物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
410
契約済みさん
-
411
購入検討中さん
2つの掲示板と主な用途
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。
上記以外の方は、投稿できません。
ということですので、契約後の方はどちらに投稿してもいいみたいですね。
-
412
購入検討中さん
-
413
契約済みさん
No.406 さんへ
いよいよArioの完成が見えてきましたね!9/15?のOPENが楽しみです。
だいぶ前に聞いた話しですが店はLOFT、ZARA、アカチャンホンポ、ディズニーストア、ノジマ電器、ペットのコジマなど
先日OPENの北砂のArioと似た店が入るそうです。
http://www.ario-kitasuna.jp/page/
なので飲食店は・・・マック、はなまるうどん、ミスド、スタバ、ポポラマーマなどが入るのではないでしょうか?
いずれにしても150店舗以上の店が入るみたいなのでちゃんとテナントが埋まるのが楽しみですね♪
-
414
購入検討中さん
北砂のArioは、飲食店の数すごいですね。あと、希望としては北砂のように書店と眼科が入って欲しいかな。あたりまえだけど、イトーヨーカドーが近くにあるのはいいですね。9/15ってあと3ヶ月もないんですね。
あと、タワーからだと富士山って見えますかね?他の橋本のマンションに住んでいる人が晴れていると見えると言っていたので。
-
415
契約済みさん
>414さん
書店ですが くまざわ書店というのが入るらしいですよ!
クリニック系、小児科とかその辺もはいってほしいですよね~
雑貨系のFrancfrancとかPLAZAとかも入ってくれるとなお嬉しい・・・
-
416
購入検討中さん
くまざわ書店入るんですか。嬉しいです。購入の方向で検討しているので、Arioに何が入るのか気になってしかたがありません。ユニクロとかも入るといいなあ。クリニック系と雑貨系はあると便利ですね。飲食店があると、友人や親戚が来たときにいいですね。
-
417
ご近所さん
確かに相模原駅のリニア案は出ました。
しかし、小田急多摩線の乗り入れは以前に未定です。
また、相模原市だけが一人歩きしている状態です。
JR東海では山梨県と神奈川県の間を2020年の開通を考えている事から少なくてもも3年後には決定しなければなりません。よって相模原駅は考えられません。
現在、交通の便を考えても橋本駅が候補に上がっています。
-
418
物件比較中さん
-
419
匿名さん
この物件は、どうやら値引き交渉に応じてくれるようです。
兄弟が購入を決めたのですが、本来の価格よりだいぶお安くして頂きました。
営業の方、ありがとうございました。
-
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
NO419さん
どこを買われたのですか?
いくらがいくらになったんですか?
教えてください
-
422
匿名
-
423
匿名さん
HPで見られなかった間取りが、また見られるようになっていた。
このデベによる情報操作は、一体何の意味があるのか?
一時的に売れてる感を出したいのか?
-
424
匿名
-
425
購入検討中さん
-
426
匿名
売りにくい間取りを先に売りたかったんじゃない?
需要のありそうな間取りはいつでも売れるから隠してさ。
いつでも売れるって思った間取りも結局売れなかっただけ。焦り始めて値引きも始まったってわけ。
-
427
購入検討中さん
6月上旬にモデルルーム行った自分の感覚ですが、竣工前の値引きはないと思います。三菱割は別にして。
家具サービスとかちらほら始まったようですが。
ただ情報操作に関してはあると推測します。どこもやってることなんですかね。
当時の契約状況が正確ならレジデンス棟残り数戸なはず。ほぼまんべんなく間取りが残ってるのはおかしい。
ここにこだわりがなく値引きしてくれるなら買うという感覚なら竣工後の様子をうかがうのが最善かと。
ここの売りだった自走式駐車場も埋まったようですし竣工後なら値引きある気がします。
情報操作がなかったらこの作戦は通じませんが。
かく言う自分はタワー棟竣工後値引き狙いです。若輩者なので焦らずに様子見ます。
三菱割がどこまできくのかしりませんが、感覚的にそこまでは引いてもらいたいってありませんか??
-
428
匿名はん
>当時の契約状況が正確ならレジデンス棟残り数戸なはず。ほぼまんべんなく間取りが残ってるのはおかしい。
意味わからんなー、物件概要みてないの?当時の契約状況とは6月??
-
429
購入検討中さん
427ですが、概要というのはレジデンス棟の最終期が7月3日からという話ですか?
もちろん知ってますよ。価格表も届いてますし。
当時の状況とは6月上旬の話で最終期用の住戸を除いてほぼ契約済みの花がついていたと記憶します。
最終期のメインの間取りは73B,73C,86B他数戸ですから個人的な感覚としては
他の間取りは埋まっていてもいい時期と思います。
なので上層階は金額的に厳しいという人に売り切れているはずの下層階を紹介するとかあるのかなと。
あくまで推測ですが、買い手的には残り少ないと契約したくなる気持はあるでしょうから。
まあ直近の契約状況知らないんで不正確かもしれないですね。
売れ残り値引き狙いの希望的観測です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件