物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
62
買い換え検討中
私は相模線-京王線-大江戸線を使って大門まで通勤しています。ここなら橋本駅まで歩いて15分以内で着きそうですね。自分は早足ですが意識的にのんびり歩いて(それでも早い方かもしれませんが)JR側の改札からモデルルーム受付までストップウオッチで時間を計ったところ10分弱で着きました。これは道が完全フラットなのと、信号待ちが無く歩けるからだと思いました。フラットな道はやっぱり楽ですね、これなら歳とっても楽でしょうし自転車も使えますね。私の会社から徒歩10分で地下鉄大門駅です、会社から乗り継ぎがスムーズだと1時間30分位で橋本駅に着きますが、いかんせん相模線の本数が少なくてホームで20分待ちなんてこともざらです。夜遅い時にはついついタクシーに足が向いてしまいます。一回乗り継ぎが無くなるだけで本当に楽です、歩いて帰れて途中で買い物も出来るらしいし自分には魅力的です。
マンション自体、構造体(スラブ厚等)もしっかりしていそうですし、設備も最近のマンションの平均はクリアしているのではと思いました。植栽の規模も大きいですね。周りは工場地帯で殺風景ですのでこの植栽計画になったんでしょうね。実は自分はこの植栽計画が非常に気に入っています。また自走式駐車場とタワー駐車場があることは将来も安心ですね。話題になっている高圧線は自分も無いほうがBETTERですが、しょっちゅう外を見ることは無いからまあいいかな。
橋本駅周辺に引っ越したいと考えている中でミッドオアシスは魅力的です。お金がなんとかなったら引っ越したいところですがそこが私の解決すべき問題点です。すぐに買える人が羨ましいです。
-
63
匿名さん
そうですね。
駅まで徒歩11分を遠いと感じる人に云うのではありません。
自分にとっては丁度いいウォーキングだと思ってます。
マンション住まいはフラットなので
階段のある戸建と比べると日常的に足腰の運動が少ない。
毎日の積み重ねの大きさは図り知れません。
スポーツクラブに通う煩わしさを考えればずっと合理的です。
「肉体や脳の老化は足腰から」というのは笑って見過ごせないものですから。
-
64
買い換え検討中
相模原駅までフラットで11分、メタボ予防のために歩くには、ちょうどいい距離かもしれませんね。
雨の日は、ちょっとつらいかなぁとは思いますが。
最寄駅からバスを使っている今よりは、通勤は少し楽? 橋本始発の電車もあるし。
主人には、頑張って通勤してもらうしかないです・・・
お隣のアリオができたら、この周辺の雰囲気はずいぶん変わるでしょうね。
生活するには、便利になりますよね。
アリオ渋滞とかが起こるようになったら、いやですが。
-
65
物件比較中さん
すいません。
固定資産税がずいぶん高いのは、全体の土地面積、建物の面積が広いからなのでしょうか。
世帯数が多いので、安くなりそうなものですが、年間20数万は妥当でしょうか。
約月2万~の出費、かなり大きいです。
管理費・修繕費がわりと普通なのでなんとかなるかな?と思っていたのに、固定資産税の高さにびっくりです。
そんなものなのでしょうか・・
-
66
契約済みさん
うちも固定資産税の高さにはちょっと引きました・・・。
土地の価値によって変わるということなようです。
高いということはそれだけ資産価値があるという証・・・でも実際はもう少し安くなると思う・・、と言われました。
どうなるかは実際分かりませんが。
ともあれうちは契約してしまったので頑張るしかない(笑)
-
67
物件比較中さん
土地の価値って・・・
もともと工業用地だったから土壌汚染とかの問題で、安いのかと思っていました。
それとも工業用地は逆に高いということなのですかねえ。
66さん
購入されたのですねv
私は初めての大きな買い物にすっかりびびってしまい、なかなか判子が押せません。
ああチキンな私・・・
-
68
契約済みさん
ああ、分かります。
わが家もびびりなから判子を押しました・・・。
しかし、こういうのは運命とタイミングだと思っています
今は楽しみな気持ちが大きいです。
-
69
契約済みさん
あ、でもやっぱりちょっと不安かも(笑)
みなさん、どんな感じで購入されているんでしょうね・・・。
-
70
周辺住民さん
橋本駅近くのタワーマンションで家族向けの間取りに住んでいますが、固定資産税は
そこまで高くないです。聞いていたよりも高いと後で苦情を言われると困るので、
販売時に業者は高めに言っておくと聞いたことがあります。固定資産税はお役所が
決めるので販売業者としては予想しかできないので仕方ないんでしょうね。
駅前より高いということはないと思いますよ。
-
71
物件比較中さん
新築の場合、最初の5年間は優遇処置があって、少し安め。
5年すぎるとアップするんですよね?
うちも新築・中古いろいろな物件を見積もってもらっていますが、場所にもよりますが7~80㎡だと、15~6万あたりが多いですね。
ミッドオアシスで、こんな金額でたんですけど・・というと、「何でそんなに高いんですか。」と逆にびっくりされます。
きっと建物の評価が高いということだと思います。
-
-
72
デベにお勤めさん
基本的には固定資産性・都市計画税の概算額は高めに出すものです。
なのでその金額がアッパーに近いと考えて差し支えないと思います。
このマンションだけじゃなくて、一般的にそうです。
(弱小デベは分かんない)
まだ建ってないものに対して、評価はできませんから、
当然と言えば当然ですね。
-
73
物件比較中さん
最近この辺、暴走族うるさいですね。
何度もいったりきたりしています。
夏は仕方ないのかな・・・
うちは駅前の27階に住んでいるのですが、16号線の音から、電車の音、夜は道行く人の話す声まで、上層はかなり遠くの音まで拾います。
アンダーパスができたら確かに響きそうですが、意外と下層のほうが静かかも・・・?
-
74
匿名さん
そうですね、音は上へ抜けていきますから。
でもマンションなら窓を閉めれば戸建と違い雨が降っても気付きませんよね。
-
75
匿名さん
この辺、暴走族が出没するんですか・・・・
JRの電車の音が気になるかなと思っていたんですが。
複層ガラスで、断熱効果・結露に安心ってことだったので防音効果もあるんだろうなと勝手に思い、窓を閉めていればまぁ、大丈夫かなんて思っていましたが、夜の暴走族の爆音は、窓閉めてても、ひびきそうですね・・・・
上層階の方が眺めがよさそうなので、上層階が希望ですが、音って上にいくほどよく聞こえるもんなんですね。
あらら、暴走族いなくなればいいんですけど。。
-
76
周辺住民さん
たまに空を暴走する機体が出没します。
厚木基地から相模大野方面の住民さんは大変でしょうね。
-
77
物件比較中さん
暴走族はどこにでもいますから、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。
季節も限られますし、毎日じゃありませんし。
うちは窓あけて寝てますよ(笑)
-
78
購入検討中さん
74さんの言う通り、窓を開けているなら、高層階の方が音は聞こえます。
遠くから音を拾うので、意外と電車の音やクラクションなんかはよく聞こえます。
子供がはしゃいでる高い声も意外と聞こえます。
でも窓は閉めてたら、音の心配は全くないレベルだと思います。
(私の感覚です)
なので暴走族がいたとしても音の面ではそんなに問題はないと思います。
音は大丈夫だけど、そういうのがいること自体、どうも私はいやだと感じてしまいます。
あとは頻度にもよるでしょうけど・・・そんなにいます?
あまり現地ちかくに夜中いるわけではないので、知ってる方教えてください。
週にどれくらいとか、月にどれくらいとか。
あと連休中のモデルルームはどんな感じでしたか?
-
79
匿名さん
橋本駅近くタワーマンション高層階住民です。
暴走族は季節を問いませんが、まあ多くて2週間に1回くらいでしょうか。
しかし、高層階ではそれなりにうるさく、77さんのように窓を開けていると
必ず目が覚めるレベルです。
電車の音も同じですが、窓を閉めていれば安眠を妨げられることはありません。
-
80
匿名さん
南口はアリオができればガラリと雰囲気が変わりそうですね!
コンビニや銀行など、便利なお店が入って欲しいものです。
ミッドオアシスは、駅までの距離は許容範囲内だとして、
暴走族はイヤですね。
近隣マンションの中では、ミッドオアシスが一番騒音の影響が少ないと
聞いていたもので、ちょっとショック。
現在の住居でも悩まされているもので、住み替え後も
同じ思いをするのは絶対に嫌です。
夜はエアコンを止め、窓を開けて寝るので安眠できるか不安ですね・・・。
-
81
匿名さん
住人が多くなれば警察の取り締まりも厳しくなるので心配いらないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件