物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
たくさんの画像をありがとうございます。レジデンスの影、しっかりタワーの低層階にかかるのですね。。想像はしていたものの、こうして実際に目にすると「うーん」と思ってしまいました。1日を通して、影にならないのは何階以上なのでしょうね?日当たり重視だと、やっぱりレジデンスなのかな。。また、駐輪場のことも我が家には厳しいです。子供も大きくなってきて行動範囲が広いので、1人に1台ないと厳しいんですよね。。
-
164
匿名さん
155さん
現地の写真をありがとうございます!!
どれも綺麗に撮れていて嬉しかったです。
1枚1枚拡大してじっくり見てしまいました。
スポーツ公園は、かなり本格的なんですね。
スケボーのバンク台が設置してあるなら、練習するなと言っても
無理な話ですねぇ。夜間は困りますが、日中は騒音に
慣れる努力をしないと…。
駐輪場は有料なんですねー。料金設定が200円と400円なのは
何でしょうね(笑)
-
165
契約済みさん
155です
>163さん
ちなみにこれを撮った時間は10時半頃です。
結構日の高い時間でこの影の位置なので場所によると思いますが目安は10F前後ではないでしょうか?
ただ、部屋にもよりますよね?
小山スポーツ公園側からみてのタワー棟、クレーンの付いている柱の右側の100A側の部屋はほとんどこの時間は影かかってませんし、この反対側も大丈夫です。
レジデンスの真裏の間取りが昼ごろ日蔭になっちゃいますよね
あとたしかに駐輪場は迷いますよね~
番田に販売中のマンションなんかは、駐輪場各家庭に1スペースとかで、幅があるので子供用含めて3台くらい置けそうな感じで、ここも同じ感じだったらいいのにって私も思いました。
>164さん
駐輪場の価格が違うのは、確か二段式の上段が安くなってるんだと思いました。
駅の立体駐輪場などで見かける、上下に置けるタイプの駐輪ラックの設置があるって貰った資料にあって、その時営業さんに聞いたら値段が違うといわれたので。
あと、スケボーバンクエリアの反対、アンダーパス道路側半面はミニバスケコートが設置されてます。
この間はテント設営された結構本格的なミニバスの大会みたいのをやっていましたよ。
現在、相模線を挟んだマンション側の通路は通行不可になっているため、どれくらいの音が線路越しに聞こえるか試せないので解らないんですが、土日人が集まった時の公園の騒音はどのくらいなのかなぁ・・・と気になりますよね。
-
166
匿名さん
>>155さん
163です。タワーの日当たりについて詳しく教えてくださってありがとうございます!とても参考になりました。低層階がすべて日当たりが悪いわけではないんですね。そのあたりはちゃんと見極めなければいけないなと思いました。それにしても、画像の青空がとってもまぶしいですね~。街中に建設中のマンション画像を見ると、周囲のごちゃごちゃした感じも気になることも多いですが、ここは広々としていて気持ちがいいです!
また、駐輪場のことは本当にネックです。住民のマナーや管理の仕方によっては、後々問題になりそうな気も・・・。
-
167
匿名さん
155さんの日当たり&騒音についての情報、たくさんの画像、なかなか現地に行けない身にはとても参考になります。
ありがとうございます。
駐輪場は総戸数705に対して駐輪可能台数916ですから一家一台に毛が生えた程度ですね。
全入居世帯が自転車所有ではないでしょうから多少融通は効くのでしょうが、
一世帯何台まで、なんて制限あったりするのかな。
しかも立体駐輪なんですね。あれ、すっごく使いづらいから個人的に嫌いで・・・
友人が住んでいる分譲マンションは駐輪場が足りず各戸の玄関ポーチに置く人がいて問題になっているようですが、ここもそうなりそうな予感。
-
168
匿名さん
すごいですね、あっという間に、これほど出来上がっているんですね。
それも、広々としたところに、にょきっと建っているのが、画像からよく分かりました。
レジデンス棟の南側は、遮るものがなくて、日当たりも眺めも良さそうですね。
タワー棟の上層階も、景色が開けてて、良さそうですが。
今住んでいるマンションの駐輪場も有料ですよ。
年間500円ととても安いです。
うちは、自転車3台所有してるので、あぶれるかな。
早い者勝ちってことないよね。
-
169
購入検討中さん
うちのマンションは当初の駐輪場では全く足りず、敷地内にどんどん駐輪場が増えていきました。
子供が大きくなるにつれて、どうしても自転車の数は増えていくんですよね。
平置きの駐輪場はカオス状態なので本当はもっと増設したいのだろうけれど、さすがにもう場所がない、、、
駐輪場不足は本当に困ります。
大体 二段式の駐輪場って小さい子供用の自転車は置けないような気がするのですが、大丈夫なのでしょうか?
-
170
周辺住民さん
うちのマンションも2段ですが、子供用自転車おけますよ~
ただ下段じゃないと子供には大変だと思いますよん
-
171
匿名さん
画像が見れるのは、リアルでいいですね。
HPでの印象より、タワー棟とレジデンス棟の距離が結構近いように思いました。
仕方のないことですが、タワー棟の一部には、影がかかっちゃうんですね。
朝、昼、夕方と現地に出向き、日当たり具合を確認してみたいです、なんて・・・・
まぁ、季節によっても日当たりは、結構違うと思いますけどね。
でも、日当たり重視で、決めたいかなと思っています。
-
172
匿名さん
今の時期は、日当たりに関しては参考になります。
日当たり優先ならレジデンスが賢明ですね。
但し、半永久の日当たりと開放感を求めるならタワーの高層階を選択するしかないですね。
タワーの中途半端な階数は、レジデンスが開放感を妨げます。
両棟の距離は、かなり近いので圧迫感があります。
-
-
173
契約済みさん
先日申し込みしてきました。
契約済みの方々これからよろしくお願いしますね^^
晴れの日に何度か行きましたがタワー棟は10階くらいから下は
レジデンス棟の影に隠れていますね。
タワー棟を希望される方は高層階でないと日当たりがわるくて冬は寒そうです。
-
174
匿名さん
契約されたんですね、うらやましいです。
なかなか決め切れず、ぐずぐずしているうちに、第2期2次販売始まっちゃいました・・・・
日当たりと開放感からすると、タワー棟の上層階が1番ですよね。
でも、価格を考えるとちょっと無理かも、我が家では。
レジデンス棟なら南側の日当たりは、問題ないでしょうしね。
やっぱり、レジデンス棟かなぁ。
悩みだすとだめですね、駅から少し距離があるなとか、いろいろ考えてしまって、早く決断したいです。
-
175
匿名さん
同じく、なかなか決断できない者です。
私は自宅で仕事をしているので、電車に乗る機会も少なく、
駅からの距離はあまり気にならないんですが、
通勤・通学で電車を利用する家族の意見もあり、悩むところです。
契約された方の書き込みは、すがすがしい気持ちがあふれてくるようで、
ほんとにうらやましいです!
もしよかったら、契約に関することやその後のご様子などいろいろ教えてくださいね。
-
176
契約済みさん
173です。
自分は駅から近すぎると運動不足になりそうだったので条件の1つとして
駅から10分くらい離れたところを探していたので
オアシスは条件にぴったりだったのでここに決めました。
(これだけで決めたわけではないですが…)
他の方も書いていますが日当たりをとるならやっぱりレジデンス棟を
選択されたほうがいいと思いますよ
-
177
周辺住民さん
175さん
家族の為に、毎日の通勤・通学を最優先に考えて欲しいですね。
年内入居を望んで無いなら焦る時期じゃないです。
民主党の出方を見守りましょう。
-
178
匿名さん
174です。173さんは、健康のために歩いて駅に行くことを選択されたのですね。すばらしい。うちの息子は、歩いて駅に行くことについては、了解してますが、主人がねぇ。メタボ予防(もうすでに、メタボな体型ですが)に少し歩いてほしいのですが、あまりいい顔しませんね。まぁ、仕事で疲れるのは分かりますが。結局、車で駅まで送り迎えをすることになりそうな気がしてます。そうなると、自走式の駐車場がいいんですが、今ならまだ、自走式と機械式の駐車場って、選べるんですか?
-
179
匿名さん
サラリーマンは疲れるよね。
朝と違って帰りの電車って座って来れないので正直歩きたくないのよ。
ましてや雨の降る日にゃ駅に着くまでにビショ濡れだよ...って旦那様の声が聞こえます。
梅雨の時期や台風、遅い帰宅時間には、面倒でも送り迎えが必要ですね。
但し、雨の日や夜間の出迎えは、路駐渋滞が起こるので近くには止められませんよ。
-
180
匿名さん
主人も私自身も駅まで距離があってもなんとか頑張れます。
でも、娘がいずれ電車通学するようになることを考えるとやっぱり駅近じゃないと難しいかなと思ってます。
-
181
匿名さん
現在の住まいを探すとき、駅から徒歩15分圏内の賃貸物件を探したんですが、徒歩8分の物件に落ちつきました。今、改めて考えてみると、「この倍の距離を毎日歩くのはちょっときつかったな~。まだ8分でよかった」って感じです。だから、ここの徒歩11分っていうのは、ギリギリの線かなあ。
これからの季節は、最初はすごく寒くても駅に着く頃には体が温まるのでいいんだけど、電車に乗ってるうちに汗ばんだ体が冷えてきて「ひやっ」と感じることも。毎年、風邪ひいてます(笑)
-
182
匿名さん
昨夜、21時過ぎに車で帰宅途中に小山スポーツ公園横を通過しましたが、バスケットに興ずる若者が奇声を上げてましたが、
一体何時まで解放しているのでしょうか ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件