物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
141です。
142さん、レスありがとうございます。
そうですね、小規模なマンションだと、どんな人とでもうまく合わせながら
人間関係を築いていかなくちゃいけなさそうですもんね。
これぐらい大規模なコミュニティなら、本当に気の合った人とだけ
お付き合いすることができそうな気もします。
もうかなり前の話になりますが、公園デビューで苦い思い出があるので、
どうもママ友達っていう関係が苦手なんですよね。
井戸端会議とかされたら、結構つらいかも。
-
144
匿名さん
物件概要を見ていると、スカパー光にマンションで一括加入するみたいですね。ってことは、地デジとBSデジタルは普通に無料で見ることができて、見たいチャンネルがあれば個別に契約するって感じになるのかな。
あと、光っていってもスカパーはインターネットはできないですよね?インターネット利用料っていうのは何なんだろうって思いました。マンション全体で契約しちゃってるってことなんでしょうか?BBフォンの関係で、できたらYahoo!BBを使いたいんだけど、マンションがフレッツとかだと無理ってこと?
-
145
契約済みさん
-
146
匿名さん
116さん、117さん
御礼が遅れてしまいましたが、コピーショップの情報を
ありがとうございます!
わざわざ住所とURLまで教えていただき、感謝いたします。
コピーをとるのは深夜~明け方が多いのでコンビニがベストなのですが、
料金、コピー精度を確認しがてら、教えていただいた店を利用してみたいと
思います。
144さん
光は全戸加入で、ネットは、利用する人だけ支払うんじゃないんでしょうかね?
それと、315円の情報端末使用料って何だろう??
-
147
契約済みさん
-
148
賃貸住まいさん
以前、つなぐネットコミュニケーションの入ったマンションに住んだことがありますが
そこは担当がダメだったのか、トラブルが出たときにめちゃくちゃ遅かったです。
どうやら社内の情報共有がまったくうまくいってないようで、
住民たちの間では、つながらないネットコミュニケーションとして有名でした。
うちのマンションがたまたまだったのかも知れませんが。
-
149
匿名さん
昨日、現場周辺を見ましたが、タワー棟は、相当上階でないとレジデンス棟が被り厳しいです。
どの部屋もJR横浜線・JR相模線・京王相模原線のいづれかの電車音が入りますね。
南側を期待してましたが、スポーツ公園(スケボーコースとバスケ)が意外にネックかも知れません。
真下を通過する相模線より騒音面(スケボーのローラー音とボールのバウンド音と歓声)でうるさく
直接音とレジデンス棟での間接音が気になりそうですね。
-
150
匿名はん
遠方なもので、そういった情報はとても助かります!
ところで現場の状況がわかる写真とかお持ちでないですよね。。。
-
151
匿名さん
>>145さん >>146さん >>147さん
インターネットについて教えてくださってありがとうございます。謎が解けてスッキリしました。「つなぐネットコミニュケーションズ」は、インターネット・スカパー光・SCOOP(緊急地震速報)と、マンション向けに総合してサポートしてくれる会社なんですね~。ってことは、Yahoo!BBは絶対無理ですね。うーん。
>>148さん
「つながらないネットコミュニケーション」って・・・(笑) でもマンション住民にとっては笑いごとじゃないですよね。その他にもメリット・デメリットなど、感じられたことがあればぜひ教えてください。
-
152
匿名さん
タワーを購入するならレジデンスより上階を選択しないと団地感覚になるよ。
-
-
153
物件比較中さん
今週発売の「週刊ポ○ト」の
「郊外タワーマンション新ライフスタイル考」に
ミッドオアシス、載っていましたよ~
「郊外」だから、もっと遠いところの
マンションを指すのかな、
と思っていたら、橋本も十分、郊外なんですね?
意外でしたが、良く書いてありましたよ。
-
154
匿名さん
147さん
315円は、緊急地震速報サービスですか。
なるほど、インターホンならテレビより速く確認できて安心ですね。
教えていただきまして、ありがとうございます。
149さん
情報ありがとうございます。
スケボーの音は響きますよね。
ご存知ない方だと、スケボーくらいどうってこと無いと思われるかもしれませんが、
アスファルトやコンクリではガラガラとローラー音が響いて神経にきます。
特に、複数で練習している場合はノイローゼになりそうな騒音です。
私は電車の音は我慢できますが、嬌声や人が出す騒音はちょっと無理ですね。
-
155
契約済みさん
>150さん
別のBBSにも投稿したのですが、こちらを覗きに来たらリクエストがあったようなので今日撮った写真載せておきますね。
タワー棟は現在31階部分を建設中みたいです。
レジデンス棟は、低層階から玄関通路の側壁を作ってるみたいです。
両方ともにエレベーターホールの壁を作ってるみたいですね~
リサイズして画像を小さくしたので見にくかったらすみません。
-
-
156
匿名さん
緊急地震速報サービスはいいですね。
緊急地震速報がテレビやラジオでも報道されるようになりましたが、
早朝だったり、たまたまテレビを消していたりしていて、
実はまだ一度として目にしたことがありません(^^ゞ
でもインターホンで知らせてくれるなら、
テレビをつけたままにしておかなくてもいいので便利だなと思います。
また、エレベーターに乗っていても、
最寄りの階に停止してくれるとのことですが、
いざという時、ほんとに作動してくれるのか、
その点だけはちょっと不安です。
信じるしかないですが。。
-
157
匿名さん
公式HPのブログが久々に更新されていて、
建設現場レポートがアップされていました。
10月27日現在で
“23階建て「レジデンス棟」は上棟、
32階建て「タワー棟」が目測で30階部分まで到達”とのこと。
155さんの現地レポではタワー棟は31階部分建設中、どんどん進行してますね。
同ブログでアリオの現場の様子も画像で紹介されていました。
細かいことですが自転車置き場が有料なんですね。ちょっとびっくり。
知らなかっただけで、自転車置き場が有料なのって結構普通なんですかね。
-
158
匿名さん
155さん、画像を載せてくださってありがとうございます!
画像をクリックして大きな画像を見ると、工事が着々と進んでいるんだなぁと実感できてドキドキしてしまいました(笑)
公式ブログの方も見てきましたが、時間帯のせいもあってか画像が見づらい・・・。
パソコンの画面にかぶりつきで見てみましたが、細かな部分はよくわからず。
更新は嬉しいのですが、どうせならもう少しわかりやすい画像を載せてほしいなぁと思ってしまいました。
-
159
契約済みさん
12月5日の契約者向けのXmas交流会のチラシが来ましたね~
午前が未就学児の方向け、午後が小学生以上大人向けとありますが、うちには両方いるのでどちらに参加するか迷ってしまいます。
でも小さいのがうるさいとほかの方に迷惑になるといけないのでやはり午前かなぁ。
申し込みが23日までなので様子を聞いて申し込もうと思いますが・・・
昨日マンションそばを通った時に様子を見たのですがエレベーターホールの外壁工事タワー棟レジデンス棟ともに1Fまで出来上がってました。
写真は先週のですが、数日であっという間に工事が進みますね(^^;
-
-
160
契約済みさん
もう一枚、横浜線方面から。
-
-
161
契約済みさん
公式ブログに載っていない角度からあと2枚載せますね。
小山スポーツ公園側から撮ってます。
左下に見えるのがスポーツ公園のスケボーのバンク台、タワーの後ろ駅側に見えるのが、駅側のマンションのリビオとハシモトタワーだと思います。
-
-
162
契約済みさん
アリオ正面入り口ーアンダーパスができる道路側からです。
駐輪場ですが、橋本の駅近マンションに住むママ友に聞いたところ料金が発生する所が多いようです。
しかも基本一家一台というところも。
駅まで徒歩圏から外れるとそうでもないと聞くのですが。
駅近の友人のマンションに行くと、そのせいなのか玄関先に子供用サイクルが置いてあるところが何軒か見られました。
なので、このマンションにレンタルサイクルがあるのは個人所有を減らしてレンタルサイクルを利用してくださいってことなのかなぁと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件