
-
836
匿名
MR行ったけど、大々的な値引きはなかったです。あと、いいと思った間取りや階数などはやはり売れてしまってました。
私の知り合いは朝、南大沢から橋本まで引き返して、そこから座って通勤しています。ここの皆さんは他にどこのマンション検討していますか?京王相模原線で探している人が多いのかな?
-
837
匿名
835さん
ありえないとおっしゃいますが、それは人それぞれですよね?
なので断定してしまうのはどうかと。
時間帯によると思いますし、私は通いますよ。
-
838
匿名
ちなみにその場合は各停で行った方が新宿に早く着きますよ。
-
839
匿名
>>835
現在の私は最寄り駅は横浜の東神奈川のマンション
その前住んでたのが相模大野
で、その前が橋本
都心に通勤してますが、朝「座る」ことにこだわっています。
相模大野の通勤時間帯の急行始発は7時丁度(今は6:59)1本だけ。
みんな始発を狙う人は、ホームで20分も立って待ち続けました。だから、マンションを6:30にはでなければならなかった。
今の東神奈川では京浜東北線の始発はなく、2つ戻って桜木町か、2つ先の鶴見、4つ先の蒲田には始発がある。
通院時間帯は、桜木町が一番始発があるので、2つ戻って乗っているので、マンション出るのは、6:45頃。
橋本は、京王線が朝ノロノロなのが問題ですが、全て始発で本数が多いので、はっきり言って、神奈川の都心から30―40キロ圏内で、始発利用で都心にいける駅としては、(長津田以外では)家を出るのが遅く、楽に出勤できます。長津田は町として魅力ないし、意味なく物件が高いので個人的には好きではありません。
橋本にいたときは7時過ぎに家を出ても楽勝に座って通勤できました。
ありえない、なんてとんでもない。23区にしか住んだことのない人なのでしょうか?
通勤に関しては橋本は良かったなあ、と思いますよ(座って寝たり、読書したり、長く座るのが苦痛でない人には)
長文失礼しました。
-
840
匿名さん
新宿まで乗る時間が小田急より長すぎです。座れないとイヤッ!
-
841
匿名さん
値引きしてることが公になり一部住民と問題になってるみたいです。
値引きするなら安くした分、入居者に返金するなんてことはないですよね。
-
842
匿名さん
-
843
契約済みさん
何か荒れてますね。住民のほとんどは値引?あら残念くらいにしか思っていないかと。
子供じゃあるまいし、悩みに悩んで購入する人が販売状況など見ながら希望する部屋など
自身の条件と見詰め合って購入しているのです。
年末前にやっかみですか?どこかの業者さん。または通りすがりのかた?
本当にここを見てご検討されている方が不愉快なのでやめましょうね。
-
844
匿名
利用のルール
検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
-
845
匿名
利用のルール
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。削除は客観的な判断を元に行っていますので、削除依頼を行ったからといって全ての投稿が削除されるわけではありませんが、依頼には必ず全て目を通し、原則として、24時間以内に対応をいたしております。また、特に悪質な場合には単なる投稿の削除だけでなく、しかるべき対応を検討させていただいております。
-
-
846
購入検討中さん
橋本から八王子に出て中央線て、八王子から座れますかね?
-
847
匿名さん
846さん>
八王子からどっち方面に行くのでしょうか?
-
848
匿名
-
849
購入検討中さん
すみません、846です。
新宿方面ですね。
厳しいという噂を聞いたもので。
-
850
ご近所さん
835さん
私、橋本住んで3年になりますが、7時36分発にのって毎日豊島区まで通ってますヨ~
しかも主婦でもあるので家に帰るのは20時すぎで、それから夕飯も作っています。
行きも帰りも座れるので(待つけど)、それを自分の時間に使っています。
気合・・・かな(笑)
でもあまり勧められませんけどね。
-
851
匿名さん
新会社になる事での
メリット、デメリットって何かありますか?
-
852
匿名さん
-
853
契約済みさん
私は会社は吉祥寺ですが、取引先の関係で直行/直帰が多く、京王線を使う(特に帰り)事が多いです。
並んでも朝座るのが困難な南大沢(京王線)の方に比べれば始発駅は便利だなあと感じます。
客先10:00入(新宿/渋谷/池袋)あたりなら07:50台を使いますが、07:40駅着でも座れます(いつも橋本寄り車両)。
参考になりますかどうか。
-
854
ご近所さん
タワーの入居はじまっていたんですね。
うちのマンションのベランダから明かりのついている部屋がたくさんみえました。
今の時期はちょうどタワーとレジデンス棟の間から朝日が昇るのがみえます。
アリオを含め、橋本の風景がどんどん変わっていく様が見えるのは楽しいですv
-
855
匿名
高層マンションって、強風のとき、揺れを感じるのでしょうか?
-
-
856
匿名
震度3の時はさすがに揺れましたが、強風での揺れはまだ感じませんね。しかし、サッシを開ける時は要注意です。洗濯物も干せません。
-
857
タワー棟住民
住民ですが、サッカーor野球の住民でサークル等ありますでしょうか??
もしくは、どなたか立ち上げている方などいらっしゃいますでしょうか?
月に一度皆さんと野球やサッカーをしたいと考えております。
サークルが存在する場合、入会する方法も教えていただけると幸いです!!
-
858
匿名さん
835さん
橋本⇔新宿通勤がありえないって言っていたら笑われますよ。
現在どこにお住まいの方なのでしょうね。
ちなみに私は橋本から霞ヶ関まで通っています。朝6:38分通勤快速です。約8:00虎ノ門着です。
人それぞれの価値観ですが新宿通勤を座って我慢できないなら橋本は無理でしょうね。
ここってまだ空きがあるでしょうか?
住民の方に質問です。
修繕費、管理費、駐車場など合計でリアルにどれ位負担されているのですか?
橋本では一戸建ては無理っぽいので検討したいのでお願いします。
-
859
匿名さん
負担額は部屋にもよるのでは?
空きがあるかどうかも含めて住民にではなくモデルルームで聞くべき質問のような気がします。
-
860
購入検討中さん
管理費は平米当たり200円くらいで、神奈川では普通だと思います。
駐車場は機械式しか空きが無く3千円か6千円です。
修繕積立とネットも含めて標準的な間取りでは、25~28千くらいでは?
-
861
匿名さん
住んでいる方におききしたいのですが、
レジデンス棟の前のアンダーパスは週末スムーズに流れますか?
週末アリオの車渋滞で、マンションから車を出すのが大変、というようなことはありますか?
相模線の音は気になりませんか?
当方年寄りがいるので、年配者にも便利な物件をさがしています。
-
862
入居済み住民さん
861さん
タワー棟高層階住民です。
機械式駐車場を使用していますが、車を出すのは毎回スムーズです。
相模線の音は聞こえますが、気になるほどではありません。
ただ、音の感じ方は個人差がありますので、棟内モデルルームで確認されるのが良いかと思います。
アンダーパスの流れ具合についてはよく分かりません。。。
-
863
マンション住民さん
アンダーパスを使わないくても車の出し入れは可能です。
週末でも渋滞にハマることなく、外出できますよ。
-
864
匿名
アンダーパスは混む場合は一時的はありますが駐車場からの出庫にはまったく影響ありません。
相模線の音については個人差があると思いますが、この時期は窓を閉めていることが多く、ほとんど聞こえません。窓を開けていると相模線や工場からの音がしますが、私は馴れました。
-
865
匿名さん
年収あれば、わざわざ橋本に住んで霞ヶ関なんて通勤しないよ。
-
866
匿名
-
867
購入検討中さん
土曜日にモデルルーム見に行きました。
売れ残りはタワー棟だけかと思っていたらレジデンス棟もまだ10戸位残っているのでちょっと驚きでした。
私タワーしか考えていなかったのですが残っているなら妻は日当たりのレジデンス棟がいいと言っています。
ただレジデンスだと多少予想オーバーです。
見学時は値引きの話は一切でていないですが噂ではあるので期待したい所です。
実際値引きって提示した、された方はいますか?またどれくらい値引きが可能なのでしょうか?
一括購入を基本として考えているので現実として値引きがそれなりに可能性があるなら思い切ろうと思います。
住民さんたちの手前、なかなか書けないかもしれませんが値引き前提購入ですので心構えとしてリアルな情報が欲しいです。
またいくつも質問して恐縮ですがもう一つ。物件によって値引き提示は変わるものでしょうか?
たとえば値段ですが4000万円と3500万円の物件ならどちらが値引きの幅は大きいのでしょう?
間取り、日当たりにもよってでしょうけど提示された経験などでご教授いただければ幸いです。
値引きの話など不愉快な住民さんもいらっしゃるかもしれませんが検討版ですので何卒、ご容赦ください。
皆様よろしくお願いいたします。
-
868
物件比較中さん
-
869
匿名
レジデンスの方が坪単価は安いので残っているのが高層階だと言うことですね。
値引きについては言えないと思いますが10㌫がいいとこでしょう?
一括購入とはどうゆうことですか?
-
870
匿名
なるほど頑張って値引きは10%位ですかね?
参考になります。
土曜日もまだモデルルームには人がそれなりに来ていたのでまだまだ買い手はありそうですね。
一括購入とは現金一括払いと言う事です。
橋本には他に検討できる物件もないので悩みますね。
-
871
匿名
現金一括払いでの値引きの材料にはならないと思います。
-
872
匿名さん
銀行ローンだと売主には銀行から確実に一括で支払いがされます。
我々が分割で返済する先は銀行ですから。
対して現金一括で払おうとすると色々な都合で現金が用意できなくなるリスクもあるわけで、
相対的に売主からの信用度は確実にローンを通る客の方が高いと聞きました。
-
873
匿名
ましてや現金一括で準備出来るというと値引きも逆にしないんじゃない?
-
874
匿名
なるほどローンでもお金が入るのは間違いない事ですからね。
あまり現金購入は効果はないかもしれませんね。
-
875
匿名
機械式駐車場ってうるさくないのでしょうか?
夜中とか出し入れしても迷惑じゃないのかな・・
なんかめんどくさいですよね。
-
876
物件比較中さん
この手の機械式駐車場は1年たたずにほぼ確実に不具合が出ます。
しかも一度出るとゆきだるま式に不具合連発です。
もちろん下は渋滞です。
通勤に車はやめたほうがよいでしょう。
タワー式駐車場は本当にやめたほうがいい。
-
877
匿名さん
やっぱりそうですか!
機械式って壊れたらどうなるんだろうって昔から思っていましたが・・
使いたい時やちょっと車に忘れ物なんてよくあるからやっぱり不便ですね。
でも自走式は空いていないしね。
これって何年か毎に抽選とかで見直しなんてしないですよね?
-
878
匿名
-
879
入居済み住民さん
以前、約8年住んでいたのが機械式駐車場を使用したマンションでした。
でも使用にまったく支障はありませんでした。
点検が日常的に入っていたので、故障も1度もありませんでした。
なのできっとこのマンションもメンテナンスをしっかりしているんじゃないかなと期待しています。
でも普通車とミッドルーフ車(160cmまで)しか入庫できないのは不便ですよね。
最近は1BOXやハイルーフ車が多いのに…。
現在機械式を使っている方で大きい車に買い換えたい方は悩んでしまいますよね。
-
880
匿名
機械式って車高160までなんですか?
では私のは無理なんだ。
175あるからな。
もし住む事になったらどうすればいいんだろう。
-
881
匿名
>880さん
175でも大丈夫ですよ
ハイルーフなら確か200までOKだった気がします
-
882
匿名さん
メンテナンスは年6回位は入るので問題ないはずです。
タワーパーキングで盗難防止センサー付きの車輌を入庫する際は
その都度解除しないとタワー内で警告音が出ます。
輸入車に多くセンターピラー下部付近に解除ボタンがあります。
*ドイツ車の場合です
-
883
匿名さん
881さん
ありがとうございます。
よく読んでみたら機械式は見学時にいただいた資料には車高180センチまでとなっていました。
大丈夫そうですね。
-
884
契約済みさん
タワーパーキングは故障が多いのは事実。
機械だから当たりはずれはありますが半日使えないとかはよくありました。
でもなれます。
怖いけどなれます。
安いマンションだからがまんです。
-
885
匿名さん
う~ん故障することもあるでしょうね・・・機械ですから。
でも大事な外出とかあったら心配ですね。
車使うことを常に心配しなくちゃいけないって結構ストレスですね。
半日使えないって怖すぎる。
余計な不安材料がでちゃったな。
-
886
匿名
-
887
買いたいけど買えない人
タワーパーキング、だ・か・ら
みなさん買わないのです。
みんな不便なのを知ってらしゃるから買えないのです。
でもね、その分値下げしてくれるかもしれませんよ。
考え方かえていきましょうよ。
気合で買っちゃいましょうよ。
週末はモデルルームへGO!
-
888
入居済み住民さん
レジデンス入居済みですが、レジデンスの方の(機械式NO1~NO4)のミッドルーフは車高160までだったと思います。
タワーの方は200センチまでOKなんですね!
ちなみにおいくらですか?
こちらは普通車3000円、ミッドルーフ車6000円の案内でした。
-
889
匿名
881です
普通車155まで
ハイルーフ180まででした。
-
890
匿名
ここの営業さんは余裕あるのか全然推してこないですね。ガンガン営業されるかと思っていました。
売り込まれないのにこちらから簡単に買いますとは言わないよね〜
皆様はどうでした?
-
891
匿名
欲しい、住みたいと思う人が買ってるということでいいんじゃないでしょうか。
-
892
購入検討中さん
既に入居されているみなさまにお聞きします。上下階、隣の洗濯機の音、お風呂の音、トイレを流す音って聞こえますか? 聞こえたとしたらどの程度でしょうか?
仕事がら帰宅が遅いことが多く、洗濯やお風呂が夜遅くなるので気になってます。
レジデンスかタワーかも教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
-
893
購入検討中
既に入居済の皆様、タワー棟は洗濯物をベランダに干せないという噂を聞いたのですが、本当でしょうか?
また、地震のゆれは激しいですか?
朝のエレベーターは混雑していますか?
-
894
入居済み住民さん
タワー棟です。
>上下階
下は聞こえません。上は未入居です・・・参考にならずスイマセン。
>隣の洗濯機の音、お風呂の音、トイレを流す音って聞こえますか?
聞こえないですね~
>タワー棟は洗濯物をベランダに干せないという噂を聞いたのですが、本当でしょうか?
干せますよ。物干し竿はベランダ手すりに金具がついていて、手すりより上には干せないようになってます。
>地震のゆれは激しいですか?
まだ経験なしです。
>朝のエレベーターは混雑していますか?
してません。タワーは今後どうなるかですね・・・
-
895
マンション住民さん
レジデンス棟です。
声や生活音は聞こえないです。
唯一、洗濯機の「ドンッドンッ」というドラム洗濯機の音が
かすかに聞こえます。聞こえるといっても、寝る時の静まり
かえっている時に、ほんの僅かに気配がする程度で、私は
気になりません。
-
896
購入検討中さん
892です。 894さん 895さん返答をどうもありがとうございます。防音は良さそうですね。
-
897
匿名
タワーです。
うちは、上の音が少し聞こえます。常にではなく、子ども?がわざとドスドスした時や、何か重い物を落とした時でしょうけど。
あと、隣か上下か判別できないのですが、掃除機の音がかすかに聞こえます。気にはならないですが。
あと、ベランダで話されると、こちらは窓を閉めていても聞こえます。
-
898
匿名さん
今日の朝マンションギャラリーの前に人だかりがしてましたけど、何かやってたのでしょうか?
-
899
マンション住民さん
>898さん
月9のドラマ撮影をしていました。
武井 咲さん見ました。綺麗でしたよ。
-
900
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件