物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
491
購入検討中さん
駅から近いと高いのはしかたないですかね。なんといっても土地の値段が高いので。うちは本当は、橋本タワーをねらっていたのですが、思ったより高くて買えませんでした。MRに行きましたが、設備的にはここと大して変わらなかったです。あと駅近は駐車場料金が高いです。
私も、アリオとイトーヨーカドーでほとんど用は足りるので、駅まで行くことはあまりないかな。都心まで乗り換えなしで行けるし、たまに駅に行く時に、15分ぐらいかかっても許容範囲だと思いました。
何を最重要ととるかは、人によって違いますからね。うちもあと1000万だせれば、もっと選択肢があるんですけど。八王子の駅前タワーはいいと思ったんですが、やっぱり予算オーバーでした。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
うる覚えですが、などの広告では
徒歩1分=80mで計算しているはず(たしか)
なので11分で約880mだとおもいます
いつも、距離で書けばいいのになんて思うんですが
なぜ時間で書くんでしょうね?
-
494
匿名
880メートルもあるんだ…
約1キロ、そりゃ遠いわ。
-
495
ご近所さん
かんたんだろが。
永住希望ならミッドオアシスで良いだろうけど資産性もかんがえるなら駅近だろう。ただそれだけのこと。
SCは資産性にはあまり評価はされない。
査定にだせば駅からの距離で評点があるからある査定会社では駅から6分で0点でそれ以上の距離だとマイナス。
あと方角も関係しするよ。
-
496
匿名さん
駅に近すぎてゴチャゴチャしていたり、うるさいのも住むには困ります。
理想は5~6分かな
-
497
匿名
5.6分、ベストですよね。
歩いてもアッというま、付かず離れずの良い距離感。
しかし、11分はその倍…。
-
498
契約済みさん
相変わらずしつこいな、
駅から11分ってわかってるんだから、
近いだの遠いだの
遠いと思うなら、書き込みするな
どうせ業者だろ
-
499
匿名
よい点
・収納がたくさん
・陽当たりがよい
・隣にショッピングセンター
・駐車場が安い
・学校が近い
悪い点
・風が強いと窓を開けられない
・キッチンが今時開き戸で安っぽい
・コンロをIHに交換できない
・ダウンライトが白熱灯(これからはLED)
・床が安っぽいビニール・少々駅が遠い
・工場の匂いが臭い
・リビングのテレビやソファーの配置に悩む
-
500
匿名
-
-
501
契約済みさん
-
502
契約済みさん
もうちょっと検討者の参考になる意見とかないですかね。
恥ずかしくないですか?業者さん達
-
503
匿名
どうして今時あんな安っぽいキッチンなのかなあ。
スライド引き出しじゃないし、食洗機もついてないし、ガラストップでもないし、コンロの周りもタイル。タイルだと目地が汚れて嫌なんだよね。今はさっとひとふきのパネルが主ですよ。
主婦の目からはキッチンはとても重要です。
-
504
匿名さん
モデルルームの写真で見ると、ガラストップにみえるので、オプションで変えることできるのかもしれませんね。ディスポーザーは標準装備みたいですね。
-
505
匿名
503さん、そのキッチンの仕様、本当ですか?!
見逃してました…
我が家は遠方の為、ネットで見たり、資料を送ってもらって見ていたのですが、そこまでは見えておりませんでした。
ガラストップじゃないとは…
タイルとは…(もしかして、タイルの方がオプション仕様って事はないですか?)
-
506
契約済みさん
-
507
匿名
駅近は確かに通勤に電車を利用する人にとって良いですね。11分は確かにちょっとありますが、我が家は車も利用するのでミッドオアシスに魅力があります。駐車料も安価だし、16号へのアクセスも良いので。駅近のプラウドも検討しましたが車の出し入れに気を使うのでやめました。東横イン近くの物件はこれから廃れるエリアなので論外です。
-
508
匿名さん
ディスポーザーがついている場合は、シンク下はスライド式の引き出しは無理だと思いますよ。
-
509
匿名
508さん、間違ってますよ~。今や「ディスポーザー標準設備+シンク下もスライド式」は普通です。4年5年ほど前から新築マンションではもう当たり前の設備(仕様)となってきています。
開き戸の方が極稀です。
-
510
検討中
当方も、こちらの設備仕様は少し古い気がしていました。
タワーマンションは火事になる事を避けたい為、オール電化もしくはキッチンだけはIHにするというのが最近の主流ですが、こちらは火の出るガスコンロ…。
キッチンの吊り戸棚をなくして開放的にし、ダイニングとの一体感を出すのが最近の流行りなのに、こちらは普通に吊り戸棚付き…。
そして、一昔前の開き戸…。
ベランダにはスロップシンクも無い…
トランクルームも無い…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件