物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
401
購入経験者さん
駅近物件を数年前に購入した者です。
ここは逆に言うとアリオしか、ないのが気になりますね。
周りは何も建てられない工業専用地域ですし、近くの工場群は新しいので移転は考えにくいでしょう。
SCは全国的に飽和状態のため競争が激しくよそのSCを見る限り空き店舗増加の可能性は常にあります。
ここの場合はアリオ1つに頼ることになるので最初はお祭り騒ぎでもいずれ落ち着いてきて
その後は常に陸の孤島となるリスクに怯えることになるのでちょっと怖いですね。
近づくとビリビリ音がしている高圧線・少年院・過剰な共用施設で駅から遠く、未来不確定なので
アリオオープンと新築特有の雰囲気でリカちゃんにお金を払っても何とか今のうちにという感じを
受けますが、冷静によく考えてみてください。
駅近物件に比べ価値下落率も高く資産価値は低めと考えられるので、駅近と中古物件同士の戦いに
なったら結構不利なのではないでしょうか。実際駅近中古物件はよく売れています。
今でも混雑している南口お迎え渋滞ですが、今のところ相原高校移転の可能性は低いので
雨の夜などきっとまともにお迎えに行けないかも。やっぱり雨でも徒歩11分を歩くしかないかも知れません。
今のところバスも出ないみたいだし。立地や道路や歴史・経緯・計画を調べれば調べるほど
ハイリスクであることが分かると思います。
駐車場は確かに魅力ですね。でも立地と建物・仕様はどうしようもないですね。
せめてリカちゃん宣伝費や共用をもう少し減らしてその分建物にかけると良かったかな?
いずれにしろ、価格相応と判断したならそれでいいと思いますよ。
-
402
匿名さん
※工業専用地域とは、市街化区域内の、12に分かれた「用途地域」のひとつ。
工業の利便を図る地域で、基本的にどんな工場でも建てられる。
住居、商業施設、学校、病院、ホテルを問わず、工場以外のほとんどの建物は建てられない。
※用途地域は、住居系、商業系、工業系の三つのカテゴリーに大別され、
さらにそれぞれが、7、2、3と全部で12の地域に分けられる。
工業系地域のひとつ工業専用地域は、その中で唯一、住宅を建てられない、つまり、人が住めない地域だ。
住宅だけでなく、ほんの一部の娯楽施設を除き、商業施設、学校、病院、ホテルなど、工場以外のほとんどの建物は建てられない。
↑
もともと住むような土地じゃないんだな。周りを工業専用地域に囲まれた場所に価値があるのか?
まあ、激安なら買いかもしれないが。
-
403
購入検討中さん
だったら、反対側だったらいいわけ~?
確かにお店は多いけど、お祭りの時とか凄い混雑だし
近隣住民はポイ捨てやらバカ騒ぎで困っているって聞いたけど。
それに「アリオ」しかって言うけど、どんだけ大きな商業施設を
求めているんですかね~?だったらもっと都心へ行って貰わないと。
ココ、橋本ですから。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
アリオはいいんじゃない?これがなかったら、このMSに住もうなんて思わないよね、普通。
駅から11分なんてしかも共用ばっかり多くて、肝心の設備はぼったくり価格のOPなしじゃ賃貸レベル。
-
406
契約済みさん
アリオは、レストラン街もあるのでしょうか。知っている方いらっしゃいますか?
-
407
匿名はん
レストラン街というかたちかどうかはわかりませんが、飲食店も多数入るみたいです。
-
408
匿名さん
同じ市内の相模大野に伊勢丹がある様に、橋本にも京王百貨店が欲しいわ。
-
409
購入検討中さん
キャッシュでポーンと買われる方が「中古で売る話」でけなし盛り上がっているのでしょうか?
(勿論前倒しで払いきりますが)35年ローンを考えている、30後半の私としては定年後も住むべく
検討をしており、駅反対の密集した、10~20階ではお互いの建物しか見えない景観よりは、
まあ高圧線は視界に入っても、マンション同士にらめっこよりいいのかなぁ、と。
駅から11分を苦痛と感じる方ははなからこの物件を検討しることないでしょうし、
アリオだけ、と皆さん言われていますが、じゃあ橋本駅チカに何があります?
薬局?松屋?ミスド?実はそんなにかわらないのでは?映画館なら距離同じくらいですし。
要は歩けるかどうか、ですよね?バスに乗らないとちょっと帰れない、は私の検討外と同じで
きっとこの「歩くこと」が懸念される内容で、プラウドや橋本タワー買う方は私より裕福なんだろうな。
-
410
契約済みさん
-
-
411
購入検討中さん
2つの掲示板と主な用途
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。
上記以外の方は、投稿できません。
ということですので、契約後の方はどちらに投稿してもいいみたいですね。
-
412
購入検討中さん
-
413
契約済みさん
No.406 さんへ
いよいよArioの完成が見えてきましたね!9/15?のOPENが楽しみです。
だいぶ前に聞いた話しですが店はLOFT、ZARA、アカチャンホンポ、ディズニーストア、ノジマ電器、ペットのコジマなど
先日OPENの北砂のArioと似た店が入るそうです。
http://www.ario-kitasuna.jp/page/
なので飲食店は・・・マック、はなまるうどん、ミスド、スタバ、ポポラマーマなどが入るのではないでしょうか?
いずれにしても150店舗以上の店が入るみたいなのでちゃんとテナントが埋まるのが楽しみですね♪
-
414
購入検討中さん
北砂のArioは、飲食店の数すごいですね。あと、希望としては北砂のように書店と眼科が入って欲しいかな。あたりまえだけど、イトーヨーカドーが近くにあるのはいいですね。9/15ってあと3ヶ月もないんですね。
あと、タワーからだと富士山って見えますかね?他の橋本のマンションに住んでいる人が晴れていると見えると言っていたので。
-
415
契約済みさん
>414さん
書店ですが くまざわ書店というのが入るらしいですよ!
クリニック系、小児科とかその辺もはいってほしいですよね~
雑貨系のFrancfrancとかPLAZAとかも入ってくれるとなお嬉しい・・・
-
416
購入検討中さん
くまざわ書店入るんですか。嬉しいです。購入の方向で検討しているので、Arioに何が入るのか気になってしかたがありません。ユニクロとかも入るといいなあ。クリニック系と雑貨系はあると便利ですね。飲食店があると、友人や親戚が来たときにいいですね。
-
417
ご近所さん
確かに相模原駅のリニア案は出ました。
しかし、小田急多摩線の乗り入れは以前に未定です。
また、相模原市だけが一人歩きしている状態です。
JR東海では山梨県と神奈川県の間を2020年の開通を考えている事から少なくてもも3年後には決定しなければなりません。よって相模原駅は考えられません。
現在、交通の便を考えても橋本駅が候補に上がっています。
-
418
物件比較中さん
-
419
匿名さん
この物件は、どうやら値引き交渉に応じてくれるようです。
兄弟が購入を決めたのですが、本来の価格よりだいぶお安くして頂きました。
営業の方、ありがとうございました。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
NO419さん
どこを買われたのですか?
いくらがいくらになったんですか?
教えてください
-
422
匿名
-
423
匿名さん
HPで見られなかった間取りが、また見られるようになっていた。
このデベによる情報操作は、一体何の意味があるのか?
一時的に売れてる感を出したいのか?
-
424
匿名
-
425
購入検討中さん
-
-
426
匿名
売りにくい間取りを先に売りたかったんじゃない?
需要のありそうな間取りはいつでも売れるから隠してさ。
いつでも売れるって思った間取りも結局売れなかっただけ。焦り始めて値引きも始まったってわけ。
-
427
購入検討中さん
6月上旬にモデルルーム行った自分の感覚ですが、竣工前の値引きはないと思います。三菱割は別にして。
家具サービスとかちらほら始まったようですが。
ただ情報操作に関してはあると推測します。どこもやってることなんですかね。
当時の契約状況が正確ならレジデンス棟残り数戸なはず。ほぼまんべんなく間取りが残ってるのはおかしい。
ここにこだわりがなく値引きしてくれるなら買うという感覚なら竣工後の様子をうかがうのが最善かと。
ここの売りだった自走式駐車場も埋まったようですし竣工後なら値引きある気がします。
情報操作がなかったらこの作戦は通じませんが。
かく言う自分はタワー棟竣工後値引き狙いです。若輩者なので焦らずに様子見ます。
三菱割がどこまできくのかしりませんが、感覚的にそこまでは引いてもらいたいってありませんか??
-
428
匿名はん
>当時の契約状況が正確ならレジデンス棟残り数戸なはず。ほぼまんべんなく間取りが残ってるのはおかしい。
意味わからんなー、物件概要みてないの?当時の契約状況とは6月??
-
429
購入検討中さん
427ですが、概要というのはレジデンス棟の最終期が7月3日からという話ですか?
もちろん知ってますよ。価格表も届いてますし。
当時の状況とは6月上旬の話で最終期用の住戸を除いてほぼ契約済みの花がついていたと記憶します。
最終期のメインの間取りは73B,73C,86B他数戸ですから個人的な感覚としては
他の間取りは埋まっていてもいい時期と思います。
なので上層階は金額的に厳しいという人に売り切れているはずの下層階を紹介するとかあるのかなと。
あくまで推測ですが、買い手的には残り少ないと契約したくなる気持はあるでしょうから。
まあ直近の契約状況知らないんで不正確かもしれないですね。
売れ残り値引き狙いの希望的観測です。
-
430
428
レスありがと。レジデンス棟の角部屋は完売みたいね・・・
-
431
匿名さん
レジデンス棟は最終期なのに完売してるのは角部屋だけ?
やっぱり契約済みの花ってウソなんですね。
-
432
匿名
タワーを買いました。
今月中に契約すると、クジ引き(引いたクジにより値引き額が異なる)ができるとの事で、うちは50万の値引きがありました。
-
433
匿名さん
契約者のスレ、みなさん読んでますか?
NHKの受信料を払うか払わないかで荒れてます。
考え方は人それぞれでしょうが、雰囲気悪いマンションになりそうですね。
-
434
匿名さん
マンション買えないお前には関係ないことだろうがなw
-
435
匿名
-
-
436
匿名
433様
業者さん暑い中お疲れ様です!
そんな暇あったら自社のマンションを売ってください!
-
437
匿名
くじ引きってホントですか?
詳しく教えてください!
1等だといくら値引きになるんですか?
-
438
匿名
>437さん
クジ引きは本当ですよ。
ただ、今月中に契約すると受けられる特典だと言われました。
50万円引き、30万円引き、10万円引き、のクジがあるそうですが、担当者が「50万円引きのクジを引き当てた事にしておきますね(笑)」と言ってくれました。
-
439
契約済みさん
>433
どうして、いつもあらすのかな?
そんな事かかれても、契約に影響しないのに。
よっぽど、売れないマンションの業者なんだろうな
ご愁傷さま
-
440
匿名
>438さん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
50万引きいいですね!
12月が待ち遠しいですねっ
-
441
契約済みさん
中階あたりを購入しているものです。
久しぶりにこちら来ましたら・・・なんか荒れてますね(汗)。
先日内覧会にいってきました。
結論。購入してよかったです♪
前は工場です。ですからベランダからの景色は決して素晴らしいとはいいません。
→駅前マンションみたいに、マンション同士にらめっこするのが好きな方にはおススメしません。
駅まで少し歩きます。だから駐車場は割安です。
→プラウドだと20,000円/月。そんな払うならローン分に廻してもう少し広い部屋を、という私みたいな方向け?です。
あと-レジデンスは(色々書き込みありますが)売れてましたよ♪
だからレジデンス狙いの方はお早めがよいかと。
タワーはやっぱり大きく窓がとれて素敵ですね。ちょっとうらやましいです。
(私は自走駐車場g良くてとっとと買っちゃいました)
レジデンス引越しは9/下旬からです。
※プラウドは完売しています。
橋本レジデンスは・・・借地を受け入れられる方には安く・・・ただ電車に挟まれているのとちょっと・・・なお店も
ありまして(橋本10年住んでますから知ってます)。自分の友達には進めないかも、です。
お隣駅、相模原のライオンズはどーんと素晴らしいですが、いかんせん以外にまわりは何もないようなあるような駅です。そしたら八王子ですかね、でもちょっと小さな子供がいるおうち向きではない印象です。
少し脱線してしまいましたが、ご縁あれば一緒に素敵な橋本生活を。
今から引越しが楽しみです!
-
443
匿名さん
-
444
匿名
夏休みなんて売主の経営判断だろ。従業員を休ませるか否かの。販売計画に照らして「休む」って判断したんでしょ。夏季休業してる場合なんじゃね?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
-
447
契約済みさん
皆さん、火災保険って申し込み済ですか?
私、すっかり忘れていましてー。
また、内訳で、
「日常生活賠償(漏水事故で階下の家財に損害を与えた等に保障)」が他の保険(生命保険や自動車保険)に
含まれているか確認して(重複なければ)・・・ご検討下さい、と説明頂きました。
一括支払で26~30万程度で検討しているのですが-。
-
448
契約済み
うちは、家財を新調しない予定なので、当初は家財なしで一括15万円位のプランにしました。途中で見直すかもしれません。
-
449
匿名
値引きなんてうちは指二本近くしてもらいましたよ
皆さん高く買わされてご愁傷様
-
450
匿名さん
>>441
営業さん、お疲れさまです。
>>あと-レジデンスは(色々書き込みありますが)売れてましたよ♪
>>だからレジデンス狙いの方はお早めがよいかと。
契約者がこんなレスしませんから。
-
451
契約済みさん
>449
指二本て事は指が三本になったて事か。
間抜けな業者さん
-
452
匿名
ちゃくちゃくと値引きが始まったって事ですね。
竣工前に値引き開始するなんて売れ行き悪いのかな…
-
453
契約済みさん
以前倒産したデベのマンションをみに行った時は
1000万引きにしてましたけど、
買いませんでしたけど、
でも、最大で1割引き位までいきますかね?
-
454
匿名
約半年ぐらい前に値引きしてもらいましたよ。
数百万円。
元値が高いから定価で買わされた人は〇鹿をみますね。
-
455
匿名さん
↑損しましたね。私は5千万値引きしてもらいました。
-
456
契約済みさん
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名
数百万円値引きしてもらった方もいるようですが、どのように交渉して値引いてもらったんですか?
オプション等を値引いてもらったりしたんでしょうか?
-
459
匿名
本日橋本七夕祭りに行ってきました。地所と藤和から寄付があり、早くも地域への積極的関与を感じさせますね。
橋本レ○デンスもこんな所で悪口を書いている営業時間があるなら地所を見習って欲しいもんですね。
野○は完売だから地域へな貢献なんて興味ないのかな?
-
460
匿名さん
>>458
まだ入居もしてないのに嘘に決まってるじゃん餌与えるなよ
-
461
匿名
>460
嘘なら一安心です。
レジデンス棟に9月末入居予定なのですが、購入時、割引はしていないと聞いていたものですから。
-
462
匿名
幸せだね。
嘘わざわざ書き込まないよ。
割引は前からあるよ
信じたくなければ信じるのやめな
-
463
匿名さん
どもマンスレにもあることないこと書き込む輩はいますよ。
-
464
契約済みさん
450さん
残念ですが、本当の契約者です。っていっても450さんにはどう思われてもよいですが。
(ていうか、目的が判りません。今後不快な文字は残さないほうが良いですよ)
きっと450さんはご検討されている方ではなく、でなければ業者の方なのでしょうね。
東横イン近くの方でしょうか。
掲示板って荒れるんですね。なんか残念です。
橋本に以前より住むもので、休日は少し遠回りしてもうすぐ引越しのこちらを
観に来ます。
では450さんも、からかいばかりでなく実際に足を運んだ感想などUPして頂けたら
嬉しいです。
“契約者”より。
-
465
匿名さん
入居まで1ヶ月余りで残り15%なら売れてる方だよね
-
466
契約済みさん
ここは業者の人しか書き込まないのですかね?
私はミッドオアシス タワー棟を契約したものです。
たしかに値引きがあれば、それに越したことはないのでしょうが、
契約した人は立地や設備やその他諸々、価格も
納得して購入した訳ですから。
私も橋本周辺含め7~8箇所見に行き、最終的に
ミッドオアシス決めました。
設備や駅からの距離等、総合的にみて妥当な金額だと思ってます。
橋本レジデンスもプラウドも検討しましたが、
定期借地権や駐車場の料金などで、納得出来なかったので、
ミッドに決めました。
ミッドもタワー棟は、前にレジデンス棟があるので
私はレジデンス棟が気にならない上層階を購入しました、
タワーも下の方の階だと購入してないと思います。
低層階はなかなか売れないだろうなと思ってます。
-
467
匿名
>462
私はもう契約もすんでしまったので、いかんともしようがないのですが、数百万円の割り引きというのはオプション等を含んでの額ですか?
マンション単体での割り引きですか?
-
468
匿名
マンションの分譲価格からの値引きです。
タワーの方でも値引きが始まっているようでした。
-
469
契約済みさん
売れなければ、値引くのは当然だと思います。
私もそうですが、気に入った部屋を
早くに買えたのですから、
今更、値引きがどうだとかいいじゃないですか、
それよりも、これからの新生活を考えた方が
いいと思います。
-
470
賃貸住まいさん
同感です。
値引きなしで買って住み心地満足なのと、
数百万値引きしてもらって買って住み心地最悪なのと
どっちがいいですか?
-
471
匿名さん
どこのスレにも値引き、値上げ書き込む業者がいるね。
-
472
購入検討中さん
471さん、あなた何回も書かれてますね。
ご検討なければ退出頂けると助かります。
-
473
契約済みさん
469さん同意見です。
私はやはり好みの部屋割りと階数、駐車場を決められたので良かったと思います。
正直いえば安いに越したことないですし,値引は当然あると数件廻っていれば予想はつくかと。
高額な買い物ですから「あと少し待っていれば」という気持ちも同じ契約者として理解できます。ホントに。
だって私も正直、ちょっと「くしょ~」って、ちょっとだけ思いましたから。。
でも,もしご購入された部屋が,もし悩んでいるうちになくなってしまっていたら
「まぁしょうがないから」と思われたか「決断すれば良かった」,どちらでしょう?
色々悩まれて決められた新居です♪きっと良かった選択だったのでは!
素敵なこと,やらなくちゃいけないこと(汗),たくさんありますから
あっという間に(?)やってくるお引越しのこと,新しい生活に気持ちを向けてくださいね。
-
474
匿名
でも、なぜ値引きしないと売れないんだろう…。
電車は3ウェイだし、大型ショッピングモールもスーパーも病院も公共施設も学校も、何もかもが近くに揃っている橋本で、分譲価格もそんなに高い訳ではないのに。
駅まで11分がネックなのかな?
キッチンの仕様がちょっと古い感じだから?
私的にはお買い得物件だと思っていたので、あっというまに完売するかと思っていました。
-
475
匿名さん
700戸もある大型物件だと、竣工と同時に完売というのはどこも難しいですね。橋本だけでも、新築マンション3つありますし、八王子にもいっぱいあるし。あと、ArioのOpenが1年遅れたのも影響していると思います。Arioが9月中旬にOpenしたら、もっとMRを訪れる人も多くなると思います。タワーの方は12月入居なので、これからですね。
-
476
契約済みさん
469です。
どこのスレをみても業者さんの書き込みばかりで、
実際に検討してる方の書き込みの方が少ないのでは?
他社の物件を批判するばかりで、なさけないですよね。
購入を検討してる方の為にも正確な情報の提供をしてほしいものです。
かと言って、このスレ見て購入決める人もあまりいないと思いますが。
検討してる方はMRに足を運ぶはずですから。
私はタワー販売開始直後位にみに行って、その時も幾つかの物件を検討してましたが、
即決で決めちゃいましたけど。
>473さんの言うとおり、これからいっぱいやることが増えてきますよね。
嫁なんか、家具の配置・犬を飼いたいと言い犬選び、など等
フラットの金利も気になります(もっと下がって欲しいものです。)
内覧まで、本当に待ち遠しいです。
週一位は進捗状況を嫁と一緒にみに行ってます。
購入を検討されてる方には、大変悩む事だと思いますが
幾つか物件をみて行くうちに、これだ!という物件が必ずみつかると思います。
それまで、諦めず妥協しないで物件探しをされた方がいいと思います。
-
477
匿名さん
Arioって夜何時頃までやるんでしょうね?遅い時間はどこかいいとこ
ありますか?
-
478
匿名
-
479
匿名
皆様、駅までは歩きますか?
自転車ですか?
私が歩いたところ11分では着かず、15分少しかかりました。
大雨の時や強風の時、酔っている時、妊娠中、ヨチヨチ歩きの子連れの時、この11分はちょっと遠いかなぁと思いました。
アリオができると遠さは感じなくなりますかね?
-
480
匿名
結構駅から遠いですよね。
相模大野の再開発マンションのほうがよかったと感じてます。
タワーの下のほうは売れるのでしょうか?
そもそもどうしてタワーとレジデンスを重ねてたてたんでしょうかね?
-
481
匿名さん
相模大野の再開発のマンションってここと同じくらいで買えるんですか?
パークスクエアより高いんじゃないかと思うのですが。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名
パ―クスクエア相模大野てこことそんなに価格違わないんですが。
あっちのほうが環境いいし
ここが売れ残るのも分かる気がする。
-
486
匿名さん
>>485
販売価格 3,980万円(1戸)~4,980万円(1戸)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 58.13m2 ~82.75m2
これのどこがここと変わらないの?
あっちを坪155万で買う方法教えろっての
-
487
契約済みさん
479さん
私は歩きます。というのも「時間だけ」で計ると(あくまでも私の体験だけです)
あまり変わらないのです。
駐輪場にいって→自転車で駅まで(ここは速い!)→駅前駐輪場に停めて と。出/停が結構ロスです。
で、雨だと自転車ってスーツが余計に濡れるし,以前下だけジャージとかもやったことありますが
履いたり脱いだり面倒だし。雨の時は歩くよ!って、私なんかおっくうなので、
朝出る時間を雨だからといって早くも無理だし←すいません、だいぶダメな人ですよね。
あまり参考にならないです、ね。すみません。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
設備や立地条件など違うので高い安いは個人の価値観のような・・・
そこで議論しても意味が無いような
-
490
匿名
私も11分は微妙だと思っています。
男足での11分なので、女足だと15分…はっきり言って遠いです。
まぁアリオができれば、駅まで行く必要もなくなるけど。
あと、キッチンが今時『開き戸』なのが…
-
491
購入検討中さん
駅から近いと高いのはしかたないですかね。なんといっても土地の値段が高いので。うちは本当は、橋本タワーをねらっていたのですが、思ったより高くて買えませんでした。MRに行きましたが、設備的にはここと大して変わらなかったです。あと駅近は駐車場料金が高いです。
私も、アリオとイトーヨーカドーでほとんど用は足りるので、駅まで行くことはあまりないかな。都心まで乗り換えなしで行けるし、たまに駅に行く時に、15分ぐらいかかっても許容範囲だと思いました。
何を最重要ととるかは、人によって違いますからね。うちもあと1000万だせれば、もっと選択肢があるんですけど。八王子の駅前タワーはいいと思ったんですが、やっぱり予算オーバーでした。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
うる覚えですが、などの広告では
徒歩1分=80mで計算しているはず(たしか)
なので11分で約880mだとおもいます
いつも、距離で書けばいいのになんて思うんですが
なぜ時間で書くんでしょうね?
-
494
匿名
880メートルもあるんだ…
約1キロ、そりゃ遠いわ。
-
495
ご近所さん
かんたんだろが。
永住希望ならミッドオアシスで良いだろうけど資産性もかんがえるなら駅近だろう。ただそれだけのこと。
SCは資産性にはあまり評価はされない。
査定にだせば駅からの距離で評点があるからある査定会社では駅から6分で0点でそれ以上の距離だとマイナス。
あと方角も関係しするよ。
-
496
匿名さん
駅に近すぎてゴチャゴチャしていたり、うるさいのも住むには困ります。
理想は5~6分かな
-
497
匿名
5.6分、ベストですよね。
歩いてもアッというま、付かず離れずの良い距離感。
しかし、11分はその倍…。
-
498
契約済みさん
相変わらずしつこいな、
駅から11分ってわかってるんだから、
近いだの遠いだの
遠いと思うなら、書き込みするな
どうせ業者だろ
-
499
匿名
よい点
・収納がたくさん
・陽当たりがよい
・隣にショッピングセンター
・駐車場が安い
・学校が近い
悪い点
・風が強いと窓を開けられない
・キッチンが今時開き戸で安っぽい
・コンロをIHに交換できない
・ダウンライトが白熱灯(これからはLED)
・床が安っぽいビニール・少々駅が遠い
・工場の匂いが臭い
・リビングのテレビやソファーの配置に悩む
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件